S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Friends

Laissée par : VirgoNoShaka le 25/12/2016 11:51 pour le chapitre One shot

La petite fille qui ne rêvait que de se faire des amis. Tu lui as imaginé une jeunesse un peu triste à cette pauvre Hermione mais sans doute proche de la réalité. J'ai bien aimé ta fic.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Contente que tu l'aies trouvé crédible et apprécié. Merci à toi :)

Laissée par : aliix le 17/06/2014 15:19 pour le chapitre One shot
J'ai beaucoup aimé !
Hermione a tant évolué depuis sa première année, malheureusement pour elle, il va falloir attendre l'irruption d'un troll dans ses toilettes favorites pour en trouver...

Réponse de l'auteur: Eh oui, à Poudlard, c'est pas de tout repos pour se faire des amis ^^ Merci beaucoup pour ta review aliix, ça me fait très plaisir que ce texte t'ait plu =D

Laissée par : clairdo le 15/05/2014 20:14 pour le chapitre One shot
J'ai beaucoup aimé ton OS. Les mots que tu utilisent sont justes et décrivent, à mon avis, extrèmement bien la manière dont une enfant de 11 appréhende un changement aussi important dans sa vie. J'imagine totalement Hermione en petite fille stressée et impatiente qui n'arrive pas à dormir, peut-être parce que j'aurais réagi de la même façon aussi^^

Réponse de l'auteur: Je profite des vacances pour enfin répondre aux reviews que j'ai la chance d'avoir reçu ces derniers mois. Alors, avant tout, merci pour cette review clairdo ! C'est toujours un grand plaisir d'en recevoir, même si je ne le dis pas tout de suite et ça me touche que tu aies trouvé ce one-shot juste et crédible. Ça me rappelle qu'après elle (et Ron dans mon recueil d'AvC de l'an dernier), j'aimerais bien continuer cette série des personnages la veille de leur rentrée. Bref, vraiment ravie qu'il t'ait plu et que tu te sois sans doute retrouvée un peu dedans. Encore merci :D

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:17 pour le chapitre One shot
J’aime beaucoup cette vision de la petite Hermione attendant le jour de la rentrée comme un autre enfant attendrait le jour de Noël. Elle espère qu’enfin tout va changer, qu’enfin elle va trouver des personnes qui la comprennent, qui voudront bien d’elle comme amie. C’est joli, c’est mignon, on aime les quelques minutes d’Hermione avant de s’endormir. Bravo et joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Ravie que cette vision t'ait emballée :D Merci encore Kathleen !

Laissée par : Samantha Black le 14/02/2013 15:59 pour le chapitre One shot
Un très bel OS. C'est la première fois que j'en lis un sur Hermione juste avant sa rentrée à Poudlard et je dois avouer que je ne le regrette pas. J'aime bien la manière dont tu décris ses pensées et ses inquiétudes. Je l'imagine tout à fait comme ça et le fait que tu évoques ses difficultés à se faire des amis me parle vraiment. De plus, je vois tout à fait Hermione comme ça après tout dans ses premiers mois à Poudlard, la pauvre avait eu des difficultés à s'intégrer. Ton Hermione est vraiment touchante et totalement IC selon moi. Bref, un moment de pur bonheur dans ma journée.

Bonne St Valentin
! Samantha Black

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Samantha ! Je suis vraiment ravie que tu aies lu ce texte comme proposé et qu'il t'ait plu et parlé à ce point. Après avoir écrit ce texte, j'ai eu envie de lancer un concours pour voir ce que ça pourrait donner pour les autres personnages cette veille de rentrée (ou le dernier jour de Poudlard, veille de rentrée dans une autre vie...) mais il y a eu tellement de concours qui se sont enchaînés que je ne l'ai jamais sorti XD Bref, que tu l'aies apprécié et que tu aies trouvé Hermione totalement IC me fait vraiment plaisir et m'encourage à me repencher sur la question ^^

Laissée par : Saluzozette le 24/03/2012 02:47 pour le chapitre One shot
J'aime !! Tu veux pas faire une suite ? Genre le voyage dans le Poudlard expresse vu par Hermione ? *.* Après tu fais comme tu veux je ne voudrais pas te bousiller tes nuits :p

Réponse de l'auteur: Merci Saluzozette ! Je suis vraiment ravie que ce texte t'ait plu au point d'en vouloir une suite =D Pour le moment, ce n'est pas prévu formellement mais j'aime bien écrire sur Hermione (et Ron) et j'aimerais beaucoup écrire davantage de miroirs/missing moments sur eux (bon, j'en suis à 3, c'est ridicule mais y'en a un 4e sur le feu - il va finir par cramer depuis le temps qu'il y ait XD) Le problème, c'est que j'ai plein de textes en attente, de moins en moins de temps pour les écrire et qu'ils ne sortent vraiment que quand ils veulent ces bougres ! Mais qui sait, peut-être nous croiserons-nous un jour sur un autre texte... Merci encore en tout cas ^^

Laissée par : leeloo lovegood le 23/12/2011 14:19 pour le chapitre One shot
Avant de dire quoi que ce soit d’autres, je tiens tout d’abord à te souhaiter un JOYEUX NOEL ! Tu as eu l’idée formidable de nous envoyer un calendrier de l’avant et je dois avouer qu’à côté de ça, mon cadeau semble un peu modeste, par rapport au temps que tu as du prendre pour confectionner le tien. J’espère cependant que tu apprécieras cette review :)
Dans tes vœux tu as souhaité que l’on choisisse dans ton profil une fic qui sera susceptible de nous plaire. Aimant Glee, j’aurais bien pris celle avec la chanson d’Adele « Someone Like You » (d’autant plus que j’adore cette chanson) mais comme l’un des personnages principaux est Drago Malfoy, je ne l’ai pas prise car je n’aime pas trop lire de fic sur ce personnage. J’ai donc reporté mon choix sur Friends car le résumé m’a beaucoup plus, même si l’illustration n’est pas ma préférée (je préfère celle de Tout va bien et de Notre lumière qui sont juste fantastique). En tout cas j’aime beaucoup le personnage d’Hermione et je suis contente de la retrouver ici en totale adéquation avec la personnalité que lui a donnée JKR et que tu as sus parfaitement retranscrire. Ton histoire aurait tout à fait sa place dans la saga ! J’ai retrouvé pendant quelques minutes la Hermione du premier tome avec ses doutes cachés derrière ses airs de je-sais-tout. Et puis je trouve que ça correspond tout à fait avec le fait qu’elle aille s’enfermer dans les toilettes des filles pour pleurer parce qu’elle n’a pas d’mais dans la saga, puisque comme tu l’écris s’intégrer et se faire des amis et la chose la plus importante pour elle.
Enfin voilà, je te félicite pour avoir fait entrer ton histoire avec réussite dans l’univers d’HP de JKR et que ton Hermione représente parfaitement ce qu’elle aurait pu être la veille de son entrée à Poudlard. J’ai beaucoup aimé et j’aurais même apprécié avoir une suite à ce que tu as écris !

Réponse de l'auteur: Alors, me voilà comme promis pour la RàR et, pour commencer, je tiens à dire qu'une review aussi détaillée, c'est un vrai cadeau pour moi ! Il n'y a pas de comparaison à faire, chaque cadeau se vaut par son intention de faire plaisir et ça me fait vraiment chaud au cœur que tu aies exaucé ce vœu de Noël, en double en plus :hug: Les montages, rechercher des chansons, acheter des choses qui me feraient plaisir... tout ça je peux le faire moi-même mais avoir votre avis sur mes textes, il n'y a que vous qui en avez le pouvoir et c'est pour ça que j'y accorde une grande valeur ^^ Alors voilà, merci Leeloo !

Et en plus, tu me gâtes avec des commentaires sur mes bannières de fics =D Pour la fic sur Glee, qui sait, peut-être que tu la liras au moment des votes pour le concours ? Drago n'intervient pas dans la fic mais je comprends que ça puisse éloigner des lecteurs. J'avoue moi-même lire très peu de fictions sur ce personnage ! Il ne m'intéresse qu'à partir de sa sixième année et s'il est fidèle au canon. Pour cette fic, j'avais la chanson en tête avant le couple et j'ai hésité entre deux possibilités avant de m'arrêter sur eux, même si ce n'est pas ma vision habituelle de ces personnages, parce que je trouvais ça plus fort, plus chargé émotionnellement pour faire honneur à la chanson... Bref, on n'est pas là pour parler de cette fic XD

Ce que tu me dis pour ce texte, Friends, me fait énormément plaisir car j'essaye toujours de rester le plus fidèle possible aux personnages de Jo, surtout lorsqu'il s'agit de missing moments ou de fics équivalentes comme celle-ci. Alors voilà, que ça sonne aussi juste pour les autres, qu'ils retrouvent eux aussi les personnages qu'ils ont appris à aimer dans mes petits textes, c'est juste du bonheur quoi ^^ Je n'avais pas pensé à une suite (encore que j'aimerais faire plein de missing moments Ron/Hermione mais bon, vu mon rythme de publication, c'est pas demain la veille que j'arriverais à combler l'espace entre celui-ci et mon MM Hermione in love je crois XD) par contre, l'idée m'avait effleurée d'écrire ce passage de veille de rentrée pour d'autres élèves (Neville, Dean, Ron, Drago...) M'enfin, encore une fois, j'ai toujours plein d'idées mais pour les mettre sur le papier, ça prend du temps ^^' (du coup, j'avais pensé lancer un concours mais y'en a toujours trop, j'attends le bon moment éventuellement...)

Bref, je raconte vraiment ma vie quand j'écris des RàR si tard XD Je file sur ton autre review mais, avant, je te dis encore une fois un grand merci pour celle-ci !

Laissée par : Elisee le 25/09/2011 19:38 pour le chapitre One shot
:)c'est adorable, simple et très vrai, "hermionien" celle qu'on connait, avec sa sensibilité et ses craintes. Favori

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Elisee ! Je suis ravie que ça t'ait plu à ce point et que tu l'aies trouvée fidèle =D

Laissée par : DaDy le 25/09/2011 15:47 pour le chapitre One shot
Très beau OS je trouve, ou l'on peut vraiment se mettre à sa place et comprendre ce qu'elle ressentais se soir la =)

Réponse de l'auteur: Ça me fait très plaisir de savoir que ce OS a réussi sa mission auprès d'une autre personne ^^ merci beaucoup DaDy !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.