S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Les Sorciers

Laissée par : Martha le 23/04/2017 10:33 pour le chapitre XXIII : Les lieux stratégiques du monde magique
Merci d'avoir publié ici, ma revue attendait sagement dans mon bloc-notes. :-)

J'avais relu le chapitre précédent, j'avais besoin de me remettre (avec bonheur) dans l'ambiance de ta fic. Les nouvelles recrues des Aurors, la grossesse de la soeur d'Owen, la croissance des enfants de la tribu Weasley, le retour émouvant du jeune Grimstone.

Je suis toujours fan des innovations que tu fais passer comme si c'était évident. L'appel à projet pour la succession du Chaudron Baveur est exagérée pour une simple auberge, mais justifiée pour l'antichambre du monde magique anglo-saxon.
Hum, tu es l'auteure, alors je suis sûre que tu arrangée pour favoriser Hannah ! ;-)

J'adore lorsque Harry et George se menacent mutuellement de raconter leurs "exploits" scolaires à leurs garçons qui vont entrer à Poudlard.

Comme j'ai lu le début assez récemment, je me souviens de Meghan et de son kidnapping, lorsque Harry avait innové dans le transplanage à l'aveugle.

Tu es dure avec toi-même, ce chapitre n'est pas si mal. Mais c'est vrai que la chute est carrément bien trouvée, bravo Fenice !

Réponse de l'auteur: Mince alors, j'espérais bien que ma préférence pour Hannah ne se verrait pas ! j'espère que mes scènes et explications à l'hôpital sonnaient à peu près juste.

Laissée par : malexmblack le 09/01/2017 02:34 pour le chapitre XXII : Rajeunir les rangs

Quand j ai vu que t avais posté un nouveau chapitre j etais impatient de le lire et encore une fois je suis pas décu. C est toujours agreable de lire cette histoire que j aime relire regulierement. 

 

Par contre j ai remarqué un petit detail qui m a un peu fait tiqué :)

Eloise a gagner un h a son prenom avec la nouvelle année ;)

C est pas bien important non plus mais bon 

 

En tout cas bonne année a toi et hate d avoir la suite.



Réponse de l'auteur: Oups pour la coquille (c'est que parfois je me perds un peu dans mes 400 personnages !)
PS : je sais que mon excuse est pathétique :-) Je vais tenter de retrouver la coquille et corriger.

Laissée par : Leyhah le 07/01/2017 11:59 pour le chapitre IX : Une conscience aiguë

J'adore j'adore j'adore. 

Je n'ai pas laissé de review avant mais je viens de passer ma semaine de vacance a lire les trois tomes précédent ! J'aime enormement ta facon d'ecrire c'est vraiment prenant, j'ai vraiment l'impression de lire la suite de HP ! 

 



Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon histoire te plaise. Merci de me l'avoir écrit.

Laissée par : Martha le 03/01/2017 21:46 pour le chapitre XXII : Rajeunir les rangs
Youhoooo !
Un nouveau chapitre ! Bon début d'année !
Heureuse que tu te sois motivée pour publier la suite !
Je n'ai pas reçu de notification de ta publication sur ce site, mais peu importe puisque j'ai été mise au courant via ffnet. (je gonfle artificiellement le nombre de commentaires...)

J'approuve la décision de Janice. Elle a eu assez de tourments et mérite de se poser.

Pauvre Neville.
Ça me paraît moyennement crédible que son père meure d'une bronchite. Une pneumonie, c'est beaucoup mieux ! Cynisme mis à part.

"apprenti-magicomage", tu voulais dire "apprenti-médicomage" ? Je veille sur ma corporation ;-)

J'aime bien le parallèle que fait Pritchard entre leur métier et celui de medicomage.
A part le contact avec la mort et la violence, le côté psychologique et les horaires tordues, il y a aussi les interrogatoires, parfois on a l'impression de faire une enquête de police sur les patients. :-)
Merci pour les rappels sur les âges des enfants.

Grimstone ! L'affaire du buisson Grifftout ! Je me demandais si on reverrait le garçon qui avait été éloigné de sa mère. Cette enquête m'avait marquée et j'ai été saisie de le voir réapparaitre !
C'est poignant de voir Harry à présent dans le rôle de l'adulte qui pense protéger un jeune en lui en révélant le moins possible. Alixe, tu es géniale.
Quant à la réponse de Harry... C'est dangereux émotionnellement pour lui de faire autant de contre-transfert (de s'identifier à Benjamin), et ses réponses sont un chouia vaseuses... Mais il a fait ce qu'il a pu, c'était loin d'être facile !

Réponse de l'auteur: Pour la bronchite, n'est-ce pas envisageable pour quelqu'un qui n'est pas sorti depuis des années et qui doit être particulièrement fragile ?
J'ai corrigé "médicomage", merci. Faut que je réutiliser ta remarque sur les interrogatoires !
D'après les commentaires, il est possible que Harry n'ait pas si bien conseillé Benjamin que ça, mais ce n'est pas un problème. La psycho n'a jamais été le point fort de Harry. Comme tu le remarques, ce qui compte, c'est qu'il lui donne les informations qu'il avait en sa possession. Ensuite, le gamin ira voir dans le journal et jugera lui-même s'il veut continuer ou non ses recherches.

Laissée par : judith1 le 03/01/2017 18:48 pour le chapitre XXII : Rajeunir les rangs
Bonjour Alixe,

Bonne année, et merci pour ce chapitre.

J'ai été touchée par le devenir de la famille de Neville, c'est court, mais c'est bien que tu leur aies donne une place.
J'ai beaucoup ri de la réaction d'Owen sur les aventures de sa soeur. A sa façon il ne vaut pas mieux que Ron !

J'ai bien aimé le passage de Benjamin Grimstone, le dialogue avec Harry était intéressant.

Je suis très dubitative néanmoins par rapport au raisonnement de Harry. Je sais que c'est un homme d'action, mais là, j'appelle ça de la fuite en avant...
Je suis contente pour Benjamin qu'il ait accédé à sa demande en disant ce qu'il savait, même s'il ne sait pas tout...

Mais sa réaction... en gros il invite Benjamin à maintenir le mouchoir par dessus son vécu (puisque Benjamin, comme par hasard ne se souvient pas des faits.) Par rapport à ma propre expérience, ça peut être désastreux à long terme.

Harry, en étant entouré et en fondant une famille affirme que ça suffit ? Et d'une, il a tout de même utilisé une Pensine pour prendre le temps d'apprivoiser tout ce qu'il a encaissé. Et de deux, ce qui vaut pour l'un ne vaut pas l'autre. Il y a beaucoup de façons de gérer un traumatisme. Certains creusent le passé, d'autres misent sur l'avenir (ça me fait penser à la résilience de Boris Cyrulnik), et le plus souvent on fait à la fois l'un et l'autre...

Alors, après, faut-il retoucher le chapitre ? Harry est un héros, a-t-il pour autant l'obligation de toujours donner les bons conseils ?

L'avantage des fics, c'est d'avoir le droit de râler... Il y a des tas de trucs qui m'énervent dans les livres (notamment le rapport à la culpabilité) mais je ne peux pas en parler à Rowling...

En te souhaitant une très bonne soirée, et en me réjouissant de tes bonnes résolutions pour la fin de la fic... J'espère que tu n'as pas pris le risque de lancer un sortilège inviolable !^^

Judith.

Réponse de l'auteur: Tu as tout à fait raison de profiter de l'opportunité que tu as de me dire ce que tu penses du chapitre, en bien comme en mal. D'ailleurs, tu ne râles pas, tu donnes ton avis, ce qui est intéressant pour moi.
Harry a donné ce qu'il pense être un bon conseil, en fonction de son expérience personnelle et de ce qu'il se rappelle du procès. Peut-être est-ce un mauvais conseil. Peut-être pas. Difficile à dire. Il y a des cas où apprendre la vérité est encore plus destructrice que ce qu'on imagine. Cela dit, comme tu l'as indiqué, Harry peut donner de mauvais conseils.
Non, pas de sortilège inviolable, mais j'aimerais bien y arriver quand même !
Merci d'avoir pris le temps de donner ton avis.

Laissée par : UranusMarie le 03/01/2017 00:14 pour le chapitre XXII : Rajeunir les rangs
Ca fait plaisir de retrouver ton histoire !
Merci pour ce très bon chapitre !

Réponse de l'auteur: ça me fait plaisir de vous retrouver aussi. Merci pour ton mot

Laissée par : Enireves Lechemin le 03/12/2016 23:40 pour le chapitre XXI : La fin d'une époque

Super, merci pour cette belle conclusion d'enquête. Je suis impatiente de lire la suite.


Laissée par : Martha le 02/12/2016 20:11 pour le chapitre XXI : La fin d'une époque
Ch21
Ce chapitre je l'ai savouré comme le dernier du moment, la fin de mon époque "à fond dans Harry Potter 7 3/4" .

Ça me fait bizarre qu'en s'adressant à Kingsley Harry navigue entre le tutoiement : "Venir te voir" et le vouvoiement "Content que vous le pensiez". C'est voulu ?

En effet, que les preuves matérielles aient supplanté les aveux des prévenus et les témoignages des Aurors constitue un sacré changement des us et mentalités !

Même si ce n'est pas le passage le plus trépidant de ta fic, l'incorporation d'AlterMag à la Gazette est bien expliquée et réaliste.

"La fin d'une époque", ou au moins un tournant. Nos héros ont fait leur job de Réformateurs, changent de poste, de métier ou d'employeur, le gouvernement va changer, etc. Que de changements profonds maintenant établis qui ont débuté par une impulsion de nos héros !
J'admire tellement que tu aies réussi, par touches tout au long d'une saga, à prouver que nos sorciers préférés, même s'ils ont éliminé Voldemort à 18 ans, pouvaient agir pour leur société durant de longues années. Ç'aurait été trop triste qu'une fois adultes ils végètent, ou soient obligés d'être à nouveau en guerre (la paix est la seule maigre consolation pour les nombreuses morts, même si elles ne "servent" jamais à rien), ou restent bloqués en post-adolescence d'ex enfants-stars.

Je suis ravie que tu aies relancé le processus de publication ! Merci beaucoup. Je patienterai le temps qui vous sera nécessaire, à toi et à tes correcteurs.

Tites corrections :
Si je dis oui, je ne serai_ sans doute pas
Hermione : quand j'ai été recrutéE
une invitation de Lee et Padma pour discuter d'Alternatives Sorcières : Le nom du magazine a changé ?

Laissée par : judith1 le 30/11/2016 06:40 pour le chapitre I : Une action hors du commun
Cela faisait bien longtemps que j'avais déserté le site... Mes enfants grandissants, ils découvrent - et je redécouvre - notre héros à lunettes.

Merci beaucoup pour cette quatrième partie riche en évènements. J'ai frémi lors de la dernière enquête. Avec le nombre d'enquêtes que tu as écrites, je suis impressionnée par ton inventivité toujours en alerte. L'enjeu politique et la divination ont fait un mélange explosif. Les choses se sont réglées sur le fil du rasoir, et sans vouloir minimiser l'héroïsme de Janice, il fallait bien le flair de Harry dans l'improvisation pour que tout se termine bien.

On sent que les choses s'achèvent, se stabilisent, notamment avec le nouveau statut d'Altermag. Il est temps en effet que nos héros se reposent... Tu les as fait transpirer, pour notre plus grand plaisir !

Bravo pour ces quatre tomes, bientôt terminés !

Laissée par : mercurus le 29/11/2016 17:18 pour le chapitre XXI : La fin d'une époque

Super content de te revoir.


Laissée par : Martha le 29/11/2016 13:38 pour le chapitre XX : La liste des priorités
Depuis plus de deux mois (23/09) je lis ton chef d'oeuvre tous les jours. J'ai eu la bonne surprise d'apprendre en lisant les reviews de ce quasi-dernier chapitre, qu'il y aurait un chapitre 21 sur ffnet.
Mon désœuvrement est reporté au lendemain, alors.
Car moi qui ai un faible pour les fics respectant le canon voire l'épilogue, imaginatives et cohérentes, bien écrites, érudites sans être rébarbatives, comment vais-je trouver aussi bien maintenant ? Bon, je vais lire celles que tu m'as conseillées, pour commencer, puis je ferai une pause potterfics (parce que y a pas que ça dans la vie non plus ;-) ) sinon je risquerais d'être trop exigeante et d'être déçue.
Bref.
J'avais un paquet d'années de retard sur te publications, j'ai eu la chance de pouvoir en lire beaucoup à la suite, alors j'attendrai le temps qu'il faudra. Je te fais confiance.

Pauvre Harry. Protéger contre il ne sait quoi un homme politique dont la personnalité qu'il découvre le déçoit. Le personnage d'Ackerley, nuancé, un peu trop charmant pour être aussi honnête que notre Harry et ses pairs, a dû être agréable à écrire
Je viens de remarquer le bipartisme de la politique sorcière. Il n'y a pas un petit parti

Woah, quelle tension dans ce chapitre !
J'étais captivée.
Harry a bien changé depuis la deuxième tâche où il perdait du temps à sauver tous ceux qui étaient au fond du lac. Comme le dit le titre du chapitre, avec son expérience d'Auror, il a appris les priorités.
Et il a une épouse qui comprend les difficiles décisions qu'un héros protecteur doit savoir prendre dans l'urgence. Ouf.

L'accident de Janice m'a donné des sueurs froides. Lorsqu'Andromeda dit avoir ramassé des morceaux (c'est gore !) je me suis demandé comment Janice avait pu être "recollée" et survivre à une désartibulation sévère.

De nombreuses questions demeurent : le terroriste Horton a-t-il agi seul ? Si non qui a commandité l'attentat ?
La vision de Dione avec le motif de la montre de Higgs était-elle un simple marqueur temporel ou indique-t-elle une implication du candidat de MQT ? (qui aurait joué finement et aurait un super alibi...). Ackerley va-t-il quand même décéder brutalement ? Quelles seront les conséquences sur l'élection ministérielle ? Y aura-t-il une réforme des mesures de sécurité dans les stades ?
Janice va-t-elle récupérer ?

Réponse de l'auteur: j'ai posté la suite (le dernier chapitre écrit), qui aurait dû l'être depuis déjà longtemps. Tu peux donc continuer ici (en attendant que je poste (partout) la suite.

Laissée par : Martha le 28/11/2016 17:35 pour le chapitre XIX : Un mauvais moment à passer
Je salue ton initiative d'aider les jeunes cracmols à poursuivre une scolarité.

Aah ben si, on a la suite de l'affaire Plunkett, pardon de t'avoir soupçonnée d'avoir terminé abruptement cette enquête.

Ça me plait que Harry, avec le temps arrive à affirmer qui il est, ce qu'il a vécu, et à s'en servir pour conseiller un Edmund Plunkett pris dans la tempête médiatique.
Si dans mon imagination il est compliqué de faire grandir Harry au-delà de la post-adolescence (même s'il est commandant et père de famille, ça reste Harry !), tu es très forte pour la faire progresser. Par exemple, la façon dont il oppose la réputation de son service au candidat Ackerley.

L'évolution de la mode sorcière, avec la démocratisation des vêtement "à la moldue", me font penser à ce qui s'est passé au Japon. Celui qui portait un costume à l'occidentale avant la seconde guerre mondiale était un original ou un étranger. Fin du XXe siècle, on ne portait des habits traditionnels que pour les grandes occasions, ou si dans certaines professions.

Aïe, les prophéties c'est pénible... Et Ackerley n'a pas l'air commode à protéger... Conte quoi d'ailleurs ?
Je panique un peu d'être à l'avant dernier chapitre...

Laissée par : Martha le 28/11/2016 09:06 pour le chapitre XVIII : Un homme très séduisant
La fin de cette enquête peut sembler abrupte car on n'assiste pas au procès, mais après tant de drames et de revirements, comme tu dis, les Aurors ont fait leur boulot, le reste est du ressort de la justice magique.
Quelle fille de manticore cette Janet ! Comment a-t-elle pu songer agir dans l'intérêt de son mari alors qu'elle a détruit toute sa famille ?
Je suis soulagée que ce ne soit pas ce pauvre Edmund le coupable, je ne voyais pas comment il aurait pu vouloir tuer son frère.
N'empêche, quand je repense au titre du chapitre précédent, "changer ses habitudes", briser la routine peut être mortel...


j'ai tellement peu d'éléments contre elle que je ne suis pas certaine de la coincer. : Harry est tellement fatigué qu'il parle de lui au féminin ?

Laissée par : Martha le 27/11/2016 23:31 pour le chapitre XVII : Modifier ses habitudes
He bien... De mensonges en fausses pistes en passant par les secrets de famille et passions inavouables, on finit par avoir une idée de la vraie coupable !
Pauvre Edmund (bis), qui a perdu son frère sans gagner la femme de ses pensées.

Laissée par : Martha le 26/11/2016 00:01 pour le chapitre XVI : Scène de ménage
Aaah le cliffhanger !!
Bon, il est tard, je saurai la suite demain.

Réponse de l'auteur: Tu me diras si tu apprécie le dénouement :-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.