S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Blood

Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 03:05 pour le chapitre Blood

Je suis soufflée. Tant par le personnage, le moment de vie représentée que par la manière magistrale dont tu as mené la chose. J'étais suspendue à chacun de tes mots, ne pouvant détacher mes yeux de l'écran. Ton texte avait un je-ne-sais-quoi de prenant, d'hypnotisant.

j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as représentée Bellatrix: calme, raisonnée bien que l'on sente les quelques premiers vascillement de sa folie qui éclate lors du grand final. On sent son goût, que dis-je son amour et triomphe sur le sang de sa victime.

Il se dégage beaucoup d'émotions fortes de ton textes, la violence et la tension sont celles qui prédominent et prennent aux tripes!

Un énorme bravo!



Réponse de l'auteur: Eh bien j'ai bien fait de venir voir s'il ne me restait pas des ràr à faire car je serais sinon complètement passée à côté de ta review o_O Merci beaucoup Hortensea ! Je voulais exactement montrer qu'elle était réfléchie, mais qu'elle allait devenir folle et que ça commençait maintenant. Encore merci !!

Laissée par : julesvernefan le 21/07/2012 17:18 pour le chapitre Blood
La vache! C'était qui le type en fait?
Génial!(^^)

Réponse de l'auteur: Eh bien, tu es remonté assez loin dans mes textes oO
Un type, un inconnu. Peut-être qu'un jour j'écrirai son histoire.
Merci d'avoir lu et reviewé :D

Laissée par : erwanmalefoy le 28/12/2011 16:37 pour le chapitre Blood
*_* Wouhaaaaaaa...
C'est le seul mot qui me vient à l'esprit.
Franchement je ne sais même pas quoi te dire. Cet OS est tout bonnement magnifique et incroyable. Tu m'as vraiment transportée. Chaque paragraphe, chaque phrase est un véritable petit plaisir. Tu arrives à transmettre la violence de Bellatrix, à nous faire ressentir toute la tension de l'instant. Je suis vraiment impressionnée.
Je ne vais pas décortiquer ton OS mot par mot, tout est parfait.
Bravo, bravo.
Joyeux Noel à toi et merci d'avoir écrit cet OS magnifique.

Réponse de l'auteur: Erwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan *_____*
Je m'en vais mourir de bonheur.

Laissée par : Souky le 26/11/2011 11:10 pour le chapitre Blood
Je trouve que ta Bellatrix est très crédible... tout simplement parce que je l'ai détestée dans ce texte tout comme je l'ai détestée dans les livres.

Pour moi cette femme est malsaine, et ce depuis très longtemps. Ce n'est pas Azkaban qui l'a rendue folle, elle aimait déjà le goût du sang, bien avant !

Franchement j'ai trouvé cette histoire très bien tourné, et ce malgré mon dégoût du personnage !

Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Si elle s'est retrouvée à Askaban, c'est bien par folie, folie qui a détruit les parents de Neville... Je suis contente que tu aies trouvé Bellatrix crédible malgré le fait que tu ne l'aimes pas (moi non plus, entendons-nous bien XD).
Merci Souky !

Laissée par : Lucette le 20/11/2011 13:35 pour le chapitre Blood
Je voulais le faire plus tôt, pendant cette semaine où tu avais autre chose à faire. Et puis je n’ai pas pu, pas réussi à gérer mon temps pour prendre cinq minutes je ne le fais que maintenant. Mais cette fenêtre est ouverte depuis trois jours. Trois jours que je n’éteins pas mon ordinateur pour ne pas me dire que je le ferai une autre fois. Alors que je te la dois cette review que tu veux depuis un petit bout de temps.

Le caractère de Bellatrix dans ton texte est un peu différent de ce qu’on connait. Et je ne sais pas si j’y adhère vraiment. En fait oui elle voudrait paraître plus adulte, mais j’ai du mal à la voir finalement se comporter de nouveau comme une enfant dans la rue, parce qu’elle est heureuse. J’aurais bien plus imaginé un bonheur froid. Parce que ce qui la caractérise surtout c’est cette manière qu’elle a de ressentir tellement sans jamais le montrer. Alors oui elle est plus jeune, bien plus jeune que la Bellatrix que l’on connait mais cette insensibilité tu as très bien réussi à la rendre au début de ton texte. Cette joie contenue. Présente mais silencieuse. Et le passage où elle quitte la réunion pour se retrouver chez les Blacks est bien moins dans ce sens.
Dans la même lignée c’est cette pulsion qui lui fait écraser son poing contre une vitre. Nécessaire pourquoi pas. Mais il manque entre les deux un quelque chose. C’est trop subitement. Définition d’une pulsion me diras-tu. C’est vrai. Mais pourtant un lien manque, une pensée furtive aurait peut-être fait l’affaire. Mais je sais trop exigeante.

Ce que j’aime dans ton texte c’est que dans un seul OS, on a trois versions de Bellatrix et pas les moindres. Celle qui se dévoue, celle en famille avec ses sœurs qui ne sont pas encore vraiment sûres du chemin qu’elles vont suivre et la dernière, celle qui est folle. Et ce passage où elle réalise cette mission est de loin celui que je préfère. Parce que tu as rendu le sentiment de puissance et une évolution justement avec le fait qu’avant cette première mission elle soit encore « adolescente ». C’est étrange comme fin, on ne se doute pas de là où tu nous emmènes et c’est peut-être pour ça que je préfère ce passage. Mais sans doute aussi parce qu’il est vraiment bien écrit.
Le détail qui peut faire tiquer, c’est justement l’utilisation d’une lame. On sait à quel point elle est fière d’être sorcière. S’abaisserait-elle à utiliser un poignard ? Je ne sais pas. J’en doute en fait. Mais peu importe, c’est un détail infime et qui n’est pas important.

Un des reproches que je pourrais te faire, c’est pour le titre. J’ai du mal. Mais je n’ai rien de « mieux » à te proposer. Je ne suis pas fan des titres en anglais.
Je me sens un peu bête, parce que j’aurais peut-être pu te dire tout ça dans la correction que j’aurais dû faire et que j’ai oublié… Je m’en veux. Je sais pour toi ce n’est rien. Mais je t’avais promis de le faire. Je suis désolée, vraiment. Mais ne parlons pas de moi, cette review est sur ton texte et non ce que j’aurais dû faire.
J’aime vraiment ton texte. Peut-être une vision de Bellatrix différente, mais tu écris bien. Vraiment. J’attends le prochain texte :)

Laissée par : Kathleen le 15/11/2011 08:19 pour le chapitre Blood
J'ai beaucoup aimé ton texte même si on ne sait pas trop quel âge a Bella dedans. On sait qu'elle est très jeune déjà.

J'aime bien le côté "Je veux paraître plus vieille" qui fait penser que Bellatrix veut montrer tout ce qu'elle sait faire.

Bravo et merci d'avoir participé à ce concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen ^^ Effectivement, ici c'est le passage de Bellatrix jeune à celle femme et complètement folle.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.