S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Walk Away

Laissée par : westmoor le 23/07/2013 21:55 pour le chapitre Chapitre 1

C'est beau. C'est touchant. On ressent. Vraiment...



Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : kayachan le 19/07/2012 20:45 pour le chapitre Chapitre 1
Aah et j'ai oublié de dire : c'est trop top que tu mets des chansons, car en même temps, ça me permet d'avoir de nouvelles chansons dans mon mp3, qui sont soi-disant, magnifiques !!

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir autant apprécié! Et contente de t'avoir fait découvrir Ben Harper^^

Laissée par : kayachan le 19/07/2012 20:43 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau chapitre qui est horriblement tristre !!!!! Purée tu as vraiment un DON pour transmettre la tristesse, c'est incroyable!! Et j'adore ça car... je suis un peu maso sur les bords, j'aime lire des histoires tristes et pleurer et...pour m'enfoncer davantage, j'aime relire les passages tristes pour pleurer encore plus (et je fais pareil pour les films -_-') Bref pour parler du chapitre, la mort de Sirius a été pour moi la pire chose dans HP. Je me vois encore dans ma chambre, hp 5 dans les mains, lisant, si mes souvenirs sont bons, le chapitre 25 "Au delà du voile" , je me rappelle avoir pleuré comme une malade ! J'étais déprimée pendant un bon moment après avoir lu la mort de Sirius, c'était juste horriblement et tristement bien écrit !!!

Réponse de l'auteur: J'avoue que je n'ai pas pleuré pour la mort de Sirius, j'étais bcp trop en colère contre JKR pour ça^^ Merci en tout cas d'avoir apprécié ce texte comme ça, ça me fait super plaisir!

Laissée par : CharlenePotter le 15/09/2011 20:12 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne sais jamais comment commencer mes reviews, surtout quand il s'agit de textes comme les tiens. Des textes magnifiques, qui foutent un gros coup, qui bouleversent. Déjà, c'est mon Remus que tu mets en scène, alors forcement j'aime. Tu as un bon Remus, vraiment. Je crois que si je ne l'aimais pas déjà plus qu'il n'est possible, et bien je l'aimerais encore plus grâce à toi, et à cette songfic superbe. Je ne sais pas comment tu fais, pour faire passer tellement de choses en si peu de mots. Mais tes phrases... non, je ne sais même pas comment formuler ça. Il y a comme quelque chose de viscérale dans ce texte, quelque chose qui me parle, qui prend aux tripes. Peut être parce que tu évoques des thèmes universels tels que la mort et le départ, le deuil aussi, avec juste les mots qu'il faut. C'est un texte tout en sentiment, en ressenti, en émotion. C'est un texte de la trempe de ceux qu'on oublis pas.

Réponse de l'auteur: Quand même, tu ne trouve pas bizarre à quel point j'écris sur Remus ? Je crois bien que tu déteins sur moi^^ J'ai un Remus peut être un peu trop triste et angoissé, mais en même temps, j'ai trop de mal à l'imaginer heureux et serein pour l'écrire autrement. Merci encore du fond du coeur pour ces reviews, vraiment.

Laissée par : RosedAtlantis le 13/09/2011 19:07 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique :-) En plus ça m'a donné une idée!

Réponse de l'auteur: Merci^^ Et cool^^

Laissée par : Damedecoeur le 13/09/2011 10:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est dur d'être le dernier à rester... Voilà un texte qui montre bien à quel point les maraudeurs et Lily ont été importants pour Remus, presque les seules personnes qui comptent vraiment... du moins, à cet instant de l'histoire. La dernière phrase traduit bien à quel point Remus a placé tout son amour, ses espoirs et sa confiance en eux et comme il a du mal à se reconstruire avec les gens qui restent... Mais comme la suite le montre, il finit par y arriver. En tout cas c'est comme ça que je le perçois ! Un très joli texte, très triste, et une chanson bien utilisée, bravo !

Réponse de l'auteur: Et c'est particulièrement dur dans le cas de Remus qui je pense se construisais plus dans l'appréciation des autres que dans la sienne propre. Je ne sais pas dans quelle mesure Remus s'est vraiment reconstruit ensuite, le Remus Tonks, tu le sais, me laisse particulièrement indécise... Merci en tout cas d'avoir apprécié cette songfic.

Laissée par : Emiwyn le 12/09/2011 23:28 pour le chapitre Chapitre 1
Et ma review ne rime à rien. Sauf que là, je suis juste pas du tout capable de dire autre chose. Euh... Un autre jour ? Ptain, je pleure, mais ça veut plus s'arrêter... Parce que encore une fois, c'est un trop beau texte, un texte trop grand trop beau. Vraiment... Bravo.

Et je plagie Ao. Je chiale ma mère aussi.

Réponse de l'auteur: Elle ne rime peut être à rien mais je l'ai comprise et elle m'a touchée. *fait un gros calin*

Laissée par : Emiwyn le 12/09/2011 23:26 pour le chapitre Chapitre 1
Oh putain. Bon. Cette journée, et les trois dernières n'a été faite que de pleurs. J'arrête pas, je suis une fontaine. Mais depuis que j'y suis, que je suis arrivée, ça y est, plus de pleurs.

Et là, à peine les premiers mots attaqués, une boule énorme dans la gorge, de nouveau les larmes, encore le coeur lourd. Parce que tu as écrit quelque chose de trop beau, de trop... De tellement...

On n'a presque que ce moyen pour échanger. Parce que c'est par cette écriture que nous savons dire. Et... Et ce que nous ne savons pas trop expliquer parce que... Parce que c'est ainsi, la timidité, la pudeur, la retenue.

Et là, en quelques mots, ce que tu me tisses, ce que tu m'écris, et cette chanson, et ces paroles, et cette amitié... C'est trop. Beaucoup trop. Et tellement. C'est... Immense.


Alors merci, mais ça va tellement au delà. Merci pour ce texte, merci de me comprendre si bien, merci d'être mon amie, merci d'être là, et puis merci de mettre de si beaux mots sur de si grandes émotions.

Merci infiniment.

C'est... Un très très très joli texte que tu signes encore là. Et en plus, il est pour moi.

Réponse de l'auteur: Je t'avoue qu'avant de l'écrire, cette songfic, j'ai demandé à Ao si ça risquait pas de te rendre triste, pasque j'avais peur. Encore cette fichue pudeur et cette retenue surement, certainement. Merci à toi de voir dans les mots et au-delà parce que m'exprimer ne m'est pas toujours chose facile. Merci Emy.

Laissée par : gosick le 12/09/2011 23:04 pour le chapitre Chapitre 1
*Mais où sont mes mouchoirs?!*

Encore et toujours un très beau texte (mais quand c'est signé Jukava, c'est une évidence).
La douleur, la tristesse, la culpabilitée, tout se sent.
Magnifiquement triste, en deux mots.

Réponse de l'auteur: *tends une boite de mouchoirs* Merci bcp de tes compliments, ça me fait plaisir que tu aies été touchée par ce texte.

Laissée par : Aosyliah le 12/09/2011 23:02 pour le chapitre Chapitre 1
*Chiale sa mère*

Réponse de l'auteur: *fais un gros calin*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.