S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Les femmes de ma vie

Laissée par : debouche le 26/07/2019 17:30 pour le chapitre Les femmes de ma vie

Très bon texte, je suis actuellement en larme.


Laissée par : shemalfoy le 30/04/2012 11:32 pour le chapitre Les femmes de ma vie
Personnellement j'ai adoré ! C'est tellement beau et si bien écrit que j'ai eu les larmes aux yeux tant la tristesse et le désespoir d'Harry m'a fait vibré. Donc tu n'as pas a avoir de doutes car ton texte est super ;)

Bises,
Shemalfoy

Laissée par : lolo01 le 21/02/2012 04:37 pour le chapitre Les femmes de ma vie
C'est trop triste. Pauvre Harry. Mais j'aime vraiment ton OS. C'est vraiment bon. On resent bien ce que Harry éprouve à la perte des deux femmes de sa vie. En bref, j'aime ton OS

Laissée par : ginny-17 le 10/10/2011 20:15 pour le chapitre Les femmes de ma vie
Affreusement Géniale ;) Tu veux me faire pleuré ou quoi ?? Franchement quel talent!

Laissée par : Lirys le 05/10/2011 17:41 pour le chapitre Les femmes de ma vie
J'ai beaucoup aimé te lire, malgré la tristesse... Au plaisir de te lire ailleurs (:

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 19/09/2011 16:49 pour le chapitre Les femmes de ma vie

Ton texte est assez étrange, bien que tu ais une jolie plume, j'ai eu du mal à le terminer.

Je m'explique : J'ai l'impression que ton Harry confond sa mère avec Ginny. Parce que tu décris la femme de sa vie "Ginny" comme un enfant parlerait de sa mère. Quand il perd Ginny, on a l'impression qu'il perd une deuxième fois Lily.

C'est malsain. J'ai peut être mal saisi le message que tu voulais faire passer.

Bref, je pense qu'il manque une personne dans ton texte. Puisque concrêtement Harry a eu 3 femmes dans sa vie, et tu as oublié de parler l'une des plus importante...Hermione.

En outre, le rapprochement entre Lily et Ginny est franchement bien choisi ^^.

Bien à toi.

 



Réponse de l'auteur: Alors, déjà, merci d'avoir reviewé ! Ensuite : je me suis mal exprimée, Harry ne confond pas Ginny avec Lily. Mais il n'y a pas longtemps, j'ai regardée un truc qui expliqué que les enfants avaient souvent des maris/femmes qui ressemblaient étrangement à leurs parents. Ce que j'ai voulue montrer, c'est la douleur de Harry d'avoir perdu une nouvelle fois une femme de sa vie. Mais bon, je vois que le truc n'est pas passé :/
M'enfin, je ferais mieux la prochaine fois, merci de m'avoir dit si justement ce qu'il n'allait pas.
Bisous !

Laissée par : MissFleurBleue le 18/09/2011 22:36 pour le chapitre Les femmes de ma vie
C'est très très beau. J'adore la tournure que tu as pris.

Laissée par : Alexia59 le 18/09/2011 21:56 pour le chapitre Les femmes de ma vie
Oh mon dieu ! C'est si magnifique ! Je n'ai pu m'empêcher de verser une larme...Merci pour ce texte si bien écrit et si émouvant...

Laissée par : Hermione-G le 18/09/2011 20:00 pour le chapitre Les femmes de ma vie
Très beau et agréable à lire.

J'adore comment Harry explique à sa mère, sa douleur causé par la perte de Ginny.

Bonne continuation à toi :)

Laissée par : Aaurora le 18/09/2011 19:17 pour le chapitre Les femmes de ma vie
Bravo j'adore c'est très beau !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.