S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour J'ai tant souffert que ma vie n'est plus ici

Laissée par : Aaurora le 20/12/2011 21:45 pour le chapitre Chapitre 1
Juste magique. Je plussoie Keiko, il y a vraiment quelque chose qui rappelle le style de Bottero, c'est épatant !

Réponse de l'auteur: C'est un compliment qui me touche au delà du nommable. Je ne sais même pas quoi y répondre. Bottero est bien trop important pour que ce soit pris à la légère, alors je pèse toute la beauté de ta review, et je t'en remercie du fond du coeur...

Laissée par : Keiko-Kim le 06/12/2011 22:08 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah. Bottero est revenu pour faire des drabbles HP ?

Réponse de l'auteur: Alors là, je suis juste incapable de te décrire l'état dans lequel m'a mise cette review. Déjà, voir ton pseudo en review, c'était une immense joie. Mais alors là... Euh... J'ai envie de courir, sauter, danser partout d'ébahissement. Sérieux, Keiko, bon dieu, Keiko... Merci, quoi. Et alors là, je ne suis pas sûre d'avoir déjà été plus bouleversée par une simple phrase. Merci.

Laissée par : Akasora le 06/12/2011 20:38 pour le chapitre Chapitre 1
100 mots et l'émotion d'un million, 100 mots et les sentiments d'une vie, 100 mots et la mélancolie, la tristesse, le bonheur oublié. Et puis 100 mots de poésie, de pure et simple poésie. Emy, j'aime, j'adore, comme d'habitude, je sais, je ne suis même pas sûre qu'il soit utile de le préciser. Je n'ai pas la force de faire plus long, je me contenterai d'ajouter que c'est Remus ici, c'est tout simplement Remus. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Waw... Oh si, c'est utile de le préciser. Si tu savais ce par quoi je passe niveau écriture... Lorsque je lis ta review, je suis rassurée. Je ne suis donc pas si nulle... C'est... Oh mon dieu. Je ne sais même pas quoi te répondre ! Comme je disais à Hina, j'arrête pas de revenir sur l'histoire et le pseudo, voir si c'est bien à moi qu'on a écrit ça, s'il n'y a pas supercherie... Merci infiniment, Aka.

Laissée par : Hinatata le 06/12/2011 20:24 pour le chapitre Chapitre 1
Comment dire ?.. Oui. Oui, oui, oui, mille fois oui ! C'est ça, tout à fait ça. Tu as su trouver les mots justes pour parler de la vie de Remus en quoi... Un peu plus de cent mots ? On part de la froideur du début, et c'est comme si on brisait la glace, mais très très difficilement, parce que Remus souffre et qu'il faut d'autant plus de patience pour l'appréhender et le comprendre. Deuxième paragraphe, c'est l'enfoncement, on sombre, c'est beaucoup trop sombre. Et alors c'est la lumière sur le pas de la porte, et elle est aussi éblouissante que celle de la lune, cette lumière. Et pourtant, elle est complètement différente. Si la première appelle à la nuit, à la mort, la seconde n'est que vie et soleil, et rires, et spontanéité. Remus pris par la main, comme un garçon perdu, je le vois tout à fait ainsi. Vraiment, ces quelques mots sur Remus, qui est un personnage que j'apprécie simplement, mais pas plus que d'autres, eh bien je la garde au fond de mon coeur, et quand j'aurai besoin de le comprendre à nouveau, je reviendrai ici.

Réponse de l'auteur: Mon dieu, Hina... Je ne sais même pas quoi te répondre. Je suis soufflée par cette review. Ce sont des compliments que je n'aurais jamais espéré recevoir, c'est pas "pour moi", ces compliments là, et je ne cesse de revenir sur l'histoire et le pseudo pour voir si c'est bien à moi qu'ils sont adressés... Merci infiniment. Pour tout. Je veux dire... C'est absolument magnifique, ce que tu m'écris, et c'est... C'est bouleversant au possible. J'ai souvent besoin d'être rassurée sur mon écriture, pourquoi je le fais, si je suis ridicule à poster mes écrits... A présent, chaque fois que j'aurai ces coups-de-mou là, c'est ta review que je reviendrai lire. Merci infiniment.

Laissée par : CharlenePotter le 06/12/2011 15:20 pour le chapitre Chapitre 1
Awww ma femme, t'es juste trop choupichoute ! *regard amoureux* Merci, vraiment, merci, je ne sais pas quoi dire d'autre tellement je suis touchée. T'es juste trop géniale. Je sais vraiment pas quoi dire pour te remercier, ce drabble, et ta note d'auteur... t'es juste trop méga choupinette. Remus d'amour au miel sous ta plume, c'est beau, c'est doux, c'est un peu amer, c'est puissant. Quelques lignes et tant d'émotion, l'envie de serrer fort Remus dans mes bras, et de te faire tout autant de câlins aussi.
Vraiment, je crois que je ne le dirai jamais assez, je ne sais pas ce que j'ai fait de bien dans une vie antérieur, quel dieu j'ai honoré, pour mériter d'avoir des gens aussi géniaux que toi dans ma vie. Parfois j'ai l'impression qu'on y est, dans le monde bienheureux des Bisounours.

Réponse de l'auteur: Remus is your, my wife, donc fais-lui autant de câlins que tu veux ^^. Quant à tes remerciements... Ma foi, je suis juste ravie que ça t'ait plu ! C'était pour te remonter le moral après ta journée difficile : pwoblème, je sais pas faire les trucs drôles, sympa itou. Tout ce que je sais faire, c'est les trucs un peu tristes, alors j'ai essayé de balancer une note d'espoir à la fin. Quant au monde des Bisounours, course qu'on y est, puisque nous sommes deux femmes heureuses avec deux filles merveilleuses =P Merci à toi d'être aussi cool =).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.