S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Parfum d'un homme heureux

Laissée par : Kmi13360 le 29/08/2015 22:36 pour le chapitre And I Love Her

Comme tu as mis le titre de la musique des Beatles je l'ai écouté en même temps. Ton texte est génial et tu n'en fait pas trop. Il donne l'envie de lire la suite ^^


Laissée par : Anabetha le 28/01/2013 16:27 pour le chapitre And I Love Her
Magnifique os !!! J'en suis folle !!!! :-)

Réponse de l'auteur: Waouw merci beaucoup !!!

Laissée par : Anabetha le 28/01/2013 16:27 pour le chapitre And I Love Her
Magnifique os !!! J'en suis folle !!!! :-)

Laissée par : Knacky le 02/05/2012 01:37 pour le chapitre And I Love Her
Ooh c'est mignon !
Et c'est beau, c'est super beau, et mignon, et avec les Beatles c'est parfait !
Voila =o

(sinon je rajoute à ce commentaire très constructif que tu es très forte pour faire ressentir des choses aux lecteurs. Je sors à peine d'un de tes OS qui m'a mis les larmes aux yeux et là j'ai un sourire niais collé sur le visage donc bravo à toi et merci de nous faire passer des émotions comme ça !)

Réponse de l'auteur: Haaaa mais tu m'as gâtée >.< !!! Merci beaucoup Knacky, ça me fait plaisir que celui-ci te plaise aussi, et que j'arrive à te faire ressentir des choses parce que c'est très impoortant pour moi !! Merci énormément, vraiment, d'aimer ce que je fais >.< !!

Laissée par : Misti le 21/03/2012 16:35 pour le chapitre And I Love Her
Je reste sans voix. Juste sans voix. C'est ma-gni-fique ! Magnifique ! Le titre, la qualité du texte, (la chanson), les mots qui font vibrer et qui donnent envie de pleurer. Bravo encore pour ce ma-gni-fique OS.

Réponse de l'auteur: Arf merci beaucoup Misti >.< !! Ca me fait trop trop plaisir que ça te plaise, vraiment !!! Merci beaucoup pour cette superbe review !!!

Laissée par : Realgya le 12/03/2012 18:29 pour le chapitre And I Love Her
Oh j'adore tellement ! Tu écris super bien c'est génial ! J'ai mis la musique que tu as conseillé en même temps, c'est magique. Surtout ton texte. Et Scorpius, fou d'amour... Ahhh...
Je sais qu'il y a une suite (je suis tombée sur la suite en premier à vrai dire) que je vais lire de ce pas. Le repas au Chaudron Baveur ? Je me demande si ce n'est pas pour lui qu'elle se parfume, se maquille... J'aimerai bien.
Franchement c'est magique. Félicitations !

Réponse de l'auteur: Punaise, une review de Realgya o_o déjà rien que ça, ça me fait fait trop plaisir ! Mais alors quelle review !!! Franchement, je suis trop contente que tu aies aimé cet OS, et que tu aies écouté la musique en même temps !! Et oui, mille fois oui, c'est bien pour lui qu'elle se maquille et se parfume comme ça, c'est justement parce qu'il est tellement amoureux et qu'il pense que c'est un amour à sens unique et qu'il ne voit pas que c'est pour lui ! Merci infiniment pour cette review, Realgya, elle est magnifique >.< !!

Laissée par : Rosette le 04/12/2011 13:21 pour le chapitre And I Love Her
Ouah.
Je suis juste... stupéfaite. C'est juste magnifique.
C'est vraiment très bien écrit.On comprend bien les sentiments de Scorpius envers Rose.
C'est triste que ça ne se termine pas par un Happy End (je suis fan des happy end !)...
Mais franchement, j'ai adoré !
Penses-tu à écrire une suite ? Ce serait génial et je la lirais avec plaisir ! :)

Bisous,

Réponse de l'auteur: Arf c'est ta review qui est juste magnifique >.< ! Déjà, je vais commencer par te remercier, parce que ça me fait super plaisir que ce texte te plaise, et que les sentiments de Scorpius soient parvenus jusqu'à toi ! Ensuite, j'ai en tête une suite, depuis le début, en fait, et je pense qu'il faudra encore 2 OS avant de complètement le terminer :) Je sais déjà ce que je compte faire avec le deuxième, restera plus que le troisième ... Bref, je suis vraiment contente qu'il t'ait plu, et j'espère que la suite, quand elle sera publiée, te plaira tout autant :D

Laissée par : choupie27 le 04/12/2011 02:09 pour le chapitre And I Love Her
Ton histoire m'a plu ! Le fait que le point de vue de l'histoire soit raconter de Scorpius nous fait un peu plus rentré dans l'histoire car il est sûr que Rose ne se prépare par pour lui alors qu'on est sûr que si c'est très bien écrit et encore une fois le choix de la chanson est super ! Bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci :D je suis super contente, parce que tu aimes ce que je fais, et en plus, tu écoutes la musique à chaque fois, ça me fait super plaisir ! Merci beaucoup >.< !

Laissée par : MaryLang le 10/11/2011 19:19 pour le chapitre And I Love Her
Cela m'a plu... comment dire... un peu... beaucoup... énormément... à la folie !!

Réponse de l'auteur: Ah ben j'en suis trop contente alors !! Merci !!

Laissée par : thechanelloveuz le 02/11/2011 17:47 pour le chapitre And I Love Her
Saraaaaah ! J'l'aime trop celui là, il est parfait.

C'est ton plus beau texte, je m'en lasse pas.

LYA

Réponse de l'auteur: AAaaaaah merciiiiiiiii Barbara >.< !!! Ca me fait trop plaisir tu peux pas imaginer !!!! Merciiiiii >.< !

Laissée par : Emiwyn le 29/10/2011 15:31 pour le chapitre And I Love Her
Eh bien... Eh bien...

Eh bien, il y a deux minutes, je t'ai dit "je n'aime pas la next-gen". Ca sonne un peu comme tous ces jugements que j'ai si souvent, à l'emporte-pièce. Je lis deux histoires qui ne me plaisent pas, j'écoute deux chansons, je découvre deux évènements, et je juge. "J'aime pas". Couperet, glas, tout ce que tu voudras.

Il y a un mois, je disais que je n'aimais pas Bob Dylan. Et puis je suis allée le voir en concert.

Il y a cinq minutes, je disais que je n'aimais pas la next-gen. Et puis, j'ai lu ton OS.

Avant même de cliquer sur "review", j'ai cliqué sur la flèche qui retourne en arrière. Histoire de me dire que s'il n'y a pas de "suivant" c'est parce qu'il y en aura. Mais non. Ce "Terminé : Oui" m'aura tuée.

Guimauvesque ? Oui. Comme la vie, l'amour, l'attirance, l'est. Quand on est amoureux, on est guimauveux, et c'est si bon d'avoir des étoiles dans les yeux, des papillons dans le creux du ventre, qu'on décide d'oublier le côté un peu honteux de ce sourire niais sur notre visage. C'est une sensation trop douce pour se soucier du monde qui le verra.

Ton OS recrée ça. J'ai envie de tomber amoureuse, juste pour être comme Scorpius. J'ai envie moi aussi de guetter un parfum, d'en devenir folle, et d'avoir toute la subjectivité qui m'empêche de voir que l'Autre est amoureux, lui aussi.

C'est guimauveux, oui. Mais tellement bon. Tellement beau.

Ton OS, c'est un rayon de soleil. C'est celui qui entre tout juste, là maintenant dans ma chambre. C'est l'assurance du café qui vient de passer, quand je rentrerai. C'est la présence chaude d'un ami à côté de moi. C'est un petit bout de bonheur.

Ton OS est parfaitement écrit. Les personnages sont diablement attachants, les ressentis, incroyablement décrits.

Une phrase ? Celle-ci :

"Et là, il est irrémédiablement seul, hanté par elle. Albus lui lance parfois des regards étranges, il ne comprend pas son air mélancolique, ses soupirs nostalgiques, son attitude pathétique."

Ou non. Celui qui m'a vraiment convaincue, c'est celui-là :

"Il la revoit encore, sur le quai de Pré-Au-Lard, ce parapluie rouge trop grand qui jurait avec ses cheveux, et ses phrases trop philosophique pour une fillette. Elle était prétentieuse, susceptible, et moralisatrice, mais il l’avait tout de suite aimée. Car elle était également chaleureuse, rieuse, et pour une amitié sans faille. Mais lui, il en avait trouvé une, de faille. L’amour qui sème la discorde, et qui détruit les plus belles preuves d’amitié. L’amour qu’il éprouve pour elle et qui le détruit chaque fois un peu plus. L’amour qui a le goût de sa peau et l’odeur de son parfum."

C'est fou parce que je la vois. Je la vois, sous son parapluie rouge, et je vois même le regard de Scorpius. J'ai l'impression d'y être, j'ai l'impression qu'ils sont juste devant moi et que j'assiste à cet amour naissant. Et tes six mots pour qualifier Rose sont prodigieux. Parce qu'ils dressent un portrait aussi complet que parfait d'elle, et ce, en six mots.

Alors voilà, tu viens de créer une immense frustration. Un OS, et avec une fin en suspend. On la devine, cette fin, mais bon.

Dis, Akasora, tu écriras d'autres Scoroses ?

Réponse de l'auteur: Je ne sais même pas par où commencer. Merci, peut-être. C'est fou comme ce mot peut paraître insignifiant parfois. il n'exprime que le centième de ce que je ressens, parce que ... Parce que ta review est magnifique, magique, merveilleuse, et elle me vend du rêve. Voilà.

Tu me compares quand même un tit peu à Bob Dylan en concert, enfin j'ai saisi la métaphore mais elle est énorme, elle... waouw waouw waouw quoi ! Effectivement, ce n'est qu'un OS. Maiiiis, j'ai une suite en tête. Elle n'est pas du tout écrite, pas du tout commencée en fait, mais j'ai une suite en tête. Je l'écrirai certainement un jour, fin je crois ^.^'.

C'est vrai, c'est la guimauve amoureuse que je décris, et je pensais avoir exagéré à mort tu vois, surtout que je parle d'un jeune homme, et je n'ai jamais été dans la tête d'un jeune homme, alors je ne savais pas si j'avais réussi à en faire un texte crédible, tu vois.

*soupir*Je suis devant cette review depuis quoi, dix minutes maintenant ? Je suis sans voux, sous le choc, et en même temps super heureuse. Parce que ... ben parce que tu dis des choses merveilleuses. Et puis les deux phrases que tu as citées, d'abord, je trouve que c'est celle qui décrit le mieux Scorpius, il rêve tellement et après il tombe de haut, de très haut. Quant à sa description de Rose, et bien en fait, c'est ça que j'avais imaginé au début. Le parapluie trop grand qui jure avec ses cheveux, et les phrases trop philosophiques. C'est de là que tout est parti, en fait. Et puis la chanson des Beatles m'a aidé aussi :lol: La façon de décrire Rose, prodigieuse ? Waouw. Enorme. C'est vraiment énorme ce que tu dis, je ... arf, je suis vraiment émue, j'hésite entre sourire et pleurer de joie.

Je m'excuse pour la frustration, mais comme dit, j'avais la sutie en tête dès que je l'ai publié, cet OS, même si je ne l'ai pas assez entièrement pour l'écrire, pour l'instant. En tout cas, j'ai déjà d'autres idées pour ce couple que j'aime beaucoup, alors j'espère vraiment que ça te plaira autant >.< ! Encore merci Emy, merci énormément, infiniment. Merci.

Laissée par : RosedAtlantis le 21/10/2011 22:12 pour le chapitre And I Love Her
C'était assez spécial mais plutôt marrant, surtout la fin ^^

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Akeri le 20/10/2011 07:51 pour le chapitre And I Love Her
moi j'ai bien aimé. T'avais l'intention de faire une suite ou c'est un one shot ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Je ne sais pas, c'est un projet, je ne suis pas encore sûre :)

Laissée par : Isfah le 16/10/2011 10:46 pour le chapitre And I Love Her
Et bien félicitations, franchement, c'est un des plus beaux textes d'amour que j'ai lu cette année et sur ce couple en particulier. J'ai beaucoup aimé ta suggestion de chanson pour l'ambiance qui m'a de suite entrainé dans ton récit. J'adore, c'est vraiment un beau moment de poésie!

Réponse de l'auteur: Waouw. Waouw, waouw, waouw, Isfah, cette review me fait extrêmement plaisir, et trop contente que tu aies écouté la musique aussi, je trouve qu'elle va bien avec, en fait, c'est en l'écoutant que j'ai eu l'idée de cet OS. Ah, je me remets pas de ta review, elle est magnifique, merci, merci, merci !

Laissée par : Lily222 le 15/10/2011 15:32 pour le chapitre And I Love Her

Pan !

Devinette : le coup de feu a-t'il tué Akasora pour m'avoir fait croire que Rose et Scorpius ne finiraient pas ensemble ?

Ou bien me suis-je déliberement tirée dessus après avoir écrit une review qui pert une partie de son interet vu que .... Scorpius et Rose finissent ensemble !!!!!

C'ets honteux ! Je me plaindrai à .... * cherche dans son carnet d'adresse* Je me plaindrai à l'auteur puisque c'est comme ça ! Na !



Réponse de l'auteur: xD t'es trop forte x') merci encore Lily, je ne le dirai jamais assez ;)(PS : ta review est en double ^.^')

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.