S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Les fantômes de Noël

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

Alors déjà, j'aime beaucoup ton adapation du conte de noël. Avec les noël passés heureux, le noël présent solitaire et les noël futurs qu'on prévoit sombres mais qui peuvent s'améliorer.

Par contre, j'avoue que j'ai été un peu triste qu'il y ait une raison aussi "forte" à sa dépression. Je me suis beaucoup attachée à ta Lily du début qui va mal et dont le mal est encore plus grand parce que, en théorie, elle a tout pour être heureuse. Mais quand on voit une grosse explication à sa dépression (son petit ami), ça a un peu cassé mon délire.

Mais bon, c'est peut-être moi qui suis juste refractaire à toute forme de guimauve^^



Réponse de l'auteur: Je comprends ton point de vue et je le partage, au moins en partie. Ce texte était un cadeau de Noël et je ne voulais pas le rendre trop déprimant d'où l'inclusion d'un peu de guimauve. Merci pour ta review !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 26/12/2011 13:04 pour le chapitre Chapitre 1

Alors Josy par quoi commencer * tente de faire une review originale...* :

Je trouve que ton Os est mélancolique, mais surtout TRES émouvant ! La façon dont tu expose les sentiments de Lily est cohérente, cela m'a donné une vision différente de ce personnage presque inconnu de la saga =)

Je trouve les descriptions complètes, légère et magiques à la fois, c'est quelque chose que j'apprécie énormement ! =D

Cette répétion de "maman plus forte que..." me rappelle antigone d'anouilh, probablement ma pièce de théatre favorite, Antigone qui était une jeune filel disait à sa nourice "nounou plus forte que..." et c'est vrai que j'y retrouve cette mélancolie, mais le contexte est bien différent car Antigone avait des remords...

Bref, tout ça pour dire que tu as réussis à à nous transmettre la magie de noël à ta façon, dans une histoire qui m'est bien familière ! =) J'ai adoré

Joyeuses fêtes !=)

 



Réponse de l'auteur: Antigone de Jean Anouilh est également une de mes pièces favorites et c'est vrai que lorsque j'ai relu mon texte je me suis dit que j'avais du être influencée par ça même si au départ le clin d'oeil n'était pas voulu. Sinon, merci beaucoup pour ta review Vicky, si tu as pu trouver dans ce texte un peu de magie, alors je suis heureuse =)

Laissée par : LittleNarcisse le 26/12/2011 02:23 pour le chapitre Chapitre 1
Alors là... Je ne sais pas par où commencer... Tu n'as pas à t'en vouloir de ne pas avoir fait un thème gai et léger, parce que je préfère de loin un texte triste bien mené, et ici c'est largement le cas.
Ce texte m'a vraiment émue. Déjà le fait de rappeler que tout le monde n'est pas forcément heureux le soir de Noël, qu'une fois adulte tout n'est plus si simple et que souvent on ne voit pas la souffrance des autres. J'aime l'idée d'une Lily Luna qui n'a pas le droit d'être malheureuse car elle est riche et a des parents célèbres, mais qu'au fond celà augmente encore plus sa tristesse.
Et enfin le coin secret de son bureau... Mais les descriptions sont maginfiques ! Elles s'insèrent parfaitement dans le texte et limite je sentirais les odeurs que tu décris...
Cette ambiance est vraiment parfaite, elle reflète tellement l'entrée dans l'âge adulte... Et la fin avec la lettre...
Une fic vraiment magnifique ! Je suis heureuse qu'elle ait été écrite pour mon Noël plus particulièrement ;)
Après il y a juste quelques petites coquilles dans le texte, j'ai eu la flemme de les relever au fur et à mesure mais si tu veux je les chercherai plus tard =)
En tout cas un grand merci Josy ! Et joyeux Noël à toi aussi !
Little Narcisse

Réponse de l'auteur: Tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse que cet OS t'ait plu ! Je ne suis pas très habituée aux personnages de la Next-Gen et j'avais peur de ne pas réussir à en faire quelque chose de bien. Mais si tu as aimé, je suis rassurée. Encore merci beaucoup pour ta review, joyeux Noël et bonne année !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.