S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Du bout des doigts

Laissée par : Madebeau le 01/04/2012 16:06 pour le chapitre Du bout des doigts
Effectivement, il est super bien aussi ! C'est super bien écrit on a vraiment l'impression de la voir sur son tabouret de piano, de la voir envoutée par ses notes et c'est super agréable, mais malheuresement quand on sait comment ces deux là vont finir c'est boulversant !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé, merci d'être venue lire :) Oui, c'est vrai que leur destin a tous les deux est tragique. C'est le cas de beaucoup des personnages d'hp. Si tu aimes les jumeaux Prewett, tu peux aller lire Got your back, Bro d'Akasora qui traite de leur dernier combat. Elle en a aussi un second qui traite de la mort de Marlene du point de vue de Gideon, mais j'ai oublié le titre. Ils sont tres bien, je suis sure qu'ils te plairont. Merci encore pour ta lecture et a review. A bientôt, j'espère. LYA

Laissée par : viveslesaltosrouges le 24/02/2012 01:29 pour le chapitre Du bout des doigts
Oui, en effet, tu as loupé "l'aspect instructif" de ma review, ça moi je ne l'ai pas loupé. Par contre, j'ai sûrement loupé l'utilité de ta réponse, qui ne doit certainement pas voler plus haut que ma review...avec dedans ton propre conseil que tu pourrais au moins aussi bien que moi suivre toi-même! Ne t'inquiète pas pour mon temps ni pour l'utilité de mes reviews en général, je gère ça très bien moi-même.

Laissée par : viveslesaltosrouges le 22/02/2012 22:19 pour le chapitre Du bout des doigts
Symphonie??? Toutes les symphonies que je connais sont pour orchestre, mais peut-être ai-je loupé une symphonie pour piano quelque part...

Réponse de l'auteur: Et moi j'ai du loupé l'aspect instructif de ta review. J'espere que toutes tes reviews ne sont pas aussi inutiles, abstiens toi tu gagneras du temps.

Laissée par : Eliah le 10/02/2012 00:45 pour le chapitre Du bout des doigts
Elle laisse cette bribe de bonheur guider ses doigts, elle laisse cette chaleur qui habite son âme mener son corps et composer ces mélodies qui résonnent dans son cœur. Les notes s’enchaînent, aériennes. Rien ne pourrait les empêcher d’éclairer le monde. Elles se callent sur les battements des cœurs et font échos aux sentiments.
C'est exactement ce que je ressens devant mon piano, et je me sens vraiment idiote parce que je viens de commencer une review alors que je ne sais absolument pas quoi écrire. Je suis subjuguée par tes mots, comme envoûtée, et je n'ai qu'une envie, c'est de me mettre à mon piano et de jouer, encore et encore, jusqu'à entrer en transe, jusqu'à ce que les larmes coulent... Malheureusement, il est minuit et demi, et je vais devoir attendre demain pour ça.
Je viens de me prendre une claque. Ton texte est vraiment superbe, parce que la vraie magie, ça a toujours été la musique pour moi. C'est une langue universelle, la musique, on n'a pas besoin de savoir parler cinquante langues pour se faire comprendre avec la musique. Et ça fait dégager tellement d'émotions. J'ai vu des choses émouvantes avec de la musique, et en lisant ton texte, je les revois comme si c'était sous mes yeux à l'instant, et je crois que je suis trop bouleversée, trop paralysée par la justesse de tes mots pour avoir la moindre réaction physique face à ce magnifique moment de lecture.

Ma LYA, ces épreuves que tu traverses en ce moment et qui te font tellement de mal, je sais que ça dépasse tout ce que je pourrai jamais imaginer, et si tu savais à quel point je suis désolée de ne pas pouvoir prendre sur moi une partie de ta peine, histoire de t'alléger... Et je sais aussi que c'est plus facile à dire qu'à faire, mais pour moi, la musique a toujours réussi à me faire du bien dans les moments difficiles. Je croise les doigts pour que ça continue, et que ça marche pour toi aussi si tu le veux. La musique saylebien absolu, je sais que ce n'est pas une solution miracle, mais ça aide à l'apaisement. Courage, tu es forte. :coeur:
Bref, désolée pour le débordement. Superbe texte, et je ne vais pas m'en remettre de si tôt, mais c'est pas grave.
Music is life,

Eliah xxx

Laissée par : Charyonsie le 29/01/2012 10:55 pour le chapitre Du bout des doigts
Wha, je ne sais même pas quoi mettre dans cette review ! Ce texte est parfait, il m'a tellement émue. Je ne sais pas trop pourquoi au fait, j'ai cliqué dessus parce que j'aimais bien l'image et puis j'ai vu que tu l'avais écrit sur When the love falls et je suis tellement accro à ce morceau ! Et là, gros choc. Tes mots s'enchaînent à la perfection, mélodieux, ils s'accordent à la musique, ils sont aussi aériens que les notes, aussi beaux. Je ne sais pas comment te dire à quel point j'ai aimé ton texte, à quel point il m'a chamboulé. C'est tellement bien écrit, l'histoire est tellement belle. En le lisant je me suis identifiée à Gidéon, je regardais Marlène jouer, un peu en retrait, et je voyais la scène se jouer devant moi. Je m'imaginais ce que devait être leur peur, la guerre, la perte de leurs proches et j'étais à deux doigts de pleurer ! Et puis cette musique... Elle sublime encore plus le texte je crois, chaque syllabe s'accroche à chaque note, c'est incroyable. Ma review me parait vraiment très brouillonne, et je ne suis pas sure d'avoir fait passé le message mais merci pour ce beau moment ! Je me répète mais ce texte est parfait, félicitations ! :)

Laissée par : Theo le 03/11/2011 21:48 pour le chapitre Du bout des doigts
Ah mais j'ai pas cette musique moi !! ^^
Ceci dit, même sans j'ai très bien ressenti l'atmosphère. C'est vraiment très beau, on se sent hors du monde, hors du temps, et ce sont des sentiments que l'on ne ressent que trop peu.
Continue à écrire comme ça ;)

Me reste plus qu'à trouver cette musique :)

Réponse de l'auteur: Aaaaah ! Ça fait trop bizarre et trop plaisir en meme temps ! T'es un peu un boulet quand meme parce la musique est en lien dans la note d'auteur ! Ceci dit, je suis super touchée que tu l'aies lu et que tu l'aies aimé, encore plus si la musique ne t'a pas influencé. Merci encore, bisous et a demain ;)

Laissée par : Akasora le 03/11/2011 11:09 pour le chapitre Du bout des doigts
LYA. Je ne sais même pas par quoi commencer. Déjà Yiruma est un des pianistes qui m'aide a m'endormir le soir, j'ai donc pu écouter le morceau de ma chaîne sans avoir a le remettre au début a chaque fois qu'il se terminait. Et ça, c'était parfait, parce que le texte de fond si bien sur les notes, ou peut-être est-ce linverse, je ne sais pas.

Ensuite, il y a le texte. Ton texte. Waouw. Vraiment, il est magnifique, sublime, d'une telle douceur, je trouve pas le mot en français alors je le dirai en anglais : bitter sweet. Parce que ce couple (ce couple que j'aime tellement) il est si beau, si triste, il fait rêver et pleurer en même temps, et toi, avec tes mots, avec tes phrases, tu l'exploites parfaitement. Dans ce texte, il coule de source, et ça me donne encore plus envie d'écrire sur Gideon et Marlene.

Je me répète, mais LYA, ce texte, il est magnifique, sublime, beau, triste, mélancolique, doux. Et puis, avec la musique, tu formes un cocon, et on entre dans leur monde, dans l'intimité de ce couple, de ces deux personnages. On se lève par cette doucée matinée avec Gideon, on découvre ces notes si douces, on découvre cette fille si belle devant son piano, presque en transe, et ça, c'est juste beau. La musique que tu décris, elle est si belle, elle résonne dans nos têtes, elle est là et elle reste longtemps après la lecture. Elle est jouée du bout des doigts. Ton titre, on le comprend au fil des mots, au fil des notes, et c'est superbe.

Et le truc, c'est que ce texte que j'aime, écrit sur cette musique que j'aime, eh bien il est pour moi. Et ça, c'est magnifique, magique, et je ne pourrai jamais assez te remercier. Merci Barbara, c'est un magnifique texte. Moi aussi j'aime nos discussions, comme tu le dis, toi et moi on se comprend, c'est ce qui fait qu'on s'entend si bien, et ça, j'aime. Merci

Réponse de l'auteur: Ah, Sarah, encore une review si belle que je ne sais pas quoi y répondre. Tu n'imagines pas a quel point je suis heureuse qu'il te plaise. Parce que je l'avais en tete mais je ne trouvais pas la musique pour le faire sonner juste. Et puis j'ai trouvé et tout s'est enchainé, les notes, les mots, les images. Je suis contente que tu aies trouvé l'ambiance bitter sweet comme on dit, parce que c'est ce que j'ai essayé de rendre, alors je suis ravie. Le titre aussi, je voulais qu'il soit léger, et je suis contente qu'il t'ait plu. Je suis aux anges meme. En tout cas, continue a écrire sur Marlene et Gideon parce que c'est un couple genial que j'adore grace a toi. Puisse l'inspiration nous venir a nouveau de nos discussions. Plein de bisous, LYA.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.