S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un Monde égoïste

Laissée par : popobo le 14/12/2013 12:09 pour le chapitre Il n'a pas besoin de nous
C 'est le premier texte je crois que je lis sur le frère de Molly. Et je me rends compte qu'on connaît peu de chose sur Gideon, ça donne envie d'en lire et d'en savoir davantage;) Tu le décris ici dans un moment fort de sa vie. On suit facilement ses sentiments qui changent de belles façons au cours du texte. Bref j'ai bien aimé ce petit texte.
Joyeux Noël

Laissée par : Eanna le 24/12/2011 23:22 pour le chapitre Il n'a pas besoin de nous
C’est un OS magnifique que tu nous as offert là, Akasora. La détresse de Gidéon est perceptible dans le moindre des mots que tu as écrits. Le conte moralisateur est exactement un de ceux que je déteste entendre, mais il avait sa place ici, surtout pour montrer à quel point Gideon déteste ce conte et le maudit.

Son envie de suicide est parfaitement retranscrite. La mort de Marlène, c’est la goutte d’eau qui fait déborder le vase, il n’en peut plus de tous ces morts, toutes ces catastrophes, toutes ces larmes. Et on ne peut que le comprendre, à travers cet écrit. Il semble terriblement souffrir, c’est une vision intéressante de les montrer visiblement très liés avec Marlène. Ou peut-être est-ce juste sa mort et le fait qu’il la connaissait grâce à l’Ordre du Phénix qui suffit à le bouleverser ainsi.

Son retour à la raison est fait de manière admirable, je trouve. Le fait qu’il préfère rester sur terre, sachant que de toute façon il est parfaitement inutile qu’il meure maintenant. Et puis, vu comment Maugrey les décrit (il me semble que c’est lui, dans le 5, lorsqu’il montre la photo à Harry), Gideon et Fabian étaient deux hommes qui ne pouvaient mourir autrement qu’au combat. De plus, malgré son malheur, il est bien plus utile vivant au sein de l’Ordre que mort au fond de la mer.

C’est un récit cruel, mais très beau. Je suis une amatrice de drame (à petite dose cependant) et j’ai été servie dans cet OS qui fait une espèce de crescendo, allant de la douleur profonde de Gideon à sa colère vis-à-vis de ce conte et enfin à sa résolution de vivre plutôt que de mourir. La dernière phrase annonce d’ailleurs ce qui suivra, de façon également cruelle mais aussi fatidique. (je signale juste que c’est « dût-il » et non « dusse-t-il » qui aurait convenu si le sujet avait été « je »^^)

Je te souhaite un très joyeux Noël, Akasora, et encore bravo pour ce bel OS !

Réponse de l'auteur: Waouw Eanna o_o cette review est magnifique o_o alors déjà, merci infiniment >.< !

Ensuite ... Eh bien je suis ravie que tu aies aimé cet OS, il n'est pas beaucoup lu parce que les personnages ne sont pas communs. Le conte, comme toi, me fait penser à ces morales à deux balles qu'on me servait quand j'étais petite et que je déteste à présent pour être tout sauf réalistes. Et Gideon, il aimait ce conte jusqu'à la mort de Marlene, mais maintenant, comme tu le dis, il le maudit.

En fait, ce n'est pas précisé mais j'ai cette idée depuis quelques temps, je vois Gideon et Marlene en couple, donc oui, c'est la goutte d'eau qui fait déborder le vase, mais c'est surtout parce qu'il aime Marlene et qu'elle est morte, avec toute sa famille. Donc effectivement, il souffre terriblement.

Je pense qu'en bon Gryffondor, il ne veut pas partir sans combattre, justement, c'est cette phrase de Maugrey qui m'a fait penser ça, ils ne peuvent partir qu'en combattant de toutes leurs forces, c'est pour ça qu'il se décide finalement à rester jusqu'à la fin. Je suis contente que cette idée te plaise, et puis l'OS en lui-même, parce que c'est vrai que c'est terrible comme histoire, c'est la guerre, et la guerre c'est terrible :/ (je vais corriger cette faute tout de suite, mercii beaucoup >.< !)

Voilà, je suis vriament très touchée par ta review, je suis contente que ce texte t'ait plu !!! J'espère que tu as passé de très bonnes fêtes, et puis à bientôt Eanna :D

Laissée par : Aaurora le 20/12/2011 21:47 pour le chapitre Il n'a pas besoin de nous
C'est juste sublime, tu manies tout super bien, ton style est parfait, c'est tellement touchant... Perso, j'ai adoré, bravo !

Réponse de l'auteur: Waouw, merci beaucoup Aaurora, tu me fais vraiment plaisir avec cette review, c'est magnifique >.< ! Je suis vriament contente qu'il te plaise, celui-ci, vu qu'il est écrit sur des personnages peu connus, je n'étais pas sûre qu'il plaise :) encore merci, c'est super gentil >.< !

Laissée par : chachoue41 le 23/11/2011 21:36 pour le chapitre Il n'a pas besoin de nous
Texte magnifique, rien a redire, exelent! C'est tellement beau.... J'aime vraiment beaucoup ta facon d'écrire!
Ce texte est touchant, très beau, tu fais passer tellement d'émiotions... J'en ai les larmes aux yeux.... Vraiment, bravo (encore une fois)
Bonne continuation =)

Réponse de l'auteur: Aaaaah mais c'est trop magnifique ce que tu me dis !!! Merci, merci, je ne me répèterai jamais assez ! Vraiment, je suis ravie que mon style te plaise, et que tu sois émue par mon texte, merci encore, infiniment !! Merci aussi de prendre le temps de lire et surtout de reviewer, ça me touche beaucoup !!

Laissée par : RosedAtlantis le 09/10/2011 12:22 pour le chapitre Il n'a pas besoin de nous
Oui j'aime vraiment bien; Surtout la petite histoire. encore un très beau texte +.+

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup RosA, ça me fait super plaisir que tu apprécies celui-ci, aussi ! A bientôt !

Laissée par : AlbusDumbledore le 08/10/2011 22:52 pour le chapitre Il n'a pas besoin de nous
Une très belle histoire. Magnifique même !



Tu arrives parfaitement à exprimer la détresse, la souffrance et le manque que subit Gideon. Tout ça passe avec une fluidité déconcertante. On ressent également sa colère devant le fait accompli : le monde est cruel.


Et tu expliques très facilement la raison de ce qui fera sa légende, à lui et son frère.



Très bel OS.

Réponse de l'auteur: Ah, Albus, j'ai vu tes quatre reviews, et elles me font super plaisir ! Je suis vraiment super contente que tu apprécies cet OS sur Gideon, et puis que j'aie réussi à exprimer sa tristesse, en seulement quelques petites phrases, tu me combles, vraiment, je suis aux anges ! Merci inifiment !

Laissée par : Harmonia le 08/10/2011 18:20 pour le chapitre Il n'a pas besoin de nous
C'est un très beau texte, sur un personnage que j'aime beaucoup mais sur lequel il y a peu d'histoire =) !

Réponse de l'auteur: Oui depuis NJH, je suis aussi fan des frères Prewetts, alors je suis contente de les avoir choisi, et que tu les apprécies aussi ! Merci beaucoup pour ta review Harmonia ! :)

Laissée par : Lily222 le 08/10/2011 17:51 pour le chapitre Il n'a pas besoin de nous

Et bien pour répondre à ta question , bien sûr que ce texte m'a plu ! J'aime beaucoup la mnaière avec laquelle tu nous présentes Gideon sans son frère. 

Ton approche du thème " les livres mentent" est dur , triste mais c'est ça quoi donne tout son charme à ce texte. Ce qui est curieux dans ce genre de texte , c'est que en tant que lecteur , je me mets à la place de Gideon et la meilleure solution , celle qui me vient à l'exprit en lisant tes lignes , c'est qu'il parte rejoindre son frère. Et ensuite seulement , je me dis : " Mais attends , tu ne peux pas encourager quelqu'un à ce suicider !!!"

Cette phrase m'a vraiment émue :

"Soudain, une main se pose sur son épaule. Gideon espère secrètement qu’il s’agisse d’un Mangemort, qu’il soit tué."

Je pourrais en relever d'auters mais je dois quitter l'ordi donc , merci encore pour ce texte.

Lily222

 

 



Réponse de l'auteur: Waouw Lily... Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup, comme d'habitude, ça me fait vraiment plaisir que tu apprécies ! C'est vrai que c'est dur, mais je n'avais rien de joyeux qui me venait en tête, d'ailleurs, avec eux, je n'ai pas grand-chose de joyeux, il y aura toujours l'horreur de la guerre qui sera là, mais quand Gideon sera avec Marlene, ça sera un peu plus léger :) Juste, c'est à cause de la mort de Marlene qui le détruit et qui lui donne envie de mourir, son frère est encore en vie ;) Mais le fait que tu apprécies des phrases me fait trop plaisir à chaque fois, merci infiniment, encore une fois, cette review me fait chaud au coeur, comme d'habitude ! A bientôt Lily !

Laissée par : thechanelloveuz le 08/10/2011 17:38 pour le chapitre Il n'a pas besoin de nous
Pfff... Non mais je te jure, je vais finir par me déshydrater. Je passe mon temps a pleurer en lisant tes textes...
C'est encore et toujours un superbe texte, vraiment. On ressent tres bien la peine et la douleur de Gideon en cet instant. J'aime ton histoire de conte pour enfant parce que c'est vrai, quand on va mal, on fait de son mieux pour essayer de se souvenir des moments où tout était plus simple, on essaie de se rappeler de ces histoires qui nous rassuraient, mais les contes sot feeriques, la vie, elle ne l'est pas.
J'ai vraiment trouvé ça tres beau meme si je dois avouer que je vais finir sèche comme un pruneau a force de pleurer en lisant tes textes.
Encore un immense bravo.
Je t'embrasse, LYA.
(chui preums a la review !)

Réponse de l'auteur: Ben moi aussi hein, avec des reviews comme ça, je vais finir par devenir un vieux fruit sec ! Pinaise, ça me fait tellement, tellement plaisir que tu aimes ! C'est vrai, les contes nous laissent une bonne impression, et on y repense pour aller mieux ! Mais là, la morale lui file une claque encore plus grande... En tout cas, comme d'habitude, tes reviews sont magnifiques, celle-ci me fait vraiment super plaisir et je ne sais toujours pas comment te remercier pour toutes celles que tu me laisses ! Gros bisous LYA !

Laissée par : umanium le 08/10/2011 17:35 pour le chapitre Il n'a pas besoin de nous
Magnifique!
J'adore vraiment en plus les personnages de la premiere guerre sont toujours fascinant parsqu'on ne sait jamais exactement se qui c'est passe dans leur vie et la tu mets du Fabien du Gideon et de la Marlene et j'adore!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Umanium ! Je suis trop contente, parce qu'écrire sur ces personnages est différent, on ne connaît pas leur caractère, leurs envies, leurs peurs, etc. donc je suis ravie que ça te plaise :D Encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.