S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Impuissance

Laissée par : Caroliloonette le 21/10/2018 23:10 pour le chapitre Impuissance
Coucou Vialane,

Je profite du projet "Au Bonheur des Commentateurs" pour lire ce texte-ci. Je me demandais si je t'avais déjà lue d'ailleurs.

On perçoit bien la solitude dans ton texte. Je me suis demandée si c'était un missing-moment ou si c'était un univers alternatif dans lequel Lucius est mort. Car en fait en lisant j'ai cru qu'il n'était définitivement plus là.

On voit bien qu'elle essaie de se donner une contenance en se raccrochant aux choses du quotidien !

Bravo à toi pour avoir réussi à écrire un si joli texte lors d'une Nuit !

Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 04:03 pour le chapitre Impuissance

Décidément, je tombe sur de jolies pépites concernant Narcissa ce soir!

J'ai littéralement adoré ce texte, chapeau bas pour l'avoir rédigé dans le cadre des Nuits HPF: pour m'être livrée à l'exercice récemment je connais les contraintes de ce genre de production surtout en terme de temps.

Ton récit transpire la solitude, et la tension qui y est liée. Il y a un je-ne-sais-quoi d'oppressant là-dedans, on ne peut que compatir à ce qu'éprouve Narcissa et se faire étouffer par ce vide et silence ambiant. Les sentiments décrits sont très bien retranscrits et communicatifs, ainsi que cette impression de ne pas avoir à faire à une femme mais à une automate qui subit une sorte "d'éternité" dans son désespoir.

Bref, j'adhère! C'est la première fois que je te lis, mais cela a piqué ma curiosité donc je vais aller faire un tour sur tes autres productions ;D



Réponse de l'auteur: Wow, merci beaucoup Hortensea ! Ça fait toujours plaisir de recevoir un avis sur un "vieux texte", surtout aussi joli que le tien :)

Laissée par : Ocee le 06/11/2011 11:56 pour le chapitre Impuissance
Je profite de l'ambiance "nuit d'HPF" pour finir de lire les textes de la dernière fois ^^ J'ai bien aimé celui-ci, il se lit facilement et j'ai aimé l'atmosphère qu'il décrit, ces réveils pesants que doit en effet vivre Narcissa à cette période. J'ai particulièrement apprécié le passage sur le plafond, idée qui me parle et bien retranscrite. La toute dernière phrase me laisse un peu perplexe quant à sa formulation mais bon, quand on a qu'une heure, je sais que c'est difficile de fignoler comme on le voudrait. Par contre, j'adore cette petite phrase "Drago est loi, un lourd fardeau posé sur ses frêles épaules" Bref, un bon petit moment de lecture ^^

Réponse de l'auteur: Tiens, je ne m'attendais pas à recevoir un avis sur ce texte, ta review me fait très plaisir ^^ Ah oui, la dernière phrase, maintenant que tu le dis... J'ai souvent tendance à me contredire d'une ligne à l'autre, ce qui donne des résultats étranges x') Merci beaucoup Ocee !

Laissée par : bellatrix92 le 19/09/2011 09:59 pour le chapitre Impuissance
ça se passe pendant le 6? super bien écrit!!
Est-ce qu'il va y avoir une suite?

Réponse de l'auteur: Oui, ça se passe pendant le tome 6 :)
Une suite directe je ne sais pas, mais j'ai prévu quelques autres textes sur Narcissa, pendant cette période notamment, donc on peut considérer ça comme une suite. J'ai plein d'idées qui me trottent dans la tête en ce moment par contre, donc c'est pas sûr que je m'y mette de suite... Mais je vais essayer (en gros, oui, mais quand, j'en sais rien x) ).
Merci beaucoup pour cette review, elle me fait vraiment plaisir !

Laissée par : perseph0ne le 18/09/2011 19:00 pour le chapitre Impuissance
Aaaaah, ma chère Vialane! C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai lu cet OS. Ton écriture est douce, elle correspond parfaitement à cette Narcissa que j'imagine et qui vit désormais dans ma tête. Elle qui avait tout, la voilà obligée d'affronter une solitude pesante et effrayante. J'ai été plongée dans ton texte et c'est avec aisance que j'ai imaginé la scène. Je vois la mélancolie qui la gagne, l'aigreur qui la désespère et les perspectives d'avenir inexistantes. Tu as vraiment bien mis l'accent sur ce qui la rend si détachée, si triste, et c'est tout à ton honneur. On oublie si souvent Narcissa! Bref, en dépit de cette review un peu bordélique, j'ai beaucoup aimé ton texte :)

Réponse de l'auteur: Oh Perseph0ne, merci pour cette belle review ! Je suis vraiment heureuse que ce texte t'ait plu et que j'ai réussi à faire passer ce sentiment de solitude qui la ronge :) En une heure, j'ai l'impression d'avoir bâclé ce texte... Tu me rassures alors un peu. Narcissa est vraiment un personnage fascinant, et j'ai encore plus envie d'écrire sur elle maintenant(je ne te remercierai jamais assez pour me l'avoir faite découvrir).
Merci encore pour tes compliments, il me vont droit au cœur =3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.