S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Au matin de Noël

Laissée par : Bloo le 22/10/2013 12:47 pour le chapitre Au matin de Noël
C'est très mignon comme histoire, et c'est agréable de lire ça par une matinée un peu déprimante ! Ca doit faire un moment que je n'ai pas lu un OS aussi mignon, dans lequel vraiment, on sent que tout va bien, qu'il y a beaucoup de bonheur et d'amour. En fait je suis contente parce que c'est exactement comme ça que j'imagine la famille Weasley. Je sais qu'il y a des gens qui la voit se déchirer, tout ça, et je ne dis pas que ce n'est pas réaliste, mais moi je pense qu'il s'agira d'une famille unie, très unie. Il y aura des problèmes, je ne dis pas le contraire, surtout avec certains enfants, mais je pense qu'ils arriveront toujours à les surmonter parce qu'ils sont vraiment une famille unie, avant tout. Et ton OS le montre parfaitement bien, c'est doux, c'est léger, c'est joli, c'est tout plein de bonheur.

La seule petite remarque que je pourrais faire, ce n'est pas sur le fond de l'histoire mais sur la forme. Certaines phrases sont un peu bancales, notamment au début tu as un allaient courir sur la place du village pour y courir, on a l'impression que ce n'est pas relu. Après, c'est peut-être juste une faute d'inattention, en tout cas ça ne gâche en rien le plaisir de la lecture ! ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir egayé ta matinée par mon petit moment en hiver. J'aime beaucoup l'idée d'un nombre important de cousins qui s'amusent et jouent entre eux tranquillement... ou non. Quant à ton idée sur l'unité de la famille, je suis d'accord avec toi. Je pense qu'ils se sont suffisamment déchirés pendant la guerre avec Percy qui s'en va et tout ça.
Merci de ta review et de tes remarques. Ca m'a fait très plaisir.


Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir egayé ta matinée par mon petit moment en hiver. J'aime beaucoup l'idée d'un nombre important de cousins qui s'amusent et jouent entre eux tranquillement... ou non. Quant à ton idée sur l'unité de la famille, je suis d'accord avec toi. Je pense qu'ils se sont suffisamment déchirés pendant la guerre avec Percy qui s'en va et tout ça.
Merci de ta review et de tes remarques. Ca m'a fait très plaisir.

Laissée par : Ellie le 25/12/2011 00:47 pour le chapitre Au matin de Noël
C’est bien mignon comme histoire, on ressent bien la joie des enfants de jouer dans la neige. Ça me rappelle les après-midis passés avec ma propre petite dizaine de cousins à jouer dans la neige – bien sûr, chez moi, il y en avait quelques mètres de haut, pour se faire un igloo il s’agissait de creuser. J’aime bien aussi comment tu fais parler les tout-petits, c’est très crédible, surtout le « Vitoa ». Mon propre cousin de trois ans m’appelle « Eli ».

Par contre – et cette critique s’applique à plusieurs d’autres de tes fics que j’ai lues, ou survolées en validant – elle mérite d’être plus travaillée. Tu as des bonnes idées et tu écris bien, mais je trouve que tes histoire gagneraient beaucoup en qualité – et en lecteurs – si tu prenais le temps de les peaufiner, de les faire corriger, de trouver une jolie image pour les illustrer… Là, honnêtement, la plupart de tes histoires donnent une impression de bâclé. Il reste des fautes, des phrases bancales, des répétitions, qui donnent l’impression que tu ne t’es même pas relue avant de publier. Vraiment, tu as du talent, mais ce n’est pas en écrivant aussi rapidement que tu vas le développer. Tu devrais prendre dix heures pour peaufiner une seule histoire à fond, plutôt qu’en sortir une par heure.

Bref, j’espère que tu ne prendras pas mal mes critiques, parce que c’est pas le but du tout. Comme je dis, tu as du talent – l’histoire que tu m’as écrite pour mon anniversaire était super -, mais il est masqué parce que tu en fais trop, tu écris trop d’histoires trop rapidement. Prends le temps d’écrire pour toi, à ton rythme, et je suis sûre que le résultat sera super :)

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma façon de faire jouer les enfants dans la neige en les scindant en petits groupes comme je le fais t’ait plu. J’ai voulu faire une grande famille de Noël qui joue ensemble comme Mrs Weasley doit sûrement être ravie de les voir s’amuser. Par ailleurs, j’imagine bien Victoire et Teddy, les aînés, s’occupant des plus jeunes et prenant soin de veiller à ce que tout le monde soit bien couvert et à ce que les grands n’embêtent pas les plus petits.

Merci également pour toutes tes critiques. Elles sont constructives et me semblent justes. Néanmoins, j’avoue que je ne recherche pas à écrire des choses extrêmement travaillées ou développées. Je devrais peut-être me relire un peu plus, il est vrai. Mais je sais aussi que ma vie d’auteure de fanfictions touche à sa fin. Si un jour, je me mets à écrire de façon plus importante, j’utiliserai sûrement tous tes conseils, mais pour le moment, j’ai surtout envie d’utiliser le temps qu’il me reste pour me faire plaisir en écrivant, tant pis si j’y perds en qualité.

En cette période de fête, j’avais surtout envie de faire plaisir à tout le monde, donc mes fanfics ne sont pas trop travaillées, mais beaucoup de personnes différentes ont pu en profiter. Je te remercie pour cette jolie et constructive review, et malgré ma façon de faire actuelle, je n’oublierai pas tes conseils.

Merci encore.

Laissée par : evemma le 19/12/2011 13:34 pour le chapitre Au matin de Noël
tro drole MDR

Réponse de l'auteur: Je te remercie de ta review. Contente de t'avoir amusée.

Laissée par : DaDy le 15/12/2011 18:12 pour le chapitre Au matin de Noël
Et oui, je suis de retour =)
J'ai mue avec beaucoup de plaisir tes fiction de noël, surtout que c'est une de mes pariode fétiche de l'année =) ça fait beaucoup de bien de te lire en tout cas =)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente de te retrouver sur autant de mes fics différentes et que tu les apprécie autant. Ma série de Noël était prévue pour les fics-cadeaux parce que j’en ai vraiment beaucoup et ça fait toujours plaisir. D’ici quelques jours, je devrais avoir encore quelques fics de Noël, je veux dire sur ce thème. J’espère qu’elles te plairont. Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.