S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Les Sorciers

Laissée par : Enireves Lechemin le 24/10/2016 22:56 pour le chapitre XX : La liste des priorités

Super fanfiction !  C'est un sacré boulot, on voit que c'est bien documenté et qu'il y a du travail derrière. On se rapproche de plus en plus de "Harry Potter et l'enfant maudit", c'est cool. A quand la suite ?



Réponse de l'auteur: J'y travaille !

Laissée par : lolollie le 15/08/2016 20:54 pour le chapitre XX : La liste des priorités

Je viens de dévorer les trois épisodes précédent ils qont juste géniaux!  Comme le début de celui-ci d'ailleurs,  mais c'est assez frustrant de ne pas avoir de fin quand même. Il y aura une suite ou l'histoire est abandonné? Je ne sais pas de quand ces épisodes datent mais j'espère vraiment qu'il y aura une suite enfin une fin.



Réponse de l'auteur: Je travaille à la suite (mais c'est dur de s'y remettre)

Laissée par : AliciaSpinnet le 23/06/2016 23:18 pour le chapitre XX : La liste des priorités
Bonjour Alixe !
alors voilà, j'avais lu la trilogie Survivants - Bâtisseurs - Fondateurs il y a déjà quelques années de cela. Et l'autre jour avec une amie, on a rediscuté de tes fanfictions, nous donnant mutuellement envie de les relire. Et voilà qu'au passage nous découvrons que tu as entamé une suite !
Tout cela pour dire, c'est avec un véritable plaisir que j'ai relue la trilogie et découvert cette suite. Merci beaucoup pour ton investissement dans cette histoire - c'est vraiment très bien écrit, et tellement fidèle... merci merci merci !
Tu as tout mon soutien pour t'aider à poursuivre l'écriture des Sorciers, si cela est toujours d'actualité :-)

Laissée par : mercurus le 20/05/2016 17:15 pour le chapitre XX : La liste des priorités

Superbe série en général j'éspère juste qu'on aura la suite.


Laissée par : Deanna le 19/11/2015 20:03 pour le chapitre I : Une action hors du commun
Salut ! J'ai enfin fini la série... ça doit faire plus d'un an que j'ai commencé (j'ai pas beaucoup de temps ET je savoure quand j'aime ce que je lis :p)
En tout cas, tu mérites toutes les reviews et les sélections du mois possibles, ça c'est sûr ! Ce que tu écris est vraiment très agréable à lire, les histoires se suivent bien, les personnages sont bien creusés, tes intrigues sont bien ficelées, bref, j'adore :)
Je crois même que j'ai complètement intégré ton histoire à ce que j'imagine de l'univers d'Harry Potter, quand je me projette un peu, ce sont tes péripéties qui s'imposent comment la suite logique des livres.
Merci pour toutes ces heures de lecture que tu nous offres.
Et prends ton temps pour écrire, nous on sera là encore longtemps à attendre les suites :)
Deanna

Laissée par : ermynie le 24/07/2015 10:58 pour le chapitre XX : La liste des priorités
J'ai dévoré d'une traite les 4 tomes, lisant à chaque fois que j'avais un petit moment de libre ! J'ai tout simplement adoré!! Tu as un réel talent, l'histoire est cohérente et très très bien écrite. J'ai lu énormément de fanfictions et j'ai été rarement aussi subjuguée par une fic. Ton respect du canon mais aussi les éléments que tu rajoutes, font que je n'ai aucun mal à voir les 4 tomes comme une suite possible à HP7. Les personnages originaux que tu as crée sont intéressants et travaillés ce qui n'est pas toujours le cas dans les fics. J'ai beaucoup aimé les personnages de Pritchard et d'Owen même si je suis un peu déçue de ne pas trop voir ce dernier dans cette partie.
Le fait d'avoir tout lu d'une traite, m'a permis de voir une certaine évolution dans ton écriture, notamment en ce qui concerne ta gestion des enquêtes. Au fur et à mesure, elles devenaient intéressantes, étaient bien menées et moins détachées du reste de l'histoire. Ta dernière enquête d'ailleurs était passionante !
Je n'ai qu'un seul regret c'est de devoir attendre désormais pour avoir la suite alors que jusque là j'ai enchaîné les chapitres. J'ai essayé de ralentir ma lecture mais c'était impossible !! Merci en tout cas de nous faire partager cette merveilleuse histoire et je te dis à bientôt pour la suite !!

Par contre, je ne sais pas si c'est un oubli de ta part, mais le chapitre 21 est publié sur ff.net mais pas sur HPF!

Laissée par : flodalys le 21/06/2015 22:16 pour le chapitre XX : La liste des priorités

Piou... que d'émotion, pauvre Harry, il a du stressé pour Ginny. Je trouve Ginny bien compréhensive lorsqu'elle a su ce qui s'est passé tout de même, franchement j'aurais pas été aussi compréhensive à sa place. Heureusement que Janice à trouver ce tonneau n'empêche.
Bon, je suppose que la nouvelle que Ginny n'a pas encore dit, c'est que Harrold Tribune lui a fait une proposition.


A bientôt.


Laissée par : phoenix1201 le 21/06/2015 19:24 pour le chapitre XX : La liste des priorités
Et oui, les épouses des grands hommes leurs sont nécéssaires pour avancer.

Laissée par : Herrion le 11/06/2015 17:04 pour le chapitre I : Une action hors du commun

C'est formidable de lire que tu as repris l'écriture des Sorciers.

Une telle réalisation doit demander un travail titanesque, et la qualité finale est égale, voire parfois meilleure que celle de textes publiés. 

Je continue à te lire avec assiduité, et je te remercie pour ces merveilleux moments que tu nous fais passer.


Laissée par : QueenMaraudeur le 31/05/2015 14:44 pour le chapitre XIX : Un mauvais moment à passer
Enfiiin , je suis tellement heureuse de te voir de retour , j’espère qu'on aura bientôt une suite ;)

Laissée par : Mister2detens le 30/05/2015 17:13 pour le chapitre XIX : Un mauvais moment à passer
Je passais sur ma boite mail et là je vois "un nouveau chapitre de la fiction les sorciers est sortie" Nom d'un Hibou! J'ai failli en tomber de ma chaise.

Comment vas tu Alixe depuis tout ce temps?

-J'aime bien la fin en demi-teinte des Plunkett

- Ravi de voir que sous la belle surface le "séduisant" Ackerley ne l'est pas tant que ça en fait, après sa réaction est peut être du a la menace qui plane sur sa tête aussi.

- As-tu prévu quelque chose pour Kingsley après son dernier mandat ou bien est ce qu'il va à la retraite pour de bon?

Laissée par : Enaira le 20/05/2015 22:53 pour le chapitre XIX : Un mauvais moment à passer
Salut :)
c'est avec un grand plaisir et un peu de nostalgie que j'ai vu arriver une notification m'annonçant un nouveau chapitres des Sorciers !
Encore un chapitre croustillant et prometteur !
Merci encore de continuer à nous faire rêver après tant d'années

PS : Petite mention spéciale pour le Starbucks :D

Laissée par : Orion maximus black le 20/05/2015 13:35 pour le chapitre XIX : Un mauvais moment à passer

Un véritable plaisir de te lire à nouveau! Vivement la suite ;)!


Laissée par : Beurk le 20/05/2015 10:49 pour le chapitre XIX : Un mauvais moment à passer
C'est avec joie que j'ai reçut le message indiquant un nouveau chapitre des sorciers :) je te lis et relis avec plaisir depuis... je crois la publication du premier chapitre des bâtisseurs! Je suis contente que l'inspiration te soit revenue :). Sinon ce dernier chapitre est très sympathique... enfin maintenant il va falloir que je relise entièrement la série pour bien me retrouver dedans (mais c'est vraiment pas un problème :) ) en tout cas ce fut vraiment un plaisir de lire ce chapitre. À la semaine prochaine :)

Laissée par : phoenix1201 le 20/05/2015 09:45 pour le chapitre XIX : Un mauvais moment à passer
Et oui, les elections politiques ont toujours été un aimant à problèmes et les Aurors vont devoir la jouer serré!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.