S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Reviews pour Menteurs, voleurs, tricheurs

Laissée par : MadameMueller le 30/11/2020 11:29 pour le chapitre Couture et jarre brisée

Coucou Sif !

Eh ben, elle a du courage la petite Philo, de tenir tête à son père comme ça ! Il faudrait qu'elle pense pense à apprendre quelques sortilèges de défense, comme un charme du Bouclier, par exemple, ça pourrait lui rendre service.

Fortunat est fier d'elle à la fin, c'est super (sarcasme). Évidemment, on veut tous que nos parents soient fiers, mais vu son système de valeurs à lui..... En fait c'est un miracle que Philo ne soit pas un Scabior en herbe...

Elle est vraiment douée pour la magie malgré son jeune âge, je suis sûre qu'elle fera vraiment de très grandes choses lorsqu'elle sera adulte. Heureusement que tu nous as prévu toute une suite de fics á son sujet ^^

Merci pour ce chapitre ! À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame !

Ah oui, Philo ne manque pas de courage, mais elle n'a pas vraiment le choix malheureusement. Je pense qu'elle n'y est pas encore, aux sortilèges de défense, elle est trop jeunes. Mais cela va venir !

Fortunat est très ambivalent dans ce qu'il veut, dans ce qu'il est. Je pense qu'il ne sait pas trop ce qu'il veut, et qu'il construit ce qu'il est par rapport à ce qu'il ne peut pas être (il n'est pas brillant), et il y a tellement de frustrations là-dedans qu'il n'arrive pas à gérer. C'est en grosse partie pour cette raison qu'il est si con et imprévisible, et tyrannique. Et oui, Philo aurait été autre chose, moins forte, moins curieuse, moins intelligente, peut-être qu'elle pourrait devenir un Scabior.

Philomena est douée, oui, mais elle le sera encore plus avec du travail.

Et oui, les aventures de Philomena ne sont pas prêtes de s'arrêter !

Merci beaucoup pour ta review et à très bientôt ;)

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 24/11/2020 12:53 pour le chapitre La plus petite maison de Bothwellhaug

Hello !

Bon, pour l'instant le souffle mais je continuerai d'avoir peur pour Philo jusqu'à ce qu'elle retourne à Poudlard. Fortunat est tout à fait le genre de type qui ne sait rien faire et qui, pour que ça ne se voit pas, entrave les autres et a recours à ses poings quand il est à court d'arguments.

Ça m'étonne un petit peu que tu fasses faire autant de magie à Philo en dehors de l'école parce que bon, officiellement elle n'a pas le droit mais chuuuut si on me le demande, je dirais que je ne sais pas ;)

En tout cas sa discussion avec sa mère m'a fait chaud au coeur, c'est qu'elle avait vraiment plein de choses a raconter, la petite Philo ! Et même si elle a eu quelques ennuis, elle peut quand même être très fière d'elle (je l'adore cette gamine, elle en a dans le ciboulot <3 ).

Oui s'il te plait, continue à éparpiller des indices sur Flynn pour que je puisse essayer de deviner moi-même héhé !! J'adore ça, réfléchir à l'intrigue en même temps que les persos (tu m'étonnes que j'ai si souvent mal à la tête en fait ;) ).

À trèèès bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's,

Et bien tu as raison d'avoir peur parce que le monde est nooooooaaaaaaar pour Philo ;) Entièrement d'accord pour ce que tu penses de Fortunat.

Alors, j'ai lu sur hpfandom, que les mineurs n'ont pas le droit de faire de magie à l'extérieur de l'école, la Trace permettant au service d'usage abusif de la magie de surveiller l'activité des sorciers mineurs. Mais ce sortilège fait défaut si l'enfant est à côté de sorciers adultes ou de créatures magiques, le service sachant juste qu'il y a une activité magique, quelle qu'elle soit, à côté de l'enfant (ex de Dobby chez les Dursley). Et le service a une tolérance concernant les enfants très jeunes.

Du coup je pense que dans les familles de sorciers, les enfants ne sont pas supposés pratiquer la magie, mais que dans la vie de tous les jours, ils sont autorisés par leur famille parce que le service ne va pas se déplacer. (Je ne sais pas si je suis claire).

C'est ma chouchoutte Philomena ! Elle a tellement envie de briller aux yeux de sa mère ! J'adore quand les enfants veulent te raconter un truc extraordinaire qu'ils ont fait, ou vu, leur enthousiasme qui déborde...

Je vais continuer à parsemer des indices sur Flynn et d'autres "quêtes" de Philomena (héhé, rire mystérieux).

A très bientôt !

Sif'.


Laissée par : chape le 19/11/2020 07:10 pour le chapitre Bonnes vacances Philomena !

Bon le père ne semble pas si terrible. Après on ne l'a vu qu'en public donc compliqué. 

 

Pour Flynn Fletcher c'est compliqué de savoir qui il est. J'attends un peu plus d'infos car je suis un peu perdu.



Réponse de l'auteur:

Salut Chape,

Ah mais tu n'as encore rien vu de Fortunat Fletcher ;)

Oui,je n'ai pas donné tant que ça d'infos sur Flynn Fletcher, mais ça va venir, petit à petit !

A bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 18/11/2020 11:15 pour le chapitre Bonnes vacances Philomena !

Hello !

Alors, commençons par le père : sur le coup, quand j'ai lu la lettre, j'ai été soulagée, je m'attendais à bien pire. D'un autre côté... ce calme apparent est-il vraiment une bonne nouvelle ? Je veux dire, on ne sait pas du tout à quoi s'attendre et je commence à craindre que ce soit sa fête à la petite Philo quand ils seront de retour à la maison :-( D'ailleurs le petit paragraphe à la fin me conforte dans cette impression... Bref, je sens que je vais avoir du mal à déglutir au prochain chapitre...

Ce portrait m'intrigue aussi beaucoup, je dois dire. Pourquoi ne peut-il pas parler ? Quel rapport avec les Selkies ? Serait-ce un ancien être de l'eau qui aurait trouvé le moyen de devenir humain ? Ou était-ce un Maledictus ? Je penche plutôt pour la seconde hypothèse.

Rha et puis je te connais, tu vas encore nous faire attendre des plombes (oui: des plombes !!!) avant de nous mettre la suite ! (moi aussi, je sais partir en boudant, na !).

À bientôt,

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !!!

Pas causant, le père Fletcher, hein ? On va voir si tu as des problèmes de déglutition au prochain chapitre :D

Alors, pour l'histoire du portrait et de Flynn - parce que c'est bien lui -, j'ai déjà des idées très précises sur qui il est, son contexte de vie, ce qu'il s'est passé dans sa vie... Et de l'autre côté, il y a des choses plus floues où je brode un peu, en gros je pars dans des délires... Du coup, je note tes théories qui ne sont pas bêtes du tout mais sache que la réponse ne viendra pas tout de suite... Il va falloir patienter !!! Na !

Mais heu, je n'ai que deux chapitres qui viennent à la suite (sinon j'en ai écrit pour Philo dans deux ans, pour Philo dans cinq ans, pour Philo dans vingt ans), mais je vais profiter de la journée pour avancer encore sur le futur immédiat... Je pense du coup pouvoir mettre à jour la fic mardi prochain :)

A bientôt et merci pour ta review !!!

Sifoell.


Laissée par : chape le 04/11/2020 21:01 pour le chapitre L'ami de l'imbécile ne sait pas boutonner sa chemise

Hou une lettre de son père qui va lui dire qu'il est déçu de ne pas avoir reçu les 200 gallions d'un coup.

Pourquoi ne pas en parler a Rogue? Je suis sur que son père est piètre sorcier et que sa puissance magique est faible. Du coup un Rogue qui vient lui parler de laisser sa fille tranquille ça peut lui faire assez peur pour éviter les ennuis.

 

Tous les bons parasites de la sociètè savent comment éviter les ennuis et ceux qui vont leur en poser.

 

En tous cas le fait que Philomena s'inquiète pour Lance est une bonne chose si elle peut remettre le petit con de Scabior a sa place ça fera des vacances 

 

Et très bon passage sur le cours de balai. Surtout le passage ou elle demande si elle peut voler au dessus des gens et non au milieu là ou elle est dangereuse.



Réponse de l'auteur:

Salut Chape,

Merci pour ta fidélité, cela me fait plaisir !

Je suis en train de travailler les chapitres suivants pour Menteurs, qui fait partie de mon projet nano (mais je consacre aussi une partie du projet nano aux autres fics en cours, parce qu'il faut bien que je les avance aussi...)

Donc, pour la lettre du père de Philomena, haha, tu verras ce qu'il écrit à sa fille :)

Comme beaucoup d'enfants ou de femmes qui vivent avec un tel homme à la maison, ni Philomena ni sa mère ne parlent de ce qu'elles vivent, et bien que des soupçons soient portés sur une maltraitance (souviens-toi, Dumbledore l'avait abordé avec Rogue il y a quelques chapitres, Rogue avait en gros dit : j'ai vécu des trucs similaires, on ne m'a pas aidé, je ne vois pas pourquoi je le ferai. J'ai survécu). Donc, Philomena n'est pas prête d'en parler... Et oui, tu as raison, le père de Philomena est un piètre sorcier.

Et oui, tu as raison, dans le genre parasite, le père de Philomena est un bon... Il fait partie de ceux qui ternissent la réputation des Fletcher, et il fait peur à tout le monde... Je vais commencer à l'aborder dans la fic Les Illutres qui parlent de la famille Fletcher (je me fais de la pub au passage...)

Je ne pensais pas au début faire intervenir Lance comme personnage, mais au final il s'impose petit à petit, et je pense qu'il fera partie des amis, des vrais amis, de Philomena. Philomena aura par contre une relation toujours un peu ambiguë avec Scabior, qui, oui, est un petit con :)

Merci pour le cours de balai ! Une autre lectrice m'a fait remarquer qu'il y avait beaucoup de répétitions (du mot balai, d'ailleurs, ben tiens...) et du coup j'ai retravaillé ce passage. Alors si tu vois parfois qu'il y a des fautes d'orthographe ou autres, n'hésite pas !!!

Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 04/11/2020 17:28 pour le chapitre L'ami de l'imbécile ne sait pas boutonner sa chemise

Salut Sif !

Encore un bon chapitre, j'ai particulièrement aimé le moment fort touchant où Philo prend Lance dans ses bras et celui où elle écoute Rogue faire des commentaires sur les devoirs qu'il est en train de corriger.

Le cours de vol ferait un jeu de boisson mortel vu le nombre de fois où le mot "balai" apparaît ^^ Bon, c'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de synonymes, à part "manche" ou peut-être la marque de l'objet volant ? J'avoue que les répétitions, c'est souvent ce qui me gêne le plus dans les fanfics :-/

J'espère de tout coeur que le père de Philo sera satisfait dans un premier temps. Par contre, je me demande pourquoi Scott rackette Lance pour donner les objets à Philo ? Il serait pas un peu amoureux, le petit Scabior ?

Profite bien du Nano et du confinement !

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut Madame !

Tu as vu comment Philomena crée tout doucement des liens avec tout le monde ? Et j'essaie d'alléger un peu la fic en apportant quelques traits d'humour par Philomena :)

Alors, j'ai enlevé au moins cinq balais que je n'ai pas remplacé par des manches :) Mais merci de ta remarque, j'en ai tenu compte de suite.

Ah ah, on verra pour le père de Philo, il va arriver bientôt :)

Petite question sur Scott : il rackette Lance pour donner des objets à Philo ou il rackette Lance et dit qu'il va donner des objets à Philo ??? Tu as quatre heures... Amoureux, je sais pas...

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Roxane-James le 03/11/2020 21:50 pour le chapitre L'ami de l'imbécile ne sait pas boutonner sa chemise

Tu sais Sifoell, j'ai passé une super journée (ironie quand tu nous tiens) et, pire que tout, je n'avais pas vraiment envie d'écrire cet après-midi. Mais un chapitre de toi et hop, le sourire est de retour, et les rêves aussi. Si ce n'est pas du talent. ♥

J'aime énormément ce chapitre, il est tout simple mais c'est peut-être l'un de mes préférés pour le moment. J'aime sa légèreté entrecoupée de choses plus sérieuses (le moment où Philo écrit à son père, par exemple, j'étais aussi tendue qu'elle pour le choix de chacun de ses mots), et les caméos des différents personnages. Les remarques grinçantes de Rogue m'ont fait rire, le moment où Philo rend son trésor à Lance m'a scotché un énorme sourire sur le visage (et encore plus quand ils se retrouvent à la fin, qu'il lui demande son nom et qu'ils font ami-ami ♥ Lance est trop choupinou) et oui, je sais c'est mal mais je suis toujours fan de Scott (notamment pendant la session de vol sur balai, très bien décrite et belle d'ailleurs, c'est la première fois que je lis une session de vol sur balai en étant scotchée à mon écran à ce point !) même si j'ai envie de le taper pour avoir fait du mal à Lance. 

Bref, merci beaucoup pour ce chapitre ♥ j'ai hâte de lire la suite et de voir ce que Monsieur Fletcher veut à Philo... Et peur aussi. On croise les doigts et à bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane,

Oh ben dis donc, je ne me prêtais pas un tel pouvoir ;) Ravie d'avoir pu te rendre ton sourire après ta super journée :)

J'essaie vraiment de faire de la vie très complexe de Philomena quelque chose d'un peu plus léger parfois. Elle reste une enfant, même si ce qu'elle vit peut ne pas être évident parfois (si tu savais à quel point ce que j'imagine pour elle sera difficile...)

Je n'avais pas prévu au début d'écrire vraiment sur Lance, et puis il s'est imposé de lui-même. Je pense qu'il va rejoindre la bande de Philo :)

J'essaie aussi de faire du personnage de Rogue quelqu'un de moins négatif que ce qu'il était perçu par les yeux d'Harry (bon, ça reste quand même un professeur qui fait peur à ses élèves, un homme qui est profondément malheureux, mais je l'imagine aussi plein d'humour noir...)

Merci pour la séance de balai ! Je me vois encore difficilement décrire des matchs de Quidditch, mais on verra. Et puis j'aime aussi que ma petite Philo commence à avoir un peu de répartie...

Scabior sera un personnage récurrent, donc tu le verras régulièrement (ainsi que Lance et d'autres....)

Merci beaucoup pour ta review ;) et à bientôt !


Laissée par : Roxane-James le 28/10/2020 11:28 pour le chapitre A l'attention de Philomena Fletcher

Coucou Sifoell !

Je n'ai pas reçu de notification pour ce chapitre o.O mais du coup, je me félicite d'avoir cliqué sur ton profil ce matin, sinon j'aurais attendu indéfiniment ce chapitre XD

J'aime énormément ce trentième chapitre. Finalement, cette sortie à Pré-au-Lard n'était pas si terrible que ça, au moins Philomena a eu le temps de vendre ses objets trouvés (et de se faire gentiment réprimander au sujet des objets appartenant à Lance, ce qui était tout à fait mérité). J'étais aussi satisfaite de voir que Lydia, en dépit de son amitié pour Philomena, est responsable. On sait qu'on peut compter sur elle pour faire les choses justes, même quand elles ne sont pas agréables. Et encore une fois, j'ai été surprise d'être ravie de cette courte interaction Rogue/Philomena. Vraiment, c'est la première fois que je suis aussi contente de lire sur ce personnage, tu me le rends appréciable tout en restant fidèle à celui du Canon. Merci du fond du coeur <3

J'aime énormément te lire, j'ai l'impression de plonger dans une bulle bercée par ta plume, ta belle galerie de personnages (Mara est trop choupiiiie <3) et tes descriptions, et en même temps de revenir à Poudlard... Merci merci merci d'écrire cette histoire !

J'ai hâte de lire la suite, en tout cas c'est une très belle conclusion de chapitre. 

A bientôt !

P.S : et oui, vive les WWs !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Roxane,

Merci beaucoup pour ta review ! <3

Je l'ai fait assez light au final, la sortie à Pré-au-Lard, parce que ça aurait pu être bien plus compliqué pour Philo. Et je voulais qu'elle récupère un peu d'argent aussi, parce que comme c'est une petite maline, ça risque de se reproduire d'une certaine manière.

Je vais développer tranquillement les sœurs Southgate, vu qu'on a un aperçu de ce que deviendra Lydia dans une autre de mes fics. Lydia sera un peu le pendant moral de Philo, je pense, ainsi que Mara, même si Philoe culpabilise déjà quand elle fait des bêtises ou avant qu'elle ne les fasse.

Merci pour Rogue ! J'essaie de le voir comme le professeur pas sympa, mais quand on sait ce qu'il a vécu et fait, on sait pourquoi ce n'est pas le gars le plus aimable au monde.

Oh, tu es trop gentille ! Bienvenue dans ma bulle !

La conclusion s'est imposée d'elle-même, je pensais achever sur juste "Philo, tu as du courrier", et au final c'est aussi "et je suis ton amie !". Mara est trop mimi...

Merci beaucoup pour ta review et à bientôt dans une WW !


Laissée par : chape le 27/10/2020 12:03 pour le chapitre A l'attention de Philomena Fletcher

Enfin nous voyons un peu de joie dans ce monde pourris autour de Philomena. Des enfants comme elle il en existe malheureusement et c'est toujours compliqué de les aider.

 

Au moins le vol sera réparer elle ne pourra revendre le pendentif volé par l'autre sale gosse.

 

J'ai vraiment hâte d'avoir la suite et qu'elle se débarrasse de son père violent.



Réponse de l'auteur:

Salut chape, merci pour ta review !

C'est ce que je vais essayer de faire, c'est mettre un peu de lumière dans ce monde, parce que c'est une chouette gamine, Philo. Et je suis bien d'accord que c'est compliqué d'aider ces gamins là.

On va voir ce qu'il va se passer par rapport au pendentif volé, à Lance, et à Scabior :)

Pour son père violent, il va reste un petit moment dans le paysage...

Merci pour ta review qui me fait plaisir ;) A bientôt ;)


Laissée par : Lena malfoy black le 26/10/2020 22:54 pour le chapitre A l'attention de Philomena Fletcher

j'attend la suite avec impatiente! Pauvre Philo:(

je voudrais savoir à peu près combiens de chapitres il y a en tout... si possible bien sur :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Lena,

Ca va venir, la suite.

Par contre, aucune idée pour le nombre de chapitres ;)


Laissée par : MadameMueller le 26/10/2020 13:00 pour le chapitre A l'attention de Philomena Fletcher

Salut Sif' !

Merci une nouvelle fois pour cet excellent chapitre. Il me paraissait évident que tout n'allait pas fonctionner comme Philo l'avait imaginé parce que ça aurait été trop facile mais elle s'en sort pas si mal que ça : le gérant de Derviche et Bang aurait aussi bien pu la dénoncer, il a été vraiment sympa sur ce coup-là (bon, il voit bien aussi que Philo est une gentille gamine).

Je trouve la punition infligée par Rogue adaptée à sa faute, rien à redire là-dessus, et je pense aussi que Mara et Lydia ne vont pas lui en vouloir très longtemps d'avoir menti (et que Philo ne recommencera pas de sitôt). C'est en tombant qu'on apprend à marcher, n'est-ce pas ?

Bref, Philo, je l'aime bien et c'est avec plaisir que je suis son évolution jusqu'à ce fameux jour de 2005 ;-)

À très bientôt pour un ww pour que tu m'écrives la suite :)



Réponse de l'auteur:

Salut Madame,

Et oui, la petite Philo n'a que onze ans, et bien qu'elle soit plutôt maligne et douée, elle ne peut pas tout prévoir et tout réussir ;) (Est-ce que nous, pauvres adultes, prévoyons et réussissons tout ce que nous entreprenons comme nous l'avons prévu ? Ben non...)

Du coup,maintenant que le gérant de Derviche et Bang est apparu dans la fic, et que le petit Lance qui s'est fait racketter par Scabior a été mentionné, je pense qu'ils referont un coucou de temps en temps...

Rogue est bien resté dans une place de professeur. Et c'est ma petite Mara qui a décidé toute seule de ce qu'elle allait dire à sa copine ! C'est assez drôle parce que j'ai souvent en tête quelques idées pour les prochains chapitres, quelques idées pour bien plus loin, et entre tout ça, c'est souvent les personnages qui vivent leur vie presque spontanément, et je les suis :)

Un petit ww ce soir ? On est presque / en voie d'être confiné, en plus ça y est, le temps de Toussaint arrive :)


Laissée par : Roxane-James le 16/10/2020 22:31 pour le chapitre Une si belle journée

Hello Sifoell :)

Bon, du coup ce n'est pas du tout une surprise mais je suis vraiment vraiment vraiment amoureuse de cette histoire et de ton style. J'aime de plus en plus Philomena, on sent que tu y es très attachée aussi, au travers de tes mots et de toutes ces émotions que tu parviens à nous faire passer en quelques phrases. Il n'y a pas de temps mort, c'est un délice de te lire. J'ai l'impression de voir se dérouler un film en couleurs avec ses personnages variés et des intrigues qui titillent ma curiosité. Je ne suis pas une grande fan de Rogue en règle générale mais wahouuu. La claque. Tu parviens à garder son personnage tel que le décrit Rowling, et je suis fan de ses interactions avec Philomena ! C'est très crédible. Les passages avec les créatures magiques sont géniaux (notamment avec le selkie, je fonds), et j'aime énormément les moments avec Hagrid et ses camarades de classe également. Lydia et Mara sont absolument fabuleuses, je voudrais tellement les rencontrer ! Et Willow m'a tout de suite plu, j'espère qu'on la reverra ! *-*

Aussi, je suis fan de Scabior. Je sais que c'est un "garçon à problèmes", et qu'il entraîne Philomena sur des pentes ardues, mais ça le rend d'autant plus intéressant. J'adore leurs dialogues, ou, peu à peu, Philomena ose marchander avec une ténacité qui impose le respect. En fait, leur dynamique est captivante. Par contre, j'ai bien peur que les mauvais côtés de la ruse et de la machination entraînent quelques complications chez Philomena...

Enfin, j'aime beaucoup tes réflexions sur la morale grise des personnages. Finalement, Philomena prend aussi de mauvaises décisions et le regrette (je pense à cette histoire de boîte que Scabior à enlevée à Lance et qu'elle compte revendre) mais ça ne l'empêche pas pour autant de le faire. Ah, le besoin d'argent... :( 

Et son père, quelle plaie :'( j'ai tellement peur pour elle, Philomena paraît toute fragile mais on sent qu'elle a quand même une force, une soif de savoir, une détermination impressionnantes... C'est un sacré personnage tout en nuances ! <3

Je suis super intriguée par cette histoire de montre qui arrête le temps ! (C'est drôle parce que j'avais fait ça avec une boussole dans une histoire jamais finie) et décidément ce concept est fascinant. J'ai hâte d'en savoir plus sur Flynn Fletcher, et sur ce que cette montre nous réserve... Je ne sais pas pourquoi, j'ai l'impression que Philomena va finir par s'en servir pour de mauvaises raisons... x)

En ce qui concerne cette fameuse sortie à Pré-au-Lard, je ne veux pas être pessimiste mais... je pense que ça va mal tourner. Et que les retenues avec Rogue vont ENCORE tomber ! (décidément !)

J'ai hâte de lire la suite <3

A tout de suite ;)



Réponse de l'auteur:

Waouh, et bien ça c'est de la review !!!

Alors, je vais te répondre petit à petit.

Donc, oui, je suis très attachée à Philomena, parce que je voulais en gros créer un personnage sombre avec une histoire de vie pas évidente, un peu comme Rogue, mais qui ne se tourne pas vers le Mal. Donc, oui, elle est à Serpentard, et ses conditions de vie l'amèneront à prendre de mauvaises décisions qu'elle regrettera mais qu'elle n'aura pas trop le choix de faire. Un personnage gris.

J'ai un peu tendance à me perdre dans tous mes personnages, donc il faut que j'y revienne régulièrement, mais le trio de copines (Mara, Willow et Philomena), va vivre pas mal d'aventures, et elles ont toutes une histoire de vie pas évidente à gérer à un jeune âge. Elles vont s'entraider à fond !

Et Philomena a envie de dépasser l'avenir auquel elle peut prétendre (parce qu'elle vient d'une famille qui a une super mauvaise réputation, méritée par certaines choses : délinquance, comportements négligents voire dangereux, personnes peu fréquentables... Je suis en train de développer la famille Fletcher au travers de plusieurs fics dont Les Illustres que je viens de démarrer et que je travaillerai lors des Nuits

Rogue, j'en suis fan, mais si Dumbledore ne lui avait pas proposé sa protection, il serait un Mangemort convaincu je pense. Ce qui l'a fait s'éloigner de Voldemort c'est qu'il a trahi sa promesse et tué Lily... C'est un vrai hérisson social, qui se moque de ce qu'on pense de lui, qui est rigide comme pas possible, et oui, certainement courageux comme l'a dit plus tard Harry... Mais franchement, tout le long de la scolarité d'Harry, Severus était quand même un gros con.

J'ai envie de développer tellement de trucs ! Les animaux fantastiques (le film) a montré tellement de créatures magiques, c'est super chouette ! Donc cela peut avoir l'air de partir un peu dans tous les sens, mais à peu près tout est important !!! Ouvre l'oeil !

Pour le moment, je ne vais pas écrire tant que ça sur ses parents, que par petites touches... Mais par contre, cela va venir. Et tu n'as pas idée à quel point son père est une plaie ! C'est sa famille, les Fletcher, que je développe, mais je vais m'attaquer aussi à la famille de la mère de Philo, mais j'y ai à peine pensé pour le moment, par contre ils sont dans le registre des 28 Sacrés ;)

L'histoire de montre qui arrête le temps va être exploitée de plus en plus, celle que Philo a en sa possession qui est plutôt un gadget, et d'autres objets en rapport avec la magie du temps (pas les retourneurs de temps)... Mais chut, je n'y suis pas encore !!! Après, j'ai bien conscience que c'est un peu boiteux que le temps s'arrête pour Philo dans un certain rayon autour d'elle quand elle utilise sa montre, et pas autour, mais bon, les paradoxes temporels existent donc cela reste un peu boiteux.

Flynn Fletcher, on va commencer à en entendre parler un peu plus tard dans l'histoire de Philo. Et dans Les Illustres plus rapidement.

Oh que oui, ça va forcément mal tourner, la sortie à Pré-au-Lard. Elle n'a que onze ans, donc elle n'est pas parfaite encore en sortilèges, et elle ne peut pas tout prévoir, donc, oui, elle va se foirer en beauté !

Merci beaucoup Roxane pour tes reviews que tu as pris le temps d'écrire si longuement. C'est super gentil, et super intéressant de pouvoir échanger en cours d'écriture comme ça.

A bientôt


Laissée par : Roxane-James le 15/10/2020 20:38 pour le chapitre Tout commence sur un quai de gare.

Hello Sifoell,

Je suis scotchée. Je savais que j'allais aimer ta Fanfiction, mais un coup de cœur dès les premiers mots, c'est rare quand même ! 

Honnêtement, je ne sais que te dire. Ton style est incroyable, très fluide et imagé à la fois, tu véhicules les images avec une simplicité déconcertante. Tu dresses des portraits de personnages réalistes et vivants en quelques mots, et je suis déjà attachée à Philomena. D'ailleurs, c'est marrant parce que l'un des personnages d'une de mes fics s'appelle Philomène. Mais ça n'a rien à voir avec la choucroute : je suis aussi très intriguée par toute ta petite galerie de personnages et amusée de reconnaître quelques noms évoqués à la volée dans HP (Willy Larebrouss ou Scabior hehehe). Par ailleurs, j'aime énormément la façon dont tu mets en avant le contraste entre la situation de Philomena et sa solitude et celle des autres enfants qui arpentent la voie 9 3/4. J'aime aussi déjà les pans de son caractère qu'on aperçoit, sa petitesse, sa discrétion et sa timidité, son cœur lourd parce que ses parents ne l'ont pas accompagnée pour un évènement aussi important et ne sont même pas en mesure de lui acheter des fournitures scolaires. Ton fameux préfet m'est sympathique, d'ailleurs. 

Aussi, j'aime l'idée de la pie. La symbolique est très intéressante. :)

Je file lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane,

Mais il ne faut pas me dire ça, après je suis toute émue...

Enfin si, il faut me le dire parce que ça me donne des ailes et me donne envie de continuer...

Merci beaucoup, vraiment.

La petite Philo est un personnage que j'ai en tête et dans mon cœur depuis des années (j'ai commencé la fic en 2011, c'est mon bébé, Philo, comme beaucoup de personnages que je créée...)

J'aime beaucoup adopter le point de vue des personnages, et on découvre vraiment la Gare de Pré-au-Lard du point de vue de Philo...

Et c'est un personnage que je vais développer sur de nombreuses années (jusqu'à sa trentaine voire quarantaine... elle va en vivre des aventures)

Merci vraiment du fond du cœur pour ta review qui me réchauffe le cœur justement :)

A bientôt ;)


Laissée par : MadameMueller le 02/10/2020 20:21 pour le chapitre Une si belle journée

Salut Sifoell !

Super, je me demandais justement quand est-ce qu'on aurait la suite :)

J'ai a-do-ré la scène avec le selkie. Les enfants/petits ne naissent pas avec des préjugés, ce sont les adultes qui les leur inculquent.

Je ne trouve pas la réaction de Hagrid irréaliste. Il n'est pas prof à cette époque et ne peut pas se souvenir de chacun des élèves qu'il ne fait que voir de loin.

Scabior, voilà... Comme disait Willow "Lui, il fera du mal".

Vivement la suite :)

À très bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou !

J'avais quelques doutes sur la réaction d'Hagrid, mais en même temps c'est le pro de la naïveté et il est super gentil, donc je pense qu'il peut assez facilement se faire rouler dans la farine...

Oh, hé bien tu as bien retenu ce que dis Willow... Si tu savais ce qu'elle va dire de plus... Vous allez avoir un vrai jeu de piste entre toutes les fics...

Merci beaucoup pour ta review!!!

A bientôt aussi (et je m'excuse pour le délai de publication, mais j'ai repris le travail après quasi cinq mois de télétravail, donc pas mal de trajet et tout et tout donc je suis toute fatiguée le soir...).


Laissée par : chape le 01/10/2020 22:42 pour le chapitre Une si belle journée

Alors elle a choisi un nom au hasard ou elle connaît vraiment la Marly en question? En tout cas elle a eu une chance que personne d'autres que Hagrid ne se soit trouver là.



Réponse de l'auteur:

Coucou chape

Elle est vraiment dans une improvisation totale, et je ne pense pas qu'Hagrid soit le plus fin pour débusquer des élèves en fugue.

Après, cela peut paraître facile, mais j'imagine bien les sorties à Pré-au-Lard comme une volée de moineaux, autant chez les élèves que chez les professeurs. J'imagine l'école désertée, et quasi tout le monde dans le village sorcier.

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.