S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Je vous Vengerai

Laissée par : Minervalusine le 23/12/2011 14:20 pour le chapitre Chapitre 1
Hum, il va me falloir un mouchoir avant de commencer écrire quelque chose de correct...

C'est un très beau texte. Avec un Neville comme je l'aime, qui reconnait ses erreurs mais qui en fait une force. Un vrai Gryffondor en somme. J'ai appris à aimer Neville, au fil de ces 7 livres, je m'y suis attaché, sans jamais me dire qu'il était vraiment important. Mais pourtant il l'est, et c'est dommage que je ne m'en sois aperçu que dans le 7ème tome. Alors maintenant, pour essayer de me rattraper je lis plein de fictions sur lui, je me dis que ça lui fait peut être plaisir que je m'intéresse à lui.
Je suis désolée, en général on n'écrit pas une review pour raconter sa vie, alors excuse moi, je vais revenir à l'objet de la review, ton texte.

L'écriture est très belle et très forte, bravo, j'ai pris un grand plaisir à lire ton histoire.

Merci pour ce texte,
Bonne journée,
Bon Noël.
Minervalusine

Réponse de l'auteur: Arf, je ne sais pas quoi répondre à celle-là, elle est magnifique, et puis il t'a émue à ce point, et ça, c'est énorme pour moi !! Non mais ne t'inquiète pas, je comprends ce que tu veux dire, quand tu racontes ton 'parcours' avec Neville, et puis j'ai le même, je l'aimais bien sans plus au début, et à partir du cinquième tome, j'ai commencé à me dire qu'il était énorme comme personnage, avec un potentiel immense !! Comme tu le dis, 'un vrai Gryffondor', c'est totalement ça ! Comme toi, j'ai été tellement frustrée de ne pas avoir vu son potentiel avant que je lis des fics sur lui, que je relis les passages dans les livres où il apparaît, et que j'écris sur lui en espérant lui rendre justice ! Donc merci d'avoir apprécié ce texte, d'avoir été émue !! Merci beaucoup beaucoup, j'espère que tes fêtes se sont bien passées !!

Laissée par : choupie27 le 04/12/2011 01:36 pour le chapitre Chapitre 1
"Voilà, ce n'est pas grand-chose mais.." Mais c'est tout simplement Magnifique, Superbe, Grandiose, Génial, Parfait. Quelques larmes ont encore couler. Une musique tout aussi splendide que le texte. Juste Waouh pour cette histoire.

Réponse de l'auteur: Arf c'est magnifique ce que tu me dis >.< !! Je suis vraiment super heureuse que ce texte t'ait plu, merci infiniment, merci, merci, je ne le dirai jamais assez !!

Laissée par : AlbusDumbledore le 17/11/2011 16:42 pour le chapitre Chapitre 1
Quelle leçon de courage ! Une nuit qui sans doute changera à jamais notre Neville.


L'émotion est très présente dans cette fic, mais ce que tu as très réussi à faire, c'est de montrer l'importance des parents, l'amour qu'on leur porte et la souffrance de les perdre. Car je continue à croire que même si Harry est orphelin, lui n'a plus d'espoir. Alors que Neville souffre continuellement de pouvoir voir ses parents sans que ceux-ci le reconnaissent.



Ca montre très bien le parallèle entre ces deux élèves : une relation de torture pour Neville, dont les parent ont subit l'Endoloris ; face à une relation morte pour Harry, dont les parents ont subi l'Avada Kedavra. sans parler de Harry, tu as très bien su mettre en avant ce parallèle que le lecteur peut faire tout seul.



Bref, un super OS, une nouvelle fois !

Réponse de l'auteur: Bon, je réponds enfin à tes reviews, qui sont magnifiques, et me redonne une bouffée de courage, comme celui de Neville. C'est vrai, ça a sûrement changé à ce moment, parce que c'est après ça qu'il devient peu à peu plus confiant. Pour ce qui est d'Harry, je suis absolument d'accord, il n'a plus aucun espoir, il sait qu'il ne les reverra plus. Neville, lui, est torturé par la vision de ses parents qui ne le reconnaissent même pas, et c'est tellement triste, ça m'a fait vraiment mal au coeur de le voir à l'hôpital dans le tome 5. Et pareil, devant le sort, eh bien Harry est foxé, ses parents n'ont pas souffert. De même, Neville est fixé, ses parents ont vécu le martyr. Je suis contente qu'on voit le parallèle, même si, comme tu le dis, je ne parle pas d'Harry. Merci beaucoup Albus !

Laissée par : Lily222 le 11/11/2011 12:27 pour le chapitre Chapitre 1

J'y crois pas ! J'ai pas terminé ma review ! Elle n'a pas été coupée , oh non , c'est bien pire : je l'ai posté en étant persuédée de l'avoir terminée ! Nom de Zeus ... 

je reprends :

" Comme d'habitude d'ailleurs . J'ai adoré ce texte et l'illustration s'accorde parfaitement avec ... La photo un peu brumeuse me donne l'impression d'un souvenir qui n'existe pas vraiment. Un epu comme Harry dans le trois , lorsqu'il arrive à faire un patronus avec Lupin. Il utilise le fait que ses parents l'aimaient mais il ne s'en souvient pas ...

J'arrête mon baratin , et je te félicite encore pour ce superbe texte. Tu sais quoi , maintenant , à chacune de les reviews , je vais mettre un petit OUI ou NON pour que tu saches si je l'imprime ou pas . J'économise des phrases ^^

Gros bisous et bon week-end !

Lily222

                                                                               Oui



Réponse de l'auteur: MDR bah, la fatigue fait des ravages (j'en sais quelque chose xD) Pour l'illustration, je suis trop contente de ce que tu dis, c'est exactement ça, un souvenir sans en être un ! xD l'économie de phrases, j'aime ! En tout cas, je suis ravie qu'il te plaise à ce point, vraiment, je suis trop contente ! Bisous et bon week end à toi aussi :D

Laissée par : Lily222 le 10/11/2011 23:03 pour le chapitre Chapitre 1

Avant de commenter , parce que je compte bien le faire , je replace le contexte.Je viens de terminer un devoir de français qui ne m'aura pris que 2h , je suis crevée, n'hésite entre sauter de joie ou déchirer mon DM ... Disons que cela supposerait que je me lève de mon lit en fait ... Bref j'allais me coucher quand je me suis mise a me dire " tiens , et si j'allais sur HPF ? Histoire de rappeler que je ne suis pas morte ? Page des nouveauté : Akasora ... Dance de la joie silencieuse. j'ai préfère cliquer sur ce texte Plutôt que sur le nouveau et ... J'avais les yeux rougis par la fatigue mais maintenant , je me dis qu'il doit y avoir un peu d'émotion a présent . Les phrases courtes , les pensées de Neville,les références discrètes mais présentes aux livres ... J'adore . J'aimerais relever une phrase ou deux mais je vais dormir ... Pourtant, je ne regrette Pas de t'avoir lu. Comme d'h



Réponse de l'auteur: Waouw, ça me fait trop plaisir. Comme d'habitude, c'est tellement beau d'avoir des commentaires pareil, c'est ... merveilleux ! Je suis trop contente que ce texte t'ait plu, je l'ai écrit un peu rapidement j'avais peur qu'il ne soit aps génial ... J'imagine que ta review a été un peu coupée, mais bon, t'en étais à la fin x) Repose-toi bien et bon courage pour tes devoirs :) A ientôt, et encore un immense merci pour cette belle review, Lily !! Merci.

Laissée par : Transita le 08/11/2011 08:59 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de me lever et je suis en train de pleurer devant mon ordi.. Merci.. Non je rigole, c'est une superbe texte vraiment. L'évolution des sentiments de Neville à chaque phrase. A cette époque il est encore si jeune, maladroit, il a si peu en confiance en lui, pourtant au fil des lignes, on le voit s'endurcir par le manque de présence de ses parents, on ressent sa tristesse et enfin sa colère, cette volonté de venger sa famille. Et quand on sait à quel point il devient un héros au final c'est juste: Woaouh ! vraiment j'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Désoléeee >.< ! Et merci, merci beaucoup, parce que c'est magnifique ce que tu me dis, je suis trop contente que ça t'ait plu, qu'il t'ait ému, ça me fait trop plaisir >.< !!

Laissée par : Passion3 le 07/11/2011 23:34 pour le chapitre Chapitre 1
... c'est malin je me suis mise à pleurer >< *s'essuie les yeux en essayant de se donner contenance* =3
Très bel, même magnifique texte, merveilleusement écris, qui serre au coeur et fait monter les larmes.
Bravo, et merci

Réponse de l'auteur: Désolée >.< ! Merci en tout cas, je suis super contente que tu aies aimé ce texte, merci à toi, vraiment !!

Laissée par : Aaurora le 07/11/2011 21:57 pour le chapitre Chapitre 1
Akasora, mais c'est sublime ! Je suis totalement fan de ce portrait que tu nous peins de Neville, ce Neville qui veut devenir courageux, la douleur d'avoir grandit sans ses parents, la haine qu'il nourrit vis à vis de Bellatrix. Et c'est beau ! Tu as un superbe style. On la sentirai presque, cette douleur, on la sentirai presque, cette haine.

Ton texte m'a fait beaucoup apprécier le personnage de Neville. On voit ses sentiments, ses blessures, ses jalousies, ses haines ; sa vie n'a pas été facile.

Bref, j'ai adoré, c'est vraiment génial comme texte, je suis contente d'être tombée dessus ! Bravo, et merci pour ce bon moment !

Réponse de l'auteur: Olala mais c'est magnifique ce que tu me dis !! Merci infiniment Aaurora, ça me fait vraiment plaisir que tu aies ressenti tout ça en lisant mon texte, c'est magique >.< ! Merci beaucoup à toi !!

Laissée par : RosedAtlantis le 07/11/2011 21:51 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup. c'est vrai on plain tous le temps Harry mais je trouve que pour Neville ce doit être encore plus dur.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup RosA, contente que tu aies aimé :) C'est vrai qu'on parle toujours d'Harry, mais Neville en a vécu tout autant, et comme tu dis, ça doit être pire, parce que lui voit ses parents, mais eux ne le voient pas. M'enfin ! Merci beaucoup, comme toujours ça me fait plaisir !

Laissée par : thechanelloveuz le 07/11/2011 21:16 pour le chapitre Chapitre 1
Saraaaaaaaaaaaaaah !

C'est trop beau. C'est vrai que c'est mélancolique et triste, que ça nous brise le coeur de découvrir cette facette de Neville que l'on ne connaissait pas, que l'on le plaint parce qu'il les connait mais eux ne le connaîtront jamais. C'est vrai que c'est triste, mais cet espoir que tu fais naître à la fin de ton texte, cette lumière, cette flamme que l'on sent brûler pour nous dire que tout n'est pas fini, que l'on peut encore se battre pour nos convictions, pour notre bonheur, ça Sarah, je ne sais pas si tu t'en rends compte mais c'est exactement ce dont j'ai besoin en ce moment.
Savoir que malgré la difficulté du quotidien, tien n'est encore perdu, que tout est encore à dessiner, à écrire. Ca fait un bien fou.
Alors non, ce n'est pas très gai, c'est même tragique mais bon Dieu comme ça fait du bien. Ca t'attrappe le coeur, te le serre tellement fort qu'il te fait mal et puis le relache. Tu ressens alors la vie. Le sang qui circule, les battements qui rythment tout. Parce qu'au fond, on est loind d'être encore arrivés au bout du chemin.
Je ne combattrai jamais Bellatrix, j'espère n'avoir jamais à venger la vie de mes proches, mais dans mon petit monde, je vaincrai les autres concurents, je me vengerai de la prépa et de ces profs qui nous démolissent. Et ça parce que comme Neville, j'ai cette petite lumière en moi, cette petite flamme que tu as allumé et qui me réchauffe le coeur.

C'est dingue, Sarah, j'ai l'impression que toi mieux que quiconque tu comprends ce que je ressens et le voir, là, noir sur blanc, c'est libérateur.

Merci infiniment tu n'imagines pas à quel point ça me touche et ça me remonte le moral.
Je t'aime fort, merci une milliardième fois pour tout.
LYA

Réponse de l'auteur: >.< ! J'avais trop peur... J'ai parlé de courage pour ça, pour essayer de t'en donner, mais je me suis dit que j'allais plus te démoraliser qu'autre chose ... après, je l'ai quand même publié, je voulais te dire que je te soutenais. Alala, je suis soulagée, si j'ai pu te donner un peu la pèche ! Ca me fait mal au coeur de te voir aussi démoralisée que ce matin, alors bon ... Au début, je voulais écrire sur le thème froid, tu sais xD Mais finalement, rien ne me venais, alors j'ai mis ma musique, et j'ai écouté, j'ai attendu, et finalement, cette chanson, et cette histoire. Je voulais vraiment insister sur cette flamme, comme tu dis, celle qui s'allume dans le coeur de Neville, superposer son courage à celui que je voulais te donner, alors je suis ravie d'avoir réussi, parce que sinon, mon OS n'aurait pas eu de but ... >.< ! Arf chui trop soulagée ! Alors bon courage pour la suite, je te soutiens, tu le sais ;) Gros gros bisous LYA, <3 !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.