S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Got Your Back, Bro

Laissée par : Hugo le 28/04/2013 14:27 pour le chapitre Jte couvre !
Bonjour !
Que d'émotions avec ce texte, il est incroyable. Je n'avais jamais rien lu sur les frères Prewett et je n'avais pas réalisé à quel point ils avaient été important ! Enfin bref, j'ai voté pour toi pour la sélection du mois, je suis fasciné ! Bravo!

Réponse de l'auteur: Argh désolée du retard de la réponse, je crois même que je n'avais pas vu ta review o_o en tout cas, merci beaucoup beaucoup Hugo, je suis vraiment trop contente que tu l'aies aimé, ce texte est plutôt vieux et j'avoue que si je m'écoutais, je changerais beaucoup de choses, donc ça me fait plaisir que tu l'aimes malgré ses nombreux défauts !

Laissée par : ErwanMalefoy le 22/04/2013 07:20 pour le chapitre Jte couvre !
Hey ! Ce n'est pas des personnages que j'ai l'habitude de voir, ni même un sujet que j'aime particulièrement en fanfiction ^^' Néanmoins j'ai bien aimé cet OS et la fin ne m'a pas dérangée puisque je ne sais pas ce que JKR dit à ce sujet x)
Merci pour cette lecture!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Erwan, et désolée de répondre si tard >< !

Laissée par : Ellen le 06/04/2013 01:43 pour le chapitre Jte couvre !
Ton OS ne m'a pas laissée indifférente, j'ai apprécié de lire sur des persos peu exploités et qui ont pourtant leur importance. Aussi apprécié que tu nous montre le côté moche, qu'ils ont des choix, difficiles, à faire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellen !! Et désolée de répondre si tard >< !

Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:02 pour le chapitre Jte couvre !
Joyeux noël Akasora !
Cet OS est vraiment… non, je ne trouve pas le bon adjectif. Tu arrives à donner une telle intensité aux mots, aux situations, c’est incroyable. Bien sûr, il y a des petites faiblesses dans ce texte, des passages pas vraiment crédibles ou qui mériteraient d’être remaniés. Mais, franchement, quand on lit ton texte, on se fout des défauts qu’il a. Parce qu’il prend aux tripes, au cœur, qu’il fait s’éveiller en nous quelque chose que je n’arrive pas à définir. Et, même si on connait la fin, même si on sait que les jumeaux vont mourir, on ne peut s’empêcher d’espérer, parce que ça serait trop triste, de tuer deux hommes si vivant . Je ne sais pas si on comprend bien l’idée que je cherche à exprimer ici, je vais essayer d’expliciter. Oui, Gideon et Fabian sont vivants, bien trop vivants pour mourir, on sent presque leur chaleur à travers l’écran, leurs cœurs qui battent à la chamade, leur vie qui pulse. Ils ne sont pas que des mots, tu les as fais de chair, d’os, de sang, et ils vivent sous nos yeux. Il y a des passages vraiment sublimes, comme lorsqu’au début Gideon pense à Marlene, avant de se souvenir que non, elle ne dira plus rien, parce qu’elle est morte ; ou encore le moment où ils sortent de la cabane et que Gideon se laisse bercer une dernière fois par la beauté et la douceur de la nature. C’est dans de tels moments que je les sens tellement vivre sous ta plume. Ce sont des moments tout simple, mais pourtant ils sont immenses, immenses de vérité et de justesse, de vie.
Au risque de me répéter, tu as vraiment une très belle plume, et une sensibilité qui se ressent à travers tous tes textes. Vraiment, ce n’est pas une simple flatterie, ce n’est pas juste pour te faire plaisir, ou je en sais quoi, que je te dis ça, je le pense vraiment. Tu as quelque chose, une sorte de talent, de don avec les mots, et je ne m’étonne pas que tes textes aient souvent du succès. Tu le mérites. Je connaissais assez peu tes écrits avant de me rendre sur ta fiche auteur pour les reviews de noël, je l’avoue. Je ne savais pas que tu avais écris tant de textes, et surtout je ne me doutais pas qu’il y en aurait tant qui me feraient envie. A la base, je comptais te laisser une ou deux reviews, et en fait j’ai ouvert toutes les fics qui me donnaient envie, en me restreignant même. Et je ne suis pas déçue. Tu es vraiment une auteur qui mérite qu’on la lise, et ce texte ne fait pas exception.
Un dernier petit mot pour te parler de ton titre. Arf, il est parfait, tout simplement parfait. On a envie, en le lisant, de sourire et de pleurer tout à la fois, tellement ils résonnent dans notre cœur, ces quatre simples petits mots.

Réponse de l'auteur: Une fois déplus, je suis absolument speechless, parce que comme tu dis, ce texte a des faiblesses, il est vieux, des tournures ne sont pas géniales, des événements pas forcément crédibles, donc c'est d'autant plus une belle review que je n'aurais jamais pensé recevoir de tels compliments. Je suis comme pour les autres fois très touchée, très contente aussi, parce que voilà, la fin de ta review est sublime, je n'ai pas de mots pour décrire à quel point tu me fais plaisir, à quel point je dois être rouge tellement c'est beau ce que tu dis, c'est quelque chose qu'on a envie d'entendre sans oser espérer le voir un jour écrit, et là, c'est noir sur blanc devant moi et j'ai encore du mal à y croire, que tout ça me soit destiné >< ! Merci, merci, merci, merci, je ne le répèterai jamais assez, merci !

Laissée par : Antig0ne le 20/11/2011 12:26 pour le chapitre Jte couvre !
Les frères Prewett sont peu exploités dans les fictions, et on connaît très peu de choses d'eux, je trouve que ça permet de s'imaginer toutes sortes de choses sur leur vie, bref je les aime beaucoup et ta fiction aussi :)

Réponse de l'auteur: C'est vrai, c'est Jukava qui m'a donné envie d'écrire sur eux, parce qu'elle les cite dans NJH et qu'elle a fait une mini fic sur Gideon, donc ... Je suis contente que cet OS t'ait plu en tout cas :) Merci !

Laissée par : RosedAtlantis le 11/10/2011 19:28 pour le chapitre Jte couvre !
Je trouve qu'elle est plutôt bien, mais c'est vrai que la fin est bizarre. En tous cas j'adore ces deux personnages ^^

Réponse de l'auteur: Encore une fois, je te remercie pour avoir lu et commenté, RosA ! Je suis contente que tu aies quand même apprécié ! A bientôt, et merci encore !

Laissée par : thechanelloveuz le 09/10/2011 21:27 pour le chapitre Jte couvre !
Sarah, Sarah, Sarah... Comment pourrais-je te remercier ? Meme si j sais que ce texte n'a pas été écrit pour moi, que tu me le dédies me touche profondément. Surtout qu'au fond c'est vrai, I know that you've got my back, sis. Et c'est un sentiment absolument génial.

Que dire de ce texte si ce n'est qu'il est magnifique ? La tristesse, la douleur, la trahison sont là. Mais insidieuses, cachées, tapies dans l'ombre des combats et ça, c'est prenant.
Lorsqu'on comprend ce que Gideon et Fabian vont faire, on espère qu'on se trompe, que finalement ils vont s'en sortir. Mais non. Les larmes montent et notre cœur bat plus vite parce qu'ils vont mourir et ils le savent. Ça devient tellement douloureux.
Mais apres tout, c'est une belle mort. Ils sont morts en héros, protégeant leurs amis et leurs secrets dans l'espoir qu'ils s'en sortent. Et puis ils seront morts sans jamais avoir été vaincus. Mais le mieux tout de meme, ce qui m'a permi de relativiser peut etre un peu c'est qu'ils sont morts ensemble. Que contrairement a d'autres jumeaux que l'on connait, ils n'auront pas eu a voir leur moitié mourir devant leurs yeux. Alors peut etre qu'au fond c'est un peu moins dur.
J'ai été tres triste a la fin de ce texte, j'ai meme versé quelques larmes. Pourtant le sentiment qui me tenaillait le cœur c'était la haine. Merlin Peter comme je te hais. A peine arrivé qu'il provoquait deja la mort. C'est peut etre le point le plus saisissant de ton texte, Aka, parce qu'on sait que Peter a trahis James et Lily mais on oublie qu'il a été une taupe plus longtemps que ça. Qu'à cause de lui d'autres sont morts. Peut etre qu'ils n'etaient que des dommages collatéraux pour lui, pourtant ce sont des vies qu'il a détruit comme ça, en quelques mots. Finalement, la trahison de James et Lily n'a été que la cerise sur le gateau, le coup de grace, l'ultime traitrise. Et si ce n'etait pas le poit central de ton texte je pense pourtant que c'est celui qui fait le plus réfléchir.

Comme d'habitude, c'est un texte superbe et les jumeaux y sont parfaits. Et puis, il m'est dédié alors il aura toujours une place spéciale dans mon coeur.

And never forget it, I've got your back, Sis.
Love, LYA.

Réponse de l'auteur: Ah, LYA >.< ! Oui je te le dédie, et puis, I got your back, Sis ;) !

Comme je te l'ai dit ce matin en smeus, je ne l'ai pas écrit pour toi, parce que je n'avais pas le temps, mais je voulais que tu saches que je te soutiens, alors ...

Que tu aimes le texte me fait vraiment plaisir, j'aurais eu l'air bien à te dédier un OS qui ne te plaît pas !

Bref, je suis trop contente. C'est vrai, on espère qu'ils ne meurent pas, je n'ai pas du tout aimé écrire leur mort, ça m'a attristé, parce que je m'attache à eux de plus en plus ! C'est une belle mort, effectivement, mais trop rapide, ils sont trop jeunes, et quand on sait que c'est à cause de Peter, on est en colère.

Je suis totalement d'accord, leur mort a "l'avantage" de ne pas leur faire subir ce que George a subi, ça rassure un peu... Un peu...

Je suis désolée de t'avoir fait pleurer, encore, LYA >.< ! Tu as raison, on oublie tous que Peter a certainement vendu d'autres membres de l'OP, ça m'a frappé en écrivant cet OS. Mais il ne les connaissait pas autant qu'il connaissait James et Lily, c'est sûrement pour ça qu'on y pense pas.

Merci beaucoup, je suis super heureuse que tu aies apprécié à ce point, LYA, vraiment contente ! Gros bisous, <3 LYA :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 09/10/2011 21:04 pour le chapitre Jte couvre !
Un bon moment de bravoure et d'action !



Tu reprends la trame de ton OS précédent, tu résous les 2-3 questions qui restaient en suspend et tu introduis de manière très subtile Pettigrow, ou devrais-je dire Queudver ?



Et arrive donc le moment où cette légende s'est établie. Personnellement, j'ai toujours vu les frère Prewett mourir en emportant quelques Mangemorts avec eux. Mais c'est vrai que rien n'indique qu'ils en aient tués. En tout cas j'aime bien. C'est une très belle fin.



En un mot comme en cent : bravo !

Réponse de l'auteur: Moi aussi, je les aurais vu emporter des Mangemorts, comme je l'ai dit à la fin, je pensais qu'il avaient tués 5 Mangemorts, alors j'ai dû changer la fin T_T Mais je pense que Maugrey l'aurait précisé dans le bouquin, s'ils en avait emmené avec... Donc bon ... En tout cas, je suis contente que tu aimes, comme d'habitude ta review me fait chaud au coeur, ça me fait vraiment plaisir que tu aimes ! Et puis aussi l'allusion au traitre, personnellement, je pense que James et Lily ne sont pas les seules victimes donc... Merci infiniment, Albus !

Laissée par : Lily222 le 09/10/2011 17:36 pour le chapitre Jte couvre !

- Si tu avais voulu me faire pleurer , c'est réussi.

- Si tu voulais me fasciner , c'est réussi.

-Si tu voulais que les jumeaux Prewett deviennent mes personnages favoris , entre autres , c'est encore plus réussi.

Tout m'a plu , du titre au texte en passant par l'illustration. Les textes sur Fred et Georges m'ont toujours serrés la Georges et jusqu'à présent , je pensais que cela était dû à leur caractère , à leur humour , à leur présence dans les livres qui est si rafraichissante. Maintenant , je sais que c'est faux. Le fait qu'il soit jumeaux les rend fascinants et cette fascination , je viens de la retrouver à travers ses quelques lignes . Les dialogues sont parfaits , on sent bien que la guerre est là et que cela perturble tout , même eux , en tant que jumeaux , n'y échappent pas . 

J'ai adoré retrouver les élements donnés dans le livre , ils donnent une touche de réalisme . La fin de ton texte m'a serré le coeur , parce que je n'avais pas envie qu'ils meurent et pourtant , je savais que cela allait arriver ... hélas ...

Bref , encore un sublime OS ! N'arrête surtout pas d'écrire !

Lily222

 



Réponse de l'auteur: Nan mais c'est pas possible, je t'assure que tu me fais pleurer aussi. J'ai mal partout à cause du sport que je viens de reprendre, et pourtant, je sens plus rien, parce que je suis tellement heureuse que ça a un effet anésthésiant, tu vois. Je n'étais pas sûre de ce texte non plus, et tu as trouvé les mots pour me redonner confiance, que j'ai réussi à te faire apprécier ces deux personnages que je commence à adorer, que j'ai réussi à te faire aimer ce texte à ce point, c'est magique, Lily, magique. C'est vrai, je pense que les jumeaux sont aussi fascinants en partie à cause de ça, justement, qu'ils soient deux. Ils ont leur caractère, évidemment, mais c'est vrai qu'ils ont une présence différente parce qu'ils ont une relation étroite, si étroite qu'elle est incompréhensible pour ceux qui n'ont pas de jumeau. Je t'avoue que j'aimerais pouvoir changer cette partie, leur mort, parce que je commence seulement à les aimer autant que s'ils avaient toujours fait partie de l'histoire, comme si on les avait connus, alors je suis très triste qu'ils doivent mourir. Je m'égare beaucoup là ... En tout cas, Lily, je ne te le dirai jamais assez, tes reviews sont un vrai plaisir à lire, je suis toujours plus qu'heureuse de les recevoir, alors merci, du fond du coeur, merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.