S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Et les Soldats dansent

Laissée par : Eliah le 09/11/2013 05:30 pour le chapitre Chapitre Unique

J'ai le droit de pleurer ? 'Tin, Aka, même pas 1000 mots quoi ! C'est magnifique. Wahou.
Peut-être as-tu déjà remarqué, ou pas, enfin bref je poste cette review à une heure tardive. Enfin, ça peut passer pour une heure matinale, mais sache que peu importe, j'ai toute ma tête, ma dernière intraveineuse de café date d'à peine une demi-heure donc tout ce que je dis, ce n'est pas à moitié affalée sur le clavier avec les touches imprimées sur la joue. Enfin bon, on sait jamais.
Alors voilà, déjà, le piano et le violon, la musique, ce sont des choses qui me touchent, je pense que tu le sais. Je suis hyper-fan du rythme que tu as imposé à ton texte, avec les virgules comme si le métronome battait la mesure, ces virgules qui ne sont pas là pour dire "eh, relax, respire avant de continuer" mais plutôt "allez la suite, pas de temps à perdre sinon tu perds le fil !". Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire, je ne sais pas si je suis assez claire. J'espère que oui en tous cas. En fait, c'est comme une chorégraphie. Sauf que c'est la guerre.
Concernant le fond de l'histoire, c'est très beau, même si c'est triste, cet amour au beau milieu de la guerre. On pourrait penser que c'est surprenant qu'elle se souvienne d'un morceau de musique alors qu'autour d'elle, les sortilèges fusent et les alliés tombent. Mais c'est en fin de compte très juste. Inconsciemment, elle y pense parce que c'est ce souvenir qui la raccroche à la réalité, c'est ce souvenir qui lui fait tenir le coup face aux atrocités qu'elle est obligée d'affronter.
Et puis il y a le violon. Encore et toujours, des souvenirs, bien ancrés dans sa mémoire tant elle se rappelle de chaque détail de ce moment, de ses sourcils froncés, de ses lèvres pincées. Slughorn dirait "c'était de la belle magie", et je ne pourrais qu'approuver parce que c'est la mienne au quotidien. La musique, il n'y a rien de plus magique. Si un jour je dois arrêter d'écrire, soit. Mais arrêter la musique, c'est impossible. Et je pense que c'est pour ça que ton texte me touche autant.
Alors merci pour ce petit bijou Aka, merci mille fois pour m'avoir fait passer un très agréable moment de lecture. Même pas 1000 mots, p*tain... Pff.


Laissée par : MaryLang le 10/11/2011 19:12 pour le chapitre Chapitre Unique
Magnifique !! 0_0 ... =D

Réponse de l'auteur: Merciii >.< !!

Laissée par : Ox-xymore le 30/10/2011 19:02 pour le chapitre Chapitre Unique
Un texte vraiment beau et délicat.

Touchant et poignant.

J'aime beaucoup la manière dont tu exprimes les sentiments du personnage.

Bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ox-xymore, ça me fait vraiment plaisir ce que tu dis, je suis contente qu'il t'ait plu :) Merci encore !!

Laissée par : Julia Erwelin le 26/10/2011 15:05 pour le chapitre Chapitre Unique

Et les soldats dansent, et mon coeur bat, et mon esprit plane, et... Oui, plane. Ailleurs, quelque part. Loin. Dans ton texte. Dans son monde. Bercé par cette mélodie que tu transportes de mots en mots. Tu décris la beauté de la musique, les sentiments qu'elle provoque, les frissons qu'elle nous fait, mais ton texte est également tout cela, tu sais? De la beauté, des sentiments, des frissons. Un ventre qui se tord, une pensée qui s'envole, un coeur qui bat fort. Ton texte, honnêtement, c'est un concert d'émotions, qui jouent de plus en plus fort, de plus en plus vite, de plus en plus douloureusement. Avec toujours autant de beauté, et de maestra. Ses soldats qui dansent, Hestia qui aime, Hestia qui est fière d'avoir Emmeline, pour elle, rien qu'à elle, Hestia qui contemple les autres s'émouvoir de la perfection de son aimée, Hestia a qui cette perfection "appartient", et qu'elle peut caresser à tout loisir. C'est sa perfection, son Emmeline, et c'est tellement beau comment tu dis tout cela. Cette vie que tu leur invente, cette mélodie que tu traces sous leurs pas, cette mélodie qui les guide et efface un petit peu l'horreur de la guerre avant qu'ils n'y replongent. Aah, comme je m'embrouille dans cette review, Aka, comme je m'embrouille. Mais, franchement, comment te dire, hein, comment te dire tout ce que je ressens, là, dans mon petit coeur, où tout est tellement mélangé, de manière ordonnée et claire? Voilà, tu as compris. Je ne peux pas.
Pour conclure, je crois que je te dirais simplement Merci. Parce que c'est beau, c'est infiniment beau. Parce que c'est grandiose, le style de grandiose dont on ne se remet pas. Parce que... Parce que tout quoi. 
Et, bravo. 



Réponse de l'auteur: *soupire d'aise* Julia, Julia, Julia. Ta review est un chef d'oeuvre à elle toute seule, vraiment. Je ne sais même pas... non en fait j'en suis sûre, magnifique ne suffit pas à la décrire, c'est si beau ce que tu y dis, si beau, que j'ai les larmes aux yeux.Tu es ailleurs, dans mon texte, waouw quoi. Waouw, waouw, waouw, waouw, c'est juste trop. J'avance dans ma (rererere)lecture, et je ne sais absolument pas quoi te dire pour te remercier, je suis sans mots/voix, j'ai aucune idée de comment de communiquer mon ébahissement, et je vais juste me répéter si j'essaye, je vais continuer à dire merci, waouw, mon dieu, magnifique, beau, touchant, émouvant, parce que ta review c'est tous ces sentiments en moi qui défilent, c'est un sourire qui me fait mal à la mâchoire, c'est des larmes qui piquent mes yeux, c'est mon coeur qui bat la chamade.

Et puis alors ce que tu dis sur Hestia, et sur Emmeline, ça me fait vraiment, tellement plaisir, et je m'embrouille autant que toi (quoi que je n'ai pas eu l'impression que tu t'embrouillais) parce que je suis comme toi, je ne sais pas comment te dire.

C'est à moi de te dire merci, tu sais, parce que c'est une magnifique review (voilà, je me répète encore) et qu'elle me rend heureuse, vraiment heureuse. Merci énormément, Julia, merci.

Laissée par : Lucette le 26/10/2011 11:48 pour le chapitre Chapitre Unique
Le titre déjà. Rien que ton titre vaut le détour. Il n’a sa justification qu’à la fin, mais justement. Enfin je ne sais pas si je suis compréhensible. En fait tu allies des mots qui, normalement ne sont pas fait pour être ensemble. Mais ce que j’aime le plus, c’est étrange, c’est le « et » ; Tu vois, sans ce tout petit mot et bien ton titre serait tellement moins bien. Bref.

La deuxième chose que je n’ai pu m’empêcher de remarquer c’est le fait que ton histoire n’est pas une song-fic. Et pourtant… Tu as écrit sur cette musique, on ne peut s’empêcher de le voir. J’avoue au début j’ai eu une pub et je trouvais ça étrange (je suis un boulet) mais une fois que j’ai découvert le pourquoi du comment et que j’ai mis la musique, tout a glissé. Comme si les mots étaient littéralement liés aux notes du piano. Et ça c’est une chose que j’admire. Parce que peu de gens arrivent réellement à imbriquer une histoire à une mélodie. Et toi, tu le fais alors même que c’est « juste » au départ une musique d’ambiance sur laquelle tu as écrit.

Pour ce qui est de l’histoire, une chose peut-être me chiffonne, c’est peut-être l’histoire du Yuri justement. Non pas que je n’aime pas ce pairing, mais je trouve qu’il n’apporte pas grand-chose à ton texte, un autre couple aurait tout aussi bien pu marcher. Il n’est pas « personnel ». On ne peut pas le rapporter qu’à un seul personnage. Tu comprends ce que je veux dire ?
Et le couple en lui-même, je n’accroche pas trop. Mais ça c’est une affaire de point de vue !

Pour l’écriture, j’aime de plus en plus ton écriture Akasora. On ne peut s’empêcher de descendre d’un petit nuage quand on a fini de lire ce texte. Il est court et pourtant. On a envie qu’il ne termine jamais. Bravo pour ça.

Réponse de l'auteur: Bon. Voilà, je sais pas quoi dire et j'ai envie de pleurer de joie. Le titre, c'est ... c'est ce que j'ai trouvé en premier, et je ne pensais pas qu'il plairait autant. Vraiment. Tu es parfaitement compréhensible, et c'est si beau ce que tu dis.

Concernant la musique ben... Waouw, c'est un de ces compliments qui fait super plaisir, j'adore la musique, elle me donne l'inspiration, vraiment, j'entends une mélodie et j'ai un scénario qui me vient en tête. En fait, le titre m'est venu, mais je n'avais pas l'histoire, ça doit faire trois semaines, et puis vendredi, j'ai écouté la chanson, et puis pouf, c'est venu. Donc si ça se fond bien sur la musique, j'en suis plus qu'heureuse, vraiment, c'est quelque chose que j'aime beaucoup faire alors quand c'est réussi ...

Pour tout te dire, je n'ai pas choisi le couple au hasard, enfin disons que le texte n'était pas censé être si ... comment dire ... vague ? sur les protagonistes, je voulais écrire sur elles, parce que ça fait un moment que j'ai envie d'écrire des Yuri mais j'aime pas casser les couples déjà formés, alors j'ai cherché des personnages qui ne sont pas en couple, et de préférence qui avaient connu les deux guerres, donc voilà, je les ai choisies elles deux. Mais effectivement, il n'apporte pas forcément d egrand changement, comme plusieurs personnes me l'ont déjà signalé, et comme toi tu le dis, l'amour que j'ai voulu faire passer dans ce texte n'est pas unique, ce n'est pas juste pour elles, donc ...

Ensuite, et pour finir, et bien que tu aimes mon écriture me comble, ce que tu me dis, 'descendre d'un petit nuage', et puis la suite, c'est juste ... Oh mon dieu quoi, magnifique, vraiment ! Merci infiniment, Lucette, merci beaucoup, beaucoup, beaucoup !

Laissée par : littleblackheart le 23/10/2011 21:26 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est splendide. Ce texte est un vrai coup de coeur.

Je trouve qu'on néglige trop souvent l'importance de la musique, la force qu'elle apporte et la passion qu'elle transporte, la beauté qu'elle transmet. Et là, si délicatement, si subtilement, tu la remets à sa juste place, au coeur de cet amour touchant, juste. Petit plus encore avec le choix des personnages, que l'on oublie, et à qui tu offres une âme magnifique. Et le titre... Superbe, ce titre. Tellement en accord avec tes phrases, tes mots qui me touchent profondément.

Merci pour ce beau moment, je n'aurai pas perdu ma soirée ! Je suis toute émue par la beauté de ton écriture et par la justesse de cette histoire ! Merci !

Littleblackheart.

Réponse de l'auteur: Punaise, tu me crois si jte dis que j'ai presque pleuré en lisant ta review ? Jtassure, j'ai ma gorge qui s'est serrée et mes yeux qui sont devenus tout humides... Franchement, c'est tellement beau, tellement vrai ce que tu dis pour la musique, je suis trop contente, parce que c'est totalement ça, la musique apporte tellement de choses, des messages, du courage, et c'est ce que j'aime dans les chansons/musiques, c'est ce qu'elle transporte avec quelques notes. Quant aux personnages, ça me rend encore plus heureuse, parce qu'effectivement, ils sont souvent oubliés, comme beaucoup d'autres, et j'aimerais tous les utiliser un jour ... Pour le titre, je suis ... aux anges ? Je sais même pas si c'est assez, il m'est venu comme ça, et je ne pensais pas qu'il ferait autant d'effet, du moins pas autant d'effet qu'il m'a fait, quand j'ai imaginé ces gens qui combattent, et qu'elle voit comme des gens qui dansent... Merci à toi, vraiment, pour tes magnifiques mots qui me rendent vraiment super heureuse !!

Laissée par : Ginnyw le 22/10/2011 23:49 pour le chapitre Chapitre Unique
Oh, mon dieu... Ce texte est vraiment magnifique. Tu dis que c'est du yuri, mais il pourrait concerner n'importe quel couple. Parce que l'amour qui s'en dégage est tellement universel, tellement pur qu'on pourrait en oublier les personnages et ne retenir que ce sentiment.

Bref, tu l'auras compris, je suis vraiment éblouie par ce texte. Hop, dans les favoris^^

Réponse de l'auteur: Je ne réponds que maitenant parce que ce matin, j'ai dû partir tôt donc ... Alors ... Déjà, et j'ai l'impression très désagréable de me répéter toutes les deux secondes, ta review est magnifique. Je ne pensais pas du tout qu'il y aurait tant d'amour dans ce texte, pas que je ne voulais pas en mettre, mais ... je ne sais pas, en fait, ça me surprend mais dans le bon sens, je suis ravie de ce qu'il t'inspire, qu'il pourrait coller pour n'importe couple. Et puis waouw, quoi, 'éblouie par ce texte', ça m'a achevée jcrois bien ... (ou peut-être est-ce le fait que tu le mettes dans tes favoris qui m'a tuée, je sais pas trop...) Donc Ginnyw, tu l'auras compris, je te suis infiniment reconnaissante d'avoir tant aimé ce texte, et je te remercierai jamais assez pour cette très belle review ! Merci >.< !

Laissée par : Kriss le 22/10/2011 20:28 pour le chapitre Chapitre Unique
Ah mais c'est de toi ! D'accord, je comprends mieux pourquoi ce titre me plait tant =)

J'adore le premier paragraphe, il est superbement bien écrit, le seul bémol, c'est "couvercle". J'avoue que ça m'a chiffonnée, je trouve que ce mot n'a pas sa place dans la phrase. Il a un côté bassement matériel, alors que tu parlais d'impressions, de sentiments... Et là je me rends compte que je part en croisade contre un seul mot alors que tout le reste est si beau. Désolée ^^.

Tu parles de musique qui transporte mais là ce sont tes mots qui le font, comme d'habitude, ils m'emmènent loin d'ici et c'est un plaisir à chaque fois.

Félicitations encore =)

Au fait, j'aurais jamais pensé à ce couple, c'est pour le moins original ^^

Réponse de l'auteur: déjà tu me fais rougir et sourire comme une débile devant mon écran, ça me fait carrément mal aux zygomatiques ! Je saiiiiiiis, couvercle, c'est moche, mais j'ai cherché sur le net, et j'ai pas trouvé d'autre mot pour décrire le ... ben couvercle du piano ... je vais y réfléchir parce que ça me chiffone tout autant. (et là j'ai ri pendant deux minutes devant le 'je pars en croisade contre un seul mot' x'D)

mais c'est la seule chose qui m'a fait rire, parce que le reste me fait tellement plaisir que j'ai envie d'en pleurer, sérieux. comme dit, rien que la première phrase... T_T je vais pas m'en remettre. merci, infiniment, merci, merci, merci, parce que voilà, c'est juste trop beau, vraiment ... Merci encore >.< ! Quant au couple, je t'avoue qu'il m'a attiré, parce que j'ai eu envie d'écrire du Yuri, enfin de l'amour entre deux femmes (du yuri quoi ...--') mais je ne voyais pas quelles femmes choisir, je ne voulais pas casser des couples, rien que d'y penser chui triste :( et puis j'ai relu le début du tome 6 par hasard et on parle de leur mort à toutes les deux, et là jme suis dit qu'un jour, elles étaient jeunes, et peut-être amoureuse... Boooon j'arrête de radoter, mais juste encore un peu pour te répéter : un immense merci Kriss >.< !

Laissée par : Passion3 le 22/10/2011 16:22 pour le chapitre Chapitre Unique
ouaou, ce texte est réellement magnifique, bravo

Réponse de l'auteur: Waouw, merci beaucoup Passion3, ta review me fait vraiment plaisir >.< !

Laissée par : Sirenelunaire le 22/10/2011 16:02 pour le chapitre Chapitre Unique
Beau. C'est le premier mot qui m'est venu à l'esprit. Beau. Beau, beau. Beau ? Beau ! Je reconnais l'avoir encore en moi, comme ancré. C'est... c'est comme s'il n'existait plus rien, juste la beauté indéniable de ton texte sous mes yeux.
Et, bizarrement, tu vois, j'imaginais que je m'étais trompée, j'avais bien lu'yuri'mais jusqu'au prénom 'Emmeline' je mettais une figure masculine sur tes mots. Mais, en fait j'aime. J'aime que ce soit Emmeline et pas un lui, et après tout ça prend tout son sens, ça sonne mieux, je trouve. Je ne sais pas pourquoi. En tous cas, bravo, parce que j'en suis encore bouleversée, un peu jalouse et choquée. Je me dois d'ajouter que la musique, déjà, est splendide mais alors accordé à ta fiction, c'est juste magique et beau, tu l'auras compris. Mais le mieux, mon coup de coeur, je trouve, c'est ta fin. Elle est belle, brutale, elle nous envoie au paradis. Voilà, je te laisse, j'arrête le massacre. Merci pour tout. Bises, Sirèn'

Réponse de l'auteur: Le premier mot qui m'est venu a l'esprit, cest 'gosh!!!!' parce que oh gosh !!! Ta review, elle est tellement belle, tellement magnifique, que j'en pleurerais presque, je suis sans voix, émue, et j'ai une immense sourire, je sais même pas te montrer a quel point tu me fais plaisir ! Effectivement, la musique est magnifique, je suis contente quetu la trouves adaptée au texte :) quant au fait que tu aies eu l'impression qu'Hestia parlait d'un lui, c'est voulu, j'ai fait en sorte de laisser planer le doute :) ce qui me touche encore plus, par rapport a ca, c'est que tu trouves que ca sonne mieux avec Emmeline, parce que j'avais peur que couple ne soit pas... Je ne sais pas, crédible... Bref, sirenelunaire, merci. Merci infiniment, parce que cest vraiment magnifique !

Laissée par : thechanelloveuz le 22/10/2011 15:27 pour le chapitre Chapitre Unique
Aka, c'est très beau.

Avec la musique d'Adele, c'est poignant. C'est poétique et doux, on en oublirait presque la guerre.
La musique que tu décris rythme le texte et, soutenue par celle d'Adele, elle rythme les battements de nos coeurs.

C'est vraiment beau. Tout en délicatesse. Rien de lourd. On voit ça comme si c''était canon parce que c'est plein de tendresse et de délicatesse et ça nous entraine. C'est vraiment un très beau yuri, un des plus agréables à lire parce que tout coule parfaitement.
J'adore.

Un millionième immense bravo.
LYA.

PS: Tu me crois si je te dis qu'après nos discussions, j'avais envie d'écrire sur la musique et sur les violon et le piano en particulier ? :)

Réponse de l'auteur: *hyperventile* pinaise pinaise pinaise LYA, je t'aime. Mon dieu quoi, cest juste... Je doutais tellement de ce texte, et toi, en quelques phrases, tu me redonne confiance, a chaque fois c'est comme ca, et a chaque fois j'ai un sourire débile, je suis toute rouge et j'ai envie de pleurer de joie ! Eh bien oui je te crois, puisque c'est en pensant a ces discussions que je me suis dit que ca serait un bon sujet ! Ca stimule trop notre imagination, tout ca, ca me donne encore plus envie de continuer ces discussions :D en tout cas, comme toujours, merci, merci, merci infiniment LYA, <3 !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.