S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour A La Felix

Laissée par : Kiwxi le 07/10/2013 20:43 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est si doux, si beau, si enchanteur et si ensorcelant. J'ai l'impression que tes mots glissent sous nos yeux avec la douceur de la soie. Je suis désolée de sortir ça comme ça, on dirait une déclaration à l'eau de rose xD mais c'est venu si spontanément en finissant tout juste ton texte. J'ai jamais été vraiment fan du couple James/Lily, il a toujours été un peu trop arrogant pour elle, et j'ai l'impression qu'à elle on lui rajoutait toujours de la beauté et de l'intelligence en trop, que c'était pas possible quelqu'un d'aussi parfait (je n'ai jamais vu un défaut à Lily, alors qu'ils sont à profusion pour James c'est dingue non ?). Fin bref ! Mais là, c'est différent. Oui parce que si James lui en donne tant c'est parce qu'il est amoureux, et que c'est son point de vue qu'on a là. Et même si on a aussi un peu celui de Lily et qu'elle le rembarre un peu, c'est normal parce que les filles ont une vision plus globale, plus réfléchie. Mais je crois que j'apprécierais bien plus Lily quand je la verrais humaine, avec des défauts elle aussi ;). En totu cas pour un premier écrit sur ce couple c'est magnifiquement réussi ! Chapeau ! Merci

Réponse de l'auteur: Awww je fonds >< ! Kiwxi, c'est juste trop magnifique ce que tu me dis *_* Je suis trop contente que tu l'aimes, c'est vrai qu'on a tendance à idéaliser James et Lily (surtout Lily, mais James est le bad boy en général. mais c'est vrai qu'il a souvent beaucoup de défaut et elle aucun) donc j'ai toujours peur d'en faire trop, moi aussi, et si tu me dis que ça passe, alors j'suis vraiment rassurée ! C'est vrai que James l'embellit, mais bon, quand on est amoureux, le ciel est toujours plus bleu :p et Lily est plus terre à terre, je pense qu'elle a toujours été plus mature que lui de ce côté-là :) Merci beaucoup à toi, ta review me fait vraiment vraiment vraiment plaisir :hug:

Laissée par : Clo32 le 21/12/2012 15:46 pour le chapitre Chapitre Unique

J'aime. J'aime parce que c'est Noël et que je ressens cette atmosphère, j'aime parce que c'est Lily et James, j'aime parce que c'est Aka qui écrit, j'aime parce qu'ils sont trop choupis,... Bref, j'aime tout court.

Oui, c'est réaliste, oui c'est léger et doux en même temps. Parce qu'il y a le monde qui tourne avec la mort de Joshua et les mangemorts et qu'en même temps, il y a James qui aime Lily et Lily qui aime James. Et c'est beau, c'est chaud, c'est doux, c'est choupi.

Bravo pour ce texte qui remet un sourire sur les lèvres. Joyeux Noël Aka =)




Réponse de l'auteur: Clo je suis vraiment désolée de ne répondre que maintenant >< ! Ta review me fait trop plaisir, elle est vraiment super choupinette et me réchauffe le coeur, merci beaucoup >< !

Laissée par : littleblackheart le 01/11/2011 17:34 pour le chapitre Chapitre Unique
Okay, c'est soirée Akasora ce soir. Je vais sur ton profil, et je clique sur un de tes textes, comme ça, au hasard, pas de discrimination. Eh bah, encore une fois, je ne sais même pas pourquoi ça m'étonne encore, c'est un texte bourré d'émotions et de beauté (mais c'est agréable d'être surpris ainsi, non ?).

Le couple que tu nous décris est tellement spontané et attendrissant. Ils sont mignons. J'adore. Et puis, tu nous en racontes beaucoup en quelques lignes, sans même que l'on s'en rende compte. L'histoire du Serdaigle assassiné est poignante. Pour une fois, on a droit à une explication plausible à l'assagissement de James.
Leur amour est pur, j'aime comme ils se découvrent. Comme ils s'aiment. C'est tendre et c'est drôle, c'est amoureux. Un peu de lumière dans ce monde de brutes !
Merci pour ce joli texte. Et voilà, encore une review ce soir. Mais bon, j'ai pas pu m'empêcher :)
LBH.

Réponse de l'auteur: AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH*cri hystérique d'auteure heureuse qui danse la samba à cloche pied autour d'un feu de camp* LBH, tu me fais trooooop plaisir, je vais finir par mourir de joie, trop de tachycardie pour mon pauvre coeur, j'en ai bien peur. Je suis trop contente, parce que je m'étais posé la question, pourquoi James a-t-il changé ? Et j'ai pensé à ça, alors je suis contente que ce soit plausible ! Et puis que ce texte te plaise, je suis aux anges ! Parce que j'ai beaucoup aimé écrire sur eux, mais que je n'étais pas sûre, c'était la première fois donc ... Alala, je ne sais même pas quoi dire d'autre, je suis juste super touchée qu'en plus de prendre le temps et la peine de lire, tu laisses quelques reviews ! Merci beaucoup >.< !

Laissée par : AlbusDumbledore le 09/10/2011 00:08 pour le chapitre Chapitre Unique
Ah l'amour...quelle chose magnifique quand on la rencontre. Cet amour profond, cet amour vital, cet amour qu'on partagera pour toute notre vie.



Un OS superbe sur mon couple favoris (et oui, même si j'écris pas souvent sur eux c'est celui que je préfère), que je trouve très IC. Cette première sortie est très crédible, correspond bien au personnage et très réaliste.



J'ai beaucoup aimé ce OS, surtout le passage sur la mort de Joshua Berkins (où tu as très bien su exploité la soudaineté de la mort et l'impuissance qu'on peut ressentir face à cette soudaineté). Un très très bon OS. Un grand bravo !

Réponse de l'auteur: Encore une fois, tu me fais super plaisir, je ne savais pas que tu adorais ce couple, j'avoue qu'au départ, il me laissait de marbre, j'aimais lire sur eux, sans plus. Mais j'ai lu certains OS sur eux, et puis avec l'aide des illustrations magnifiques de Viria, j'en suis tombée amoureuse, je le trouve si romantique, si tragique, si beau ! Alors j'ai adoré écrire sur lui ! Mais j'avais un doute, je n'étais pas certaine qu'ils soient IC ! Que tu le trouves réaliste et crédible, et surtout que tu apprécies le passage sur Berkins, j'en suis ravie, c'est vraiment trop gentil ce que tu me dis ! Merciiii beaucoup Albus >.< !

Laissée par : thechanelloveuz le 04/10/2011 21:55 pour le chapitre Chapitre Unique
Hiiiiiiiiiii ! C'est trop meugnon !
Lily et James je les adore ! Je les aime tellement. Et ce dessin de viria, il est juste a couper le souffle. Et tu sais quoi ? Tu lui as bien rendu hommage. Ton texte est aussi beau que ce fanart.
On voit James comme on le connait peu. Un peu maladroit, très amoureux et plus adulte.
J'ai beaucoup aimé ta façon d'expliquer comment James avait pu changer, comment Lily s'est mise a le regarder. Je trouve ça juste et tres crédible. J'adore.

Une nouvelle fois Aka, c'est un très beau texte que j'ai adoré lire. J'espère que tu referas du Lily/James parce que ça te va tres bien.
Je t'embrasse, LYA

Réponse de l'auteur: T_T j'ai envie de pleurer de joie, de crier, de sauter cmme une tarée, mais non je ne peux pas, mes parents sont juste derrière et je pense qu'ils me prendraient pour plus folle que je ne suis déjà ... xD
LYA, c'est une habitude chez toi, tu me fais trop plaisir. Mais vraiment, trop plaisir, j'ai à chaque fois envie de te serrer dans mes bras tellement chui heureuse de ce que tu me dis et que j'ai envie de te remercier !

Effectivement, le fanart de viria est juste ... waouw ! Alors si je lui ai bien rendu hommage, alors je suis comblée, même si un peu dubitative x)

Sinon, ravie aussi que tu trouves les persos et leurs réactions crédibles, j'avoue que je n'avais jamais réfléchi à la façon dont ils se sont mis ensemble, et au début, ils étaient censés ne pas finir en couple à la fin de cet OS, et puis j'ai commencé le 'discours' de Lily e ça c'est imposé... Bref, j'arrête de radoter xD Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup LYA, gros bisous ! PS : je me mets enfin à la lecture de ta fic !)

Laissée par : Mea95Gryffondor le 04/10/2011 21:38 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai beaucoup aimé ^^
surtout la déclaration de James très belle et toute en tendresse !
bisous

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D ravie qu'il t'ait plu, j'avoue que tu me rassures un peu, parce que c'est justement la déclaration de James qui me semblait mauvaise ! Enfin, merci encore Mea :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.