S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Harry le Gryffondor

Laissée par : Hinatata le 24/12/2011 15:09 pour le chapitre Chapitre 1 : Harry le Gryffondor
Alors ça, c’est ce que j’appelle un coup de génie ! Un cross-over Harry Potter/Astérix, fallait quand même le faire !
Bref, j’ai bien ri. J’aime comment tu as su adapter le monde de Harry Potter à celui, très manichéen, d’Astérix. Il faut dire que Harry Potter, dès qu’on pousse certains traits, se prête à la parodie, et tu as parfaitement su trouver les « failles » je dirais. J’ai adoré quand Voldemort dit à Severus qu’il sera envoyé au camp Poufssouffle XD C’était énorme ! Tiens sinon, j’ai trouvé un petit oubli d’adaptation : « Fou de rage, le centurion les menaça de mort s’ils ne lui donnaient pas un contrepoison. » —> Centumage.
Ha, et y a quand même un truc que je dois absolument relever : Ron vendant des cartes de Chocogrenouille XD Ohmygod ! Où est-ce que tu es allée trouver tout ça ?
Je regrette simplement qu’on n’ait pas plus vu Hermione, mais bon, Astérix n’ayant pas d’amie fille, c’était assez inévitable. En tout cas, j’ai passé un bon moment à lire ton OS, dont l’originalité me sidère encore ! Hina
PS ; joyeux Noël ^^

Réponse de l'auteur: Tu exagères peut-être un peu en parlant de génie. Mais je suis contente que tu aimes mon idée de crossover parce que moi, je me suis bien amusée en l’écrivant. Je suis contente de t’avoir fait rire et que mon adaptation te plaise. Il m’a fallu du temps parce que je ne savait pas trop à quel moment débutait le plagiat. Sinon, effectivement, merci de m’avoir signalé ce petit oubli, je me suis effectivement trompée à ce moment là.

Par contre, je regrette moi aussi de n’avoir pas su trouver de place pour Hermione, mais je ne voyais pas qui elle pourrait bien jouer. Merci pour ta jolie review de Noël.

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 17/11/2011 19:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Harry le Gryffondor
Très drôle, l'allusion à Astérix m'a fait beaucoup rire, le chapitre entier était hilarant en lui-même avec tout ces clin d'oeil par rapport à la BD, donc pas de détails ni de review constructive... je suis désolée, mais à ce stade c'est pas la peine, dis-toi juste que j'ai adoré, ce CrossOver est terriblement bien fait !
D'ailleurs, j'ai adoré au début du chapitre, ce truc là :

"Nous sommes en 1995 après JC, tout Poudlard est occupé par les Serpentard.
Tout ? Non !
Dans une petite salle, appelée Salle sur Demande, une bande de Gryffondor résiste encore et toujours à l’envahisseur."

Notez le "1995 APRES Jésus-Christ" et non avant xD^^
J'ai aussi adoré particulièrement le "Tout Poudlard est envahi par les Serpentard. Tout ? Non ! Dans une salle appelée Salle sur Demande (je le fais de mémoire) une bande de Gryffondor résiste encore et toujours à l'envahisseur."

Rogue en centurion, Voldemort en Jules César, Harry en Astérix, Ron en Obélix qui vend des cartes de choco au lieu des menhirs, Colin en Assurancetourix sauf que lui ne chante pas mais prend des photos, Dumbledore en Panoramix, Neville en Abraracourcix (je l'aurais jamais cru, alors chapeau tu m'as bien surprise! Bonemine c'est Lavande ? et la femme du vieux qui se dispute toujours avec elle ce sera Parvati ?) les Serpentard sont les romains et les Gryffondor sont les gaulois... Le festin à la fin de l'histoire xD
Une fiction très amusante en somme et qui m'a fait passer un bon moment devant mon écran ;)
Allez, 10/10^^
GL-P

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Tout d’abord, je souhaite te remercier de ta si jolie review. Je suis vraiment contente que tu aies trouvé ça drôle, et c’est une magnifique récompense que cette belle review en échange de t’avoir amusée.

En fait, voilà, je regardais Astérix le Gaulois –on aurait pu s’en douter - et cette phrase m’est subitement venue à l’esprit. C’est comme ça que j’ai pensé qu’un petit crossover HP/Astérix pourrait être sympa. Evidemment, cela ne pouvait pas se passer AVANT JC donc après JC était obligatoire ;).

Pour les rôles, ce fut le plus drôle à attribuer. J’ai trouvé que Abraracourcix allait bien à Neville parce que ce sont deux personnages secondaires revêtant une certaine importance dans l’histoire en finalité. Par ailleurs, tous deux ont été leader à un moment ou à un autre. J'ai’encore quelques idées en tête, notamment pour les Serdaigles ainsi que pour Bellatrix Lestrange et une suite est donc prévue. Mais je ne dirai pas les amalgames pour vous réserver la surprise.

Je suis, en tout cas, contente que tu aies passé un bon moment. Merci encore de ta review.

Laissée par : Antig0ne le 14/11/2011 00:29 pour le chapitre Chapitre 1 : Harry le Gryffondor
C'est bien, franchement c'est génial :) troisième fiction que je lis de toi ce soir et je rigole bien :p

Réponse de l'auteur: Je suis contente de t'amuser. Merci pour toutes tes reviews.

Laissée par : Krystal le 14/09/2011 14:31 pour le chapitre Chapitre 1 : Harry le Gryffondor
très drôle, vraiment, génial ! J'ai hâte d'en lire d'autres aussi réussis !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review.

Laissée par : Clo32 le 11/09/2011 17:50 pour le chapitre Chapitre 1 : Harry le Gryffondor
Mouhahaha...…norme. Tout simplement énorme. Gigantissime même.
Ah la la Kathleen... Harry le Griffondor...J'en pleure encore...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait plaisir de t'avoir fait rire. Merci de la review.

Laissée par : Aaurora le 11/09/2011 09:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Harry le Gryffondor
Ce crossover m'a bien fait rire ! C'était génial. Vivement le prochain épisode ;)

Réponse de l'auteur: Merci de te review. Contente de t'avoir fait rire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.