S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Les Sorciers

Laissée par : judith1 le 03/09/2017 17:50 pour le chapitre XXXV : Dix-neuf ans plus tard
Une courte review, simplement pour te dire : Bravo, et Merci !

Ah, oui, et puis... bon courage à Percy Weasley pour résoudre les problèmes de transports magiques ! Décidément, tu les auras tarabustés jusqu'au bout, nos héros !

Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur: Merci à toit Judith de m'avoir accompagnée tout ce temps.

Laissée par : Martha le 30/08/2017 20:59 pour le chapitre XXXIV : La part d’Albus Dumbledore
Oh, je comprends pourquoi tu ne dévoilais pas le titre !
Comme Harry, j'apprécie l'objectivité compatissante d'Ackerley.
"La solution était évidente" ? Ah ben pas pour moi à ce moment-là!

Bah, et "Accio Carte du Maraudeur", Harry ?
Je me suis demandé pourquoi le Commandant des Aurors entrait en cachette dans Poudlard. Eh bien pour y chercher en secret un artefact surpuissant dans une salle secrète. Évidemment. J'aime bien que James ait repris le flambeau des Maraudeurs. C'est surement son oncle qui l'a renseigné sur le mot de passe... C'est ce qui arrive, Harry quand tes enfants sont proches de tes amis d'enfance !

Lorsque Harry est ivre de magie et de potentiel après avoir effectué le rituel, j'ai pensé à l'Anneau Unique ^^.

C'est vraiment digne de Harry (notre, ton Harry) d'exhumer une arme surpuissante juste le temps de faire une bonne action en toute discrétion. :D
Genre : "on a la bombe atomique mais on la sort juste pour détourner une éruption volcanique" ;-)

Bill est toujours aussi cool.

Tu as raison de faire le bilan façon Cléopâtre (le film avec E. Taylor et l'album d'Astérix) de ton oeuvre. C'est pas rien ! À bientôt ! Pleure pas !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que certains n'aient pas deviné ce que Harry allait faire.
Nan, l'accio c'est trop facile ! (ok, j'ai pas pensé).
Pour le mot de passe de la carte, il y a deux oncles qui peuvent avoir lâché le morceau. J'avoue que moi-même je ne sais pas lequel l'a fait. Peut-être les deux ignorant que l'autre avait eu la même idée :-)
On n'allait pas changer notre Harry à 1 chapitre de la fin, hein. Sinon, il aurait fallu écrire une nouvelle histoire (Noooooooonnnn !)
Je serai courageuse, M'dame, promis. (je croule d'ailleurs trop sous le travail de correction pour avoir le temps de pleurer).

Laissée par : aliix le 29/08/2017 16:22 pour le chapitre XXXIV : La part d’Albus Dumbledore
Déjà le dernier chapitre avant l'épilogue ?
Ça fait tellement longtemps que tu publies, tu as tellement fait évoluer les personnages en restant toujours proche du canon, je ne m'en remets pas, ça va me faire tout drôle que ce soit terminé.

Réponse de l'auteur: Il y a un moment où il faut savoir laisser partir les personnages. Sinon, on terminerait sur leur lit de mort !

Laissée par : J97480 le 28/08/2017 09:22 pour le chapitre XXXIV : La part d’Albus Dumbledore

je vais avoir une petit larme a l'oeil en lisant l'épilogue je le sens. tu m'as tenu en haleine des mois durant ! 

j'ai vraiment aimé ta fic.

c'était drôle (je pense par exemple au bouquet de mariage de Ginny) 

avec du suspense : les enquêtes.

je n'ai pas vraiment de mots pour décrire mais elle a reussi à combler ce "vide" laissé par JK ROWLING entre la fin de la guerre et l'épilogue.le fait que tu ecrives aide l'imaginaire a se projetter. 

MERCI pour ces heures de lecture que tu m'as offertes. 



Réponse de l'auteur: Ce que tu écris sur le vide, beaucoup me l'ont dit. Et c'est pour ça que j'ai écris l'histoire. Moi aussi j'avais besoin de tout ça pour faire la passerelle entre l'histoire et l'épilogue et me détacher de ces années de lecture et d'attente pour avoir la fin de la saga d'origine.
En tout cas, j'ai adoré faire ce chemin avec vous.

Laissée par : Martha le 28/08/2017 08:50 pour le chapitre XXXIII : Penser aux générations futures
J'ai beaucoup aimé ce chapitre et je suis en retard pour le reviewer !
Funestar me fait bien marrer.
J'ai vraiment souri pendant le paragraphe concernant la puissance magique nécessaire à la pose ou à l'ablation du sceau magique, surtout lorsqu'ensuite laisse la tâche "ingrate" à Harry.

Que ce cher Funestar évoque Voldemot m'a un peu fait froid dans le dos... Et que l'incantation de Harry, bien que correctement exécutée, ne permette pas de sceller l'émanation de magie ne m'a pas rassurée du tout...
à toute pour la suite !

Réponse de l'auteur: C'était vraiment amusant d'écrire sur Funestar. Très intelligent, mais plane un peu dans les relations aux autres.
Cool, tu aimes le suspense.

Laissée par : judith1 le 27/08/2017 21:09 pour le chapitre XXXIV : La part d’Albus Dumbledore
J'aime beaucoup cette enquête pour clore ton beau travail, avec quelque chose qui dépasse complètement Harry. Mais il confirme sa capacité à travailler en équipe, même avec des personnages aussi détestables que compétents comme Funestar.
J'ai presque regretté qu'Harry trouve une solution à l'échec du chapitre précédent, cependant la source de magie est toujours là, comme un volcan sous surveillance.

Et j'ai adoré l'utilisation de la Baguette de Sureau. Avec encore une fois, quelque chose de complémentaire entre un rituel qu'il a fallu apprendre du Département des Mystères, et l'intégrité de Harry dont Funestar n'est visiblement pas capable.

Un coup de chapeau à Bill, un autre à Akerley, et un petit clin d'oeil à James. Quand Harry n'a pas trouvé sa carte, j'ai tout de suite pensé au fait que James avait l'avait piquée dans le bureau de son père...

A vendredi prochain, non sans une chtite émotion !
Judith.

Réponse de l'auteur: Difficile équilibre entre l'envie de mettre notre héros en porte-à-faux et le besoin que tout finisse bien quand même !
Funestar est un chercheur. Il est normal qu'il meurent d'envie d'étudier un artefact mythique. Je le vois plus faisant des bêtises avec (genre apprenti-sorcier) que de prendre le pouvoir (mais c'est très dangereux quand même).
Si Jo ne l'avait pas dit, je pense que je n'aurais pas pensé à faire prendre la carte par James. Heureusement qu'elle est toujours là pour nous guider.
A demain.

Laissée par : Herrion le 27/08/2017 20:29 pour le chapitre XXXIV : La part d’Albus Dumbledore

Une dernière enquête de toute beauté. Certes, dans ma conception du monde sorcier, lorsqu'on recherche de puissance magique brute, on se tourne ordinairement plutôt vers Poudlard (quand on voit ce que font Mc Gonagall, Flitwick et Slughorn dans le tome 7, on se dit que tous les professeurs n'ont pas été recrutés par caprice de Dumbledore).

Mais on aurait manqué un épisode formidable, ouvrant l'imagination vers d'autres formes de magie, et permettant à Harry de boucler la boucle de ces dix-neufs ans passés en confirmant sa décision quant à la baguette de Sureau.

 

Je dois dire que j'adore le personnage de Fumestar, et j'aime encore plus la complicité qu'il fait apparaître en Harry et Ackerley. Bon, Ackerley reste Ackerley, mais j'aime bin l'idée que tu ne termines pas sur la relation de rivalité froide que tu construisais entre ces deux personnages, qui laissait une certaine inquiétude pour la suite des évènements. Là, on comprend qu'il aurait bien voulu un Harry plus docile, mais qu'il est assez intelligent pour travailler avec ce qu'il a. C'est appréciable.

 

En pendant que j'y penses, l'épilogue est supposé se dérouler en septembre 2017. J'ai presque l'impression que tu l'as fait exprès !



Réponse de l'auteur: C'est vrai que les professeurs sont sous-estimés. Il n'y avait que Dumbledore a être appelé régulièrement au Ministère. Mais quand on a un Harry à disposition, pas besoin d'aller chercher plus loin non plus.
J'aime bien aussi l'idée de ne pas laisser Harry fâché avec son supérieur. Rien de tel qu'un danger commun (ou agacement commun) pour se rapprocher. L'ambition d'Adrian va aussi en ce sens.
Pas vraiment fait exprès pour la date, mais quand je me suis aperçue de la coïncidence, c'était trop beau pour ne pas en profiter.

Laissée par : aliix le 25/08/2017 00:07 pour le chapitre XXXIII : Penser aux générations futures
Funestar ne va pas se priver d'une petite réflexion. J'espère juste que ça ne prendra pas de trop grosses proportions pour Harry...

Réponse de l'auteur: Je ne pense pas que Harry soit impressionné par Funestar. Par contre, il a tendance à se croire responsable de tout !

Laissée par : Rose29 le 24/08/2017 14:22 pour le chapitre XXXIII : Penser aux générations futures

Cc Alix,

Encore un super chapitre, très interessant. J'ai adorée le scenario. J'attend le suivant avec impatience. 

affectueusement

rose



Réponse de l'auteur: A dans quelques jours, donc.

Laissée par : lasage le 22/08/2017 00:55 pour le chapitre XXIX : Les raisons invoquées
Bonjour Alixe. Cela fait si longtemps que je te lis et je n'avais jamais pris le temps de t'écrire avant. Toutes mes excuses :) Je n'ai découvert que très récemment que tu avais écris le dernier tome des aventures d'Harry et de ses amis. Je souris en lisant le fait que tu veuille imprimer tes textes, car, si je peux te l'avouer, j'ai déjà personnellement imprimé tes 3 premiers tomes, a titre personnel bien sur. Je les ai tellement adorés que je me suis permise de les imprimer. Ils sont en bonne place sur ma bibliothèque, a côtés de ceux de J.K Rolling que nous adorons tous. J'ai hâte de finir "les Sorciers". Je l'imprimerais surement ensuite. Par avance, un grand merci a toi pour tout le travail accompli. Tes histoires sont vraiment pleines d'imagination et en même temps tellement conforme aux bouquins originels. J'aime bien ta façon d'écrire. Bonne continuation a toi. PS : j'ai particulièrement aimé cette enquête avec les centaures.

Réponse de l'auteur: Je suis enchantée de faire ta connaissance (mais tu n'as pas d'excuses à me présenter).
Je pense que plusieurs personnes ont déjà fait imprimer le livre, moi-même j'ai déjà les 3 premiers tomes qui me servent de démonstration quand tente de faire connaitre la fanfiction. En tout cas, je suis flattée.Merci pour ton mot.

Laissée par : judith1 le 15/08/2017 10:57 pour le chapitre XXXII : Trouver le bon endroit
Bonjour Alixe,

Encore merci pour ces chapitres passionnants. Tu suis un nombre de dossiers impressionnants... Les débuts de James à Poudlard sont adorables. Je ne pense pas que j'aurais réagi différemment au départ d'un aîné dans un pensionnat...

J'ai trouvé géniale l'histoire de Teddy, ses réactions un peu blasées, peu d'Aspics mais beaucoup d'ambition... c'est du vécu de ta part ou quoi ? Heureusement qu'il a été soutenu par la famille et qu'une fois au boulot, il a fini par trouver une satisfaction à ce qu'il faisait ! Bon courage pour ses projets, mais une fois les mains "dedans", il saura sans doute mettre l'énergie qu'il faut.

J'ai trouvé l'enterrement de Vernon parfait, et Marge merveilleusement odieuse, juste ce qu'il faut. Et enfin, le prétexte que tu as trouvé pour que Ron passe son permis m'a beaucoup fait rire !

A bientôt et encore merci pour ces bons moments. Pour le dernier chapitre, si tu peux, ce serait mieux de le poster le premier septembre, bien sûr !

Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur: Non, pas vraiment de vécu, mais de l'observation. Certaines personnes retombent bien sur leurs pattes, surtout quand ils ont l'esprit d'entreprise (que je n'ai pas du tout). Je pense que je vais poster la fin le 1er septembre, c'est plus "canon".

Laissée par : Herrion le 15/08/2017 09:03 pour le chapitre XXXII : Trouver le bon endroit

Merci pour ce nouveau chapitre, et pour ton inventiivité quant à la carrière de Teddy. Ceci étant dit, dans une optique réaliste, les traditionalistes n'ont pas tort : si les sorciers existaient vraiment, le Secret n'auraiit pas résisté longtemps au web 2.0.

Mais ce serait une autre histoire...



Réponse de l'auteur: Je traite du problème du Web dans l'histoire du père moldu dont l'enfant est enlevé par les grands-parents sorciers. Le service des Excuses aux Moldus noie les infos sur les sorciers par des inventions farfelues qui les décrédibilise.

Laissée par : Martha le 14/08/2017 12:41 pour le chapitre XXXII : Trouver le bon endroit
Merci de nous donner des nouvelles de tous ces personnages ! J'admire le courage de Dudley (tu l'as bien changé, lui !).
Luna et Rolf sont parfaits. Juste, emmènent-ils leurs garçons avec eux dans leurs voyages ? Et je me demande aussi comment c'est possible pour deux sorciers anglais de se rencontrer uniquement à l'âge adulte tellement leur monde est petit... Soit Luna et Rolf ont une grande différence d'âge, soit il n'était pas à Poudlard... (je chicane, là). (haha). C'était sûr que le niffleur était inspiré du film. Quel adorable chapardeur !
L'histoire que tu inventes pour justifier que Harry et Ron passent leur permis tient la route (haha).

À très bientôt ! Merci aussi de te charger de faire imprimer tes oeuvres sans bénéfice ! Ça ne me dérangerait pas du tout de te rémunérer pour cela, mais ce serait bête de te mettre dans l'embarras avec les droits d'auteur.

Réponse de l'auteur: Bien sûr qu'ils emmènent leurs enfants en voyage, ça forme la jeunesse. Rolf n'était pas à Poudlard, mais à Ilvermorny (j'ai lu ça dans une fanfic, je ne sais pas si c'est canon).
Je me suis beaucoup creusé la tête pour l'histoire du permis de conduire (et encore plus pour justifier qu'ils aillent à King's Cross en voiture alors que la circulation londonienne est infernale (c'est pour le dernier chapitre).
Mdr tes jeux de mots !

Laissée par : Martha le 14/08/2017 12:35 pour le chapitre XXXI : Le bois duquel on est fait
Ohlàlà, jai une review de retard. Je ne peux vraiment pas te reprocher de ne pas avoir eu le temps d'écrire les RaR.

Les nouvelles du musée que j'avais commandées !
Tu sais, lorsque je croise une personne androgyne, je suis tes conseils et regarde ses mains, ça aide bien à deviner son genre ^^.

J'adore ta Fleur qui essaie d'avoir l'air cruche en un mouvement de cheveux à la "parce quo jo lo vaux bien !" alors qu'elle dépatouille l'avenir professionnel de Teddy.
Hum... Si Victoire vient de passer ses BUSE, elle n'est pas trop jeune pour transplaner ?

La première fois que j'ai lu ce chapitre j'ai eu un pincement au cœur en me disant que la fin approchait, mais je devais être fatiguée car il s'agit des préparatifs de rentrée de James et non d'Albus ! J'ai déjà eu la chance de pouvoir enchaîner la plupart des chapitres l'année dernière, et celle que tu achèves cette série !

Réponse de l'auteur: J'avais jamais pensé à utiliser mes propres conseils. Pourtant, on m'a déjà dit que cela aide aussi pour déterminer l'âge d'une personne.
Hum pour Victoire, tu es la seconde à me le faire remarquer. Faut que je trouve une autre idée à la place.

Laissée par : hoshino le 11/08/2017 01:47 pour le chapitre XXX : Être et avoir été
Toujours aussi passionnant! Merci

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.