S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour A cœur et à sang

Laissée par : Helwige le 19/10/2017 12:30 pour le chapitre A cœur et à sang

Très belle histoire 


Laissée par : Bivis le 01/05/2012 22:06 pour le chapitre A cœur et à sang
J'adore la dernière phrase comme quoi le sang à beau ne pas être pur aux yeux de tous, du temps que le cœur l'est c'est tout ce qui compte!

Laissée par : Bivis le 01/05/2012 22:04 pour le chapitre A cœur et à sang
J'adore la dernière phrase comme quoi le sang à beau ne pas être pur aux yeux de tous, du temps que le cœur l'est c'est tout ce qui compte!

Laissée par : Eledhwen le 26/11/2011 19:43 pour le chapitre A cœur et à sang
J'adore ce texte, il est très beau. Je trouve ta vision de la famille Black et d'Andromeda très juste. Tu décris vraiment bien ses interrogations et sa douleur.
La dernière phrase est vraiment... magnifique. J'ai eu les larmes aux yeux.
J'aime beaucoup le titre aussi.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! :D

Laissée par : Sifoell le 15/11/2011 23:34 pour le chapitre A cœur et à sang
Salut LITS,
Quand j'ai vu que c'est toi qui écrivais (je lis les participations au concours), je savais que ce serait de qualité, et je ne suis pas déçue.
La symbolique des grilles pour la séparation de la famille. La pureté du sang et celle du coeur. Le respect du canon (promis, tapisserie...). Tout y est.
L'histoire est cohérente, les personnages bien construits.
Tu as juste une phrase boiteuse en milieu de texte :avant "j'ai eu peur, père" : "Comment annoncer à son père que tout ce qu’elle avait croqué dans le fruit défendu et qu’elle avait aimé pécher ? " est à corriger.
Merci pour cette belle lecture...

Réponse de l'auteur: Oups, merci pour la remarque ! Faut vraiment que j'apprenne à me relire ^^ Merci beaucoup en tout cas :)

Laissée par : evava18 le 14/11/2011 23:32 pour le chapitre A cœur et à sang
C'est tellement, tellement... Je ne sais pas. Tiens, si : c'est tellement pur. Ironique, n'est ce pas? Tu comprendras que loin d'etre une critique, c'est un compliment! Bravo, et merci.

Réponse de l'auteur: Merci !!

Laissée par : ExtraaTerrestre le 06/11/2011 17:26 pour le chapitre A cœur et à sang
J'aime quand les frissons montent du bas de mon dos jusqu'à ma nuque quand je lis une histoire. Et c'est ce qui est arrivé quand j'ai lu la tienne...
Et même si je suis un peu trop "sensible", je n'ai pas pu m'empêcher d'avoir les yeux humides à la fin...
Bref. Très bon texte. =)

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Maiawelle le 02/11/2011 19:20 pour le chapitre A cœur et à sang
Ton OS est excellent. Mais il y a une petite entorse au canon : Andromeda n'est-elle pas sensée être à Serdaigle ?

Réponse de l'auteur: Sa maison n'a jamais été précisée, mais connaissant sa famille, elle a surement fini à Serpentard. Sirius est le seul à ne pas y être envoyé. Merci en tout cas.

Laissée par : missMalfoyBlack le 27/10/2011 22:38 pour le chapitre A cœur et à sang

C'est juste magique. C'est vraiment émouvant.


Je t'envie. Si seulement j'avais rien que la moitié de ton talent... Bah, ça viendra avec le temps, je l'espère.


En attendant, je ne me lasse pas de lire tes écrits.


Quand je t'ai dis que tu avait une nouvelle fan je pense que j'aurais du dire accro.Oui, c'est ça, je pense que c'est le mot juste.


J'espère que tu n'arrêteras jamais d'écrire et que tu ne cessera jamais de nous fournir du rêve. Un vrai plaisir de lire tes textes et imaginer ce qui c'est passé était un beau défi que tu as vraiment bien relevé.



Réponse de l'auteur: Maaaais je suis toute rouge moi maintenant... Merci infiniment :$

Laissée par : AlbusDumbledore le 08/10/2011 23:24 pour le chapitre A cœur et à sang
A force, je vais finir par me répéter. Ce OS est, comme tous les autres (ou presque), somptueux !



Je trouve que ton Andromeda ressemble beaucoup à celle que Harry rencontre dans le tome 7. On la voit très hésitante au début, et on la comprend. Mais le changement se fait très bien sentir dans le dernier paragraphe, qui finit en apothéose.


J'ai aussi très bien aimé la rencontre avec Cygnus. Cela montre que leurs relations était très étroite, même si dominée par la tradition Black. Et on comprend d'autant plus l'hésitation d'Andromeda et sa peine qui suit cette confrontation. La rupture se fait d'autant plus puissante.




Bref, un nouveau chef d'oeuvre à ton actif.

Réponse de l'auteur: Albus ou l'art de me faire rougir très très fort ! Merci :')

Laissée par : Akasora le 08/10/2011 13:19 pour le chapitre A cœur et à sang
Il fait froid, mais ce n'est pas pour ça que j'ai des frissons. C'est parce que tes dernières phrases sont tout simplement parfaites, magiques. Je n'ai écrit qu'un texte sur Andromeda, et encore, ce n'est pas vraiment le personnage principal, breeef, ce que je veux dire, c'est que ta vision est celle que j'imagine. Totalement. Parce qu'elle a quand même des principes, qu'on lui a inculqués depuis sa naissance, elle a ces préjugés, et pourtant, elle a quand même réussi à voir au-delà, par hasard, c'est sûr, mais je pense que Bellatrix n'aurait pas réagi comme ça, elle aurait trouvé plus de prétexte pour haïr le né-moldu. Et je pense que Narcissa n'aurait pas été assez courageuse pour se dresser contre toute sa famille (bon c'est une vision personnelle ça ^.^')

Pour en revenir à ton texte, il est, ai-je vraiment besoin de le dire, magnifiquement écrit, les interrogations, les choix douloureux, et puis le regard de son père ... Et la fin, c'est tellement beau, quand Ted la prend dans ses bras et que tout s'envole comme ça ... Ca fait rêver ! En tout cas, merci pour ce texte, bravo et puis bonne chance pour le concours LITS :)

Réponse de l'auteur: Tu me fais trop, trop, trop plaisir Akasora ! Je suis tellement touchée que ça te plaise à ce point, cette petite histoire ! Merci infiniment, Akasora, vraiment ! Des gros bisous !

Laissée par : Lunako le 08/10/2011 11:42 pour le chapitre A cœur et à sang
Très bel os vraiment. Pourtant je suis plus portée sur la famille Weasley que sur la famille Black. Peut être parce que dans beaucoup de fictions,seul Sirius apparait comme le vilain petit canard de la famille. Le seul qui rejete sa famille. Or Andromeda est dans la même situation que lui, et je trouve que tu as vraiment bien représenté ce personnage : partager entre ses valeurs et ses sentiments, mais sans tomber dans la lourdeur de "l'amour impossible parce que tu n'es pas un sang pur" .
Et la dernière phrase de ton texte ... elle est parfaite =D

Réponse de l'auteur: Moi aussi, je suis bien plus 'Weasley' que 'Black' ^^ C'était la première fois que j'écrivais sur Andromeda et je suis vraiment contente que tu la trouves bien écrite, du coup ! Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Kathleen le 04/10/2011 14:38 pour le chapitre A cœur et à sang
C'est très joli et j'ai beaucoup aimé le questionnement d'Andromeda sur son avenir.Par contre, dans ton histoire, tu dis qu'Andromeda a dix-sept ans. Or, le personnage devait être mineur. Elle ne peut donc pas non plus être en dernière année. Pourrais-tu modifier cela, s'il te plaît ? Merci pour avoir participé à mon concours.

Réponse de l'auteur: Bon eh bien on en fera un hors-concours, car si je veux Sirius à Poudlard, Andromeda doit être en dernière année.

Laissée par : thechanelloveuz le 04/10/2011 08:32 pour le chapitre A cœur et à sang
Parce que la limite d'âge me gêne horriblement. Pour que mon texte me plaise et pour que je prenne un peu de plaisir il faut que l'histoire se passe quand Alphard est adulte. Mais l'important c'est de prendre du plaisir a écrire !
Encore bravo pour ce superbe texte LITS :)

Réponse de l'auteur: Ben du coup on va faire du mien un hors concours aussi puisqu'Andromeda a quelques mois de trop. *rolling eyes*

Laissée par : thechanelloveuz le 03/10/2011 19:37 pour le chapitre A cœur et à sang
Ouuuuh ! LITS, c'est trop beau.

C'est triste et mélancolique mais si beau. Quand on pense qu'au final Androméda sera peut etre la seule des trois sœurs a etre heureuse...
C'est un très belle participation qui va sans aucun doute influencer la mienne (qui par contre sera hors concours).

Un immense bravo, a bientot LYA

Réponse de l'auteur: Merci, tu me fais très plaisir là :') Mais pourquoi tu veux participer en hors concours ? :(

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.