S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Récolte la tempête

Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 14:59 pour le chapitre Chapitre Unique
Joyeux noël Akasora !
J’aime beaucoup les histoires de fratrie, surtout lorsqu’elles sont centrées sur Regulus et Sirius. C’est pour ça qu’en faisant un tour sur ta page d’auteur, je n’ai pas pu m’empêcher de cliquer sur cette fic. Surtout que non seulement le titre me faisait bien envie, mais en plus cette fic semblait réunir tout ce que j’aime dans les fics sur les frères Black. Et je n’ai pas eu tort.
Tu as un très bon Regulus, peut-être juste un peu trop amer, mais tellement crédible, tellement comme je l’aime ! Ecrire à la première personne est un très bon choix, on ressent tout plus fort, on comprend tellement Regulus qu’on ne peut qu’être de son côté, ce côté qui ne voit que le dos de Sirius, cet arrogant, ce frère traître. Je trouve ton texte plein de vérité, tu ne cherches pas à dresser un tableau trop noir de l’un ou l’autre des frères, non, tu nous montres juste la vérité nue, tu mets des mots sur leur relation, que j’imagine tout à fait comme toi tu le fais. Tu arrives à nous faire ressentir l’amour immense qu’a Regulus pour son frère, la haine toute aussi grande qui n’empêche pas l’amour d’exister, envers et contre tout. Parce que mêle quand il pense à tuer Sirius, il l’aime encore comme un damné, comme le frère qu’il ne cesse pas d’être, malgré leurs différences. Et tout cet amour qui ne peut plus trouver son chemin hors de son cœur, tout cet amour lui brûle le cœur et l’étouffe. Et il crève de l’absence de Sirius, de l’amour dont son aîné le prive.
Tu as écris un texte vraiment très beau, très poignant. Il coule comme de l’eau de roche, très fluide, sublime et brutal dans sa logique, chaque phrase trouvant en moi en écho particulier. Il est parfaitement structuré, il nous porte et nous berce. Je suis prise, à sa lecture, d’un élan d’amour pour Regulus, avec l’envie de le serrer contre moi de toutes mes forces. Parce qu’au final, Regulus n’est qu’un môme effrayé et triste d’avoir perdu son grand frère, son modèle, le roc sur lequel il s’appuyait depuis toujours. Et Sirius, drapé dans ses bons sentiments, sa morale, sa certitude d’être du bon côté et d’être le gentil de l’histoire, n’a eu aucun scrupule à sacrifier ce petit frère qu’il n’a, au final, pas su aimer, pas su protéger. Il n’a pas été à la hauteur, il a préféré renier son frère, son sang, piétiner une enfance passée ensemble, des centaines de bons souvenirs, des tonnes d’amour. Je crois que pour cela, je ne pardonnerai jamais à Sirius. Sur ce coup, il a été en dessous de tout.
Mais bref, je pars en digression, je voulais simplement te dire à quel point tu avais su trouver les bons mots pour parler de la relation fraternelle entre Sirius et Regulus, à quel point ta plume est belle et juste. Merci, et bravo.

Réponse de l'auteur: Merci à toi. J'ai été très touchée par leur histoire, je la trouve terriblement triste surtout quand on sait que Regulus revient sur le bon chemin au final. Je suis vraiment contente que tu aies aimé cet os, c'était mon premier du genre, je n'arrive pas à imaginer ce que c'est, de détester son frère ou sa soeur à tel point qu'on souhaite sa mort. En fait, je voulais qu'il soit très amer parce que c'était juste après qu'ils se sont séparés définitivement (dans ma tête, puisqu'on ne sait rien d'eux), juste après que Sirius l'a renié. Je pense que Sirius n'a pas tous les torts dans cette histoire, il est l'ainé et aurait dû essayer lus fort de se réconcilier avec son frère, mais j'imagine tout un background derrière leur ressentiment, qui part du moment où Sirius est entré à Gryffondor. regulus était encore jeune et entendait certainement ses parents critiquer leur fils à tel point qu'il a fini par y croire, surtout que j'imagine Sirius envoyer des lettres à son frère mais ne pas recevoir les réponses qu'il attendait, et lui en vouloir dès ce moment. Leur histoire, ca part d'une incompréhension et d'un manque de dialogue, et je pense que c'est la situation qui a transformé leur frustration en haine. Fin voilà, là c'est moi qui part en live, merci énormément, je sais, je l'ai déjà dit, mais je veux le dire autant de fois que possible, même si ça ne sera jamais assez pour te dire à quel point je le pense !

Laissée par : fleurdelys1ere le 16/04/2012 16:13 pour le chapitre Chapitre Unique
Super histoire ! J'adore le style, et ce chapitre est vraiment vraiment bien. Tu compte en faire un autre ??

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D non, c'est un OS et je ne saurais pas quoi faire comme suite ^.^' merci encore, contente qu'il t'ait plu :D

Laissée par : littleblackheart le 18/11/2011 00:40 pour le chapitre Chapitre Unique
Pfiuuuu...
C'est un peu ce qu'il m'arrive quand j'atteins le point final de ton texte. J'ai le coeur qui se dégonfle. Tu sais, comme quand on a un trop-plein d'émotions intenses, et qu'on laisse tout s'enfuir dans un souffle. Bah voilà, en fait, c'est exactement ça qui se passe. Tu nous embarques tellement loin aussi, et c'est si beau, qu'à un moment, moi, faut que je revienne sur terre !
C'est sûrement parce que je me remets à respirer d'un coup. Ouais, c'est ça ! Je réalise à la fin que j'ai retenu ma respiration tout le long, pendue aux lèvres de Regulus, perdue avec lui dans ses sentiments.
Si un jour quelqu'un avait pu douter de ton talent (il est où ce crétin, qu'on le lynche ??), bah, il n'a plus qu'à venir lire ce texte. Ça lui clouera le bec. Et s'il n'aime toujours pas, c'est parce qu'il est de mauvaise foi, ou parce qu'il l'a lu les yeux fermés !
Et, oh waaaaayoy, Mumford & Sons ? AGAAAH... I'm in love tonight ! Non sérieux, en plus de nous pondre un petit bijou d'écriture, tu nous pistonnes sur les groupes les plus oufissimes du monde. Ou alors je suis juste une grosse inculte. Dans ce cas, merci de combler ce gouffre de la culture qui me troue le cerveau :D

Bah, voilà, je m'emporte toujours quand je te laisse une review, désolée --"
Mais pour tes textes, tu mérites bien de longues reviews (auxquelles tu réponds toujours en plus, et gentiment, badouuu, ça c'est la classe Mâdaame) !! Du coup, je t'oblige à répondre maintenant. Niark, I'm evil !
Bref. Je m'emporte. Encore. Décidément !
J'arrête. Juste :

Bravo. Merci.
(et je suis encore plus tombée amoureuse des Mumford & Sons depuis le début de ma review, je les adule j'crois bien)

LBH :D

Réponse de l'auteur: Pfiouuuuu ... ça, c'est l'effet de ta review. Bordel quoi, tu... c'est magnifique. Que mon texte t'ait prise dans le récit à ce point, mais waouw, quoi, waouw ! C'est une bouffée d'oxygène dans mon week-end un peu tristounet (c'est d'ailleurs pour ça que je ne réponds que maintenant, je ne voulais pas gâcher la rar à cause de mon humeur !), c'est un énorme sourire c'est ... c'est l'effet 'review LBH'. Concernant Mumford & sons ... Par pur hasard, j'ai découvert leur chanson White Blank Page, parce qu'il y a une vidéo avec cette chanson, sur Ron et Hermione qui est magnifique. J'ai écouté cinq six fois la chanson, puis je suis allée en chercher d'autres, pour au final acheter l'album, tout cela un dimanche après-midi. Depuis c'est l'amour fou, j'écoute l'album très souvent, je mets une de leur chanson en boucle, bref, j'adore. D'ailleurs ils m'inspirent beaucoup, si je ne me trompe pas c'est le troisième texte que j'écris avec une de leur chanson ... Bientôt il y en aura un autre, voire deux, breeeef je m'égare (qui a dit comme d'hab ? xD) Pour te rassurer, je ne suis pas cultivée plus que ça en musique, pourtant j'adoooore en écouter. Mais en ce moment je pallie mon inculture en écoutant le plus possible, ou en cherchant des chansons que j'entends dans les films, ça me fait découvrir de super groupes :)

Mais emporte-toi, je n'ai aucun problème avec ça, au contraire, et puis si c'est pas si jle faisais pas dans mes rar ! Pour les rar, ben je trouve ça normal de répondre, surtout que tout le monde ne prend pas le temps de laisser des commentaires, alors c'est toujours un immense plaisir d'en recevoir, surtout de personnes comme toi qui en laissent d'aussi magnifiques !! Merci à toi, LBH, merci à toi, c'est merveilleux que tu aimes à ce point mes textes, et je suis ravie que les Mumford & Sons te plaisent, je trouve que c'est LE groupe à découvrir, il est génial ! A bientôt :D

Laissée par : ExtraaTerrestre le 06/11/2011 17:30 pour le chapitre Chapitre Unique
"Je n'ai pas de frère..." Tu veux briser mon coeur ou quoi?
Très beau OS! =)

Réponse de l'auteur: Désolée >.< ! C'est vrai que c'est dur, ça me brise le coeur aussi :( Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Eastelle le 15/10/2011 11:49 pour le chapitre Chapitre Unique
Magnifique OS ! Très émouvant, j'en ai eu des frissons. La relation entre Regulus et Sirius est une relation plutôt complexe mais tu as su la rendre crédible et splendide. J'aime beaucoup ces deux personnages et je les ai trouvés formidable dans cette fanfiction : un grand bravo !

Réponse de l'auteur: Waouw, merci beaucoup Eastelle ! Ca me fait vraiment plaisir que tu aies apprécié à ce point, surtout si tu aimes beaucoup ces personnages ! Merci aussi d'avoir pris le temps de commenter, ça me touche ;) Je ne sais pas trop quoi dire d'autre, c'est vraiment génial ce que tu me dis, j'en suis toute rouge ! Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup :D

Laissée par : thechanelloveuz le 13/10/2011 23:47 pour le chapitre Chapitre Unique
Ro Sarah, je l'ai relu juste pour le plaisir et il me fait toujours le meme effet. Ma gorge se noue, mon cœur se met a battre plus fort et mon estomac se contracte. C'est si puissant comme texte. J'adore vraiment.
LYA

Réponse de l'auteur: Mais LYA, faut donc pas me faire ça, maintenant j'ai un immense sourire et je ris comme une dinde avec une laryngite, parce que tu me fais toujours tellement plaisir, relire mes textes juste comme ça ... >.< ! Ah, LYA j'tadore <3 ! Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup !

Laissée par : AlbusDumbledore le 08/10/2011 23:34 pour le chapitre Chapitre Unique
Je trouve ce OS particulièrement bien écrit.



Tout d'abord, tu utilises un personnage que nous connaissons tous, mais rarement exploité. Mais surtout, tu mets en avant une relation à peine développé dans les livres et souvent oubliés dans les fictions.


Tu t'en sors admirablement bien, je dois dire. Même si je ne suis pas entièrement d'accord sur ton point de vue (à savoir une haine réciproque entre les frères), celle-ci reste crédible et très intéressante.


Et le titre est, à mon avis, le point d'orgue de ton histoire. De par son comportement pas toujours exemplaire, Sirius a finit par récolter la tempête.



Bref : bravo pour ce OS !

Réponse de l'auteur: Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Albus ! Jtassure je vais pas m'en remettre, tout ça, tout ce que tu me dis, c'est juste tellement beau ! En fait, vu que l'OS est écrit du pov de Regulus, on a l'impression que Sirius le déteste également, mais en fait, je pense qu'il est simplement en colère, et qu'il n'a pas envie que son frère soit mêlé à sa dispute avec ses parents. Ils sont enfants, ils comprennent moins les choses, Sirius ne pense pas que Reg sera blessé et celui-ci s'imagine qu'il le déteste. Je ne sais pas si ça change ton point de vu xD Merci beaucoup, et puis ravie que tu aimes le titre ! Merci beaucoup Albus, merci >.< !

Laissée par : RosedAtlantis le 08/10/2011 14:23 pour le chapitre Chapitre Unique
De rien vraiment, j'adore ce que tu fais.
PS : Tu peux abréger comme tu veux +.+

Réponse de l'auteur: Aaaah c'est trop gentil RosA >.< ! Merci infiniment !

Laissée par : RosedAtlantis le 07/10/2011 20:13 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup. C'est très original et différents des fanfictions sur Régulus et Sirius.

Réponse de l'auteur: Ah, merci beaucoup RosedAtlantis (jpeux abréger en RosA ? :$) Je suis ravie qu'il te plaise,e t surtout que tu le trouves différent des autres ! Merci encore infiniment de lire et commenter mes textes comme ça !

Laissée par : thechanelloveuz le 05/10/2011 18:45 pour le chapitre Chapitre Unique
Wow...




Akasora. C'est dingue.
Je prends vingt secondes parce que tes trois dernières phrases m'ont retourné le coeur, j'en ai les larmes aux yeux.


C'est de loin un de tes plus beaux textes et pourtan j'ai eu un peu de mal a démarrer ma lecture. Et puis u m'as happée. Tu m'as trainée au plus profond du cœur de Regulus, jusqu'a finalement toucher le fond.
Cette ambiance étouffante et malsaine qu tu instaure, cette haine que tu décris et qui au fil des mots remplit peu a peu nos cœur... C'est tellement déstabilisant.
Parce que c'et de Sirius que l'on parle, celui qu'on connait et qu'on apprécie. Mais la douleur de Regulus que tu nous contes, sa rage et sa haine insidieuses, Aka, on finit par les ressentir et pas hair Sirius a notre tour.
Et cet abandon. Celui que tu décris quand Regulus renonce a donne de l'importance a Sirius. La manière dont ses sentiments se retournent, c'est terrifiant. Terrifiant parce qu'on voit ce que la douleur peut donner, où la peine peut mener. A la mort. Parce que Regulus s'imagine tuer son frère sans rien ressentir. C'est bouleversant de voir comme la haine détruit les âmes.

Une nouvelle fois Sarah, wow.
C'était sublime mais pas de la meme manière que d'habitude. Ce n'est pas la poésie de tes mots qui nous fait sombrer, ce n'est pas le rythme. C'est la haine qui va crescendo jusqu'à faire disparaitre l'amour. Je te le jure, j'ai senti mon cœur battre plus vite a mesure que j'avançais ma lecture, et finalement j'en ai eu les larmes aux yeux. Parce que renoncer a son frère c'est comme le voir mourir.

Pfffiou Aka, ça veut plus rien dire ce que je raconte. Tant pis ça ira comme ça.
Ton talent ne cesse de m'impressionner, de me couper le souffle.
Comme tu me l'as dit il y a longtemps, tu n'as rien a envier a personne. Tu es entrée dans la cour des grands désormais.
LYA

Réponse de l'auteur: Tu m'as tuée. Vraiment, je crois que je vais pas m'en remettre. En deux jours, deux reviews de toi qui me donnent envie de sauter et pleurer de joie ! La fin de cet OS, c'est ce que je préfère, le reste, je suis un peu dubitative, donc que tu aimes les trois dernières phrases c'est ... juste génial ! Je ne sais même pas comment exprimer ma joie, sérieux, t'as vu depuis quand je suis devant cette review, j'arrive toujours pas à y répondre correctement...

Que tu penses que c'est un de mes plus beaux textes ... O_O Pour ne pas te citer : WOW, parce que je n'ai pas d'autre mot qui me vient en tête, je suis tellement contente ! C'est vrai que ça a été difficile à écrire, parce que celui qu'il déteste, qu'il veut oublier, c'est Sirius, notre Sirius, celui qui a vécu cette séparation aussi difficilement. Pourtant, ils avaient tous les deux leur fierté, et ça leur a coûté une relation fraternelle qui les aurait peut-être sauvés... Alala, LYA, je t'adore, et j'adore tes reviews, tu me donnes confiance à chaque fois, quand je doute ... Merci inifiniment, LYA, merci, merci, merci, et d'énormes bisous <3 !

Laissée par : CharlenePotter le 05/10/2011 16:57 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime vraiment beaucoup cet OS. Tu as fait quelque chose de beau, à la fois complexe et tellement simple, de la relation entre Sirius et Regulus. On comprend alors tellement Regulus, qui prend le chemin inverse de celui de son frère, justement parce qu'il n'a plus de frère. Et ton titre est superbe, et surtout parfaitement utilisé, chaque mot claque comme une bourrasque de vent.

Réponse de l'auteur: Ow mon dieu, ta review est magnifique Charlene ! Je ne sais pas quoi dire d'autre à part ça et merci, parce que ce que tu me dis me fais vachement plaisir, surtout pour le titre, c'est la première chose que j'ai trouvé, l'OS est venu après, mais j'avais ces trois mots qui tournaient et tournaient dans ma tête, et j'ai pensé à Regulus, ensuite, alors ça me touche beaucoup >.< ! Merci encore >.< !!

Laissée par : Lily222 le 05/10/2011 14:41 pour le chapitre Chapitre Unique

Non !!!! J'y crois pas ! J'ai toujours lu détermination  ^^

Je suis choquée , je vais devoir relire ce texte encore une fois pour bien le comprendre ( ah , la vie est dur)



Réponse de l'auteur: Haha xD Merciii Lily, de lire encore mes textes comme ça, franchement ça peut paraître idiot mais ça me fait suuuper plaisir ! A bientôt :D

Laissée par : Kathleen le 05/10/2011 14:14 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est un très joli OS sur ce qu'a du ressentir Regulus pendant ses années d'école. Bravo et merci d'avoir participé à ce concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen, pour la review, et puis merci aussi pour avoir organisé ce concours :D

Laissée par : Lily222 le 05/10/2011 12:31 pour le chapitre Chapitre Unique

A ce que je vois , je suis la première à reviewer ce texte * s'éclaircit la voix pour être certaine que tout le monde sache bien qu'elle est la première*

Ce texte m'a plu parce que j'aime beaucoup Regulus et puis , je trouve que les OS qui décrivent son regard sur sa famille et plus particulièrement  sur Sirius sont rarement mauvais . Le tien n'y fait pas exception ; Ton style est très agréable à lire et tu as bien cerné le personnage de Régulus je trouve .

La seule chose que je trouve dommage , c'est l'absence d'images pour rendre le texte un peu plus personnel. E, même temps , je commence à avoir lu pas mal de textes sur ce sujet et c'est sans doute pour cela que je suis plus dur . 

En fait , je trouve que ce texte ne te rend pas justice; Tu as des tournures de phrases que j'adore comme :

"Tu as vendu ta chair et ton sang , celui que tu veux si pur et si précieux, à un individu qui n'a d'humain que la détermination ."

Cette phrase , je l'adore et pour moi , c'est ça qui reflete le plus ton style .

Enfin , voilà , encore une fois , j'ai bien aimé ce texte donc bonne continuation !

Lily222



Réponse de l'auteur: Même en étant déçue tu me fais des compliments tellement grands que je suis aux anges ! Et alors, je suis désolée que tu n'aies pas autant apprécié ce texte, je vais essayer de faire mieux la prochaine fois ! Par contre, tu me fais, mais vraiment, trooop plaisir, que tu aies retenu cette phrase que j'aime beaucoup (même si c'est dénomination et non détermination ^.^) et ça me touche beaucoup ! En tout cas, merci beaucoup, parce que tu as lu et que tu as commenté, comme d'habitude, alors merci >.< ! A bientôt Lily, j'espère encore une fois que mes prochains textes te plairont plus :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.