S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.

Laissée par : Lunarde le 12/03/2015 18:36 pour le chapitre Petites gouttes de pluie

c'est super triste,t'a reussi a me faire pleurer... :'( sinon super belle histoire


Laissée par : Cass le 16/11/2012 23:38 pour le chapitre Petites gouttes de pluie
J'ai adoré! Tu as presque réussis à me faire pleurer ;o)

Réponse de l'auteur: Très contente que ce texte t'ai plu ! Merci pour ta review =)

Laissée par : ila le 03/08/2012 22:00 pour le chapitre Le dernier ennemi qui sera vaincu c'est la mort
« Lily dis à James de rendre les 4 bouteilles de Whisky Pur Feu qu'il a volé. C'est interdit de boire au paradis... » Cette phrase m'a allégé l'esprit. Une petite touche d'humour dans un tout aussi sombre, c'est toujours agréable :D Ton texte est touchant, mais aussi original, je ne me rappelle pas d'avoir lu ça auparavant. Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Et figure toi que j'ai mis du temps à la trouver cette phrase... Alors je suis contente qu'elle t'ai plu ^^

Laissée par : Antig0ne le 14/05/2012 07:37 pour le chapitre Petites gouttes de pluie
j'adore, c'est émouvant, triste et beau, la lettre est juste comme il faut, bref bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : Saluzozette le 03/12/2011 13:33 pour le chapitre Petites gouttes de pluie
C'est trop triste... J'aime beaucoup ton histoire, elle est très belle :) Merci de l'avoir partagée

Réponse de l'auteur: Sirius m'inspire énormément parce que dans le tragique j'ai pleins d'options avec lui ^^ Non sans rire, j'ai toujours voulu voir une scène ou Sirius se rendait sur la tombe de James. Alors voilà... Très contente que ça t'ai plus. Merci pour ta review.

Laissée par : flodalys le 14/09/2011 20:25 pour le chapitre Petites gouttes de pluie
;c;,fgtv nvb c '*bgv!!

excuse la première ligne, c'est mon petit de 2ans qui a reviewé :))

bon je suis un peu frustrée de ce 3e chapitre un peu court. mais je suis triste pour Sirius.

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes tes reviews ( merci aussi à ton petit bout de chou ). La fin est peut-être courte mais c'est cette fin là qui convient à mes yeux.

Laissée par : flodalys le 14/09/2011 20:21 pour le chapitre Mon cher Cornedrue
De supers idées, mais je trouve le tout un peu confus.
D'un autre côtés quand on repense au passé, on est souvent confus.

Réponse de l'auteur: L'effet confus est fait exprès mais peut-être en ais-je trop fait ?

Laissée par : flodalys le 14/09/2011 20:15 pour le chapitre Le dernier ennemi qui sera vaincu c'est la mort
J'aime beaucoup, c'est plein d'émotions.

Mais attention tu as fait une petite faute de frappe Tu as écris que James étais mort en 1931.

Réponse de l'auteur: Merci du renseignement, je vais changer cela tout de suite.

Laissée par : coco18 le 13/09/2011 22:51 pour le chapitre Le dernier ennemi qui sera vaincu c'est la mort
hello très chère collègue
je suis la première!!!!!!!!
Le premier chapitre était très bien. c'est vrai qu'il n'est pas dis si Sirius était allé sur la tombe de Lily et James, mais en fait c'est quasiment certain que si. je m'étonne qu'il n'ai pas emmené avec harry, par contre.
Un début prometteur. J'ai hâte d lire la suite!!!!!
Bisous

Réponse de l'auteur: Oui j'ai une une dingue d'illumination en lisant une fiction où Rémus pleurait Sirius. Et hop l'histoire à jailli ! J'espère que la suite te plaira +.+

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.