S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Dessous

Laissée par : Doraleen le 18/09/2011 13:12 pour le chapitre Under
J'adore!
Tu nous choisi toujours des textes très différents mais toujours magnifiques. Cette relation conflictuelle est superbement décrite même si, je l'avoue, on aimerait savoir comment ça se termine ^^
Merci beaucoup pour cette traduction.

Réponse de l'auteur: Merci ! Contente que ce petit nouveau t'ait plu aussi ! ^^

Laissée par : Passion3 le 18/09/2011 12:28 pour le chapitre Under
Cette histoire est vraiment belle je l'ai adorée ! La traduction est super à lire, félicitation, je sais par expérience que ce n'est pas toujours facile ^^ J'imagine que la version originale est tout aussi belle à lire =) Encore bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je choisis évidemment des textes qui me plaisent en VO donc oui, je pense que le texte anglais est également agréable à lire ! ^^

Laissée par : louisesnape le 18/09/2011 10:05 pour le chapitre Under
Jolie petite fic ^^ Merci pour la trad ^^

Réponse de l'auteur: Et merci pour la review ! ^^

Laissée par : Pandolphine le 18/09/2011 01:12 pour le chapitre Under
Voila une bien étrange fanfiction, sombre, violente... Et à la fois intrigante et pleine de charme. Quelle relation complexe que celle de Albus et Scorpius ! J'ai bien aimé le style et l'esprit en général, mais je pense que l'intrigue aurait mérité qu'on lui consacre un peu plus qu'un chapitre. En fait, je reste un peu sur ma faim, je pense que ça aurait été très intéressant de développer tout ça. Mais ce n'est que mon point de vue, et c'est une fois de plus avec plaisir que j'ai lu cette histoire ! Félicitation pour la qualité de la traduction et encore merci de poster.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review. Je pense que ce texte se présente davantage comme une tranche de vie/rapide étude de caractère, que comme une fiction à intrigue. Bref, à bientôt sur d'autres textes ?

Laissée par : OsathoChetowa le 18/09/2011 00:21 pour le chapitre Under
Je vais laissez une review paradoxale pour une fois.

J'ai pas du tout aimé mais le style est juste parfaitement étudié pour donner une impression choc. J'ai rarement vu une écriture aussi dure dans une fiction.

Réponse de l'auteur: Je comprends tout à fait qu'on puisse ne pas aimer. Contente que l'écriture fasse de l'effet néanmoins. :)

Laissée par : Lady Nuty le 17/09/2011 23:25 pour le chapitre Under
Difficile à définir mais je dirais ... que c'était bien.

Réponse de l'auteur: Lol. Bon, tant mieux ! ;)

Laissée par : celinevans le 17/09/2011 19:06 pour le chapitre Under
C'est plutôt... spécial, mais j'aime bien.

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci ! ^^

Laissée par : AliceMalefoy le 17/09/2011 16:35 pour le chapitre Under
:D. C'était... rafraîchissant.

Alice.

Réponse de l'auteur: Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.