S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour À la lueur de nos yeux noirs

Laissée par : LittleSquirrel le 07/02/2012 10:34 pour le chapitre Toujours purs.
Superbe.
Juste superbe.

C'est fou à quel point je suis à la fois, émue et choquée par ce texte.
Ce que tu racontes là, c'est plein de terreur. Et ce qui horrifie le plus, c'est que c'est réaliste.
Andromeda est un personnage que j'adore. Parce qu'elle a une force de caractère dingue.
Et... Ce que tu nous raconte là, avec ses yeux noirs qui ne voudraient pas voir noir... L'attachement d'Andromeda pour Bellatrix, et la peur incessante... C'est juste... Je sais pas, ça me tue.
Ton texte est absolument magnifique. Il prend aux tripes, il est cru et à la fois plein de subtilité. Dans le langage, dans le regard d'une petite fille qui ne veut pas de la morale inhumaine des Black.
Et qui ne veut pas de son nom aussi.
Car quel rapport au nom tu nous a fait là ! C'est incroyable. Parce que ça nous terrifie autant qu'elle. La soit disant 'pureté' d'une famille. Le noir de la nuit. La phrase "Toujours Purs".
C'est effroyable. Ca file des frissons partout. C'est dur, mais qu'est-ce que c'est dur. Et en même temps, c'est si juste.

Voilà, je voulais simplement te dire ça ; que ton OS a un côté brut qui surprend, et qui ne peut pas laisser indifférent. Je pense que tu dois faire partie de ces auteurs avec un style d'écriture unique, qui nous déstabilise un peu plus à chaque fois.

Je suis venue voir ton profil parce que j'avais adoré ta fic pour The Harry And Glee Show. Et crois-moi, je ne regrette pas. Je vais de ce pas lire tes autres chef d'oeuvres. Et je te dis vraiment bravo. Parce que ce que tu a écris là, c'est une pure (sans mauvais jeux de mots) merveille.

Voilà, merci beaucoup, et à bientôt peut-être (:

Réponse de l'auteur: Pfiouu. Laisse-moi reprendre ma respiration et revenir à une teinte de peau un poil moins rouge... Ouh là là, je fais une crise d'hyperventilation, ton commentaire est tellement agréable, que dis-je, magnifique, pour l'auteur que je suis, qu'il me faut un moment pour te répondre correctement. Tout d'abord, je te remercie d'avoir été assez curieuse pour te perdre sur mon profil. C'est ce que j'ai essayé de faire ressortir, le pouvoir de ce nom. On le voit toujours qui hante ceux qui en ont la charge ; et je me suis dis, comment ces deux soeurs ont-elles pu prendre des chemins si différents, alors qu'elles étaient si semblables ? C'est là que j'ai eu l'idée de ce texte. En effet, c'est cru, c'est un peu terrifiant, parce qu'elles sont encore des enfants. J'ai voulu "asséner" une certaine rupture, entre l'horreur que ressent Andromeda, et la folie de sa famille. En tout cas, merci beaucoup, ta petite phrase à propos d'un style qui déstabilise à chaque fois me laisse... aaah *s'évanouit de bonheur* J'espère te recroiser alors peut-être, encore une fois merci LittleSquirrel, je vais aller doucement me remettre de mes émotions maintenant :) Bisous, merci à toi, LBH.

Laissée par : Sifoell le 15/11/2011 23:53 pour le chapitre Toujours purs.
Salut littleblackheart,

Je suis bluffée par ton texte. Il est pour moi très cohérent par rapport au canon, à la dureté que j'imagine dans ces familles de Sang-Purs, et annonciateur de la folie de Bellatrix - un brin psychopathe, cette nana...
Je te félicite grandement :)
A bientôt ;)

Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell ! :D Merci beaucoup pour ta review, ça m'enchante ! Tes félicitations me font super plaisir. Je suis soulagée que tu trouves le texte cohérent au canon. C'était ma plus grosse crainte. Ah, Bellatrix, oui, en effet, une sacrée psychopathe (et pas qu'un brin si tu veux mon avis :p) Et c'est aussi pour ça qu'elle est aussi fascinante. Encore merci, d'avoir pris le temps de me donner ton avis et pour ce commentaire agréable ! :) LBH

Laissée par : Ginnyw le 15/11/2011 17:41 pour le chapitre Toujours purs.
Punaise, c'est un OS qui vous glace le sang... Et il glace d'autant plus le sang que ta vision de la scène est parfaitement juste et crédible, représente bien la famille Black, et surtout les relations des trois sœurs.

L'OS aurait pu paraître long si tu n'avais pas entrecoupé de pensées, de paroles qui se révèleront si lourdes à l'avenir. Et ces deux sœurs, si semblables par l'apparence qu'on les confond, et pourtant... Deux esprits si décalés, qui ne voient pas du tout les choses de la même façon. Le titre prend vraiment tout son sens, il est très très bien choisi, très bien trouvé, car il résume parfaitement l'OS, qui est splendide.

Ne rougis pas devant les autres textes du concours, le tien m'a sacrément bluffée, je l'ai adoré. Bravo à toi et bonne chance pour le concours^^

Réponse de l'auteur: *o* Merci beaucoup !! Tes compliments me touchent sincèrement. Non, sérieusement, tu ne peux pas imaginer comme je suis contente que ça t'ait plu, et que tu aies pris le temps de me le dire, parce que je dois t'avouer, je n'étais pas franchement sûre de mon texte. Que tu aies trouvé que le titre était bien choisi me ravit, car c'est un peu autour de lui que l'OS se construit. Et alors, moi, je vais sautiller de joie si tu me dis que tu trouves que ma vision des soeurs est juste. C'est tellement facile de tomber à côté, leur relation est complexe, à la limite de l'amour et de la haine (je parle surtout pour plus tard). Bref, voilà, merci pour ta review, qui me laisse toute émue :D Bisous, et bonne chance à toi aussi pour le concours, il me semble que tu y participes :) LBH

Laissée par : maindargent le 12/11/2011 16:18 pour le chapitre Toujours purs.
coucou !

j'ai adoré ! Une super fiction, je vote pour toi !

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, j'en suis ravie maindargent, je suis très heureuse que cela t'ait plu *o* Bisous ! LBH

Laissée par : Kathleen le 05/11/2011 14:12 pour le chapitre Toujours purs.
C'est dur et triste, mais c'est vraiment très beau. J'aime beaucoup. Sinon, ce texte remplit parfaitement les conditions du concours, je te place donc parmi les candidats.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton compliment Kathleen, ça me fait très plaisir :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.