S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La mystificatrice

Laissée par : Maraudeur28 le 29/12/2015 11:59 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou :) 

J'ai eu envie de lire cet OS dont tu m'as parlé dans ta réponse à ma review! 

Et j'ai adoré!! J'aime bien le fait qu'elle prévoit tout! En tout cas, c'est vachement bien écrit ! 

 

Bye ^^


Laissée par : Sleipnir le 11/03/2015 10:26 pour le chapitre Chapitre 1

lol très bon

toutes les petites techniques pour impréssioner

et déconvenue finale



Réponse de l'auteur: ravie que ça te plaise, merci de ton commentaire.

Laissée par : Eanna le 25/12/2014 06:52 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Flodalys !

J’ai beaucoup aimé ton texte ! Je n’ai pas l’habitude de lire sur Trelawney, ce n’est pas le personnage le plus folichon de la saga, mais j’aime bien l’interprétation que tu en as faite ! Au final dans ton texte, elle est loin d’être aussi allumée et éthérée que dans le livre, tout est affaire de mise en scène mais elle sait très bien que tout ce qu’elle raconte, c’est du vent. Ca m’a plu de lire ce genre de texte sur elle, où finalement elle ne passe pas pour une folle mais pour une prof qui a enfin trouvé le moyen d’être crédible auprès de ses élèves. Elle aime la divination, c’est un domaine qui lui plaît mais elle n’y est pas douée, alors elle fait comme elle peut pour prétendre le contraire.

Et puis ça m’a bien plu le retournement de fin, avec le signe du cheval, qui est le seul vrai signe dans la tasse, la seule chose vraie qu’elle puisse lui prédire, sauf que si elle le fait, elle perdrait toute crédibilité. Bon après, je me dis que si elle savait ça, le jour de la Bataille finale quand Voldemort revient avec Harry « mort », elle aurait pu crier « non, mais c’est un fake, je le sais, il a eu le cheval en troisième année ! » xD

Bref ton texte m’a vraiment bien plu, j’aime bien le fait qu’elle prenne des têtes de Turc dès le début de l’année et fasse en sorte que les prédictions se réalisent, en réalité dans ton texte, c’est une sacrée manipulatrice ;) En tout cas j’ai passé un bon moment en lisant ce texte !

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Honte à moi j'ai pas répondu à ta reveiw... oO ça ne me ressemble pas pourtant... Donc merci le bug actuel à propos des mail automatique, qui fait que je check mes fic pour savoir si j'ai de nouvelles reviews.
Merci d'avoir reviewé cette fic, un des rares prompts dont je suis un minimum satisfaite, ça m'a plu d'imaginer Trewlawney en manipulatrice :mrgreen: même si mon écriture a évolué depuis cet OS, je me dit que j'ai trouvé un angle d'attaque plutôt original.
Hahaha le coup du "non c'est un fake" je suis pliée...^^ mais qui sait c'est peut-être pour ça qu'elle descend de sa tour ce soir là, et qu'elle sacrifie ses précieuse boule de cristal, elle sait que Harry va vivre, et elle a peut-être vu une nouvelle fois un vrai si sa tasse de thé. :mrgreen: Qui sait, je vais peut-être écrire cette suite...
Merci encore de ta review.

Laissée par : Kathleen le 20/12/2011 21:20 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup l'idée que Sybille ait menti pour faire meilleure impression alors qu'en fait, elle avait vu un signe de vie dans la tasse. Bravo pour ce prompt.

Réponse de l'auteur: Honte sur moi, je n'avais pas répondu à cette review, moi qui mets un point d'honneur à répondre à toutes mes reviews... Je sais que tu viens plus trop sur le site, mais au cas où je tiens à te remercier de ta lecture et de ton commentaire.

Laissée par : tgsrct le 30/09/2011 22:18 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve ça trop drôle ^^ Trelawney est vraiment marrante et moi aussi j'ai toujours cru Hermione. Bisous et félicitation

Réponse de l'auteur: merci de ta review et de ta note:)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.