S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Les Sorciers

Laissée par : malexmblack le 20/06/2017 20:19 pour le chapitre XXVIII : Un soutien sans faille

Toujours aussi sympas ce chapitre.

J ai trouvé la reaction d ackerley un peu mesquine et disproportionné mais d un coté ca colle parfaitement au personnage et si il pense reussir a faire rentrer harry dans un moule il ce trompe lourdement.

J avoue que la conclusion de cette enquete est pour moi plus satisfaisante que si ca avait eté une creature magique. 

La reaction de prichard etait previsible, qu il soit la pour rappeler a harry certaines limites ou quoi que ce soit d autre c est importan.

Et le fait qu harry puisse avoir cette petite discussion avec owen je trouve ca bien.

Pour en revenir a la fin et les personnages qu on aimerait voir, hormis kingsley j ai pas trop de personnage que j aimerais voir. Peut etre les ancien de l equipe de quidditch d harry mais c est pas evident



Réponse de l'auteur: On va recroiser Kingsley, normalement.

Laissée par : clairdo le 18/06/2017 22:51 pour le chapitre XXVIII : Un soutien sans faille

Ooooh j'ai tellement aimé ce chapitre, notamment le passage où Harry discute avec Pritchard, c'est tellement cool et réaliste surtoute. Paeil, j'ai aimé le moment où Owen et Harry discute. J'ai vraiment l'impression que ces derniers chapitres font le bilan de ce que tu as crée et ça me rend à la fois heureuse et triste parce que je sais que c'est la fin de ta saga. 

Tu nous demandais si on voulait avoir des nouvelles de certains personnages. J'avoue que c'est difficile de choisir... Mais c'est vrai que je voudrais avoir des nouvelles de Luna et savoir si elle a rencontré son futur mari. Et voir la scène du permis de conduire de Ron et Harry. Et avoir un peu plus de nouvelles de Drago et de Neville... Bon je pense que j'ai trop d'exigences alors... fait comme tu peux :D 



Réponse de l'auteur: Luna, oui, c'est prévu. On entendra parler du permis, mais on ne le verra pas passer, je ne vois pas trop quoi en dire. On aura des nouvelles (indirectes) de Neville mais pour le moment, rien de prévu pour Drago (on saura juste ce qu'en pense Harry quand il le verra sur le quai).

Laissée par : Herrion le 18/06/2017 21:24 pour le chapitre XXVIII : Un soutien sans faille

Ta note de fin m'attriste un peu, en me rappelant qu'on s'approche de la fin. Chaque chapitre va avoir un goût dox-amer, à partir de maintenant. Pour toi, cependant, ce sera sans doute un soulegement d'être arrivée au bout de ce travail titanesque.

Enfin, puisque tu le proposes, j'aimerai bien avoir des nouvelles d'Audrey et Percy. J'avais trouvé leur couple charmant (j'avais eu un gros coup de coeur pour le couple Dudley-Sarah aussi, mais je ne penses pas nécessaire de revenir dessus). Et puis j'espère qu'il y aura au moins un passage au terrier avant la dernière rentrée, mais ça, j'imagine que c'est déjà prévu.

J'aime beaucoup la manière dont tu abordes ce nouveau tournant dans la carrière de Harry, et sa relation avec Ackerley. L'air de rien, Kingsley, Faucett, et même Pritchard étaient encore des maître bienveillants et protecteurs. Ackerley ne l'est pas, et c'est désormais à Harry d'assumer le rôle de mentor pour ses aurors.  En plus d'être, comme les précédentes, une bonne enquête, cette affaire t'as permis de mettre un valeur une évolution intéressante, non sans certaines promesses, d'ailleurs.



Réponse de l'auteur: J'avoue que c'est le soulagement qui prédomine, avec le stress à l'idée d'avoir oublié quelque chose en route et la nostalgie à l'idée que ce lien entre nous va cesser. On reverra Dudley et Sarah, et on parlera de Percy à la fin (je vais tenter d'en mettre plus sur Audrey). On aura encore des passages sur les deux étés au Terrier qu'il nous reste à traiter.
Tu as raison, Harry considère Ackerley comme un égal qui n'a qu'une autorité limitée sur le périmètre dont Harry est responsable.
A l'origine, l'enquête devait mener à la culpabilité d'une autre créature magique (non pensante), mais je me suis dit que cette solution qui convenaient à tout le monde me faisait passer à côté de pleins de situations intéressantes. Je pense que j'ai bien fait de changer mon scénario ;-)

Laissée par : petiteminipizza le 18/06/2017 21:14 pour le chapitre XXVIII : Un soutien sans faille
Merci pour ce nouveau chapitre aussi génial et palpitant que d'habitude ^^
J'aimerais beaucoup avoir des nouvelles de Teddy si possible :)

Réponse de l'auteur: On va parler de Teddy dans les chapitres 31 et 32. Merci pour ton mot.

Laissée par : malexmblack le 09/06/2017 01:16 pour le chapitre I : Une action hors du commun

J avais oublié de laisser une review sur les derniers chapitres. Pour moi c est toujours aussi plaisant de te lire. On sent qu on arrive a la fin et ca me fera in petit peu bizarre de ne plus lire tes histoires. Je vais etre obliger de tout me refaire :)

 

En tout cas j aime beaucoup cette enquete. Voir un peu les creatures magiques c est toujours plaisant. J attend la fin avec impatience mais voir harry s opposer si fortement a son ministre pour faire respecter ses convictions et le respect des autres quelque soit les differences.



Réponse de l'auteur: Cela me fera bizarre aussi je pense. A dans 2 semaines pour la suite.

Laissée par : aliix le 07/06/2017 17:11 pour le chapitre XXVII : La lettre de sang
C'est toujours un plaisir de voir Harry envoyer paître un Ministre de la magie quel qu'il soit ! Et Ackerley m'est beaucoup moins sympathique qu'au début...

Réponse de l'auteur: Harry l'avait toujours trouvé trop charmant pour être honnête !

Laissée par : Martha le 07/06/2017 07:59 pour le chapitre XXVI : Des voisins calmes et courtois
Un chapitre passionnant !
J'avais oublié de reviewer, je dois le faire avant de lire le chapitre suivant.

La tension entre les Aurors et les chefs de clan pendant les interrogatoires est haletante. Lorsque tu crées des "personnages originaux", ils le sont, originaux ! Et bien incarnés. J'ai un faible pour la harpie.
Et tu nous fais penser qu'il n'y a que Harry parmi les sorciers qui ait le courage et l'absence de préjugés (voire de bon sens sorcier) nécessaires pour interroger ainsi ces créatures. Sans le faire exprès, il fait progresser leur statut en les incluant comme témoins dans son enquête. J'adore.

Je vais juste un peu ergoter : " la veine sectionnée de son cou qui a été la cause de la mort". Ça saigne beaucoup plus et plus vite lorsque c'est une artère ;-).

Saleté de clairière. Je vois que tu utilises une piste suggérée par un(e) lecteur/trice.

Haha les Pitiponk, j'adore. Petite, je jouais au pitiponk à la piscine.

À bientôt, encore merci !

Réponse de l'auteur: Je vais modifier pour "artère" alors ! A ce propos, je viens de revoir tout ça (cœur, artères, veines, poumons, échanges gazeux) avec ma fille qui est en 5e. C'est dingue les animations 3D qu'on trouve sur internet et qui explique tout ça de manière très claire.

Laissée par : Enireves Lechemin le 07/06/2017 00:33 pour le chapitre XXVII : La lettre de sang

L'enquête a bien avancé dans ce chapitre. J'aime bien la rébellion de Harry dans le bureau du ministre. Mais il me semble encore bien énervé par le fait de s'être fait désarmé! 



Réponse de l'auteur: Toute cette histoire de baguette est assez traumatisante, c'est une lourde responsabilité.

Laissée par : clairdo le 06/06/2017 19:15 pour le chapitre XXVII : La lettre de sang

Oooooh mais j'ai tellement adoré la fin et la confrontation avec Ackerley! Je suis bien contente que Harry le remette à sa place une bonne fois pour toute, il m'agace au plus haut point! 

Ce chapitre était encore top, comme d'habitude, j'ai hâte de savoir ce qu'a donné concrètement cette perquisition (et le coup du désarmement m'a rappelé le premier tome où Harry prend un blâme parce qu'il s'est jeté tête baissée sur un "méchant" qui l'avait désarmé, c'est fait exprès? :D) 

Bisous et à très vite. 



Réponse de l'auteur: Oui, les mêmes causes entraînant les mêmes effets, Harry est obligé d'agir pareil. Par contre, il attend la fin des hostilités pour ne pas obliger ses collègues à se mettre en danger pour le protéger.

Laissée par : clairdo le 26/05/2017 18:21 pour le chapitre XXVI : Des voisins calmes et courtois

Bon je suis toujours aussi perdue pour savoir ce qui s'est réellement passé avec cette pauvre Salomé. En revanche, Harry lui semble avoir une piste intéressante avec cet homme qui fait de la recherche... Ou bien est-ce encore une fausse piste? 

J'ai bien aimé la discussion entre Watchover et Harry, on sent qu'ils s'entendent bien. Watchover ne cherche même pas à négocier ce qui, selon moi, montre bien à quel point la situation s'est améliorée entre les deux services. Je me rappelle la première fois que Harry a dû lui demander quelque chose, c'était bien plus tendu entre les deux hommes! 

J'adore les deux chefs de clans, chacun à leur manière ils sont fascinant. J'espère vraiment que ce n'est pas une harpie qui a fait le coup en tout cas! Ni même un vampire (mais je crois que j'ai préféré tes harpies!). 

J'ai trouvé Hagrid moins dymaique sur ce chapitre, plus perdu dans des souvenirs et moins enthousiaste à l'idée de retourner dans la forêt interdite. Mais peut-être vieillit-il lui aussi ce qui explique ce sentiment? 

En bref, j'ai encore une fois apprécié ton chapitre. Vivement la lettre de sang! 



Réponse de l'auteur: Tout ce que tu as remarqué est vrai sur l'évolution des personnages, mais je crois que je ne fais même pas exprès. Je vis tellement avec eux que j'écris tels que je les vois, avec ce que j'avais prévu pour eux, sans m'en rappeler consciemment. Je suis contente que le résultat soit cohérent et vraisemblable.

Laissée par : aliix le 26/05/2017 18:12 pour le chapitre XXVI : Des voisins calmes et courtois
Ça n'avance pas trop mal tout ça... Par contre à quoi menait la petite étoile au moment où tu as parlé de la potion que prennent les harpies ?

Réponse de l'auteur: Ah oui, c'est parti. A la fiche de Regulus Moonshine qui a inventé la potion qui éteint la faim dévorante des harpies. Je l'ai bêtement retirée car elle est à la fin du chapitre précédent.

Laissée par : judith1 le 26/05/2017 16:50 pour le chapitre XXVI : Des voisins calmes et courtois
Bonjour Alixe,

Merci pour ces deux chapitres plutôt tendus. Je ne vois pas à quels Aurors Harry aurait pu confier cette affaire. On a beau être ouvert d'esprit, faire le baisemain à une Harpie, heu...

Flippant, merveilleusement flippant. Et Ackerley n'a pas l'air d'avoir tout compris... s'il compte sur Harry pour étouffer l'affaire dans le cas où se serait un sorcier qui ait assassiné Salomé, il se fourre le doigt dans l'oeil. Ca promet. A moins que ce soit un Centaure, suite à un chagrin d'amour ? Tuer un(e) centaure seulement pour recueillir et trafiquer du sang... sordide...

Je suis touchée que tu aies repris ma petite idée ! J'avais surtout posé la question au cas où les deux évènements auraient un lien. Mais ça n'a pas l'air si tu n'y as pas pensé au départ...

Bien à toi,

Judith.

Réponse de l'auteur: Eh non, je n'y avais pas pensé, mais c'est une super idée ! C'est vrai que pour certaines tâches il faut une tête brulée comme Harry !

Laissée par : Sleipnir le 25/05/2017 23:36 pour le chapitre XXVI : Des voisins calmes et courtois

brrrr ça m'aurait fichu les jetons de cotoyer de telles créatures!

ouais je sais, c'est un préjugé mais je l'assume. Je serai sûrement jamais à l'aise avec des buveurs de sang Simple question d'instinct de survie

mais ça me fait marrer qu'on voit des préjugés chez d'autres espèces, les centaures condescendants,

 

Je trouve que Harry fait trop confiance à la carte du maraudeur. Après tout, les 4 avaient beau fouiné partout, il est tout à fait possible qu'ils aient pas tout connu de l'école. Je serais pas surpris que la carte soit incomplète. Donc s'il existe un passage secret inconnus des maraudeurs le centauricide a pu se barrer par là



Réponse de l'auteur: Hagrid aussi connait la forêt et leur aurait signalé d'autres sorties. Il y a aussi les centaures qui ont tous suivi une piste. Cela donne des indices à Harry et lui évite de chercher des hypothèses trop hasardeuse.

Laissée par : Martha le 25/05/2017 14:06 pour le chapitre XXV : Le traité des Buveurs de Sang
Chère Alixe,
Le venin d'acromentule, le sang de licorne... La mort de Harry, l'intervention de Narcissa, le passage secret qui menait à la Tête de Sanglier... Que de souvenirs poignants, de nostalgie douloureuse. Les gâteaux de Hagrid sont les bienvenus pour une touche d'humour. Je suis tellement heureuse de pouvoir lire ta fic qui prolonge magistralement les livres que j'ai tant aimés ! Et sans articuler artificiellement chaque intrigue dans la chronologie d'une année scolaire. ;-)

"La vengeance, c’est pas mon truc" ça fait un tout petit peu Saint Potter, mais bon... Harry était comme ça dans les bouquins, tu continues le chemin, et après tout c'est comme ça aussi qu'on l'aime.
À bientôt pour la suite !
Marthe

Réponse de l'auteur: Sans être une sainte, il se trouve que la vengeance et la rancune, j'arrive pas. Je ne ressens pas ce besoin et objectivement, aucune vengeance peut effacer un préjudice. Je trouve qu'une condamnation et une punition par la société, encadré par la loi, a beaucoup plus de sens. La victime est reconnue comme tel et le coupable mis face à ses responsabilité.
Si Harry n'a pas envie de se venger, ce n'est pas par gentillesse, mais par maturité. Ce passé est derrière lui, il l'a digéré, dépassé. Malefoy l'indiffère plus qu'autre chose.
Bon, c'est pas tout ça, mais tu me fais penser à poster la suite !

Laissée par : Sleipnir le 13/05/2017 12:29 pour le chapitre XXV : Le traité des Buveurs de Sang

Les enquêtes se suivent sans se ressembler mais c'est vrai qu'on pense pas toujours qu'il y aussi des non humains (pour faire simple) et puis on voit aussi que tout le monde a des préjugés. Bane soupçonne tout de suite un humain.

 

En revanche, je trouve la réaction d'hermione étonnante. ça me donne l'impression d'un "non non il y a un traité qui interdit aux non humains de s'attaquer entre eux alors il est impossible qu'un non humain en ait attaqué un autre" avec ce type de raisonnement il n'y a aucun meurtrier chez les humains puisque c'est interdit.

J'ai l'impression qu'à force de vouloirs tolérance, et tout elle finit par être capable de fermer les yeux. la tolérance ne doit pas empêcher la lucidité



Réponse de l'auteur: Ce n'est pas tant l'interdiction du traité qui joue mais le fait que sa violation met toute la communauté en danger. Il y a donc davantage de pression sur ses membres pour éviter cette situation. Cela dit, il est possible que Hermione ne soit pas totalement subjective. Heureusement qu'elle n'est pas Auror !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.