S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La dure réalité de Poudlard

Laissée par : LifeIsAJoke le 05/01/2014 15:04 pour le chapitre Murs, portes et escaliers
Saluuuuuut!!
Désolée de pas avoir mis de review avant, j'ai un peu oublié (honte sur moi!)
Super chapitre (pas le meilleur mais c'est pas grave)
C'est la porte, c'est la porte!!!!!! Celle que Amy a pas pris et qui est la cause de la transformation de Freddy en...babouin (en gros)
Au fait, les fondateurs étaient vraiment des sadiques!!
Laissent tomber, tu ne nous feras pas perdre nos illusions sur Poudlard (oui je crois encore que la lettre qui m'est destiné a juste du retard (beaucoup de retard))!
C'est pas bien de t'embêter avec ça mais je te demande quand même: à quand la suite de Ginger? et de Thé, cupcakes et plus si affinités?
En tout cas, merci d'avoir publié, c'est un super cadeau de Noël!
Sur ce,
Ciao

Réponse de l'auteur: J'aime bien faire des clins d'oeil à mes propres fics (ça fait un peu égocentrique mais bon) :) Mais en ce qui me concerne, je ne suis pas encore blasée de Poudlard et ne le serai jamais... Celle qui a un problème c'est la narratrice, pas moi :) --- Pour la suite de Ginger, cf mon blog maksstories.skyrock.com. Pour Thé etc, ça fait genre un an que je n'ai plus de nouvelles de Menthe donc je pense que tu peux commencer à oublier cette fic... :( Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Antig0ne le 29/11/2013 07:55 pour le chapitre Le dortoir
J'adore :p

Réponse de l'auteur: Merci ! :)

Laissée par : La-La-Gee le 26/07/2012 15:01 pour le chapitre La Grande Salle
Cette review est un cadeau de Noël très très en retard alors considère que c'est en avance pour Noël prochain :) J'espère qu'il ya uara vite un nouveau chapitre !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Par contre va falloir être trèèès patiente !

Laissée par : La-La-Gee le 26/07/2012 13:53 pour le chapitre Le dortoir
J'aime beaucoup le concept ! Ca doit pas etre facile de critiquer Poudlard !!!

Réponse de l'auteur: Bizarrement si, c'est plutôt facile :)

Laissée par : Lucia Potter le 04/07/2012 19:48 pour le chapitre La Grande Salle
C'est marrant. On peut dire que tu as l'art de nous dégoûter de Poudlard, je ne pensais pas ça possible. Continue!

Réponse de l'auteur: Mais nooon faut pas dire ça :)

Laissée par : mahajeanne le 29/02/2012 00:17 pour le chapitre Avant Propos
ahah voila une partie négligé de Poudlard négligé dans les romans! vivement la suite j'ai hâte d'en apprendre sur les toilettes mouhaha

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Nenette le 11/02/2012 15:58 pour le chapitre La Grande Salle
Super simpa et vraiment drole . Ce chapitre et génial vivement la suite !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Aymore le 05/02/2012 16:47 pour le chapitre Avant Propos
Pas de quoi ^^ Ravie de t'être utile ^^

Laissée par : Aymore le 05/02/2012 12:16 pour le chapitre La Grande Salle
héhéhé je love !
J'aimerais pas être à la place de la première année qui lira ça ... tu pourrais même nous faire un petit extra pour ça ?

Réponse de l'auteur: Pas bêêêêête ! J'y penserai, merci pour cette idée :)

Laissée par : tinours le 24/01/2012 16:37 pour le chapitre La Grande Salle
j'adore xD
j'imagine très bien, avec une voie genre florence foresti qui commente

Réponse de l'auteur: Quelle imagination :) Merci pour ta review !

Laissée par : joliefatum le 20/01/2012 20:04 pour le chapitre La Grande Salle
Oooouh, la vicieuse >< ! "Mak, ou l'art de dénigrer Poudlard en moins de deux chapitres" X'D
Mais si tu veux bien, je vais continuer à rêver du fait que les repas sont supers bons...^^

Bref, je crois pouvoir dire que j'adore et que je te suis (jusqu'au bout du monde... Presque ^^').
A a revoyure !

Réponse de l'auteur: Tu as le droit, je pense que mon héroïne exagère en disant que la nourriture est dégueulasse. (Ca se voit qu'elle n'a jamais mangé dans la cantine de mon lycée.) Merci pour ta review et ta fidélité :)

Laissée par : Leto33 le 03/01/2012 17:43 pour le chapitre La Grande Salle
Hey ! Ca fait plaisir de te revoir dans le doux monde de la fanfiction sur ce compte :)
J'espère que tu survis à ton année de prépa.
Bon oui oui j'arrête le blabla et j'en viens à la fic.
Je t'avoue qu'au début je n'étais pas emballée par le thème, j'aime bien quand les mondes imaginaires restent, justement, imaginaires et du coup parfaits et permettent d'oublier les petits défauts de la vie quotidienne. Mais bon, comme en général j'aime beaucoup ce que tu écris j'ai lu quand même et je ne suis pas déçue. Comme d'habitude tu traites ton sujet avec beaucoup d'humour (on dirait un prof là non ? XD) et du coup ça passe très bien. On dirait des caricatures mais finalement quand on y réfléchit, certaines choses sont tout à fait plausibles. Ca désacralise Poudlard mais en même temps c'est tellement décalé qu'on peut encore adhérer au mythe de l'école de sorcellerie parfaite qu'on trouve dans d'autres fics ou même dans les livres. ^^
Enfin tout ça pour dire que ça me plaît bien cette fic et que j'y reviendrai !
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Je survis... difficilement... chaque jour apporte son lot de souffrance... ok stop la déprime, je suis pas là pour ça. Je n'ai évidemment pas l'intention de changer Poudlard, pour moi ça reste un endroit merveilleux où j'adorerais mettre les pieds. Mais d'un autre côté, j'aime bien me plaindre, spécialité made by Mak, et quand j'ai eu cette idée qui me donnait l'occasion de me plaindre bah... j'ai sauté sur l'occasion =) Et puis j'ai tendance à considérer que les fanfictions sont vraiment trop différentes du canon, quelles qu'elles soient, pour avoir envie de les y comparer... donc j'ai pas eu trop de remords ! Merci beaucoup pour ta review et à bientôt ptet :)

Laissée par : Clo32 le 02/01/2012 15:40 pour le chapitre La Grande Salle
Ah ! Une fic de Mak ! Oulà, ça faisait longtemps que je n'en avais pas lu ! Eh ben, ça fait du bien. Si, j'adore ton humour. Ma mère moins par contre : j'ai l'air plutôt tarée à me marrer comme une baleine devant l'ordinateur.
M'enfin, ceci n'est pas le sujet.
De 1), je te souhaite un Joyeux Noël en retard.
De 2), je te souhaite une Bonne Année moins en retard.
De 3), je dis un petit mot sur la fic ^^. J'aime beaucoup le principe. L'idée est géniale, surtout quand on imagine la désillusion de l'élève qui lit le journal, et qui comprend, au fur et à mesure que les jours passent, que c'est vrai. Les dortoirs, la Grande Salle,... Quelle est l'endroit qui va se faire descendre ensuite ? La Salle de Bains des Préfets ! Owi owi !

En tout cas, je te félicite, c'est un vraiment super début. Je te retrouve pour la suite ^^ !

Réponse de l'auteur: Connaissant mon héroïne, je serais étonnée qu'elle décide de mettre les pieds dans cette fameuse salle de bains pour jouer les reporters. Je ne peux pas te dire pourquoi, mais je sens que visiter les salles de bains, c'est pas vraiment son genre. Et puis peu de personnes peuvent y aller donc ça ne vaut pas vraiment le coup d'en parler... Brefouille ça me fait vraiment plaisir que ça te plaise - et ça me fait plaisir de lire une review de toi, ça f'sait longtemps hein ? :p - et je te dis à la prochaine et merci beaucoup pour ta review et tes voeux (d'ailleurs joyeux Noël/bonne année de même et puis bon anniversaire et joyeuses pâques tant qu'on y est) !

Laissée par : Scribouillarde le 30/12/2011 21:41 pour le chapitre Avant Propos
Tout simplement génial :)

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Undomiel04 le 30/12/2011 20:47 pour le chapitre La Grande Salle
Je trouve cette vision des choses très drôle et j'ai hâte de voir la suite !

Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.