S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Les Sacrifices idiots

Laissée par : Ocee le 06/04/2013 22:28 pour le chapitre Chapitre unique
Je prends enfin le temps de venir lire ton texte et je n'en suis pas mécontente du tout, au contraire :3

La première lecture m'a un peu surprise parce qu'on n'a pas l'habitude de lire des JP/LE comme ça et quelques coquilles m'ont freinée en chemin (puis il me semble que Lily est au courant avant parce que Remus la compare à Hermione dans le 3 mais après j'ai un doute par rapport à la réaction de Rogue dans ses souvenirs, faudrait que je relise).

Bref, on s'en fiche, ce sont des détails parce qu'il y a cette force, ce magnétisme, qui m'a plu et j'ai vraiment savouré la deuxième lecture. La blague du futurisme, je ne l'ai pas comprise non plus (l'histoire de l'art et moi, ça fait deux XD) mais je viens de lire l'article wiki dessus et, du coup - peut-être à tort, c'est pas non plus ce genre d'article qui va me donner une connaissance du truc - je trouve que ton OS colle assez bien à ce mouvement résumé par "qui rejette la tradition esthétique et exalte le monde moderne" (tu peux rire, si c'est ridicule, je ne t'en voudrais pas ^^'). Parce que ça casse avec le romantisme (guimauvesque) qu'on leur associe d'ordinaire, parce qu'il y a cette brutalité, cette vivacité, cette modernité dans leurs rapports (la réplique de la langue, ah ! ah ! on peut vraiment dire qu'elle m'a surprise au début)... et je trouve que c'est bien retranscrit dans ce passage : "Leurs traits sont durs, et ce qu’ils ne savent pas, c’est que c’est exactement ce qui plaît à l’autre. Sa netteté, sa dureté, l’absence de fioriture, et, mais ça c’est un secret, la force magnétique dont ils attendent de faire l’expérience." Et, le tout, avec des personnages qui ne sont pas OOC. Bref, un JP/LE qui valait assurément le coup d’œil et qui donne envie d'en lire davantage "qui vont droit au but/brute de décoffrage" comme ça, pour remettre les choses en perspective et les apprécier sous un nouvel angle. Merci !

Laissée par : Clo32 le 31/12/2012 16:17 pour le chapitre Chapitre unique

Magique. Tu es magique, ton OS est magique, l'atmosphère qui s'en dégage est magique, James et Lily sont magiquement IC,...bref, ton texte est génial. Ils sont tous les deux parfaits, tels que je les imagine. C'est vraiment chouette de lire un texte comme ça.

Joyeux Noël en retard =)

 

(et j'aime beaucoup quand tu dis que les maraudeurs ne sont que des ados qui parlent à la petite voix dans leur tête. Parce que du coup, je peux me considérer comme une maraudeuse :mg: )


Laissée par : Miss Lucy le 22/01/2012 21:43 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou , je prends las peine de te laisser une review ,même si je devrais être en train de me préparer à dormir , car j'ai vraiment bien aimé ce texte sur Lily et James. 

Le style est agréable et j'ai trouvé que les répliques étaient bien dosées. Je m'explique : les fic sur les maraudeurs ont tendance à multiplier les répliques comiques et exagerées ce qui détend , certes , mais il n'y a plus aucun réalisme.

Ce n'est pas ton cas :) 

J'ai juste envie de citer une phrase qui m'a vraiment plu :

"Elle a toujours pensé qu’elle se rebellerait sous sa bouche et, cependant, cette fois, ce n’est plus un imbécile. C’est James."

 


Laissée par : erwanmalefoy le 22/01/2012 08:09 pour le chapitre Chapitre unique
Alors déjà, j'adooooooooooore l'illustration, c'est juste magnifique *_*
Ensuite le texte. J'aime énormément le début où on ne sait pas bien qui court, où il va, tu mets en place une ambiance et c'est vraiment plaisant. Ensuite j'aime aussi beaucoup le moment particulier que tu as choisi de traiter.
Tout cela est joliment rendu, c'est vraiment une lecture très plaisante.

Laissée par : JamesetLily le 20/01/2012 19:37 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime !

Laissée par : flodalys le 25/12/2011 21:42 pour le chapitre Chapitre unique
Merci de t'être donner autant de mal pour moi :). Vu que j'avais été assez vague dans mes demandes ça n'a pas dû être facile. Je m'en excuse.

J'aime bien ton texte, pendant tout le début je me suis demandé de qui il s'agissait (vu que je suis venue par le lien que tu m'as donné j'avais pas vu le résumé, ni les catégories avant.) du coup le début m'a beaucoup intrigué et la surprise était d'autant plus grande. Ce mystère au début du texte est très sympathique. J'ai passé un agréable moment à lire ce texte.
Merci merci merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.