S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Et tomba la neige

Laissée par : GinnyWeasley le 31/01/2015 07:55 pour le chapitre Un café, une prairie et un baiser

Je n'ai pas mis de reviens tout le long parce que j'avais envie de lire tout d'un coup. C'est triste de se dire que Cho et Cédric sortent ensemble pendant le Tournoi des trois Sorciers c'est-à-dire juste avant la mort de Cédric. C'est très bien écrit. Les sentiments sont bien décrits,... Continue comme ça.


Laissée par : UranusMarie le 07/03/2012 22:14 pour le chapitre Un café, une prairie et un baiser
Encore une fiction magnifique...
Ca m'a vraiment touchée !
Cho paraît très "simple" comme fille, je ne sais pas trop si tu vois ce que je veux dire, mais ça me convient parce que c'est comme ça que je la voyais !
En tout cas, encore un grand bravo !

Réponse de l'auteur: merci pour la review, oui en effet pour moi Cho reste une fille simple, dans le tome 5 elle est juste tellement envahie par ses émotions qu'elle paraît compliquée aux yeux de Harry ^^'
Merci encore ;)

Laissée par : Akasora le 17/02/2012 22:04 pour le chapitre Un café, une prairie et un baiser
Oh noooon je déteste ce genre de passage, comme dans ton texte Unexpected : il fait des projets, parle de sa vie de couple quand il aura l'âge de ses parents, alors qu'il n'atteindra même pas ses ving tans, c'est tragique T_T
Très mignonne petite fic, j'aime bien ce couple et j'ai beaucoup aimé lire sur eux :) Merci :D

Réponse de l'auteur: oui, mais on peut pas faire de fic qui se finisse bien avec Céd, si on reste dans le canon, paske voilà, il a même pas 18 ans quand il se fait massacrer sur ordre de Voldemort...
Pourtant c'est un perso très intéressant à utiliser dans la fanfic. Je suis contente d'avoir écrit cette petite histoire sur lui et Cho pour Vialane et je suis heureuse qu'elle t'ait plu ;) Gros bizouxxx

Laissée par : Akasora le 17/02/2012 21:59 pour le chapitre Au lendemain du bal
Trop chou >.< !! Olala comme c'est trop mignon qu'il soit jaloux, j'aime bien qu'il ait l'air nonchalant, genre 'nan mais j'm'en fiche hein ! mais c'est juste que je l'ai entendu quoi >.>' xD Et Cho est adorable je trouve :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ! J'ai essayé de pas faire trop de guimauve, selon la demande de Vialane, mais c'est vrai qu'avec ce couple, je ne pouvais pas ne pas en faire au moins un tout petit peu ^^'

Laissée par : Akasora le 17/02/2012 21:57 pour le chapitre L'invitation
Comment c'est meugnon ! Pauvre Marietta quand même ^.^' Comme toi, j'imagine Cedric faire sa demande de manière un peu bonhomme, légèrement maladroite, mais quand même charmante, contrairement à Harry x)

Réponse de l'auteur: oui, Harry met un peu les pieds dans le plat, mais il est pas mûr à 14 ans contrairement à d'autres. Céd, il en a 17 et il a déjà fricoté avec au moins une fille, je pense (du moins j'espère pour lui ^^' tout un harem, ce serait dommage qu'il n'en profite pas =P)

Laissée par : Akasora le 17/02/2012 21:55 pour le chapitre Le Suédois à Museau court
Le dragon le regarda d’un air qui aurait pu exprimer l’aberration s’il ne s’était pas agi d’un animal x'D j'ai tapé un de ces fou-rires en imaginant l'oeil indigné du dragon qui se dit genre : oh le con, il m'a bien eue !! (et on met aussi ça sur le compte de la fatigue hein ;) Sinon ce chapitre est bien raconté, je me suis toujours demandé comment s'était passé l'épreuve, bon je l'avais bien imaginé mais jamais lue je crois ! Mais pauvre labrador quand même :( (oui je sais, c'est un caillou, mais quand même

Réponse de l'auteur: ben voui quand même ^^ Mais Cédric avait peut-être pas pensé que le labrador était un animal futé et qu'il irait se cacher plutôt que de continuer à fanfaronner devant la bête XD
oui, moi aussi je me suis marrée à écrire cette phrase. Toute l'épreuve, d'ailleurs ^^ Je crois que du point de vue de Cho, c'est le grand drame, et pourtant je sais pas pourquoi j'étais hilare ! ^^' Merci encore pour la review !

Laissée par : Akasora le 17/02/2012 21:48 pour le chapitre Au cours du déjeuner
N'empêche que ça doit vraiment être flippant de se dire : dans une heure, jme retrouve devant un dragon ... J'aime bien ce chapitre, l'inquiétude de Cho, les têtes des Champions et puis les problèmes de Marietta, tout ça donne un mélange très plaisant :)

Réponse de l'auteur: encore une fois, merci ^^ Je suis contente que tu apprécies ma fic, le couple Cédric/Cho me tient à coeur ;)

Laissée par : Akasora le 17/02/2012 21:44 pour le chapitre Au détour d'un couloir
Oh j'aime le fait qu'elle stresse quand elle a des exams, je la vois bien comme ça ! Sinon je viens de capter pourquoi c'est le 24 novembre, mais je suis fatiguée, ça me donne une petite excuse :p

Réponse de l'auteur: minuscule, l'excuse, alors ^^
Eh oui, c'est la première tâche du Tournoi, mais bon, je crois qu'il n'y a que moi pour retenir les dates de ce genre XD
Merci pour la review en tous cas !

Laissée par : Akasora le 17/02/2012 21:42 pour le chapitre Prologue
Prologue intéressant, j'aime bien ces petites actions du quotidien qui rendent ton récit plus réaliste, j'avais l'impression d'être dans ce dortoir, je frissonnais même avec Cho mais ça je crois que c'est parce qu'il fait froid aussi chez moi ^.^'

Réponse de l'auteur: ma pauvre choupette, il faut mettre un gros pull, des chaussettes et une écharpe ^^

Laissée par : laurence818 le 17/01/2012 06:58 pour le chapitre Un café, une prairie et un baiser
J'ai bien aimé. Ça fait du bien de lire une fic romantique qui porte sur un couple qui a été bien peu exploité parce qu'on n'a pas eu vraiment le temps de le connaître. Tu as su insufflé à leur histoire une tendresse qui rappelle celle des flocons qui se pose sur le sol... Oulà, je me laisse emporter. Bref, j'ai aimé ta fic, comme toutes les autres, d'ailleurs. ;)

Réponse de l'auteur: Oh c'est beau ! ^^ Merci de ta review ça me fait très plaisir tout ce que tu me dis ;) Bises

Laissée par : Cheap le 16/01/2012 12:35 pour le chapitre Un café, une prairie et un baiser
Coucou Eliah !
Merci pour cette histoire que je qualifierai de douce-amère: A la fois, on est heureux de voir naitre cette relation tendre entre les personnages mais on ne peut pas s'empêcher de penser à cette fin tragique que l'on connait tous...
C'est en même temps touchant et triste... En tout cas je te souhaite une bonne continuation sur ta prochaine love-story entre Harry & Ginny, et je te dis assurément:
A très bientôt ! ;-)
Cheap

Réponse de l'auteur: un très grand merci pour ta review, oui c'est une histoire triste, je sais que c'est Nowel toussa, mais avec Cedric et Cho c'est difficile de faire du comique :/
En tous cas merci encore, et aussi pour les encouragements pour ma love-story ^^ Gros bizouxxx

Laissée par : dobbymcl le 15/01/2012 15:25 pour le chapitre Au lendemain du bal
Joli Eliah !!! Ce n'est pas vraiment mon couple préféré mais des Cédric/Cho y en a pas beaucoup. Par curiosité, j'ai lu le tien. Je regrette pas. C'est très réussi. J'aime beaucoup Cho. Tu as su la rendre attendrissante. Elle n'est pas la fille trop sure d'elle qu'elle parait dans les livres, tu as réussi à me la faire aimer.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir tout ce que tu me dis :D
Gros bisouxxx !

Laissée par : LaLouisaBlack le 09/01/2012 18:14 pour le chapitre L'invitation
*Vérifie dans ses fics* Ah, moi j'avais imaginé cette demande comme romantique et tout, au bord du lac... Mais bon, le côté simple lui va tout à fait aussi :P
J'aime beaucoup ta Cho, elle me fait sourire =) J'aime bien son comportement, et tu ne la fais pas passer pour une cruche romantique, c'est plutôt cool :P

Enfin, j'attends la suite avec impatience !

Réponse de l'auteur: merci Lou ! Oui, le romantisme va bien à Cédric, mais depuis Twilight, je trouve ça écœurant venant de lui, parce que je ne peux pas m'empêcher de me l'imaginer avec le teint livide et les paillettes partout XD Braiffe... Je m'égare... ^^'

Laissée par : mawet le 09/01/2012 15:54 pour le chapitre Prologue
C'est chouette, ta vision de leur histoire est simple et maladroite, j'aime beaucoup. Merci

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais, "simple et maladroite" ^^

Laissée par : Cheap le 09/01/2012 15:09 pour le chapitre L'invitation
Bon aller ! Je me jette à l'eau et j'assume mon côté fleur bleue !
Je lis cette fiction depuis le début et je n'ai pas posté un seul commentaire (honte à moi !) et là, j'apprends que c'est presque la fin ?
Mais comment ça ! je me voyais déjà passer une année scolaire avec Cho et Cédric qui, sous ta plume, forment un si joli couple !Mais bon l'auteur à toujours raison et je me contenterai de ces deux chapitres à venir A bientôt donc...

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour la review, je suis contente que tu assumes ce côté fleur bleue, je n'ai pas l'habitude des romances, et comme j'avais un Harry/Ginny de prévu et que cette fic n'a pas beaucoup de succès, je me demande si je vais pas attendre encore un peu avant de m'y mettre... :$ C'est peut-être Cedric et Cho qui ne sont pas très populaires, ceci dit... Enfin braiffe, encore merci d'avoir pris le temps de lire et de reviewer, ça me fait plaisir ! ^^ Bises

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.