S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Je gagne toujours

Laissée par : Llial le 03/10/2014 13:01 pour le chapitre Perdu

Hello, c'était très sympa de lire ces drabbles sur Ombrage! J'ai particulièrement aimé le premier, je crois, et celui sur le Chicaneur. Et le dernier est sympa aussi, il termine en beauté. C'est vrai qu'on adore la detester, alors c'était un plaisir à lire!



Réponse de l'auteur:

Je crois qu'Ombrage est un des rares personnages sur lequel tout le monde s'accord ^^ Merci beaucoup pour ta review Llial x)


Laissée par : Hope le 25/11/2013 01:05 pour le chapitre Les règles du jeu

Dolores Ombrage, imbue d'elle même, fière, persuadée d'avoir raison. Elle est telle qu'on l'aime (ou la déteste, dans mon cas).

Croire qu'elle peut gagner tout le temps, ce'st bien elle, ça. Seulement, un jour elle perdra. Et c'est ce qui la fera sombrer, elle tombera de haut, ce jour-là.



Réponse de l'auteur:

J'adore détester Ombrage. Elle est tellement méchante (et pourtant, je suis sûre qu'il y a une raison à ça) qu'on ne peut que la détester ^^ C'est l'un des rares personnages à faire l'unanimité, je crois bien. Merci beaucoup pour toutes tes reviews =)


Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 16:51 pour le chapitre Les règles du jeu
J'ai pas souvent lu sur Ombrage, alors c'est l'occasion ! Une série de drabbles, c'est une bonne façon de s'attaquer à elle sans que ça soit trop casse-gueule, j'ai bien aimé. J'aurais juste deux petits trucs à relever : dans le drabble 2, elle dit avoir « eu du nez » d'interdire les groupes mais à mon avis elle avait un informateur à la Tête de Sanglier à ce moment. Après tout, la sorcière cachée était Mondingus, qui a prévenu Sirius :mg: Et dans le dernier drabble, j'ai du mal à imaginer qu'elle puisse croire qu'Hermione l'a battue alors qu'elle est elle-même terrifiée et que c'est tout de même évident dans le livre que les Centaures ne sont pas l'arme fatale de Dumbledore...
Il y a deux passages que j'ai beaucoup aimés : celui dans le drabble 5 où elle éclate d'un rire enfantin après avoir fermé les yeux de contentement, je l'imagine tout à fait faire ça, savourer son instant de victoire, se délecter de ce pouvoir qu'elle a enfin acquis. Car c'est tout ce qui intéresse Dolorès Ombrage, le pouvoir.
Et deuxièmement, j'a-dore le titre du drabble 7 xD C'est juste extra, surtout d'imaginer Ombrage trépignant dans les toilettes xD

Réponse de l'auteur:

Tu as tout à fait raison : si l'Ordre avait Mondingus, Ombrage aussi devait avoir quelqu'un. Et après vérification (je suis un boulet :mg: ), il y a le type des toilettes régurgitantes, Will Larebrouss. Je l'avais oublié, celui-là.

Mais oui, Ombrage n'est intéressée que par le pouvoir. C'est d'ailleurs ça qui est chouette à écrire (non, je ne suis pas cinglée ^^). Merci pour ta review, Super-Hina, et bonne année ! =)


Laissée par : judith1 le 01/01/2012 02:45 pour le chapitre Perdu
Bonsoir Clo,

Je suis tombée sur tes drabbles, et je suis l'une des rares fan HP à beaucoup "aimer" Ombrage. Enfin, j'adore la détester...

Tu as fait d'elle un tableau complet en quelques touches très justes. J'ai ressenti à nouveau les émotions qui nous traversent en lisant le tome 5.

Bravo et merci à toi, et surtout, bonne année :D

Réponse de l'auteur: Bonsoir judith :)
Je comprends ce que tu veux dire par "adorer détester Ombrage", c'est un peu la même chose pour moi. Tu me fais vraiment plaisir avec tes compliments, tu sais. Merci beaucoup.
Et bonne année à toi aussi :) !

Laissée par : Berlingote le 27/12/2011 19:58 pour le chapitre Jeu, Set et Match ?
Pas mal :)
Ombrage est un personnage extrêment rare ( car très violemment méprisé par de furieux fans d'Harry Potter, dont moi ^^) mais d'après le peu qu'on en sait sur elle, tu respecte bien son caractère, son étroitesse d'esprit et son respect maladif des lois. Tu mets en avant un trait de son caractère et c'est bien manié ( en l'occurrence, le jeu ). Ca lui correspond tout à fait. Ses pensées, sa manière de se croire supérieure alors que c'est qu'une foutue bonne femme, tout.
Une vraie connasse. x)

Bonne continuation en tout cas, c'est bien écrit :)

Réponse de l'auteur: D'abord, merci pour la review, ça fait plaisir :).
Ensuite, merci pour le compliment. Au début, ça a été plutôt dur de se mettre à sa place, mais finalement, je me suis amusée. Mais de là à dire que c'est "une vraie connasse"...Je ne crois pas que j'irais aussi loin. La détester, c'est normal, compréhensible. Mais si elle est comme ça, c'est parce qu'elle a connût quelque chose de "terrible". Un truc qu'on ne peut que deviner mais qui explique son caractère en grande partie. Mais ce n'est pas une excuse pour sa méchanceté, loin de là ^^. Enfin, c'est ce qu'il me semble :).
En tout cas, merci à toi :)

Laissée par : Shaman le 25/12/2011 00:38 pour le chapitre Les règles du jeu
Encore merci pour ce superbe cadeau. J'ai adoré ce drabble !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Shaman. Je suis vraiment contente que ça te plaise :)
Je te laisse profiter des autres avant de les poster.

Laissée par : wasa le 24/12/2011 22:36 pour le chapitre Les règles du jeu
Dolorès Ombrage est un personnage très peu utilisé. J'aime beaucoup ton drabble car tu la rend très crédible;

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, wasa ! Contente que tu aimes :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.