S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Quelque part entre les ombres

Laissée par : Sectumsempra le 30/08/2016 21:30 pour le chapitre Chapitre 1

"Tuer ou être tué, telle est la seule alternative", je trouve cette phrase super moche, à la lecture elle a un peu cassé le rythme et je me suis arrêté dessus, je sais pas trop pourquoi...Mais le reste était super donc ça n'a pas beaucoup d'importance.

A part ça je suis heureux de retrouver Scabior, il m'a un peu fait penser à un Cassiel, un OC de je ne sais plus qui mais j'ai vu que tu avais commenter un de ses textes donc tu dois voir de qui je parle, pour son côté prêt à n'importe quoi pour de l'argent, même s'ils ne font pas les mêmes choses. C'est vrai que le texte est un peu court mais il est bien géré, synthétique sans être expéditif, j'aime bien.



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir reviewé ! Tu penses au Cassiel de mon amie Coyote ;)

Laissée par : Bloo le 18/12/2013 07:25 pour le chapitre Chapitre 1
Je me suis dit qu’il fallait vraiment que je lise au moins un texte de toi entièrement consacré à Scabior, parce que maintenant, dès que je vois ton pseudo sur le forum il y a comme une ampoule qui s’allume au-dessus de ma tête (genre, comme dans les dessins animés !) et ça fait « Tilt ! » et j’associe ton pseudo à Scabior. Wala Wala pour la petite histoire.

La première impression que ça me laisse, ce texte, c’est que tu maîtrises parfaitement bien ton personnage. Au point de pouvoir utiliser la narration à la première personne et franchement, chapeau, moi j’admire trop les gens qui arrivent à écrire un truc vraiment cool à la première personne parce que je trouve ça pas facile du tout, et même super casse-gueule. En fait, écrire à la première personne, c’est prendre le risque de tout faire foirer, parce qu’il faut vraiment vraiment bien maîtriser le personnage. Donc, mon cerveau il a raison d’associer ton pseudo à Scabior, parce que c’est juste évident que tu le maîtrises parfaitement.

Et du coup, l’OS se lit tout seul, pas parce qu’il est court mais juste parce qu’on rentre tellement bien dans l’histoire que, je sais pas trop comment dire, c’est un peu comme si on était Scabior en fait, que ce qu’il pensait on le pensait aussi, parce que c’est l’avantage de la première personne bien maîtrisée aussi, on se met plus facilement à la place du personnage et c’est vraiment ce que j’ai ressenti en lisant ton texte. Sa lassitude, sa peur, ses désirs, ce pour quoi il continue à vivre même si sa vie n’est pas vraiment enviable. Et puis, j’ai même ressenti une espèce de sensation d’enfermement. Parce qu’en fait, Scabior, il passe ses nuits à penser à tous ces souvenirs, et il a des « semblants d’espoir », il croit encore que ça vaut le coup de continuer, et là on arrive à la fin du texte et non, c’est fini, le matin a tout détruit. C’est pas de « l’enfermement » en fait, mais en tout cas j’ai eu l’impression d’être Scabior ressentant toute la déception liée à l’arrivée du matin. J’ai l’impression d’être Scabior qui ne peut plus rêver.

Merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Alors on est ENTIEREMENT d'accord, la narration à la première personne c'est super chaud. D'ailleurs j'en fais le moins possible ^^. Pour Scabior, oui je le maîtrise, parce que je le travaille depuis une éternité, j'lui ai inventé des milliers de détails et d'aventures et j'ai l'impression que c'est mon meilleur pote tellement je sais comment il va réagir dans chaque situation. Je l'aime tellement aussi ! Bref, j'suis contente de t'avoir fait rentrer dans sa tête le temps d'un texte :). Et tu as toutafé raison pour la sensation d'enfermement, c'est ça, enfermé dans "une piaule pourrie, dans un quartier pourri, d'une ville pourrie" (cf Sin City), dans sa vie grise sans magie et sans rêves. Tu l'as super bien perçu, j'suis contente ! Encore un immense merci pour ta review Bloo :)

Laissée par : Julia Erwelin le 23/12/2012 11:37 pour le chapitre Chapitre 1

Ce texte est génial. On sent que tu maitrises Scabior, que c’est le tien à toi, et ton style se prête tellement bien à son personnage, à son caractère, c’est un vrai délice de lire ceci. Sincèrement, tu as une plume adaptée à ce type, une plume magnifique au passage, et du coup, ce mélange fait vraiment du bien. Scabior, donc, réduit à errer dans les rues moldues, chassé de son monde sorcier, le vol s’est retourné contre lui ; assez drôle comme scène, en vrai. Bref, tu décris très bien cette lassitude d’errer ainsi, de devoir tuer pour survivre, ce manque d’argent et de femmes, qui l’attirent plus que tout. Vraiment, on a l’impression que tu connais Scabior sur le bout des doigts, et tout parait évident et propre à lui quand tu l’écris ; c’est génial comme sentiment, sérieusement, de lire un texte en ayant l’impression que tout est vrai, juste, etc. Donc voilà, bravo pour cette maitrise, cet approfondissement de son personnage, c’est géant. Et puis, la construction du texte, évidemment, le départ, les espoirs, le ressassement des souvenirs, jusqu’à ce que le matin arrive, et qu’il détruise tout. C’était vraiment beau, comme texte, sérieusement. Alors voilà, bravo Kriss, j’admire ta maitrise de Scabior, et puis surtout, ton style, hein, évidemment. Joyeux Noël ! 



Réponse de l'auteur: Ohmygod Julia, tu me tues ! Merci pour tes compliments, et merci pour me dire que je "maîtrise" Scabior *.* (ahah, je l'entends d'ici me gueuler que c'est pas vrai du tout) Je planche sur son caractère depuis un bout de temps maintenant, depuis Mai 2011 à vrai dire (j'ai eu l'idée pour le concours HPF "Des animaux (fantastiques) et des hommes"), et je l'ai complété petit à petit depuis. J'aime tellement écrire sur lui, c'est d'une facilité apaisante. Alors j'suis ravie de voir que ça plait ! Encore un grand merci pour cette adorable review, vraiment :)

Laissée par : Saam le 28/12/2011 01:21 pour le chapitre Chapitre 1
Hey Kriss.

Ce texte je l'ai lu quand tu l'as publié, je n'ai pas reviewé et maintenant je m'en veux parce que j'ai beau le relire je ne ressens pas la même chose que la première fois. Enfin bon, je vais faire un effort, fouiller, et ça reviendra.

Alors, l'ambiance que tu installes dès les premières lignes déjà, elle prend au tripes. Elle est lourde, sombre, inquiétante. On ressent le danger et le froid et la peur, et tout le reste aussi. Il y a quelque chose dans tes mots qui fait qu'on ne peut pas rester insensible. Il y a cette apparente neutralité de Scabior, cet air de fatalité qu'il affiche et qui est plus marquant que toutes les jérémiades du monde. Je note les quelques mots  »A condition d'y survivre ». Bouaa, quelques mots et tout un tas de chose qui passe de l'écran au lecteur. En quelque mots tu dis le danger, la mort, les meurtres, l'ombre qui envahit tout. Et quelques phrases plus tard : « Cependant la culpabilité n’a pas sa place dans ces rues. Tuer ou être tué, telle est la seule alternative. »

Avec cette phrase, c'est con, et c'est sûrement moi qui extrapole je vois même une idée de questionnement sur le bien et le mal. Est-ce vraiment mal de tuer pour survivre ? Peut-on dire que Scabior est foncièrement mauvais ? Je sais pas. Je me dis qu'il n'a pas le choix, donc que ça change la donne. Scabior est bien plus complexe que je ne l'avais imaginé.

Et il y a tout ces vices que tu exposes, l'attrait de l'argent, la luxure, le besoin de puissance via la magie, le besoin d'être reconnu. C'est très fort. Et tous ces vices qui font qu'il me dégoute et qu'en même temps je le trouve fascinant font sa force parce que c'est pour pouvoir gouter à nouveau à tout ça qu'il survie.

Bref, j'ai beaucoup aimé, c'est superbement bien écrit avec des formules dures et violentes parfois qui servent avec brio le caractère du personnage. J'ai adoré la fin, la morosité, la fin de l'errance, le matin et donc la lumière qui fracasse tout ses espoirs, tout son avenir. J'ai trouvé sa magnifique.

Re bref, bravo et merci !

Et puis la chanson je l'adore, elle est trop super o/

Réponse de l'auteur: Hey Saam ! Ça fait plusieurs jours que je relis ta review et que je ne sais pas comment y répondre. Sache en tout cas qu'elle me fait énormément plaisir ! Merci beaucoup pour tous ces compliments, et pour ta réflexion sur mon Scabior. Oui, il est complexe, et oui, c'est un peu le roi du vice, il a des envies violentes qui lui font faire des choses terribles, mais il a quand même des principes et c'est ce qui fait que je l'aime. Ça, et son côté désabusé qu'il traîne depuis toujours ^^. "je vois même une idée de questionnement sur le bien et le mal"... C'est pas tellement un questionnement, il ne va pas chercher aussi loin, mais c'est en quelque sorte une excuse pour ses crimes. La preuve que ces meurtres l'atteignent. Un sursaut d'humanité avant de replacer son masque, en somme. Chuis contente que tu l'aies relevé ^^. Et ravie de voir que la fin t'a plu ! Merci encore pour cette review, et pardonne ma réponse décousue, mais je ne savais vraiment pas quoi te répondre ^^

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2011 19:18 pour le chapitre Chapitre 1
L’autre jour j’avais un p’tit mail dans ma boite mail qui m’informait que l’un de mes auteurs favoris avait publié une nouvelle histoire. Alors je l’ai gardé bien précieusement pour le jour où j’aurais un peu de temps devant moi pour venir lire ta fic !

Tu nous offres vraiment un joli texte là ! Le choix des mots est juste, tu as très bien su faire ressortir le côté lugubre, angoissant des bas-fonds de Londres. La situation plus que précaire dans laquelle se trouve Scabior. Son côté sombre.

J’en viendrais presque à souhaiter que tu aies des insomnies, mais bon ça ce ne serait pas cool, pourtant au vu du résultat c’est tentant tout de même ^^ (cruel dilemme)
Et puis ne t’en fais pas pour la longueur de ton texte, il ne te fallait pas plus de mots pour que ton lecteur puisse s’imprégner de l’atmosphère !

J’irai faire un tour prochainement sur « et le sang coulera » et d’ailleurs il faudrait que je retourne faire un tour sur « litanie de la folie » je crois que je n’ai pas tout lu…

A bientôt

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Claire pour cette gentille review ! Désolée de ne pas avoir répondu plus rapidement, en tout cas sache qu'elle me fait très plaisir ! :)

Laissée par : Laney le 20/11/2011 17:22 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai été attirée par ton illustration et j'avoue que la phrase bien tournée du résumé m'a intrigué. Je ne regrette en rien d'avoir pris le temps de lire ton OS. Il est court, certes, mais je l'ai vraiment apprécié ! ^^ L'atmosphére limite lugubre, le personnage sombre, je me suis régalé ! Tes heures d'insomnies valent le coup ! Chapeau ! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ravie que tu aies apprécié le texte et le résumé :) Vraiment, merci !

Laissée par : Lilo le 20/11/2011 11:43 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup la manière dont tu écris. Cet OS est parfait.

Réponse de l'auteur: C'est très gentil, merci ! :)

Laissée par : Likay le 20/11/2011 08:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime vraiment cette petite fan-fiction ! J'irais certainement voir tes autres fics dont Et le sang coulera . Sinon, oui j'ai bien dormi et tu es une très bonne auteur. A très bientôt !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! A bientôt sur mes autres textes, dans ce cas :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.