S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour M'accrocher ?

Laissée par : Butterfly blood le 30/09/2011 18:47 pour le chapitre Stairway to heaven
Sincèrement, michedepain, je pense que tu devrais envisager une suite à ton histoire où quelqu'un trouve Harry(même si à vrai dire j'imagine assez mal que ce soit Remus, j'ai toujours préféré les Tom Jedusor/Harry ou Draco/Harry) mais sans enlever le côté dramatique. Je n'imagine pas cette fic se terminer bien à vrai dire. Je ne sais pas pourquoi. Je crois que le charme et la provocation de ton histoire réside dans le fait qu'il ne peut pas y avoir de happy end. Ou tu pourrais créer une nouvelle fanfic, en réadaptant la même idée, laissant ainsi cette fic en forme de one shot. Après fais comme tu le sens (c'est mal de brimer les idées d'un écrivain, après tout)

Et merci pour le poème, j'avoue l'avoir inventé et écrit un peu à la va vite, pour te poster une review rapidement.

Réponse de l'auteur: En fait, comme je l'ai marqué dans ma note de fin, la fic ne parle pas d'Harry, mais d'un petit poufsouffle oublié du nom de Kevin Withby (par contre, je t'accorde le fait qu'un Harry/Jedusor ou un Harry/Draco sont les meilleurs ^^). Je crois que, comme tu le dis si bien, je vais simplement le laisser sous forme de one-shot, mais faire une fic à chapitre dans le même style. Je verrai ça en temps et lieux, mais merci de tous tes conseils :)

Laissée par : Grobeuh le 29/09/2011 11:24 pour le chapitre Stairway to heaven
Court , mais le message est beau.Très beau , j'ai beaucoup aimé

Réponse de l'auteur: Merci, c'est vraiment très gentil à toi :)

Laissée par : Chaton_furtif le 29/09/2011 04:57 pour le chapitre Stairway to heaven
Tu compte faire une suite, ou en rester là ?

Réponse de l'auteur: En fait, ce ficlet m'est venu en tête en m'imaginant un Remus/OC. C'était une petite tranche de vie dans la fic (Remus devait trouver le garçon), mais j'ai finalement décidé de simplement l'écrire comme je le pensais. Donc, devrais-je en faire une suite? Je ne sais pas. Peut-être que je pourrais faire en sorte que quelqu'un le trouve...Qu'en dis-tu?

Laissée par : Chaton_furtif le 29/09/2011 04:52 pour le chapitre Stairway to heaven
Le papillon noir

Dans un monde de ténèbres parsemé d'éclats scintillants à peine perceptibles, j'ai entrevue une lueur au loin.
Dans un monde où les lumières m’abandonnent, j'ai entrevue une lueur sombre qui réfléchissait au bord du gouffre.
C'était un enfant, d'à peine mon âge qui avait ses propres désillusions.
Il avait les cheveux noirs, son air est encore attendrissant.
Et à ses lèvres, il ingurgite d'étranges substances. C'était un papillon à la mine défaite, qui attendait l'heure où la mort passe gentiment.

Tout cela pour dire que j'adore ta fic. ça va faire un an que j'avais plus écris une seule review, mais ton histoire ma donné envie.

Réponse de l'auteur: J'adore le poème, il exprime une telle détresse... En tout cas, je suis touchée de voir que mon texte t'a donné envie d'écrire une review. Wow, merci :)

Laissée par : HermioneRonHarry le 28/09/2011 14:39 pour le chapitre Stairway to heaven
J'en pleure. C'est ellement injuste, de ne pas pouvoir aimer, qui on veut, de ne pas pouvoir embrasser la personne qu'on a envie d'embrasser juste parcequ'on a le même sexe.

Ton OS est juste... Parfait. Sa tristesse, son desespoir, tout y est. Il nous donne envie de crier "Ne boit pas ca !" et de le prendre dans nos bras..

Bravo, bravo, mille fois bravo :)

Réponse de l'auteur: Je sais. Je trouve tellement injuste qu'on juge quelqu'un simplement parce qu'il est homosexuel. C'est sa vie, mon Dieu! En tout cas, merci de ta review, elle me fait très plaisir :)

Laissée par : jukava le 28/09/2011 13:51 pour le chapitre Stairway to heaven
Au vu du ton de ta fic, j'ai changé le rating.

Jukava, modo des fics

Réponse de l'auteur: Ok. Désolé de ne pas l'avoir fait moi-même, je ne suis pas très familière avec le rating (j'écris habituellement du «tout public»)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.