S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Dessous

Laissée par : crazychloe le 31/08/2017 00:19 pour le chapitre Under

Cette fanfiction c'est du génie !!!


Laissée par : Migumi_M le 05/06/2017 20:31 pour le chapitre Under

J'adore ... ni plus ni moins =^^= <3 


Laissée par : RosedAtlantis le 04/08/2014 00:28 pour le chapitre Under
J'ai beaucoup aimé =)

Laissée par : Misseely le 01/11/2012 20:52 pour le chapitre Under
Vraiment bien et (compliment bizarre mais c'est quelque chose d'important à mes yeux) si je n'avais pas su que c'était une traduction, je ne m'en serais jamais doutée. Bravo pour ton travail !

Laissée par : Misseely le 01/11/2012 20:52 pour le chapitre Under
Vraiment bien et (compliment bizarre mais c'est quelque chose d'important à mes yeux) si je n'avais pas su que c'était une traduction, je ne m'en serais jamais doutée. Bravo pour ton travail !

Laissée par : ImGW le 10/04/2012 21:38 pour le chapitre Under
Jamais lu de fics Al/Scorp comme ça avant... C'est sympa, ça change des bonnes vieilles romances trop faciles ;)

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci beaucoup ! ^^

Laissée par : EdwinBottero le 04/04/2012 03:20 pour le chapitre Under
trop chou !
C'est rare d'avoir Albus dans le rôle du "méchant" mais j'aime l'originalité :-)
Merci beaucoup
Ed

Réponse de l'auteur: Wof, il est pas "méchant", juste très perturbé... ^^

Laissée par : litsiu le 16/03/2012 23:51 pour le chapitre Under
J'aime beaucoup le côté trash et incisif. Je suis allée lire le texte original par curiosité, et je trouve que l'atmosphère est... strictement la même. Même si tu as traduis quelques termes de manière moins crue! ^^
Une chouette traduction (de mon point de vue de néophyte) et un beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Très heureuse que tu aies été voir l'original et que la traduction te plaise toujours. Oui, je traduis toujours de façon moins crue, surtout en ce qui concerne le sexe, pas par pudibonderie, mais simplement parce que ça passe très bien en anglais, c'est violent et direct sans être moche, tandis qu'en français, ça fait juste porno dégueu...

Laissée par : Lilaa le 29/01/2012 23:59 pour le chapitre Under
Albus.. T'es vraiment flippant comme gars xD

A vrai dire pas mal du tout, du tout :)

Réponse de l'auteur: Oui, j'avoue, dans cette histoire il est vaguement flippant. ^^

Laissée par : Maga le 09/01/2012 15:03 pour le chapitre Under
C'est de loin le meiileur OS slash que j'ai lu. Sincèrement. L'élément de... mystère dans les comportements d'Albus révèle tant mais en même temps ne laisse rien voir. C'est hors du commun. Bravo aux auteures et aux traductrices :P

Réponse de l'auteur: Merci pour nous deux, très heureuse que ça t'ait plu ^^

Laissée par : LilyxPuce le 11/10/2011 10:02 pour le chapitre Under
J'ai bien aimé la relation complexe qu'il y a entre Albus et Scorpius, C'est très beau je trouve.

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci ! ^^

Laissée par : ma00333 le 01/10/2011 11:27 pour le chapitre Under

J'aime beaucoup ce texte, qui est assez original et très bien traduit. J'aime beaucoup le caractère d'Albus et Scorpius qui semble un peu perdu. C'est une très belle OS



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : bookgirl le 28/09/2011 15:31 pour le chapitre Under
Un chapitre très intèressant , il n'y a pas beaucoup d'histoires qui traite d'une relation entre Albus S P et Scorpius M , et c'est cohèrant le coté ' découverte de la personnalité de chacun a continué d'urgence : ) j'aime bien , plus d'informations sur la personnalité de Albus sans en révélé trop sa serait bien . Est t'il solitaire avec tout le monde , qu'aime t'il faire ? ect .. merci pour cette découverte

Réponse de l'auteur: Ah, il y en a quelques unes quand même des histoires sur Al et Scorp. Tu en trouveras d'autres sur mon profil, notamment. ^^

Laissée par : gandha le 20/09/2011 03:32 pour le chapitre Under
Une écriture comme on en voit rarement... brutale, dure. Mais qui décrit une relation aussi compliquée que celle d'Albus et Severus à merveille je trouve. J'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'aime bien varier les styles, et traduire des textes à la tonalité différente est un bon exercice !

Laissée par : Army le 18/09/2011 14:06 pour le chapitre Under
J'aime pas mal du tout ^^
A part éventuellement le fait que Scorpy soit à Gryffy, mais c'est un choix scénaristique assez bien justifié. La relation est pas mal du tout, réaliste & tout. J'aime, quoi !

Réponse de l'auteur: Ah bah les persos de la next gen on peut les mettre où on veut, c'est ça qui est rigolo ! Merci pour le comm ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.