S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Dessous

Laissée par : crazychloe le 31/08/2017 00:19 pour le chapitre Under

Cette fanfiction c'est du génie !!!


Laissée par : Migumi_M le 05/06/2017 20:31 pour le chapitre Under

J'adore ... ni plus ni moins =^^= <3 


Laissée par : RosedAtlantis le 04/08/2014 00:28 pour le chapitre Under
J'ai beaucoup aimé =)

Laissée par : Misseely le 01/11/2012 20:52 pour le chapitre Under
Vraiment bien et (compliment bizarre mais c'est quelque chose d'important à mes yeux) si je n'avais pas su que c'était une traduction, je ne m'en serais jamais doutée. Bravo pour ton travail !

Laissée par : Misseely le 01/11/2012 20:52 pour le chapitre Under
Vraiment bien et (compliment bizarre mais c'est quelque chose d'important à mes yeux) si je n'avais pas su que c'était une traduction, je ne m'en serais jamais doutée. Bravo pour ton travail !

Laissée par : ImGW le 10/04/2012 21:38 pour le chapitre Under
Jamais lu de fics Al/Scorp comme ça avant... C'est sympa, ça change des bonnes vieilles romances trop faciles ;)

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci beaucoup ! ^^

Laissée par : EdwinBottero le 04/04/2012 03:20 pour le chapitre Under
trop chou !
C'est rare d'avoir Albus dans le rôle du "méchant" mais j'aime l'originalité :-)
Merci beaucoup
Ed

Réponse de l'auteur: Wof, il est pas "méchant", juste très perturbé... ^^

Laissée par : litsiu le 16/03/2012 23:51 pour le chapitre Under
J'aime beaucoup le côté trash et incisif. Je suis allée lire le texte original par curiosité, et je trouve que l'atmosphère est... strictement la même. Même si tu as traduis quelques termes de manière moins crue! ^^
Une chouette traduction (de mon point de vue de néophyte) et un beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Très heureuse que tu aies été voir l'original et que la traduction te plaise toujours. Oui, je traduis toujours de façon moins crue, surtout en ce qui concerne le sexe, pas par pudibonderie, mais simplement parce que ça passe très bien en anglais, c'est violent et direct sans être moche, tandis qu'en français, ça fait juste porno dégueu...

Laissée par : Lilaa le 29/01/2012 23:59 pour le chapitre Under
Albus.. T'es vraiment flippant comme gars xD

A vrai dire pas mal du tout, du tout :)

Réponse de l'auteur: Oui, j'avoue, dans cette histoire il est vaguement flippant. ^^

Laissée par : Maga le 09/01/2012 15:03 pour le chapitre Under
C'est de loin le meiileur OS slash que j'ai lu. Sincèrement. L'élément de... mystère dans les comportements d'Albus révèle tant mais en même temps ne laisse rien voir. C'est hors du commun. Bravo aux auteures et aux traductrices :P

Réponse de l'auteur: Merci pour nous deux, très heureuse que ça t'ait plu ^^

Laissée par : LilyxPuce le 11/10/2011 10:02 pour le chapitre Under
J'ai bien aimé la relation complexe qu'il y a entre Albus et Scorpius, C'est très beau je trouve.

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci ! ^^

Laissée par : ma00333 le 01/10/2011 11:27 pour le chapitre Under

J'aime beaucoup ce texte, qui est assez original et très bien traduit. J'aime beaucoup le caractère d'Albus et Scorpius qui semble un peu perdu. C'est une très belle OS



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : bookgirl le 28/09/2011 15:31 pour le chapitre Under
Un chapitre très intèressant , il n'y a pas beaucoup d'histoires qui traite d'une relation entre Albus S P et Scorpius M , et c'est cohèrant le coté ' découverte de la personnalité de chacun a continué d'urgence : ) j'aime bien , plus d'informations sur la personnalité de Albus sans en révélé trop sa serait bien . Est t'il solitaire avec tout le monde , qu'aime t'il faire ? ect .. merci pour cette découverte

Réponse de l'auteur: Ah, il y en a quelques unes quand même des histoires sur Al et Scorp. Tu en trouveras d'autres sur mon profil, notamment. ^^

Laissée par : gandha le 20/09/2011 03:32 pour le chapitre Under
Une écriture comme on en voit rarement... brutale, dure. Mais qui décrit une relation aussi compliquée que celle d'Albus et Severus à merveille je trouve. J'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'aime bien varier les styles, et traduire des textes à la tonalité différente est un bon exercice !

Laissée par : Army le 18/09/2011 14:06 pour le chapitre Under
J'aime pas mal du tout ^^
A part éventuellement le fait que Scorpy soit à Gryffy, mais c'est un choix scénaristique assez bien justifié. La relation est pas mal du tout, réaliste & tout. J'aime, quoi !

Réponse de l'auteur: Ah bah les persos de la next gen on peut les mettre où on veut, c'est ça qui est rigolo ! Merci pour le comm ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.