S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Demain sera sûrement meilleur

Laissée par : flodalys le 25/12/2011 20:27 pour le chapitre Demain sera sûrement meilleur
Un mode de narration étrange mais j’aime bien. J’aime la relation qu’on devine entre Sirius et Narcissa. On sent déjà le Sirius rebelle.
Narcissa porte un masque, comme le dit Sirius, c’est comme ça que je vois le personnage. Le mariage arrangé, sans doute, j’imagine bien que ça se passe comme ça dans les vieilles familles de sang pur.

joyeux noël!

Réponse de l'auteur: Joyeux Noël flodalys, merci pour ta review ! Tu as raison, c'est vrai que le mode de narration peut un peu "choquer", mais j'aime beaucoup, ou du moins, je m'amuse beaucoup en l'écrivant. Bisous !

Laissée par : lunalice le 25/12/2011 03:41 pour le chapitre Demain sera sûrement meilleur
Coucou ILA :)
C’est marrant, parce que je viens de laisser une review ou j’affirme que Lucius et Narcissa se portent dès le début une affection sincère, et en lisant ton OS je suis aussitôt convaincue du contraire. Coup de maître, ma chère !
Je n’avais pas du tout compris qui parlait avant que tu ne l’écrives, mais c’est une excellente idée. Il n’y a sans doute que lui dans l’assemblée qui peut ressentir les choses ainsi, puisque Andromeda est partie.

Les sentiments de Narcissa, que Sirius ne fait pourtant que deviner, sont ciselés à la perfection. L’indifférence. C’est tout à fait ça, ici. L’indifférence d’une femme pour son mari, mais aussi pour tout ce que sera sa vie. La perte de l’identité est très bien traitée, « Narcissa Black n'est plus et Narcissa Malefoy est apparue. ». Tout est dit, et pourtant on pourrait en écrire des pages.

Et ce titre, cette phrase. Demain sera sûrement meilleur. Il est parfait, car les hommes, même dans les pires moments, ont toujours l’espoir en demain, mais on sent bien dans le « sûrement » que ni Sirus ni Narcissa n’y croit vraiment.

Bravo pour cette fic et joyeux Noël !
Lunalice, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Salut Lunalice ! ^^ Déjà, merci pour ta review ! En lisant ta première phrase, je n'ai pu m'empêcher de sourire. Tout simplement parce qu'avec mon OS, je t'ai convaincue que Lucius et Narcissa n'étaient pas le couple le plus heureux de la planète, loin de là. Et crois-moi, ça me comble de joie. Je te souhaite également un joyeux Noël, bisous !

Laissée par : Ellie le 25/12/2011 00:17 pour le chapitre Demain sera sûrement meilleur
Je n’avais jamais été attirée par le personnage de Narcissa – par aucun des Malefoy, même (sauf pour mettre Drago avec Ginny, mais bon, c’est pas le sujet). J’avais toujours trouvé leur famille un peu fade et guindée, je n’étais simplement pas intéressée par eux. Mais à travers ton texte, je vois une autre facette d’eux – enfin, surtout de Narcissa – que je n’avais même pas imaginée mais que j’aime beaucoup beaucoup. L’idée d’une Narcissa réticente est charmante, même si on la voit plus « épanouie » après on peut imaginer que c’est grâce à la naissance de son fils et pas grâce à son mari.

L’idée de tout raconter ça à la deuxième personne, du point de vue de Sirius, je l’ai trouvée aussi très bonne, ça donne un ton en même temps impersonnel et encore plus intime à l’histoire. Comme si on voyait la scène à travers un objectif, mais qu’on voyait à travers tous les personnages, qu’ils ne pouvaient rien nous cacher. (Par contre, je n’aurais pas mis Sirius, j’ai toujours eu l’impression qu’il se fichait de ses cousines, surtout à 16 ans, j’aurais plutôt vu Regulus ou Andromeda dans ce rôle.)

Bonne chance pour le concours (enfin, j’imagine que quand je la posterai, dans un mois, le concours sera terminé). Enfin, que tu te places sur le podium ou pas, je te félicite, parce que ce texte est super.

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Ellie ! Je suis contente de t'avoir "intéressé" quelques lignes sur le compte de Narcissa. Sur un point, tu as raison, Regulus ou Andromeda auraient été plus apte à raconter l'histoire, mais je ne les connais pas trop et je préfère rester sur les personnages "mis en avant ou presque" par JK (esprit fermé...). Joyeux Noël à toi aussi !

Laissée par : leeloo lovegood le 23/12/2011 00:17 pour le chapitre Demain sera sûrement meilleur
Coucou, avant de commencer, j’aimerais te souhaiter un très Joyeux Noël ! Moi petit elfe de noël, je viens ici pour réaliser l’un de tes vœux de Noël et j’espère te faire plaisir en postant ces reviews sur tes fanfictions. J’ai choisi cette histoire puisqu’il est rare que je lise des histoires sur Narcissa et ça me fait plaisir d’en découvrir une grâce à toi. J’ai trouvé que l’histoire était très bien écrite. On s’interroge un long-moment sur la personne qui nous raconte le destin de Narcissa et j’ai trouvé que c’était une bonne idée de raconter sous l’œil de Sirius, qui apparaît sous une nouvelle maturité par rapport aux commentaires qu’il fait au sujet de Narcissa. Peut-être un peu trop mature d’ailleurs, on s’attend à ce qu’il fasse d’avantage de commentaires désobligeant sur cette famille qu’il n’aime pas. C’est une très belle histoire et je pense que ce que tu écris peut tout à fait correspondre à la vision qu’a pu donner Narcissa le jour de son mariage. Tu écris d’une manière très juste, sans fausse note et sans trop de blabla. Bravo pour cette belle histoire.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review leeloo ! Joyeux Noël à toi aussi (désolé pour le retard :S) ! Je suis contente de te faire découvrir une histoire sur Narcissa, si courte soit-elle. C'est vrai que j'aurais pu écrire quelques piques venant de la part de Sirius, mais au début, ce n'était pas prévu qu'il soit le narrateur. De plus, l'histoire n'est pas centrée sur Sirius, mais sur Narcissa et ce qu'elle dégage sous l'oeil critique de son cousin. Merci pour tes compliments sur la façon dont j'écris, je suis flattée, surtout venant de toi.

Laissée par : Aaurora le 22/12/2011 08:23 pour le chapitre Demain sera sûrement meilleur
*review de Noël*

J'ai adoré la manière dont tu as écrit cet OS. C'est joli, le POV de Sirius est original, on sent toute son ironie, et son innocence. C'est une très belle scène que tu nous dépeint là. Enfin, belle... C'est juste, surtout, c'est très vrai ce que tu racontes. L'horreur des mariages arrangés que tu dénonces, le masque de froideur et de fierté orgueilleuse qui recouvre le visage de chacun des Mangemorts. Leurs promesses, leurs mensonges. J'ai adoré. Ton style remarquable ne rend les choses que meilleures :)
Sur ce je te souhaite un joyeux noël, merci pour ce joli texte, et bravo à toi !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Aaurora ! Oui, le point de vue de Sirius est venu un peu à l'imprévu, mais au final, je pense que ça peut faire quelque chose d'un tout petit peu intéressant... Merci pour le compliment sur mon style d'écriture, tu ne peux pas savoir à quel point ça fait plaisir !

Laissée par : nini50 le 20/12/2011 16:27 pour le chapitre Demain sera sûrement meilleur
# Review de Noël #

Ce texte est magnifique. On sens Narcissa Black disparaître petit-à-petit, s'effacer, accomplir la volonté de ses parents pour devenir Narcissa Malefoy.

Le passage où tu décris son avancée telle une noyade est très oppressant, on a l'impression d'y être, de ressentir sa détresse.

Tu fais réellement bien passer ses sentiments au travers de ton texte, c'est superbe.

Et l'injustice des mariages arrangés ressort très bien.

Je te souhaite une bonne continuation dans tes écrits ainsi que de joyeuses fêtes de d'année !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup nini50 pour ta review et pour avoir pris le temps de me lire ! Je suis contente de voir que ce que je voulais faire passer, le message que je voulais faire passer a été entendu et compris. Rien ne peut me faire plus plaisir ! Merci beaucoup.

Laissée par : Ginnyw le 15/11/2011 19:07 pour le chapitre Demain sera sûrement meilleur
C'est un joli texte, il n'y a pas à dire. Il est prenant, il montre bien à quel point ces mariages arrangés sont horribles d'hypocrisie, les mots sont justes et ont un rythme qui me plaît énormément. Ce changement de nom, de vie, d'univers... C'est tout à fait ça.

Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Ginnyw ! De plus, comme c'est la première fois que j'écris sur ces personnages, je suis encore plus heureuse !

Laissée par : Kathleen le 31/10/2011 19:42 pour le chapitre Demain sera sûrement meilleur
J'aime beaucoup ce OS rempli d'émotions et écrit de façon extrêmement jolie et innocente. Merci pour ta participation à ce concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.