S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Comme deux vieilles dames sur un banc

Laissée par : DameLicorne le 15/02/2013 15:56 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre, et je découvre un texte touchant, rempli d'émotions. On se prend à rêver et espérer avec le jeune alphard, on comprend ses craintes, encore plus ses regrets. Et le point final apporte une si belle touche d'espoir !

Bref, j'aime énormément ton OS, délicat et bien écrit, simple, sobre et réaliste. Et je suis très heureuse de te souhaiter une joyeuse Saint-Valentin !!! :-)

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 17:07 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
Ça fait un paquet de mois déjà que je veux lire cet OS. A cause du titre, qui m'a instantanément interpellée. Finalement me voilà, un peu en retard mais là quand même.
C'est très bon, très très bon. Les allégories de la Vie et de la Mort rythment le texte, au même titre que les pas dans la neige. Je trouve les métaphores très bien choisies et la fin, même si on la connaît, revête un sens nouveau grâce à tes mots. Cette partie surtout m'a marquée : « Il appose le sceau des Black une dernière fois, scellant sa rupture avec sa famille comme on un valide un contrat. Un contrat avec son destin. » J'aime ces personnages qui ont fait tellement d'erreurs, qui n'ont fait que se cacher toute leur vie, mais qui arrivent tout de même au final à réaliser quelque chose qui servira. Ils ont raté leur vie mais donneront à d'autres (ici Sirius) un meilleur futur, alors peut-être qu'elle n'est pas si ratée que ça finalement, tout dépend de comment on le voit.

Bon et dans un autre sens je suis déçue car je m'attendais à un yuri aux vues du titre et de l'image XD Loupé !

Laissée par : Kathleen le 25/10/2011 19:26 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
J'aime beaucoup. Honnêtement, c'est très dur de me dire que ta fic est hors concours, mais là, c'est vraiment trop vieux pour moi :D Mais je t'ajoute quand-même à la série. Bravo !

Réponse de l'auteur: Pas de soucis Kathleen, je m'en doutais mais j'ai tout de meme pris beaucoup de plaisir a l'écrire alors je ne peu que te remercier de m'en avoir donné l'idée. Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu. Merci beaucoup pour ta review elle me fait vraiment plaisir :) a bientot, LYA.

Laissée par : Akasora le 25/10/2011 19:11 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
Bon, je te l'ai déjà dit, mais bordel LYA, ce texte, il est tout simplement parfait. On compatit tellement avec cet Alphard que tu nous présentes ici avec tant de facilité, comme s'il avait été un personnage récurent dont on connaît déjà beaucoup. J'aime la neige et les chemins que l'on trace soi-même, j'aime la Vie et la Mort, c'est si poétique, les imaginer comme deux petites vieilles sur un banc, comme on en voit souvent, elles qui décident de notre destin. Il y a beaucoup de phrases que j'aime, tu le sais, et elles m'ont encore donné des frissons en le relisant. Ca fait la quatrième ou cinquième fois que je le lis, mais il me fait toujours autant d'effet, vraiment !

Son histoire avec Selena fait de la peine, et tu nous rappelles l'horreur de la guerre avec ironie, la Mort qui aide son amie en rappelant à elle toute une famille, c'est si triste !! Mais finalement, il n'est jamais trop tard et Alphard l'a bien compris, parce qu'à la fin, il nous épate, il décide qu'il renie enfin cette famille avec ces idées différentes, qui, comme tu l'as dit, la mèneront à leur perte. Et là, on est vraiment fier de lui.

Ca aussi tu le sais, mais je me répète parce que je ne le dirai jamais assez : ton dernier paragraphe est magnifique, je l'aime, il est génial, vraiment ! En fait, non, c'est tout cet OS qui est génial, j'aime, j'adore, j'en redemande, parce que vraiment, ce style que tu as ne cesse d'évoluer, tu atteinds des sommets avec tes derniers OS ! Bisous LYA :)

Réponse de l'auteur: Oh bordel Aka ! Non mais jte jure tu vas finir par me tuer avec tes reviews ! Celle la est juste sublime, je vais pas m'en remettre. Pfff... Non mais je réponds quoi moi ? Des frissons, non mais Sarah, des frissons quoi ! Tu te rends compte ? Chuis en train de me dire "non mais srieux, c'est pas possible, ça a pas pu lui filer des frissons ?" et puis en meme temps jme dis "mais puisqu'elle te le dit nunuche !" Oh Gosh, j'en reviens pas. J'ai les joues rouges et le cœur qui danse la lambada. Sans parler de mon sourire des dégénérée atrophiée du cerveau. Si tu savais comme tes compliments sur mes métaphores sur la neige ou encore sur la vie et la mort me touchent. Parce que bordel je les ai bossé. Je sais pas, depuis que je te connais, j'ai envie de m'ameliorer toujours plus, de raconter plus qu'une histoire. Et Grace a toi ça marche. Bon Dieu Sarah vous adore, toi et tes reviews. Mais surtout toi.

Laissée par : Julia Erwelin le 25/10/2011 17:44 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc

Pfiiou.. Honnêtement, c'est un texte magnifique. Magnifique. Tu as une qualité d'écriture, une belle plume, et j'ai vraiment été emportée par ton récit, emportée par cet Alphard qui voit sa vie, ses erreurs défiler devant lui, lui remémorant douloureusement toutes ces choses qu'il ne souhaite qu'oublier. Tout ton paragraphe sur la peur de la Mort, qui viendrait plutôt de ce défilé de regrets et d'erreurs, est vraiment troublant, et... Et je ne sais pas comment dire, honnêtement, mais c'est vraiment magnifique. La Mort et la Vie, deux amies qui s'entraident, deux amies qui papotent, comme deux vieilles dames, deux amies que tu retranscris si bien dans ton texte, où elles sont présentes et pourtant simplement observatrices. Et, ce qui est bien je trouve, c'est que tu nous montre tous ses regrets, à Alphard, et que j'avais réellement l'impression qu'ils défilaient sous mes yeux, et que je voyais tous ses regrets. Sa maison, Selena, la mort de cette dernière, lui qui ne comprend pas, qui ne comprend rien et qui pourtant ne peut rien y faire, ne peut s'en détacher. C'est... Honnêtement, c'est douloureux, c'est beau, c'est... Pfiou quoi. J'adore, j'adore, ce texte. Et, la fin, Alphard qui voit comment "pardonner" ses erreurs, comment faire pour ne pas regretter d'avoir toute sa vie reculer. Comment faire pour avoir sa place au près de ceux qui ont eu le courage et la force de se détourner, et de tout abandonner. Et, tu vois, ce passage, ce changement en Alphard, c'est tellement beau comment tu le dis. Simple, mais beau. Beau, mais simple. Aaah, LYA, LYA... Et la fin, avec la Vie qui sourit, et la Mort qui lui sert la main. "Parce qu'au fond la Vie et la Mort ont toujours été de vieilles amies." Et...et... Pfiou. C'est beau, c'est beau, c'est beau! 



Réponse de l'auteur: Merlin, Julia, je sais vraiment pas comment je dois répondre à tous ces compliments. Magnifique... C'es un mot si énorme que je sens que mon cour va exploser de joie. Je suis vraiment ravie que tu aies ressenti les émotions d'Alphard comme je l'imaginais, parce qu'elles sont omniprésentes et tellement importantes. Que tu adores ce texte, tu n'imagines même pas à quel point ça me touche. Je pense qu'Alphard a toujours souhaité se démarquer sans jamais en avoir la force. Pourtant, il a lui aussi été renié et si peu de temps avant sa mort que je n'ai vu que cette alternative. Et puis sans ce changement radical de comportement, Sirius n'aurait jamais pu quitter la maison familiale et rien de ce que nous connaissons n'aurait eu lieu. Je suis vraiment heureuse que tu aies apprécié la Mort et la Vie et leur amitié surtout. Ralala, tous tes compliments me réchauffent le coeur et me collent un sourire niais sur le visage. Merci infiniment, des reviews comme les tiennes, on aimerait en recevoir plus souvent. Merci, merci, merci ! LYA.

Laissée par : Vicky-Lestrange le 25/10/2011 10:23 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
J'ai beaucoup aimé ton Os! Saches que je suis trèèèèèèèèès loin d'être déçue, au contraire ! =D, Il est super agréable à lire et j'y ai pris beaucoup de plaisir ;) C'est vraiment chou et j'ai beaucoup aimé la détermination d'Alphard =D. Ca vallais le coup que tu fasses du hors concours =D !!

Merci de ton mail ainsi que de ton Os =D

Vicky

Réponse de l'auteur: Et bien Vicky j'en suis ravie ! Tu n'as pas été étrangère à mon inspiration mais je suis sûre que tu le sais. Je pense aussi que ça vallait la peine de passer hors concours. Merci encore de ton aide et je croise les doigts pour toi pour le concours. Merci infiniment de ta review et à bientôt ! LYA

Laissée par : Frael le 24/10/2011 11:35 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
Un texte très agréable à lire.
J'ai adoré ta vision d'Alphard

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu. A bientot, LYA.

Laissée par : Javalia le 24/10/2011 01:13 pour le chapitre Comme deux vieilles dames sur un banc
J'ai adoré! :)

Réponse de l'auteur: J'en suis ravie merci beaucoup :) a bientot LYA.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.