S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Ce deux pattes-là

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2017 01:13 pour le chapitre La rencontre
C'est un très joli texte, bravo ! C'est très original de prendre le point de vue du dragon.

Laissée par : popobo le 14/02/2013 20:58 pour le chapitre La rencontre
Après avoir tristement reviewé ta fic du plan A de l'opération cupidon, je suis allée faire un tour sur ton profil et quand j'ai vu cette fic sur Charlie je n'ai pas hésité ;-)
Ton texte est très plaisant à lire : j'ai adoré cet OS et le point de vue que tu as choisi. J'aime bien les noms que tu as trouvé : les deux-pattes, deux-pattiens ^^, les noms des dragons... ça m'a beaucoup plu.
J'ai bien aimé aussi découvrir la relation qu'a Charlie avec les dragons et aussi le fait qu'il soit un deux-pattes différent !
Bonne saint Valentin

Laissée par : Akasora le 27/09/2011 16:05 pour le chapitre La rencontre
J'ai vraiment aimé Selsynn, j'adore le terme de 'deux-pattes', ça m'a fait rire ! Et puis l'histoire est vraiment bien, mais je n'ai pas trouvé ton texte très drôle... Bon, comme dit, j'ai adoré l'histoire et c'était bien écrit, mais à part le 'deux-pattes', je n'ai pas ri... M'enfin, c'est mon avis, et ça ne veut, encore une fois, pas dire qu'il n'est pas bien, au contraire :D Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Akasora. L'humour est quelque chose de très personnel, et personnellement, je ne ris pas aux textes lourds bourrés de gags. Je suis contente que tu ais apprécié le texte tout de même... ++Selsynn

Laissée par : Eliah le 26/09/2011 10:50 pour le chapitre La rencontre
j'aime beaucoup l'expression "deux-pattes" et j'adore la façon dont le dragon voit l'intérêt de Charlie pour les animaux de son espèce, les "lézards incendiaires à écailles" ;)
La légèreté de ton texte est super agréable, surtout grâce au point de vue de l'animal, et c'est ça qui fait tout le côté humouristique, parce qu'évidemment, on ne peut pas prêter de caractère farceur à un dragon ;)
En tous cas merci beaucoup pour l'intérêt que tu as porté à mon concours, et bonne chance ;)
Bises,
Eliah

Réponse de l'auteur: Coucou Eliah, Merci à toi surtout d'avoir organisé ce concours ! Je suis ravie que mon texte t'ai plu, et que tu ais aimé Vole-au-dessus-des-nuages. A bientôt, bises, Selsynn

Laissée par : Ginnyw le 24/09/2011 22:33 pour le chapitre La rencontre
J'ai bien aimé... Mais je n'ai pas du tout accroché à l'humour.

Mais l'histoire est tellement originale que je l'ai adorée.

Réponse de l'auteur: Merci de me laisser une review comme ça ! Je suis un peu triste que tu n'apprécie pas mon humour, mais c'est tellement un gout personnel que ça ne m'étonne pas plus que ça... Tu ne seras surement pas la seule à ne pas apprécier un texte du concours ! Je suis ravie que tu ais tout de même aimé l'histoire. (et si ces mon humour qui te déplait, je te déconseille les nouvelles de Zelasny et Sheckley étant donné que ce sont eux qui ont forgé mon humour ^^)

Laissée par : AlbusDumbledore le 24/09/2011 16:35 pour le chapitre La rencontre
J'ai beaucoup aimé ton histoire. La présentation et le point de vue adopté sont très intéressant je trouve. Tu maîtrise parfaitement le dragon. J'ai bien aimé le courage et la volonté de Charlie, qui adore ces animaux et veut en connaître plus sur eux. Loin de lui l'idée de voler leurs oeufs.


Bravo pour ton histoire et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Coucou !

Les dragons sont mes chouchous. Je les adore ! Mais j'ai eu un peu de mal à trouver la véritable voix du dragon, alors je suis ravie que tu l'ais trouvé "parfaitement maîtrisé" ! Je suis très touchée de ta review, merci !

A bientôt ! Selsynn

Laissée par : Eanna le 24/09/2011 13:42 pour le chapitre La rencontre
C'était original ! Si j'avais eu à écrire sur Charlie je n'aurais jamais pensé à prendre le point de vue d'un dragon, bonne idée ;) C'est dommage que ce ne soit pas plus tourné vers le comique, je trouve. Mais la civilisation que tu inventes aux dragons est intéressante (ça me rappelle la Guerre des Clans^^).
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Coucou Eanna !

Pourtant qui de mieux qu'un dragon pour raconter la vie de Charlie en Roumanie ? Une roumaine ? J'ai hésité à faire un texte plus long avec de véritables "épisodes" comiques mais par peur de gâcher l'ensemble, je me suis abstenue. Peut-être ais-je eut tord ?

Bonne chance à toi aussi !

Selsynn

Laissée par : Vert17 le 24/09/2011 12:15 pour le chapitre La rencontre
A oui, aussi, j'aime beaucoup la vision que les dragons ont des humains et je trouve le titre très bien choisi et très évocateur.

Réponse de l'auteur: Merciiiii ! Le titre s'est imposé de lui-même avec la fic ! Je suis ravie que tu ais appréciez comme ça...

Laissée par : Vert17 le 24/09/2011 12:15 pour le chapitre La rencontre
Coucou,
c'est un très beau texte que tu as fait. Il est très émouvant et j'aime beaucoup le fait de partager le point de vue du dragon. Par contre, il y a juste un truc qui me gêne par rapport au concours, le texte n'est pas super humoristique. Bien sûr le dragon à un humour un peu décapant, il a des phrases acerbes qui nous font sourire mais Charlie en lui-même n'est pas dans une postures très amusante.
Cependant, je persiste à dire que c'est un très beau texte qui nous donne une vision intéressante du monde des dragons.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Coucou,

J'ai attendu un peu avant de te répondre car tu es la première personne qui trouvait que mon texte ne respectait pas les termes du concours. J'en ai du coup discuté avec Eliah qui m'a rassuré.

Merci pour le commentaire, je suis touchée qu'il t'ait plu. Et qui de mieux qu'un dragon pour raconter l'histoire de Charlie !

A bientôt et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Felix Felicis le 24/09/2011 12:02 pour le chapitre La rencontre
C'est très original! Prendre le point de vue du dragon et essayer de montrer une façon de penser différente de la nôtre et tout...
Le titre m'avait intrigué, je ne voyais pas du tout à quoi il faisait référence. Je comprends mieux maintenant.
En tout cas c'est bien trouvé!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Bonne chance à toi aussi ! ++ Selsynn

Laissée par : ExtraaTerrestre le 23/09/2011 18:24 pour le chapitre La rencontre
J'ai beaucoup aimé cette petite fiction. Surtout le point de vue du dragon. c'est très bien trouvé! =)
bonne chance !

Réponse de l'auteur: Coucou Je suis ravie que tu aimes cette fiction. J'ai mis un peu de temps à "trouver" la voie du dragon, je suis ainsi particulièrement fière que tu trouves ça bien trouvé ! ++ Selsynn

Laissée par : Kathleen le 23/09/2011 08:18 pour le chapitre La rencontre
J'aime bien l'idée que Charlie comprenne des choses que les autres humains ne comprennent pas, c'est sympa. J'ai beaucoup aimé. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci à toi Kathleen ! C'est comme ça que je m'imagine Charlie. Et je l'aime bien ainsi. Bonne chance pour toi aussi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.