S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Joyeux Noël HPF

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:37 pour le chapitre 25. Ginny Weasley
Rohhh c'est trooop meugnon ! J'adore... Vraiment tu ne pouvais pas mieux conclure cette fic :) bravo pour ces 25 petits bijoux et à tres bientôt pour une autre histoire ;)

Réponse de l'auteur: Ce drabble a été le deuxième écrit pour cette série. Et je me suis dit: en dernier parce qu'il n'y a pas mieux pour conclure en beauté^^ Visiblement, j'avais raison^^ Merci d'avoir pris le temps de lire cette fic, et merci d'avoir reviewé chaque drabble. Tes compliments m'ont vraiment fait plaisir et je suis contente que tu aies aimé. Alors, merci beaucoup Eliah^^ (comment ça je me répète? Mais non... Enfin, peut-être un petit peu^^)

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:34 pour le chapitre 24. James Potter
De quoi tu parles il est superbe ton drabble ? Bon, sadique aussi, mais magnifique. Allez, le plus beau déclaré série. Sisi. Soyons fous et un peu masos sur les bords... Moi ça me touche cette détresse. Et la fin... ! Brr le pauvre :'( quelle tragédie.

Réponse de l'auteur: Ben, en fait, c'est que je ne voulais pas tout à fait montrer ça, c'est pour ça que je ne l'apprécies que moyennement. N'empêche qu'avec le nombre de fois où tu m'as dit que j'étais sadique, je vais finir par me poser des questions...^^ La mort de James et Lily... Rowling est vraiment sadique XD

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:31 pour le chapitre 23. Rubeus Hagrid
Le pauvre en effet c'est vraiment triste ce qui lui arrive... Mais bon Rowling ne l'a vraiment pas épargné, à commencer par l'histoire implicite de sa conception... XD

Réponse de l'auteur: Effectivement, maintenant que tu me le dis... J'avais pas tilté pour sa conception XD Merci pour la review^^

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:29 pour le chapitre 22. Percy Weasley
Ah c'est sans nul doute l'un des plus beaux drabbles de ta série ma chère ! Vraiment, j'adore la détresse de Percy qui se transforme en espoir à la fin... La magie de noël !

Réponse de l'auteur: Ouah, que de compliments^^ Merci beaucoup Eliah, contente qu'il te plaise^^

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:27 pour le chapitre 21. Nymphadora Tonks
Non j'ai pas écouté, toutes mes excuses mais j'ai toujours mon téléphone dans les mains et mon mari qui dort à côté de moi alors... Chuuuuut ! ^^

Réponse de l'auteur: Ah, zut, dommage, c'est une chanson que j'adore. Triste à pleurer, mais je l'aime bien quand même^^ Pas grave, tu te rattrapera plus tard, laissons M. Eliah dormir du sommeil du juste^^

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:25 pour le chapitre 20. Voldemort
Mwahaa ha ! Excellent ! Rien d'autre à ajouter...

Réponse de l'auteur: Et rien d'autre à dire à part: merci^^

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:23 pour le chapitre 19. Minerva McGonagall
Smith en clin d'oeil à Maggie ? ^^ j'adore ! Minerva est de loin la meilleure ;)

Réponse de l'auteur: Euh, non en fait. Smith, c'était un clin d’œil envers notre Juliet Eliah Smith nationale. Mais bon, tant pis^^ Et je suis d'accord: Minerva is the best^^

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:22 pour le chapitre 18. Neville Londubat
Ils sont trop mignons ces deux-là... XD bien sur Ginny est à Harry, mais ce crétin ne se rend pas encore compte que c'est la femme de sa vie. Py tu comprenps, lui sauver la vie, c'est pas suffisant ! :P

Réponse de l'auteur: J'adore Neville et Ginny, je ne pouvais que les faire mignons^^ Et oui, Harry est un crétin, la femme de sa vie a vécu des années à côté de lui sans qu'il s'en aperçoive. Rhhaaa, les hommes! (remarque absolument pas constructive^^)

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:19 pour le chapitre 17. Lucius Malefoy
Mwarf quelle cruauté... J'l'aime pas Lucius... Désolée, review pas constructive pour une Noise...

Réponse de l'auteur: Effectivement, mais les reviews n'ont pas forcément besoin d'être constructives^^ D'autant que moi non plus, je n'aime pas Lucius ;)

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:18 pour le chapitre 16. Arthur Weasley
Carrément, ce devait être un plus beau cadeau même que la naissance de Charlie qui a eu lieu peu avant noël (me demande pas l'année hein par contre !)

Réponse de l'auteur: Heu... Je ne connais pas non plus l'année de naissance de Charlie, donc on est deux^^ Contente que ce drabble t'ait plu^^

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:15 pour le chapitre 15. Luna Lovegood
Et voilà, 100ème review... Je savais que j'y arriverais mais je suis contente que ça soit avec Luna. C'est très léger, c'est tout à fait elle ! Bravo Ginny !

Réponse de l'auteur: Chouette^^ *fait la danse de la joie* 100 reviews pour une fic, c'est la première fois que ça m'arrive, je suis trop contente^^ Merci Eliah, merci beaucoup^^ Et je suis d'autant plus contente que tu trouves que j'ai touché juste avec Luna^^ Merci, merci beaucoup.

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:12 pour le chapitre 14. Fred et Georges Weasley
Personne n'avait songé que cela puisse être différent... :'( tu veux me faire pleurer c'est ça ? Quel drame, je ne sais pas si je m'en remettrai un jour...

Réponse de l'auteur: Non, le but n'était pas spécialement de faire pleurer. Mais si j'ai réussi à te donner cette envie, c'est que j'ai touché juste. Et j'en suis contente^^ Par contre, je suis vraiment d'accord avec toi, la mort de Fred a vraiment été un grand choc pour moi, j'ai mis des semaines à accepter l'idée. D'autant que Rowling a aussi fait mourir Remus et Tonks... Rhaaa, elle est encore plus sadique que moi^^

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:06 pour le chapitre 13. Peter Pettigrow
Mince ! Je débarque complètement, je savais pas que tu t'étais cassée le pied... J'espère que ça va mieux depuis le temps en tous cas ;) bon et sinon tu continues à faire la sadique même en béquilles à ce que je vois... Si les maraudeurs n'avaient pas eu envie de rigoler un bon coup, Peter ne serait jamais tombé sur Voldemort et il n'aurait jamais été enrôlé dans le cercle des mangemorts... C'est assez simpliste comme argumentation, je suis d'accord =P

Réponse de l'auteur: T'en fais pas, c'est pas non plus super dramatique. D'ailleurs, je n'ai même plus de plâtre et j'ai recommencé le sport cette semaine^^ En tout cas, merci de ta sollicitude^^ (oui, en ce moment, je suis dans ma phase grands mots^^) C'est effectivement une argumentation assez simpliste, mais c'est à peu près ce que j'ai voulu montrer. Merci pour la review^^

Laissée par : Eliah le 10/01/2012 00:00 pour le chapitre 12. Dobby
Vive Dobby ! Et vive la Bièraubeurre sans alcool XD

Réponse de l'auteur: Oui, sans alcool, la fête est plus folle :D (je sais, je sors)

Laissée par : Eliah le 09/01/2012 23:59 pour le chapitre 11. Remus Lupin
Oh le pauvre ! La pleine lune le soir de noël c'est vraiment pas cool... Sadique, va ! XD un énorme bisou à Remus pour la peine !

Réponse de l'auteur: C'est sur qu'il y a mieux pour passer Noël... Mais les maladies ne connaissent pas Noël, pas plus que la lune. Moi aussi, j'ai eu envie de faire un bisou à Remus^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.