S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Love Bite

Laissée par : Samantha Black le 22/06/2012 19:00 pour le chapitre Love Bite
Très joli OS. Tu arrives très bien à faire passer les sentiments de Rose.

Laissée par : Lily le 08/04/2012 23:04 pour le chapitre Love Bite
Aaaargh je me répète, mais bon c'était un bon OS, le poids de la culpabilité pèse peut-être sur les épaules de Rose mais ça ne l'empêche pas de penser à son beau-père alors qu'elle tient la main de Scorpius. En fait je ne crois qu'elle n'a pas changé pour un sou. Le plus à plaindre est sans nul doute Scorpius qui lui accorde une seconde chance, qui espère que cela changera et même si le DraRose me plait, j'espère qu'il aura lui un meilleur avenir. Je l'aimais bien en homo lui, avec ce Louis Weasley d'ailleurs^^

Laissée par : Aaurora le 22/12/2011 08:16 pour le chapitre Love Bite
Tu parviens superbement à détruire de manière plausible le couple de Scorose. Dans ce texte - merveilleusement rédigé, très fluide, vraiment agréable à lire - on sent la culpabilité de Rose. On sent son malaise, d'être avec Scorpius. On sent combien elle l'aime, ce mélange d'émotions, le poids de ses erreurs... C'est juste sublime, LITS ! Je tiens à te remercier pour tous les textes merveilleux que tu nous as offert au long de cette année, et je te souhaite un joyeux Noël. Bravo, et merci :)

Laissée par : Nikilann le 10/10/2011 20:49 pour le chapitre Love Bite
Noooooooooooooooooooon destruction du couple mythiiiique ! XD Mais belle destruction ^^
J'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Ocee le 02/10/2011 16:01 pour le chapitre Love Bite
Pauvre Scorpius ! A travers la culpabilité de Rose que tu as si bien retranscrite et les quelques gestes d'affection de Scorpius à son égard, c'est vraiment lui que je plains le plus alors qu'elle est en train de pleurer sur son propre sort (fallait réfléchir avant cocotte ! c'est une évidence qu'une erreur comme celle-là la poursuivra toute sa vie...) Bref, j'ai bien aimé ce petit texte même si je ne suis vraiment pas fan du couple Rose/Drago qui n'est pas crédible pour un sou pour moi (je veux dire, ok, la guerre a chamboulé Drago sur certains aspects, mais de là à coucher avec une Weasley ?! et faire souffrir ainsi son fils ? non, définitivement pas crédible pour moi XD)

Réponse de l'auteur: Je ne le vois pas comme simplement "coucher avec une Weasley", plutôt comme "rencontrer cette femme qui chamboule toute votre existence et envoie tous vos principes au sol". Merci en tout cas d'avoir pris le temps de reviewer, je suis contente que tu trouves la culpabilité de Rose bien retranscrite ! :)

Laissée par : sfan le 24/09/2011 22:01 pour le chapitre Love Bite
LITS, tu m’as tué avec ce texte, sans doute un de tes meilleurs (j’hésite à enlever le « un de tes » et le remplacer par « le » mais il faudrait que j’ai plus de recul pour le comparer à Happy Ending). J’ai juste une dernière volonté avant d’être achevé par une nouvelle relecture du texte, laisse-moi écrire sur ma tombe : Sfan, mort d’une crise cardiaque après avoir lu la neuvième phrase d’un texte fabuleux, en l’occurrence « Reine au bal des hypocrites, coincée dans sa robe de misère et cachée derrière son masque de mensonges. »

Plus sérieusement, ce texte est d’une beauté rare. Je ne sais pas si tu liras cette review avant ou après celle de Trahison Citron, mais dans tous les cas, je voulais répéter tout ce que j’y avais dit, car c’est dans ce texte qu’on sent le mieux ce changement. Je n’arrive pas à croire que tu puisses écrire « Je dois avouer que j'aurais carrément pu mieux faire, mais bon... ». Ce texte est merveilleux et l’avoir écrit en une heure relève de l’exploit vu à quel point il m’a touché. En plus de la phrase que j’ai citée, tout ton début de texte est en fait exceptionnel. Tu installes magnifiquement le cadre en nous donnant ainsi un petit côté intimiste que j’ai adoré.

Pour la suite, tu as su nous montrer que contrairement à ce qu’on voit généralement dans les fanfictions, il est difficile de s’engager pour la vie alors qu’on a tout juste vingt ans, et qu’on peut avoir « le vertige, juchée tout en haut de sa tour d’engagements et de promesses » (t’ai-je dit que j’adorais aussi cette phrase ? C’est fait ^^ !). On comprend Rose, on est peiné pour elle et pour Scorpius. Je trouve juste dommage que tu aies écrit ce texte durant la nuit d’écriture, car j’aurais aimé le voir plus long peut-être. Mais après tout, c’est la preuve que je l’ai adoré :) !

Bref, un grand moment d’émotions. Encore une fois…

Laissée par : Isfah le 24/09/2011 10:53 pour le chapitre Love Bite
Je trouve fascinant la capacité que tu as de nous faire ressentir toute la culpabilité de Rose au travers de ces quelques mots. Très beaux textes.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, encore une fois :')

Laissée par : Mea95Gryffondor le 20/09/2011 20:54 pour le chapitre Love Bite
Ne le sois pas ^^
ton texte était très bien écrit et le malaise de Rose bien exprimé !!
je n'aime pas ce couple mais c'est toi l'auteur qui décide =)
bisous

Réponse de l'auteur: Eh bien merci, alors ! :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 19/09/2011 00:31 pour le chapitre Love Bite
Je ne suis définitivement pas fan du Rose/Drago. Cependant, j'ai préféré cette histoire à la précédente sur le sujet. Peut-être moins le sentiments d'inachevé que précédemment, ce qui met donc plus en avant cette relation adultère.


Tu arrives cependant très bien à retranscrire le malaise de Rose et il transpire dans ton texte que Scorpius est fou amoureuse d'elle. C'est aussi peut-être ce qui fait que je la trouve meilleure.


Tu réussi à bien cacher ton jeu jusqu'à la fin, ce qui a sûrement renforcé ma déception et mon amertume pour ce couple...enfin bon bref, on va pas s'éterniser dessus.


Ton texte est très bien écrit, et tu t'incorpore vraiment les personnages...bon, à la place de Scorpius, mon père ne serait pas sorti du lit vivant et ma confiance envers Rose gravement affaiblie...


Enfin bon, un fic en-dessous de la normale, mais cela en grande partie dû à cause du couple. Avec un autre amant, ça serait sans doute mieux passé.

Réponse de l'auteur: Ah ça, si tu n'aimes pas le pairing, c'est sûr qu'on ne va pas s'en sortir XD Sérieusement, j'ai envie de dire tant pis... on ne peut pas plaire à tout le monde ! Merci d'avoir quand même pris le temps de reviewer.

Laissée par : Mea95Gryffondor le 18/09/2011 18:58 pour le chapitre Love Bite
Ah non c'est pas possible Rose avec Draco XD
je serais Scorpius je l'aurais quitter et j'aurais détesté mon père =O
bisous ^^

Réponse de l'auteur: Désolée...

Laissée par : Josy57 le 18/09/2011 18:57 pour le chapitre Love Bite
Je suis tombée sur ta fic un peu par hasard et je dois bien admettre que la fin m'a.. déconcertée. Et pourtant, je ne ferrais pas partie des gens qui te diront que tu fais des fics malsaines ou je ne sais quoi. Parce que non seulement c'est intéressant mais aussi bien écrit, et que l'effet de surprise final est très bien placé. En bref, j'aime.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Josy !

Laissée par : Hinatata le 18/09/2011 16:32 pour le chapitre Love Bite
Imaginer Scorpius trouvant Rose et Draco dans le même lit, l'horrible malaise de Draco, les pleurs de Rose, les cris de Scorpius, ça m'a déchirée, l'espace d'un instant. Rien que de l'écrire là, je ressens cette boule dans mon ventre. Scorpius est un garçon si délicat, mais je n'en veux pas à Draco, ni à Rose, car tu le sais déjà, j'adore ce pairing. Tous deux un peu tordus, tous deux déboussolés. Cette balade dans le manège avec Rose et Scorpius, c'est un crève-coeur, c'est l'ironie à l'état pur.
Bref, contrairement à beaucoup de tes lecteurs semble-t-il, que tu passes du Scorose (que j'aime beaucoup) aux Drarose (que j'adore) ne me dérange pas du tout. Tu peux être sûre de garder au moins une lectrice ! xD

Réponse de l'auteur: Merci infiniment Hina, tu vaux toutes les lectrices du monde :)

Laissée par : perseph0ne le 18/09/2011 16:24 pour le chapitre Love Bite
Je passais par le site, un peu au hasard, cet après-midi, et oh! Surprise! Un texte de LITS! Flute, seulement 600 mots, bon tant pis, je m'en fous, je le lis.
Bon, tu as beau penser que ton texte n'est pas fantastique, hé bien personnellement, une fois de plus, j'ai été emportée dans ton petit monde, celui que tu crées toujours, et je ne cesse d'être fascinée par ce don que tu as de nous kidnapper du réel. Bref, je blablate, je blablate, mais je ne parle toujours pas du texte. En le lisant, je me suis surprise à espérer que cet amant soit Drago (oui, tu m'as contaminée, et je me sens presque coupable). Et lorsque la chute arrive, je sens le poids de la trahison de Rose sur mes épaules, je me sens mal d'avoir espéré et d'avoir eu raison. Les mots qui tu utilisent semblent anodins, et finalement, ils ont un impact inattendu. C'est comme si, avec des idées frivoles et légères, tu parvenais à créer une ambiance malsaine. Et c'est quelque chose que j'admire beaucoup.

Réponse de l'auteur: Une fois encore je me retrouve un peu pantoise devant ta review... Je suis honorée et touchée que tu aimes mes textes et que tu arrives à trouver du bon même dans les texte un peu moyens... Et surtout, je suis ravie de lire que tu as été contaminée ! Même si tu te sens coupable, moi je me dis que j'ai réussi mon travail... Merci infiniment Perseph0ne, vraiment.

Laissée par : Aleex le 18/09/2011 16:21 pour le chapitre Love Bite
Je trouve ce pairing vraiment spécial, et c'est pas la première fois que je lis. Parce que c'est vrai, Rose/Scorpius ça passe bien, mais ce petit Drago Malefoy devenu adulte qui couche avec une Weasley de plus fiancée de son fils et donc qui transgresse tous les codes possibles et imaginables de son éducation, je trouve ça moyennement crédible. Du point de vue de Rose, c'est comme Scorpius un personnage qu'on ne connaît pas alors (même si je ne l'imagine pas vraiment être ce type de personne) c'est plus probable.

Cette petite paranthèse faite, j'ai trouvé ton histoire très sympathique. Enfin, "sympathique" n'est pas vraiment le bon terme puisqu'elle est quand même connotée assez négativement : la tromperie de Rose, son malaise...
Mais justement, je trouve que ses sentiments sont vraiment bien décrits, et on se représente assez facilement la situation critique dans laquelle elle se trouve.
Le personnage de Scorpius est très attachant : un garçon délicat qui pardonne une telle faute à sa fiancée, qui semble doux avec elle et à son écoute (comme il la prend par la main alors qu'elle se sent mal, juste parce qu'il ressent son mal aise).

Non, vraiment, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas sure que ça soit moins crédible, pour Draco. On a quand même là un type qui est sorti de la guerre en miettes, je ne serais pas étonnée si ça avait un peu changé son rapport au monde et annihilé son éducation... Quoi qu'il en soit, ce détail mis à part, je suis vraiment contente que ce texte t'aie plu, merci beaucoup Aleex ! :)

Laissée par : tchoumi le 18/09/2011 15:52 pour le chapitre Love Bite
J'aime beaucoup la facon dont tu retranscrit le mal aise de Rose! Tu ecris vraiment bien!
J'ai l'impression que tu as adheré au paring Drago/Rose depuis peu, malgré que je trouve ca un peu Osé, j'aime bien lire tes one shot avec ses deux la ^^
J'espere en tout cas que tu abandonneras pas le paring Rose/Scorpuis que j'aime beaucoup!
A bientot ^^

Réponse de l'auteur: Merci tchoumi ! Effectivement Draco/Rose c'est inhabituel mais j'adooore ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.