S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Les Sorciers

Laissée par : Sangpur le 09/08/2017 21:30 pour le chapitre XXXI : Le bois duquel on est fait

Je trouve que tu as une très belle plume , j'ai commencé à lire ta série il n'y a que quelques mois, je n'n'avais pas trop imaginé leur vie entre la fin de la guerre et le monologue et ta fanfiction en donne une petite idée. 



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies apprécié ta lecture et ma version de cette période.

Laissée par : Herrion le 07/08/2017 20:05 pour le chapitre XXIX : Les raisons invoquées

Merci pour ce nouveau chapitre. Ma tristesse, c'est qu'on s'aperçoit que seize ans plus tard, un sujet comme la reconnaissance des droits des créatures magiques n'a avancé que d'un pas de fourmis. Et pourtant, tu sais comment donner à ces petites avancées un goût de victoire, ne serai-ce que parce qu'on voit ce qu'elles ont coûté aux personnages. C'est ce qui donne à ta fiction cette saveur si particulière, là ou d'autres se seraient laissées aller à écrire un monde devenant parfait, tu reste dans un monde en perfectionnement. Et du coup, on a a tellement envie d'y vivre, et de participer à ces combats...



Réponse de l'auteur: Seize ans c'est courts quand on voit le temps qu'il faut pour que les femmes progressent dans leurs droits ou que soient acceptées les minorité. Mais il ne faut pas lâcher, on peut toujours s'améliorer. Des combats, tu en as surement pas mal autour de toi. Go !

Laissée par : Chachou Potter le 04/08/2017 22:59 pour le chapitre XXXI : Le bois duquel on est fait
Hello Alix,

Je viens de me refaire les quatres tomes de cette fanfiction ainsi que toute la série Ginny la Furie, Mon sorcier bien aimé et une fois encore j'en ai été ENCHANTEE!!
MERCI MERCI MERCI !!! Tu as vraiment une plume formidable et tu fais honneur à "l'héritage" que nous as laissé JK Rowling!
J'avais beaucoup de mal à décrocher de ma kindle pour continuer à vivre ma vie :)
Triste maintenant de savoir que la fin est vraiment proche...
Merci encore pour toutes ces émotions !!

Réponse de l'auteur: JK Rowling m'a donné des super lecteurs ! Les liseuses, c'est la vie ! Merci pour ton enthousiasme.

Laissée par : clairdo le 01/08/2017 18:16 pour le chapitre XXXI : Le bois duquel on est fait

J'ai mis un peu de temps pour réussir à lire ton nouveau chaptire mais voilà que ça y est j'ai deux minutes pour te donner mon avis! 

Ce chapitre transitoire nous rapproche de la fin ça se sent, ça rend triste et nostalgique mais en même temps il nous fait rêver. Les scènes de famille sont toujours très intéressantes et mignonnes, on sent la fierté de Ginny et  Harry tout comme leur tristesse avec James. J'ai beaucoup aimé tout le cheminement de Teddy, la discussion avec Andromeda (la pauvre, elle avait l'air tellement triste!), les bouderies, le côté feignant (que je retrouve chez mes élèves....), c'est très très réaliste et ça correspond tellement bien au fonctionnement d'un adolescent. 

Comme d'habitude, j'aurais voulu que ce chaptire soit plus long! J'ai ha^te d'avoir la suite :D 



Réponse de l'auteur: Comme toujours tes analyses de chapitre sont intéressantes. J'ai de la chance d'avoir des lecteurs qui s'investissent autant dans mes textes.

Laissée par : msfh le 31/07/2017 00:15 pour le chapitre XXXI : Le bois duquel on est fait

trop bien vivement la suite



Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot.

Laissée par : Serredaigle le 24/07/2017 17:20 pour le chapitre I : Une action hors du commun

Hello! Je reviens laisser un review au sujet de l'impression des livres d'Alixe. J'espère qu'effectivement il n'y aura pas de problème de droit d'auteur. Moi je vois plutôt ce projet comme un regroupement d'achat qui nous permettrait d'obtenir des prix avantageux, sans aucun bénéfice derrière. 

J'espère croise les doigts! 

J'attends la suite avec impatience !  

Bonne continuation ! ;-)



Réponse de l'auteur: C'est effectivement ce qui va se fasire. Je vais recueillir les intentions d'achat, faire faire un devis pour le nombre de commande et demander l'exact prix à chacun. Ensuite se rajouteront éventuellement les frais de ré-envoi depuis chez moi (région parisienne). Pour le moment, j'ai un prix un peu en dessous de 10 euros pour chaque livre. Tu peux indique si tu es intéressé ici : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3nCUo2LIBxC-CX6XR6i8ytkurZQ58vpyOP2ACGChOVRKxzg/viewform

Laissée par : Martha le 18/07/2017 09:36 pour le chapitre XXX : Être et avoir été
Merci pour le rappel des âges des enfants de la tribu Weasley.
La nouvelle loi sur la reconnaissance des Êtres est une belle victoire pour nos héros, "de ceux qui changent la course des étoiles". Félicitations à Hermione pour sa promotion bien méritée.
Le décès de Vernon clôt une boucle. Tsss, s'il avait su qu'il avait une bru sorcière, il l'aurait fait plus tôt, son infarctus !
Je ne t'aurais pas réclamé de nouvelles de cette punaise de Tante Marge, mais puisqu'elle est là... Le coup des cuillers en argent serait drôle s'il n'était pas dramatique.

Bref, ce n'est pas mon chapitre préféré mais je l'ai tout de même dévoré.

Concernant le projet de faire imprimer et relier ta saga, ce n'est pas le prix qui m'inquiète, ce sont les droits d'auteur.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que juridiquement je suis dans le flou. Rowling n'est pas contre la publication d'une fanfiction (même en PDF) "tant qu'il n'y a pas d'argent en jeu". Là, il y en aura, mais rien pour moi, juste le prix imprimeur, ce qui est normalement toléré pour les fanzines.
Cela m'a fait bien rire d'imaginer le meurtre prémédité de Vernon par présentation de Sarah.

Laissée par : Serredaigle le 17/07/2017 14:03 pour le chapitre I : Une action hors du commun

Un grand merci Alixe pour ce nouveau chapitre ! Je te suis depuis 2 mois seulement. J'ai découvert ta fanfiction par hasard et j'en suis ravie! Je n'ai pas pu en décrocher! J'adore ta façon d'écrire et la continuité de l'histoire est si fluide, semble si authentique ! D'ailleurs, je serais intéressée par tes livres. J'avoue avoir déjà regardé si je pouvais les imprimer en livre via internet. Malheureusement c'est déjà très coûteux et il faut un minimum d'exemplaire à imprimer, pas moins de 10...

Voilà mon mail : bordignon.sarah@yahoo.fr

Je te souhaite une bonne continuation pour les derniers chapitres ! 

Encore merci !



Réponse de l'auteur: Bienvenue sur mon histoire ! Pour les livres tu peux te pré-inscrire ici : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3nCUo2LIBxC-CX6XR6i8ytkurZQ58vpyOP2ACGChOVRKxzg/viewform#responses

Laissée par : aliix le 17/07/2017 12:06 pour le chapitre XXX : Être et avoir été
J'ai beaucoup aimé ce chapitre, j'avais complètement oublié Sarah et c'était sympa de la revoir avec Dudley (qui ne cesse de remonter dans mon estime).

Réponse de l'auteur: J'aime bien montrer le meilleur chez chacun ;-)

Laissée par : Martha le 15/07/2017 22:39 pour le chapitre XXVIII : Un soutien sans faille
La scène où Hermione et Ron remontent le moral de Harry est adorable.

"Jai survécu grâce à l'amour de ma mère. Nous avons gagné un espion décisif parce qu'un homme l'a aimé sans espoir" L'ensemble de la tirade m'a presque tiré une larme.
Tu reformules tellement bien le concept d'amour qui est présent dans les Harry Potter ! Je trouvais ça tellement niais quand j'étais ado, surtout de la façon dont Dumbledore l'expliquait. ("vieux gâteux, tu nous maintiens dans l'ignorance en nous utilisant, et à la fin tu nous sers Ça comme mytho ?!"). C'est plus clair et plus acceptable comme tu l'écris.

Je suis en retard dans mes reviews... Je t'aurais bien demandé des nouvelles de Draco, mais j'ai lu dans une RaR que ce n'était pas prévu. Des nouvelles de la petite famille d'Owen ? De George et Angelina ? Du Musée de la Magie ? De... Qui tu veux, en fait, je lirai avec plaisir.

Réponse de l'auteur: En même temps, il faut bien dire que Dumbledore a été terriblement manipulateur (ce qui n'empêche pas qu'il ait réellement eu de l'affection pour Harry). Famille d'Owen... euh...On verra George et Angelina dans les discussions au Terrier l'été et on aura bientôt des nouvelles du musée.

Laissée par : Martha le 15/07/2017 22:10 pour le chapitre XXIX : Les raisons invoquées
Je m'en doutais que les centaures allaient demander à disposer des criminels... Bon au final ils ne leur seront pas livrés. J'aime beaucoup les compliments éthérés que Firenze fait à Harry. C'est tellement triste et injuste que Salomé ait été tuée justement parce qu'elle était la moins farouche.

Qu'est-ce que Harry va perdre son temps à chercher le frère d'un défunt chez les Moldus...? Bon, c'est parce que tu souhaitais intégrer un passage sur les rebouteux en tant que sorciers vivant du côté moldu ? Cette digression et celle où Harry discute avec McGonagall m'ont donné l'impression douce-amère que l'on s'approche de la fin et que tu cherches à caser ces anecdotes que tu gardais en satellites.

Des publications reliées, ça me tenterait ! C'est plus agréable à (re-)lire, et je les offrirais à mes futurs enfants ! Sauf... S'ils n'aiment pas les histoires de Harry Potter (l'angoisse...) ou ils n'aiment pas lire (horreur...) ;-)
À bientôt !

Réponse de l'auteur: Un conseil : une étude a montré que si tu lis des histoires à tes enfants pendant longtemps (après qu'ils savent lire, même), tu augmentes les chances qu'ils lisent plus tard. Pour le moment, je tente de garder près de la lecture ma matheuse de fille. Elle arrive juste à l'âge où certains décrochent. Ma méthode : je lui mets à disposition plein de fantasy et mangas (et je n'insiste pas pour qu'elle lise les classiques).

Laissée par : Rose29 le 07/07/2017 21:41 pour le chapitre XXIX : Les raisons invoquées

Cc Alice, 

Encore un merveilleux chapitre que tu nous as écrit. Je n'arrive pas à me dire que c'est bientôt la fin et je ne sauterais plus de joie en voyant que tu as écrit un nouveau chapitre. Merci pour cette merveilleuse histoire que tu nous à écrites. J'ai juste un peu de regret que tu n'es pas beaucoup parler des  enfants de Harry et Ginny. Mais sinon tout était parfait.

Très affectueusement

Rose



Réponse de l'auteur: On reverra tous les enfants et Teddy les deux derniers étés.

Laissée par : judith1 le 27/06/2017 21:38 pour le chapitre XXVIII : Un soutien sans faille
J'oubliais : Est-ce possible de revoir les membres de l'AD ?

Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur: Je ne promets rien.

Laissée par : judith1 le 27/06/2017 21:35 pour le chapitre XXVIII : Un soutien sans faille
Bonjour Alixe,

Une enquête bien menée, ce n'était pas évident du tout, mais Harry s'est servi de ses talents de son intuition et aussi des compétences de ses hommes.

L'arrestation et l'expelliarmus me laissent une impression mitigée. M Potter, avec ton mon respect, peut-être serait il plus raisonnable de ne plus intervenir directement pour ne plus risquer de vous faire désarmer... Par ailleurs... vous pouvez bien vous confier à Owen Harper, non ? Ca fait quinze ans que vous êtes compagnons d'armes !
Quel entêté alors !

Enfin, c'est bien parce qu'il est entêté qu'il ne cède pas face au Ministre qui ne veut qu'une chose : pas de vagues !

Bien à toi,

Judith.

Réponse de l'auteur: Un commandant des Aurors qui ne va jamais sur le terrain, ça ne se fait pas respecter. Même son prédécesseur qui ne faisait pas d'enquête venait pour les assauts. Et puis va expliquer à Harry de ne plus se battre contre quiconque (je te laisse faire, moi j'ai renoncé à lui faire entendre).

Laissée par : aliix le 20/06/2017 23:41 pour le chapitre XXVIII : Un soutien sans faille
Il ne reste plus qu'à annoncer aux centaures qu'un sorcier est responsable du meurtre de l'un des leurs, je sens que ça va être coton...

Réponse de l'auteur: Tout est dans la manière de le dire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.