S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le voleur d'Albus

Laissée par : leeloo lovegood le 27/12/2011 17:51 pour le chapitre Chapitre 1
Me revoilà ici, j’ai décidé de me pencher sur les personnages qui ne m’intéressent pas d’habitude pour les reviews de noël. Je trouve que tu as très bien réussis à exploiter la relation conflictuelle et fraternelle entre Alberforth et Albus. C’est même dommage que tu n’en as pas écris plus. J’aurais aimé plus de précision sur la dégradation des relations entre Alberforth et Albus, l’arrivée de Gellert et la mort Ariana. C’est un point de l’histoire qui a été oublié dans le film, peu développé dans le livre, et je trouve que, comme tu es parti tu aurais pu en faire quelque chose de bien. En parcourant tes écris je trouve que ton problème principal, c’est de ne pas détaillée assez ce que tu écris, que tu te contentes de peu de mots. Essaie d’écrire un peu plus pour les prochaines idées qui te viennent !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. J'aime autant Albus que Abelforth, pour moi, un ne va pas sans l'autre. C'est vrai que je ne détaille pas assez mais à vrai dire, j'ai fait une fic plus longue sur Abelforth mais je dois la retrvailler. Et comme je suis la reine des feignantes, ça dort encore dans mon cahier.

Laissée par : Lunaire le 17/11/2011 20:11 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé. C'est peut-être court mais c'est complet. J'aime beaucoup les personnages d'Albus et d'Aleforth, qui sont malheureusement assez délaissés par les auteurs (surtout Abelforth !), alors forcément quand je vois une histoire sur eux je saute dessus, et je n'ai vraiment pas été déçue :)!! La relation qui les unit est complexe mais tu as réussi à très bien la restituer. En fait ta vision de leur relation du point de vue d'Abelforth (ainsi que la personnalité de celui-ci) correspond bien à ce que j'imagine. Moi non plus je ne pense pas qu'il haïsse son frère, On voit bien qu'il y a tellement de différences entre eux et puis il y a le fait qu'Albus a toujours été doué et intelligent, le fait qu'il a été aveuglé par son égo, qu'il s'est cru supérieur du fait de cette intelligence, il y a eu l'épisode Grindelwald et puis la mort tragique d'Ariana (dont Abelforth se sentait tellement proche, qu'il aimait par-dessus tout, la grande affection qu'il portait à sa sœur est très bien rendue dans ta fic) qui fait que leur relation ne pourra jamais être simple et fraternel, ils culpabilisent tous les deux autant pour cette mort, tout cela a crée un fossé entre eux qui ne pourra jamais être comblé. Il y a de l'incompréhension, il y a de la rancune, de la tristesse, peut-être aussi une certaine méfiance mais pas de haine (et puis il ne faut pas oublier qu'Abelforth a fait partie du premier Ordre du Phénix, cela veut bien dire que les deux frères gardaient le contact, même si celui-ci était sûrement minime). On sait que Albus admirait son frère car ce dernier s'était bien occupé d'Ariana, parce que contrairement à lui il n'avait jamais abandonné sa famille, mais je suis sûre que même s'il ne l'avouera jamais Abelforth admire de même son frère pour toutes les grandes choses ce qu'il a accompli depuis.
Oh, et puis "le voleur d'Albus" pour désigner Grindelwald je trouve ça poétique, c'est une très belle image.
Et je plussoie la précédente review, ze veux un autre POV^^. (et puis si jamais tu as de l'inspiration pour faire un POV d'Abelforth sur Ariana, je suis preneuse^^. Bon j'abuse un peu là, il est grand temps que je parte sinon je serais capable de te demander d'écrire la biographie d'Abelforth, et puis aussi une fic sur... heu... hmm, hmm,oui, oui, c'est bon, je sors, d'ailleurs je suis déjà sortie).

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas quoi répondre à une aussi belle review sauf merci. Vraiment ton commentaire me touche vraiment. Je vais sourire comme une idiote sans que les autres comprennent pourquoi. Je suis totalement d'accord avec toi Abelforth est un personnage délaissé par les auteurs alors qu'il est bien plus complexe qu'il en a l'air. Pour moi, il est également émouvant parce que malgré sa rancune il ne peut s'empêcher d'aimer Albus et aussi parce qu'il culpabilise autant que son frère. Bien sur qu'il admire mais en même temps il lui en veut. Bref, merci de ta review qui pour moi en vaut cent et me donne envie de recommencer à écrire sur eux.

Laissée par : Bubus49 le 16/11/2011 13:09 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tellement triste et tellement beaaaauuuuuu!!!!
Mais c'est trop cooooouuuuurt!!!!!

**S'en va pleurer dans son coin**

**Regarde la dernière note d'auteur**

Ze veux un autre POV! Ze veux! Ze veux!

Réponse de l'auteur: Merci de ta review bubus qui me trouve vraiment. Je suis contente que tu le trouves beau même s'il est court. Et pour un autre POV, je vais essayer.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.