S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour De la douceur au coeur de la nuit

Laissée par : flodalys le 25/12/2011 20:36 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux noël!!

J’avais jamais vraiment fait attention à ce couple avant les échanges de noël, et comme cela faisait partie des demande de ma destinataire, je me suis penchée sur la question, j’ai relu la fin du tome 7 et pour moi c’est évident qu’il y a eu quelque-chose entre eux. Et je suis en passe de devenir fan de ce couple. (A tel point que je regrette de ne pas avoir casé Dean dans Simplement Luna)
Tu as de très jolies phrases pour parler de leurs sentiments. Des sentiments de Dean à l’égard de Luna. La jeune fille « plus lumineuse » que le soleil, elle « rend le monde beau ».
Leur relation est juste.

Réponse de l'auteur: Ho merci de ta review qui me touche à me faire trembler de bonheur. Je ne sais pas s'il y a eu quelque chose entre eux mais ce n'est pas parce que Luna est décalée qu'elle a eu forcément que Rolf comme petit ami. Vraiment ta review me touche beaucoup et joyeux Noel à toi aussi.

Laissée par : nini50 le 20/12/2011 16:55 pour le chapitre Chapitre 1
# Review de Noël #

Ce petit intermède de douceur est très agréable à lire.
Certaines de tes phrases sont très touchantes.
Ton texte montre que les horreurs de la guerre, les injustices, les malheurs, peuvent être mis quelques instants de côté, pour laisser place à la douceur et à la sérénité. C'est très beau.

Bonne continuation dans tes écrits et joyeuses fêtes de fin d'année !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review de Noel sur ce texte là. Je suis contente et étonnée que tu le trouves si beau. C'est que je l'aime Luna alors je voulais lui accorder un moment de répit. Et à Dean aussi. Joyeuses fêtes à toi aussi.

Laissée par : Ocee le 10/11/2011 23:40 pour le chapitre Chapitre 1
Un post sur le forum m'a permis de m'apercevoir que tu avais écrit un texte sur Luna et Dean alors je ne pouvais que venir le lire ! Et je ne suis pas déçue, ce texte est tout mignon, à l'image de ce couple. Il reste quelques fautes d'inattention mais certaines de tes phrases ont fait mouche pour moi et m'ont donc convaincue (comme "Il se contente de regarder Luna et cela calme son cœur. Il oublie tout ce qui ne va pas, parce que soudain, à ses yeux, Luna avec sa force tranquille est plus importante que tout.
" ou encore "Elle paraît si fragile pourtant avec ses yeux trop rêveurs.") Bref, un petit moment de douceur bien retranscrit à mon goût ^^

Réponse de l'auteur: Je suis en train de rougir tellement ta review me fait plaisir. Franchement tu es la seule, mais ça vaux cent reviews ce que tu me dis là. J'ai eu beaucoup de mal à écrire ce texte alors de savoir que y a des phrases qui t'ont touchée, là c'est moi que ça touche.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.