S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Ivre de rancœur

Laissée par : Eejil9 le 05/08/2017 18:09 pour le chapitre One shot

J'aime Rogue quand il est IC. Bon, c'est un connard, je le reconnais, mais c'est un personnage tellement complexe !

Il est parfaitement IC dans ton texte (d'ailleurs ton titre est absolument sublime), et j'ai beaucoup aimé ta manière de rebondir sur un petit épisode pour créer tout ça ! C'est une belle réussite, beaucoup de poésie dans tes mots et beaucoup de respect du personnage et de ses ambiguïtés !

Bravo :)



Réponse de l'auteur: Hey ! Je prends enfin le temps de me poser pour faire mes RàR après une année chargée et quel plaisir de redécouvrir cette review :D Merci beaucoup pour ce retour Eejil ! J'en ai eu peu sur ce texte donc ça me fait vraiment plaisir de voir que tout ce que tu as aimé dedans et que tu aies trouvé Rogue IC. Vraiment, un grand merci à toi :hug:

Laissée par : Eanna le 25/12/2013 01:23 pour le chapitre One shot
Je lis peu sur Rogue, ce n’est pas un personnage qui me plaît particulièrement, malgré tout ce qu’on apprend sur lui dans le tome 7 il reste un fieffé sale type à mes yeux xD Mais j’ai bien aimé ton texte ! :D En fait, j’aime bien lire ce genre de texte, plein de rancœur, un personnage qui essaie de noyer son amertume dans l’alcool, qui rumine de rage et sa vengeance.

Ce que j’ai surtout apprécié, c’est que ton Rogue est fidèle à celui du livre. C’est dur de rendre un personnage peu sympathique dans un texte écrit de son point de vue, et en lisant le tien je n’ai pas éprouvé beaucoup de compassion pour lui, mis à part les quelques moments où il parle de son amitié avec Lily, de ce qu’il a perdu, etc. Alors, je ne sais pas si c’est voulu, c’est dommage si tu voulais faire éprouver de la compassion au lecteur, mais en tout cas je retrouve totalement le personnage du livre ! Il rejette la faute sur les autres, forcément, il ne se remet pas en cause à un seul instant, alors que c’est quand même lui qui a révélé la prophétie à Voldemort et a donc contraint les Potter à se cacher grâce au Fidelitas. Il ne lui vient pas à l’idée que son amitié avec Lily s’est terminée au moment où lui a mal tourné et lui a dit des horreurs… Bon, je suis injuste, il dit au début du texte qu’il l’a tuée, lui aussi. Mais il s’empresse de se trouver des excuses et d’accroître la part de responsabilité de Sirius et James xD

Et du coup ça m’a fait plaisir de ne pas lire un texte larmoyant sur Rogue, pour une fois c’est fidèle au personnage, plein d’amertume, de haine et de regrets, complètement aigri. Tu as été bien inspirée par ce thème en tout cas^^

Je te souhaite un joyeux Noël Ocee !
Eanna

Réponse de l'auteur: Merci Eanna :hug: C'est exactement ce que je voulais, faire paraître Rogue tel que je le vois dans les livres, aigri, toujours aussi jaloux et préférant rejeter la faute sur James & Cie plutôt que de reconnaître ses propres erreurs (même si, comme tu l'as repéré, il sait qu'il a sa part de responsabilité - il y fait d'ailleurs encore allusion un peu plus loin mais il veut éviter cette "pente glissante" parce que ça lui permet de tenir, aussi, cette rage qu'il a envers James plutôt que de se voir comme le responsable et de s'autodétruire... c'est plus facile d'avoir cette béquille, ça le maintient en vie XD) Bref, ta review me fait vraiment très plaisir parce que j'avais peu de retours sur ce petit texte, que - comme moi - tu lis peu sur ce perso et que tu l'aies retrouvé fidèle au livre, c'est vraiment le top =D Encore un grand merci pour ce cadeau de Noël !

Laissée par : Crystallina le 24/12/2013 13:15 pour le chapitre One shot

En une heure, ce n'est pas facile de pondre un texte mais tu as réussi le défi ;) Je trouve que tu as assez bien conservé le caractère de Rogue : sa haine pour Potter et Black, ses sentiments envers Lily, sa culpabilité (même s'il essaye de reporter la faute sur les autres).

Je n'avais jamais pensé au fait que Rogue aurait pu demander de lui-même au Seigneur des Ténèbres d'avoir Pettigrow sous ses ordres afin de pouvoir se venger sur le rat mais c'est vrai que cela pourrait en effet lui ressembler ;)

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review de Noël Crystallina :3 Ça fait plaisir que tu le retrouves un peu là-dedans, Rogue ^^ Pour le final, j'avoue qu'il est peut-être plus vraisemblable que Voldemort lui ait refourgué Peter pour le surveiller mais quand j'ai relu le chapitre du Serment inviolable, je me souviens que je m'étais dit qu'il donnait vraiment l'impression de prendre plaisir à se servir de lui comme d'un esclave et que ça pouvait s'expliquer comme ça, par le fait que c'était Peter qui avait définitivement vendu Lily. Encore merci :D

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 19/09/2011 22:11 pour le chapitre One shot
Bonjour^^

Personnellement, je suis une grande fan de Rogue (c'est mon personnage préféré), et je trouve que ton texte correspond très bien à son caractère!

Ses pensées haineuse confuses envers Potter et Black, son regret de Lily, sa culpabilité, et enfin sa haine de Peter...Je pense vraiment que c'est le genre de choses qu'il aurait pu penser, et l'émotion passe bien!^^

Donc bravo pour ce texte (surtout qu'il a été rédigé en une heure!)!^^

A bientôt!^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Carmilla ! Savoir qu'une fan du perso a apprécié et que l'émotion est passée, ça me fait vraiment plaisir =D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.