S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Les Sorciers

Laissée par : Martha le 12/05/2017 11:29 pour le chapitre XXIV : La danse de Salomé
Review en retard pour ce chapitre : Comme tu le précises, un Ministre pourtant "ouvert d'esprit" ne parle pas du "nom d'une femme centaure" mais de "l'appellation d'une femelle..."
Les mentalités bougent lentement. J'aime ces détails qui enrichissent ta fic.

Le passage où Harry balbutie des salutations au portrait directorial de Rogue et récolte une réprimande m'a émue. Tu notes avec justesse, en améliorant comme à ton habitude l'univers crée par Rowling, la superficialité des réactions d'un personnage de tableau. J'aime toujours autant te lire.

J'ai trouvé que quarante litres ça faisait beaucoup, mais c'est vrai qu'on compte 5 litres pour un humain de 60kg, alors 40 pour une centauresse de 500kg c'est logique. J'ai presque honte d'avoir douté un instant de ta minutie.

Le titre du chapitre me pose question... La danse de Salomé me fait penser à la princesse biblique qui a dansé pour un roi et a réclamé en salaire la tête de Saint Jean Baptiste. Sauf que ta Salomé, c'est elle qui s'est fait égorger... On verra par la suite si le mystère s'éclaircit.

En réponse à ta réponse, à savoir si tes scènes et explications à l'hôpital sonnaient à peu près juste : Ecoute, rien ne m'a interpellé alors c'est qu'il ne devait pas y avoir d'incohérence. J'ai trouvé que dire à un enfant "c'est grave mais on va te soigner" était humain et professionnel.
À bientôt

Réponse de l'auteur: Au début, j'avais mis 10 litres de sang (j'avais regardé pour les chevaux), mais mon correcteur Xenon m'a corrigé (il avait raison).
Au début, l'histoire était un peu différente et j'insistais davantage sur le fait que Salomé s'étaient battue contre son agresseur avant d'être tuée, d'où l'idée de danse. Je l'ai gardé car j'aimais le titre.

Laissée par : WizardFanfic le 09/05/2017 13:40 pour le chapitre XXV : Le traité des Buveurs de Sang

Salut ! 

Sa fait 6mois que j'ai découvert ta fiction et je la trouve mieux que les hp de jk. Tellement de rebondissements les enquetes merveilleuse en vrai j'ai commencé à la livre il y à semaine car au début je la trouvé un peut long mais au final merveilleuse Vraiment 

     BRAVO 

 

 



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu m'aies trouvée si cela t'as plu à ce point.

Laissée par : Rose29 le 08/05/2017 13:12 pour le chapitre XXV : Le traité des Buveurs de Sang

Cc Alixe.

Encore un merveilleux chapitre qui nous emporte dans ton histoire. Continue comme ça.  

Rose 



Réponse de l'auteur: Merci pour ton encouragement

Laissée par : clairdo le 08/05/2017 12:32 pour le chapitre XXV : Le traité des Buveurs de Sang

Encore un chapitre très intéressant! L'enquête avance un peu même si on sent bien le désarroi d'Harry et Owen. En ce qui concerne les suspects, je ne crois pas à la culpabilité des harpies ou des vampires (par contre j'ai hâte de voir la rencontre!), je pense davantage à un humain ou un centaure, j'espère juste que ce n'est pas un élève de Poudlard. Mais si ça se trouve je me trompe complètement!! 

J'aime beaucoup les allusions de Harry au Ministre, on sent qu'il ne l'apprécie pas réellement, du moins pas autant que Kingsley ce qui est normal bien sûr mais du coup assez amusant. La réaction qu'il a eu lorsque le directeur de Poudlard lui propose une pièce au château m'a fait sourire! La joie qu'Harry ressent de revoir ses anciens professeurs fait plaisir, effectivement son ancien professeur de DCFM est tout indiqué! 

J'ai beaucoup beaucoup aimé la dernière partie avec Ginny et les enfants. J'adore les remarques de Ginny sur les incapacités des deux attrapeurs et le fait que ce soit Albus qui lui donne la solution pour son article. On sent bien la rivalité entre les deux frères, chacun à la recherche d'un calin auprès de leurs parents. C'est très très réaliste! Je trouve que Lily est un peu plus effacée que ses deux frères, question de caractère je suppose! 

Bref, comme tu le constates, ton chapitre m'a enchanté en ce jour férié! J'ai hâte de te retrouver dans quinze jours! 



Réponse de l'auteur: Eh bien ça fait plaisir de savoir qu'un lecteur a apprécié à ce point.

Laissée par : Herrion le 06/05/2017 20:15 pour le chapitre XXIV : La danse de Salomé

J'apprécie énormémént la manière dont tu arrives, en deux ou trois chapitres bien menés, à nous faire suivre les enquêtes de Harry. A chaque fois, tu en profites pour nous faire découvvrir des recoins peu visités du monde magique, mais si bien amenés par ton imagination débordante et ta plume agile qu'on croirait s'y trouver.

Tu n'as même pas besoin d'aller chercher des secrets, des pouvoirs anciens, ou autres accessoires dont nous abusons souvent, le simple et réaliste souci du déail que tu mets dans ton travail suffit à rende cette saga palipitante.

C'est sans doute pour cela que ta fiction fleuve reste à ce jour la meilleure suite à Harry Potter que j'ai pu lire.

Cette nouvelle enquête s'annonce donc à la hauteur de celles qui sont venues précédement. Le nouveau contexte de la forêt interdite, revu par le regard d'un Harry désormais mature, apporte un véritable sentiment d'inédit.

Et puis j'aime la façon dont tu glisses deci de là la manière dont les autres, les sorciers "normaux" (ici Owen) ont vécu leur scolarité à Poudlard, et comment Harry, qui à l'origine découvrait, émerveillé, ce nouveau monde, en est arrivé à le connaître plus intimement que beaucoup.

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ce long commentaire qui m'a fait très plaisir

Laissée par : Leyhah le 06/05/2017 14:36 pour le chapitre XXIV : La danse de Salomé

Bonjour Alixe 

 

Deja je voulais te dire a quel point j'etais contente que tu ai repris la publication ! C'est super j'attendais vraiemnt la suite avec impatience donc je suis trop contente ! 

 

Et cela promet de nombreu rebondissement a nouveau ! Un meutre ches les Centaures sa risque de ne pas etre de tout repos ! 

 

Alors vivement la suite :)



Réponse de l'auteur: C'est pour très bientôt

Laissée par : Enireves Lechemin le 03/05/2017 22:45 pour le chapitre XXIV : La danse de Salomé

Une enquête qui a lieu dans la forêt interdite et avec de centaures. Ça promet d'être palpitant. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot.

Laissée par : judith1 le 03/05/2017 17:48 pour le chapitre XXIV : La danse de Salomé
Bonjour Alixe,

Merci pour ce début d'enquête ! Je me demande s'il n'y a pas un lien entre le meurtre et le lieu. La clairière est apparemment maudite, les Maraudeurs le savaient, et Voldemort ne l'avait sûrement pas choisie comme QG pour rien ?
Je ne serais même pas surprise d'apprendre que la Licorne de HP et la Pierre Philosophale soit morte au même endroit.

Bien à toi,

Judith.

Réponse de l'auteur: Ah, j'ai pas pensé à faire le lien avec la licorne. Je vais voir si je peux le glisser quelque part, ce serait chouette.

Laissée par : aliix le 03/05/2017 14:14 pour le chapitre XXIV : La danse de Salomé
J'ai été complètement prise dans ce chapitre, ça faisait plaisir de revoir les centaures (même Bane, oui oui), et il me tarde de connaître le dénouement de cette enquête !

Réponse de l'auteur: Contente que cela t'ai plu

Laissée par : clairdo le 03/05/2017 11:04 pour le chapitre XXIV : La danse de Salomé

J'aime, j'aime, j'aime cette idée!! Je trouve ça génial qu'on en apprenne un peu plus sur le monde des centaures, en plus ça permet de revoir Poudlard et ça s'est trooooop cool! Bon, on en est encore au début de l'enquête donc impossible d'avoir des soupçons mais je me demandais quand même si le coupable ne serait pas un centaure qui aurait agi à la manière d'un humain pour brouiller les pistes? En tout cas j'ai beaucoup aimé voir galérer Owen (c'est trooop bien qu'il soit intégré à cette enquête!) avec les données temporelles :D 



Réponse de l'auteur: Je vois que tu te casses bien la tête !

Laissée par : clairdo le 28/04/2017 10:19 pour le chapitre XXIII : Les lieux stratégiques du monde magique

Mon Dieu, j'avais loupé ton retour de publication! (Grrr contre les notifications qui n'arrivent qu'une fois sur 10!). 

Je fais donc un petit bilan des chapitres que je viens de dévorer. 

J'ai beaucoup aimé l'histoire tout autour d'Ackerley, la recherche d'un complot avec les indices de la voyante était très intéressante. J'ai trouvé qu'elle faisait aussi, malheureusement, écho avec les attentats que nous connaissons. Cette impression s'est renforcée dans ce magnifique chapitre où Harry fait évacuer le stade et doit laisser Ginny pour faire son devoir en sachant qu'elle est peut-être en danger. J'ai beaucoup beaucoup aimé cette partie, je trouve que tu nous as parfaitement fait comprendre ce que des policiers ou des militaires doivent ressentir lorsqu'ils sont au courant d'informations sensibles sans pour autant pouvoir mettre leur famille et leurs amis en sécurité. La seule petite critique que j'aurais sur ce passage c'est la rapidité avec laquelle le dénouement arrive mais c'est réellement un détail. 

Le départ de Janice m'a fait bizarre... C'est quand même un des personnages que l'on rencontre dès le premier tome de ta saga et j'avoue m'y être beaucoup attaché. On l'avait découverte petit à petit, on l'a vu renoué avec Andromeda (d'ailleurs c'était tellement touchant son transplanage d'urgence chez sa meilleure amie!), tombé amoureuse, se battre auprès de Harry et la voir quitter la brigade me fait un petit pincement au coeur. J'espère qu'on aura l'occasion de la recroiser. 

Les jeunes Potter-Weasley font sourire comme d'habitude, les petits histoires du quotidien, les évolutions de chacun à Poudlard et au sein de la famille. J'ai aimé les disputes à propos du petit ami de Victoire et la proposition que "Teddy l'accompagne", je me mets à la place du jeune homme moi non plus je n'aurais pas voulu y aller! 

La petite allusion/explication aux Cracmols était très intéressante, j'avoue que cela me plairait d'avoir une histoire avec cette association. 

Ca y est, Ginny devient journaliste sportive. Comme d'habitude, tu nous l'as très bien amené. J'ai surtout beaucoup apprécié tout le questionnement autour de son avenir, du fait qu'elle s'ennuie avec son musée et qu'elle a besoin de nouveaux défis. C'était très bien écrit et, de nouveau, très actuel (pour notre monde) comme positionnement. De la même manière, j'ai trouvé sympathique le rachat d'AlterMag et la manière dont Lee évoque le problème des financements, de la difficulté de se positionner dans un marché relativement restreint... 

Pauvre petit James! C'était touchant de voir Harry et Ginny aussi inquiet, avoir un enfant à l'hôpital c'est évidemment très dur pour n'importe quel parent. Oh! Et en parlant d'enfant, c'était super super top de voir revenir des anciennes "affaires" de Harry. Surtout le petit Grimstone... Ca fait quelque chose et ça nous permet également de bien voir la chronologie de ta saga et le temps qui s'est passé. 

En bref, j'ai beaucoup aimé ces derniers chapitres. Je trouve que, la chronologie avançant, tu peux intégrer plus facilement des sujets de société qui nous touchent également mais sans en faire de trop, chacun est très bien choisi et mené dans ce monde sorcier que nous adorons et que tu maîtrises parfaitement! De même, faire revenir d'anciens personnages, en faire partir d'autres donne cette sensation que ton dernier tome sert aussi de bilan sur tout ce que Harry et son entourage a accompli en 15 ans, ça nous donne aussi l'impression qu'on se rapproche inexorablement de la fin car de l'épilogue du 7ème tome... 

 

Voilà voilà, j'espère que je ne t'ai pas trop déprimé avec cette longue review!

A très vite, 

clairdo 



Réponse de l'auteur: Je suis contente de te retrouver. J'adoooore les longues review comme ça qui me donne une idée de la manière dont chacun de mes passages est reçu par mes lecteurs. Merci d'avoir pris le temps de l'écrire.

Laissée par : judith1 le 26/04/2017 12:50 pour le chapitre XXIII : Les lieux stratégiques du monde magique
Désolée pour cette double review, qui n'en est pas vraiment une : m'autorises-tu à faire référence à ton Musée de la Magie dans ma fiction ?
Je mentionnerai naturellement que c'est de ton cru.

En te remerciant d'avance pour tout ce que tu as construit,

Judith.

Réponse de l'auteur: Bien entendu. Bonne continuation pour ta fic.

Laissée par : aliix le 23/04/2017 19:06 pour le chapitre XXIII : Les lieux stratégiques du monde magique
J'avais meme pas capté pour les tailles de bouteilles.
Un chouette chapitre en tout cas !

Réponse de l'auteur: Nommer les personnage est tout un art :-)
Merci pour ton commentaire.

Laissée par : judith1 le 23/04/2017 14:40 pour le chapitre XXIII : Les lieux stratégiques du monde magique
Bonjour Alixe,

Merci pour ce nouveau chapitre ! Les noms des candidats pour la succession de Tom m'ont bien faire rire (Magnum Beaulitron...^^). Mais je suis contente qu'Hannah l'ait emporté. C'est bien gentil de proposer des trucs hight tech dans l'auberge, mais je la trouve plus simple et efficace.

J'ai été touchée par la maladie de James. Harry et Ginny sont très "vrais" en parents inquiets. On sent que l'auteur sait ce que c'est qu'avoir des enfants...
Heureusement que contrairement aux pires craintes de Harry James s'en tire indemne conformément au canon, sinon je t'aurais maudite jusqu'à la septième (trois-quarts) génération.

Merci et bon courage pour la suite. C'est certainement difficile de clore, mais tu tiens le bon bout !

Bien à toi,

Judith.

Réponse de l'auteur: Ta réponse (trois-quart) m'a fait bien rire.

Laissée par : AngelStars le 23/04/2017 11:58 pour le chapitre XXIII : Les lieux stratégiques du monde magique
Dire que cette fanfic m'avait manqué est un euphémisme. Je suis terriblement heureuse de retrouver tes personnages, je n'ai même pas eu besoin de relire les chapitres précédents pour me remettre dedans, la transition s'est fait tout seul. J'aime la façon dont l'histoire est menée, la nomination d'Hannah au Chaudron Baveur, et j'ai été même inquiète pour le petit James... Que dire de plus, merci et que j'attends la suite avec impatience :)

Réponse de l'auteur: Vous aussi vous m'avez manqué, mais ça a été très dur de me remettre dans le bain pour terminer l'histoire. Mais là, je tiens le bon bout, d'autres chapitres vont suivre.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.