S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Deux vies, un destin

Laissée par : clemence_ls le 05/05/2020 22:32 pour le chapitre Chapitre 40 : "C'est qui ce type devant notre porte ?"

coucou ! j'avais déjà lu ta fic cet été, et par un grand ennui du confinement, j'ai décidé de la relire... et je l'adore toujours autant! je ne sais pas si tu liras ça, ou si tu as complètement abandonné la fic, mais j'ai espoir de voir la suite apparaître? à bientôt peut-être:)



Réponse de l'auteur:

Hello ! Et merci pour ta review, ça me fait toujours super plaisir de voir que certaines personnes apprécient mon travail :) Non je ne l'ai pas totalement abandonnée ! J'ai toujours pour espoir de la finir mais ça vient un peu "par vagues", et je dois avouer que cette année n'a pas été de tout repos haha J'avais quelques chapitres d'avance et je suis justement en train d'en relire un pour le poster ce WE, donc tu devrais être comblée ! A très bientôt j'espère :)


Laissée par : dodielovehpandmaraudeur le 07/11/2019 23:01 pour le chapitre Chapitre 40 : "C'est qui ce type devant notre porte ?"

Coucou, a quand la suite ? Je me languis d'attendre :)



Réponse de l'auteur:

Hello ! Oui bon je sais, j'arrive encore après la bataille et j'ai quelque peu déserté ces derniers mois. La suite arrive, ça y est ! J'espère qu'elle te plaira tout autant que le reste :)


Laissée par : dodielovehpandmaraudeur le 14/10/2019 22:09 pour le chapitre Chapitre 39 : Quand février s'envole

Coucou, j'adore ton histoire a tel point que j'ai du mal à attendre 15 jours ! Hâte d'avoir le chap 40 !



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser un review.

Je suis ravie que l'histoire te plaise, la suite arrive c'est promis, elle est déjà écrite ;)

A très bientôt j'espère !!


Laissée par : Squix le 15/07/2019 18:57 pour le chapitre Chapitre 1: La fin d'une époque

Salut, 

Du coup j'ai commencé à lire ton histoire !

Alors j'aime bien ton style d'écriture, tu as tendance à tout décrire dans les détails avec plusieurs phrases, comme pour la toilette de Lily. Là où moi par exemple je raconte toute l'action en une longue phrase. 

J'ai juste repéré une faute, au moment où Lily va s'asseoir "dans une table". Même si je vois bien ce que tu veux dire, je pense que c'est plus "à une table". 

Voilà voilà, je pense que vais continuer :D

 



Réponse de l'auteur:

Hello Squix ! 

Tu ne peux pas savoir comme je suis contente de te retrouver ici ! Sois indulgent sur les premiers chapitres, le style a bien évolué depuis haha 

Effectivement, je décrivais beaucoup au départ, mais ça a un peu changé maintenant, tu le verras par la suite. Je décris plutôt "l'action", j'essaye de faire vivre le dialogue, de le visualiser quand j'écris. 

C'est corrigé pour la faute, effectivement, c'était une belle coquille.

J'espère que malgré la jeunesse du début de ce texte, la lecture te plaira ! 

(PS : j'ai tenté de te répondre en MP sur le forum sans succès, c'est bloqué dans ma boite d'envoi, j'espère que ça sera résolu demain !)

A très vite ! 


Laissée par : mama14 le 02/07/2019 12:04 pour le chapitre Chapitre 33 : Tribulations d'un couple non-officiel

Re coucou !! 

Bon j'ai également beaucoup aimé ce chapitre aussi bien sur ! De toute façon, je suis impatiente de lire la suite, et je suis surtout heureuse que tu ai repris cette histoire ! 

James n'a que ce qu'il mérite, mais je pense que Lily ne va pas seulement s'arrêter à ça, elle fera peut plus , qui sait ? ;). Mais comme on dit il n'y a qu'un pas entre la haine et l'amour. Une bonne guerre ne les menerai que sur le chemin auquel ils sont destinés depuis toujours ! 

Bref gros gros bisous, et vite la suite. Continues comme ça surtout ! Puis ce n'est pas dérangeant ta phase 100% maraudeurs et Jily ^^

Aller à la prochaine :*



Réponse de l'auteur: Re-hello ! Oui bon, j'ai décidé de faire un peu souffrir James, mais en même temps, maintenant qu'ils sont en 7e année, je pense qu'il a vraiment évolué (on est fin janvier, début février dans l'histoire), et montrer qu'il ne le faisait plus pour flatter son ego, mais plutôt de façon maladroite car il n'a jamais vraiment aimé quelqu'un comme elle... Du coup, le prochain chapitre sera aussi centré sur cette "guerre", pour nous permettre de mieux comprendre les ressentis de chacun des deux. Petit indice pour toi, ma revieweuse solitaire : on y verra notamment les réactions de leurs amis respectifs, qui commencent, dans mon esprit, à en avoir marre de ces querelles amoureuses ! Je pense que je vais vraiment arriver au bout de cette histoire, mais j'ai du mal à la finir, parce que j'ai l'impression de les tuer une nouvelle fois... Mais je sais à quel point ça a pu être frustrant pour ceux qui me suivaient que je m'arrête comme ça, sans prévenir. D'ailleurs, en ce moment je suis en train de relire l'histoire de EmmyRogue, je ne sais pas si tu connais, et j'arrive au bout du 5e tome et je pense que je vais la supplier de reprendre, peut-être qu'elle lira ma review un jour, comme moi j'ai lu celle de ceux qui sont passés en mon absence haha Je vais profiter de ce WE pour passer faire un tour sur tes fanfictions :) A très bientôt, et merci mille fois pour tes reviews !!

Laissée par : mama14 le 02/07/2019 11:57 pour le chapitre Chapitre 32 : Joyeux Anniversaire, Lily !

Hey coucou ! 

Trop chou ta petite dédicace au tout début, ça me fait trop plaisir !!

Et bien sur que ce chapitre est à mon goût, j'ai adoré vraiment. Surtout le moment où Sirus et Lily ont leur conversation. 

Mais j'ai vraiment aimé la réaction de Lily à la fin du chapitre. En même temps James le méritait bien, même si ce n'était surement pas voulu. Puis c'est une très bonne réaction qui montre exactement ce qu'elle ressent, sans avoir à fournir d'effort pour crier ou quoi que ce soit !

Bref j'ai beaucoup aimé, et je vais lire le prochaine chapitre de ce pas !

Gros bisous, et à desuite ;) 



Réponse de l'auteur: Hello ! Et welcome back ! Tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse que tu sois de retour pour ces nouveaux chapitres haha J'aime vraiment beaucoup discuter avec les lecteurs, ça me permet de voir les défauts, et les choses qui vont plutôt bien sur les chapitres, et de mieux travailler la suite ! Effectivement, je ne voulais pas qu'elle se mette à crier et qu'on reparte dans un gros scandale dans la salle commune des Gryffondor, surtout parce que je considère que leur relation a bien évolué maintenant, et qu'ils ont (un peu) arrêté de s'étriper au moindre souci ! Je file te répondre sur la review suivante !

Laissée par : mama14 le 17/06/2019 23:33 pour le chapitre Chapitre 31 - Bienvenue chez les Weasley !

Holaaaa !

J'ai trouvé ta fic un peu par hasard il y a quelques temps, et je trouvais ça dommage qu'elle ne soit pas terminée. Mais j'ai reçu mon petit mail comme quoi la suite avait été posté et j'en était plus qu'heureuse.

J'aime vraiment beaucoup ton histoire, vraiment. C'est bien écrit, ça s'enchaine facilement. J'adore. J'aime énormément la relation que James et Lily entreprennent. Je trouve que ces moments de rapprochements entre eux, où ça commence à changer sont les meilleurs et les plus beaux de leur histoire.  

J'espère que la suite arrivera rapidement en tout cas, j'ai hate de le lire ! 

Bisous :)



Réponse de l'auteur: Hello !! Et bienvenue :) Merci beaucoup pour ta review qui me va droit au coeur ! Oui, ça faisait longtemps (trèèèèèès longtemps, et honte à moi) que je n'étais pas revenue par ici, mais j'ai pris mon courage à deux mains et décidé d'aller au bout de cette histoire ! La relation entre Lily et James va encore bien évoluer, et j'espère que ça continuera à te plaire autant ! Je garde 5 chapitres d'avance dans l'écriture pour être sûre de pouvoir poster régulièrement, donc la suite arrivera vite cette fois, c'est promis ! Encore merci, et à très bientôt j'espère :)

Laissée par : MiniPotter le 20/12/2014 15:16 pour le chapitre Chapitre 1: La fin d'une époque

Coucou, encore une petite review d'une fan qui se demande (innocement) quand arrive la suite ? 

Pour te dire que l'histoire est parfaite : La relation aussi bien entre James et Lily qu'entre les maraudeurs est telle que je l'avais imaginée. Le tout avec cette tendresse incroyable m'a fait tomber amoureuse ! Tu écrit très bien ( c'est toujours mieux quand on écrit faut dire... !)

Une seule petite (naaaaan pas critique) soit un seul petit conseil ! L'image de ton résumé est attirante mais en le lisant j'ai failli ne pas m'arreter en croyant que ce serait une sorte d'histoire ou Lily aurait un rève premonitoire etc. (Après c'est peut être moi qui suis de traviole )

Enfin bref ,mille bravos !  Je suis on sait jamais ! 


Laissée par : Lynxia le 07/05/2014 17:20 pour le chapitre Chapitre 29: "Sais-tu ce que je fais aux gens qui échouent de la sorte, Severus?"

Dommage que cette histoire se soit arretée :/
Je l'aime beaucoup ! Je trouve que la relation entre James et Lily ressemble exactement à ce que JK Rowling décrit dans ses romans. J'aime aussi la manière dont tu écris.
Voilà, c'était une petite review de rien du tout, mais histoire que tu reprennes ta fic ! ;)


Laissée par : Lunastic le 21/05/2013 22:50 pour le chapitre Chapitre 27: l'Ordre du Phénix

J'adore ton histoire mais dans ce chapitre il y a une petite erreur... Je ne sais pas pour Arthur mais Molly ne faisait pas partie du premier Orde du Phénix. Elle ne l'a rejoint que quand Voldemort est revenu.

A part ça tu écris très bien et j'adore te lire. Continus comme ça c'est super



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je ne sais pas si tu repasseras un jour par ici, mais je vais quand même te répondre : effectivement c'était une GROSSE incohérence de ma part, que j'ai modifiée en reprenant la fiction. J'ai même ajouté un chapitre sur Molly et Arthur, en disant bien qu'ils n'avaient pas fait partie de l'Ordre, et évidemment ! Molly était enceinte jusqu'au cou des jumeaux, et ils avaient déjà 3 enfants à charge...

Merci beaucoup d'avoir relevé cette erreur ! 


Laissée par : Hannibal le 09/04/2013 01:34 pour le chapitre Chapitre 28: "Tout ce que je fais, c'est pour toi Lily!"
C'est un plaisir de lire cette histoire vraiment bien ficelé. En espérant que tu réussisses ton concours et que bien sûr tu écrives une suite.

Réponse de l'auteur: Merci infiniment, ça me fait chaud au cœur :) à bientôt peut être!!

Laissée par : Valentin06 le 08/04/2013 10:25 pour le chapitre Chapitre 1: La fin d'une époque
Très belle histoire, les personnages sont vraiment bien construits !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour la review, je suis heureuse que cette histoire te plaise :)

Laissée par : Lauradu76 le 06/04/2013 20:40 pour le chapitre Chapitre 29: "Sais-tu ce que je fais aux gens qui échouent de la sorte, Severus?"
Super, comme toujours :-)
J'ai hâte à la suite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je pense que la suite arrivera dans deux ou trois semaines mais les publications seront beaucoup plus régulières par la suite :) à bientôt j'espère!

Laissée par : JamesetLily le 06/04/2013 11:04 pour le chapitre Chapitre 29: "Sais-tu ce que je fais aux gens qui échouent de la sorte, Severus?"
Hate de lire la suite !

Réponse de l'auteur: La suite arrivera d'ici deux à trois semaines je pense!! Merci pour la review et à bientôt j'espère :)

Laissée par : Petitegrenouille le 03/04/2013 16:58 pour le chapitre Chapitre 29: "Sais-tu ce que je fais aux gens qui échouent de la sorte, Severus?"
J'ai bien aimé !^^ Pauvre Severus... Hâte de lire le chapitre suivant !! ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que ça te plaise toujours! A bientôt j'espère :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.