S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Trahison Citron

Laissée par : aliix le 06/05/2014 14:30 pour le chapitre Trahison Citron
Tu l'évoques si souvent que je crois que je vais me mettre sérieusement au Louis/Scorpius. J'en ai déjà lu quelques uns et je dois dire que c'est un couple que j'apprécie pas mal.

Laissée par : Louminas le 06/01/2014 09:38 pour le chapitre Trahison Citron

Oh... Je... je reste sans mot.. enfin presque ;) 

J'ai trouvé ce texte absoluement sublime, tu écris merveilleusement bien et je suis restée scotché du début à la fin. Ta métaphore avec le citron a rendu cet Os particulièrement saisissant et remplit d'émotion. Pourtant, je n'aime pas le couple Rose/Drago, ni particulièrement le couple Scorpius/Louis (quoique je pourrais changer d'avis sur ce dernier...) mais j'adore ce texte quand même. Je ne sais pas vraiment pourquoi, mais il m'a porté à réfléchir...

Bon... ca y ait! Je commence à me perdre dans mes mots! Désolée :P

Sinon, bravo! 


Laissée par : Louminas le 06/01/2014 09:37 pour le chapitre Trahison Citron

Oh... Je... je reste sans mot.. enfin presque ;) 

J'ai trouvé ce texte absoluement sublime, tu écris merveilleusement bien et je suis restée scotché du début à la fin. Ta métaphore avec le citron a rendu cet Os particulièrement saisissant et remplit d'émotion. Pourtant, je n'aime pas le couple Rose/Drago, ni particulièrement le couple Scorpius/Louis (quoique je pourrais changer d'avis sur ce dernier...) mais j'adore ce texte quand même. Je ne sais pas vraiment pourquoi, mais il m'a porté à réfléchir...

Bon... ca y ait! Je commence à me perdre dans mes mots! Désolée :P

Sinon, bravo! 


Laissée par : LilTangerine le 28/09/2013 10:31 pour le chapitre Trahison Citron
Waoh... Comment réussis-tu à écrire un OS aussi terrible et à la fois ne pas nous faire détester les personnages? (Enfin, dans mon cas, parce que je n'ai pas l'impression que les autres revieweurs soient très d'accord...) J'ai de la peine pour Asteria, parce que savoir la dévore et qu'elle aurait préféré n'être au courant de rien plutôt que devoir faire semblant de ne rien voir.

Mais d'un autre côté, même si je ne suis pas fan du shipping Drago/Rose (20 ans d'écart... gloups...), je n'arrive pas à les détester. Il y a la passion entre eux, et après avoir lu du Racine, on ne peut simplement pas appréhender la passion de la même façon.

C'est étrange, parce qu'on a l'impression qu'Asteria n'est pas en colère contre eux, juste amère et même dévastée. Mais aussi un peu comme si elle ne pouvait plus ressentir la douleur, comme si elle ne pouvait plus réfléchir.

Alors merci pour ce joli texte et pour m'avoir, euh, complètement stupéfaite! Parce que non, je ne connaissais pas encore le Drago/Rose, moi... ^^

Laissée par : lotila le 13/04/2013 21:15 pour le chapitre Trahison Citron
C'est grave! Bravo j'adore, c'est vraiment bien, félicitations.

Laissée par : Martha le 05/10/2012 00:14 pour le chapitre Trahison Citron
J'ai moins aimé. J'aime bien les amours interdites, mais j'avoue que du point de vue de la femme trompée qui garde le silence pour ne pas perdre les habitudes qui forment "sa vie", j'ai plus de mal.
C'est sûr, c'est subjectif, de la même façon que parfois j'adore ce que tu écris, et d'autres fois moins

Laissée par : Lily le 08/04/2012 23:10 pour le chapitre Trahison Citron
Pauvre Asteria! Et dire que je devenais fan du couple Asteria/Draco, avec tes textes ben maintenant je préfère de loin le DraRose et en plus Rose je ne l'aimais pas tant que ça! Ah oui les vieux préjugés, elle est dans beaucoup de fics intelligente et patati et patata et puis ben voilà, tu me l'as fait aimer. En fait non, elle n'a toujours pas le rôle qui me permettrait de l'aimer. Mais n'empêche que je passe outre car j'arrive à la lire. Elle m'intrigue. Voilà, donc c'est différent. Ils pourraient être plus discrets n'empêche. Et oui j'aime bien cette idée de Louis/Scorpius^^

Laissée par : Layi le 21/02/2012 20:18 pour le chapitre Trahison Citron
Astoria me ferait presque pitié... Encore une fois, texte plus qu'agréable à dévorer. Je suis en train de dévorer tous tes Drago/Rose en fait. ^^

Laissée par : Petite_fleur le 20/11/2011 17:52 pour le chapitre Trahison Citron
J'aime le couple Dray/Rose mais pauvre Astoria =O

Réponse de l'auteur: En effet... :(

Laissée par : HallyComet le 13/11/2011 21:13 pour le chapitre Trahison Citron
Eurk! presque 20 ans de différence! ça fait un choc!

Sinon bah c'est génial, surtout le fait que tu cherche les vrais noms. Merci!

Réponse de l'auteur: Oui, il y a une sacrée différence d'âge, c'est sûr... Mais merci en tout cas ! ^^

Laissée par : Aodren le 31/10/2011 23:21 pour le chapitre Trahison Citron
Grrrrrrr j'arrive pas à croire qu'Astoria laisse cela se passer sous son nez sans rien faire!!! À bas Rose et Drago!!!

Réponse de l'auteur: Désolée...

Laissée par : Sloanne le 25/10/2011 17:12 pour le chapitre Trahison Citron
C'est une fanfiction courte mais vraiment excellente! J'aime beaucoup ta façon d'écrire. C'est la première que je lis avec ces personnages et j'ai vraiment trouvé ça bien!

Merci pour cette fic! =)

Réponse de l'auteur: Merci à toi Sloanne ;)

Laissée par : Nikilann le 10/10/2011 20:35 pour le chapitre Trahison Citron
Sublime... comme d'habitude ? Je sais pas comment tu peux avoir une telle force de langage, mais cette poésie et cette manière crûe et pourtant touchante... ah je sais pas mais c'est génial. Encore bravo bravo.
Ca m'a donné envie de lire tous les autres - ce que j'ai pas encore lu ^^ - mais... j'ai pas le temps ! Et je te raconte pas la frustration !

Réponse de l'auteur: Arf, désolée pour la frustration ^^ Mais merci beaucoup aussi pour les compliments, qui me touchent tout particulièrement là, je dois dire ! :)

Laissée par : Roussette le 29/09/2011 01:59 pour le chapitre Trahison Citron

Oh mince c'est de Louis qu'on parlait j'ai mal lut -_-' SORRY !!!



Réponse de l'auteur: C'est pas grave ;) Je shippe Louis/Scorpius mais je crois que je suis la seule XD

Laissée par : Roussette le 29/09/2011 01:56 pour le chapitre Trahison Citron

Pourquoi Lily doit avoir brisé le coeur de Scorpy? Très bien écrit et plaisat du début à la fin !



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.