S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Snowed in

Laissée par : Eledhwen le 03/01/2013 22:56 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon ! Le pairing est assez original mais j'aime bien.

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : kayachan le 19/07/2012 14:23 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tout mignon!! Et... Décidément hermione va avec tout le monde !!!

Réponse de l'auteur: Oui, Hermione est finalement très adaptable :D

Laissée par : Martha le 22/06/2012 17:21 pour le chapitre Chapitre 1
Ohh c'est trop meugnon !! J'aime !

C'était un couple inédit pour moi (et que je n'avais jamais imaginé), mais j'ai comme d'habitude fait confiance à ton talent d'écriture pour me laisser convaincre de la possibilité de ce pairing. Et je n'ai pas été déçue. Ce n'est pas de la flatterie, je ne suis pas automatiquement fan de toutes tes fics, je précise parce que j'ai l'impression que lorsque je t'écris des reviews je répète toujours la même chose. ^^

J'apprécie toujours beaucoup ton habileté à dire où et quand se passent tes fics. Utiliser le point de vue d'Oliver rend tout de suite ce personnage plus proche, et mentionner "l'incident" sans préciser (même si on a une ptite idée de ce qu'il s'agit) accroche à l'histoire. Ensuite ça coule tout seul, le prétexte pour les faire cohabiter n'est pas sensationnel mais reste crédible, et tu arrives à nous faire ressentir la tension et les non-dits entre tes deux personnages qui s'apprécient réciproquement sans le savoir. (et ça, à tout les coups, si c'est bien écrit, me fait fondre).

J'aime parce que c'est léger et sentimental sans être gnangnan, et le > d'Hermione donne une fin ouverte et résonne comme une promesse, là où des aveux style

Réponse de l'auteur: Merci bcp de ton enthousiasme, ça me fait super plaisir que tu aies apprécié ce pairing! JE t'avoue que j'ai eu du mal à appréhender Oliver au départ, mais j'avais un plot, alors je me suis lancée^^ Contente que ça t'ait plu! Merci encore de tes super reviews!

Laissée par : anonymeH le 03/05/2012 16:18 pour le chapitre Chapitre 1
choupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii^^

Réponse de l'auteur: OMG, mais tu lis tous mes textes !? Et ben dis donc!! Merci de trouver ça mignon en tt cas^^

Laissée par : Aosyliah le 28/01/2012 14:21 pour le chapitre Chapitre 1
Ohhh, c'est mignoooooooooooooooon ! C'est trop choupi ! Non, franchement, j'aime bien !

Réponse de l'auteur: C'est une bulle sucrée, j'aime bien aussi. Bon, Oliver est pas aussi facile à écrire que je l'aurai espéré mais spa grave XD

Laissée par : Yesbutnoreally le 02/01/2012 21:33 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime, j'aime, j'aime, c'est très bien écrit, et ce couple assez inhabituel paraît presque... aller de soi ! :)
Yes'

Réponse de l'auteur: Merci bcp!! Ca me fait super plaisir!

Laissée par : Choupaline04 le 01/01/2012 19:21 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup apprécié ta fiction. Est-ce que tu as une suite (un second chapitre peut-être) ?
J'ai juste trouvé bizarre la formulation de "puisque Harry et Ron sont maintenant mariés", mais j'ai vite compris que ce n'était pas ensemble ^^

En tout cas, j'aime le style, simple mais varié et l'idée également.

Réponse de l'auteur: NOn, aucune suite n'est prévue, désolée. Merci bcp d'avoir apprécié cette fic!

Laissée par : Eliie Evans le 26/12/2011 21:48 pour le chapitre Chapitre 1
pas mal!

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Dub le 26/12/2011 13:11 pour le chapitre Chapitre 1
Awwwwwwwww.

(J'aime aller droit au but. Joyeux Noël, sinon :D)

Réponse de l'auteur: Merci! Contente que ça t'ait fait fondre^^

Laissée par : RosedAtlantis le 25/12/2011 19:59 pour le chapitre Chapitre 1
Wakifooo ! Nouveau couple ( pour moi ). ET excellent ! Encore félicitation ^^

Réponse de l'auteur: Merci bcp!! Ca me fait plaisir que ça te plaise!^^

Laissée par : Norya le 25/12/2011 19:38 pour le chapitre Chapitre 1
Bingo ! Tu as gagné, maintenant j'ai envie de lire du Oliver/Hermione... et de lire des fics avec Oliver (parce qu'en pmus, il est le héros du cadeau que m'a fait CapriceK alors ça tombe bien)
J'ai bien aimé cette incursion dans le pairing comme tu le dis... On connaît pas grand chose d'Oliver et j'ai bien aimé, en peu de mots finalement, comment tu l'as présenté, le background qu'il a. Il me plaît bien, ton Oliver... Et puis, il y a toujours ta maîtrise d'Hermione, qui n'est plus à démontrer, une Hermione plus mature et tout aussi attachante ! Et j'en profite pour te souhaiter de belles fêtes ! :)

Réponse de l'auteur: Aaaah, mais le Oliver/Hermione, c'est le bien!! Merci bcp d'avoir apprécié ces premiers pas avec ce pairing. Merci bcp bcp pour la maitrise de Hermione, ça me touche énormément, pour Oliver par contre, j'ai embeté bcp de monde pour croiser des avis,mais finalement, j'aime bien celui qui en est sorti^^ Merci encore et joyeux noel à toi!

Laissée par : LaLouisaBlack le 25/12/2011 18:59 pour le chapitre Chapitre 1
Oh c'est trop meuuuuugnon ! J'aime beaucoup comment tu nous présentes Olivier, et le fond, la forme, l'histoire, bref, comme j'aime tout ! Cette première tentative d'Olivier/Hermione est très bonne ^^ Enfin, je l'aime beaucoup, quoi ^^

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Vi, sont mignons, hein ? *.* Merci vraiment bcp de ta review, ça m'encourage énormément! Bises et JOyeux Noel!

Laissée par : elfina black le 25/12/2011 14:23 pour le chapitre Chapitre 1
Ah, j'aime beaucoup (même si j'ai mis longtemps à comprendre qu'il s'agissait de dubois.) c'est doux, c'est agréable à lire .. pairing original mais bien pensé. le quiproquo tombe à point nommé, c'est génial. merci !

Réponse de l'auteur: Merci! Ca me fait plaisir que tu aies apprécié malgré ce pairing pas vraiment populaire, parce que plutot rare. Merci d'avoir apprécié cette petite fic sans prétention!

Laissée par : AliceMalefoy le 25/12/2011 13:11 pour le chapitre Chapitre 1
Oh ! C'est mignon ! :D.

Alice.

Réponse de l'auteur: Merci!!

Laissée par : Labige le 25/12/2011 11:03 pour le chapitre Chapitre 1
C’est pour moi et rien que pour moi ! *cris d’hystérique*
Ahem…Sincèrement, comment pourrais-je t’en vouloir pour ces demis-mensonges que j’ai avalés naïvement ? C’est… J’espère juste que tu n’as pas eu les difficultés d’écriture que tu as décrites parce que je m’en voudrais mais… c’est pour moi ! Et pas sur n’importe qui ! Je trouve ça horriblement difficile d’écrire en trois lignes ce que j’aime lire et en trois autres ce que je n’aime pas. Parce que ça fluctue vraiment, et toi… et toi… tu arrives à rassembler Olivier et Hermione alors que… ces derniers temps c’est plutôt un autre joueur de Quidditch (j’ai failli écrire Tennis -___-) qui l’intéresse chez toi.
Donc c’est déjà un point que je trouve remarquable, que tu aies écrit quelque chose de si bien avec des demandes vagues et pas forcément dans ce que tu as l’habitude d’écrire, que ce soit Olivier, que ça vienne de toi. J’avais déjà eu énormément de chance pour mon anniversaire et ce plaisir est réitéré, un vrai bonheur !
Ensuite, je suis désolée de ne pas avoir réagi – ne serait-ce qu’un merci – hier à ton texte mais je voulais vraiment prendre le temps de le savourer et non de le lire à la va-vite. Alors voilà, c’est fait et… ah...

J’aime beaucoup la manière dont tu amènes Olivier qu’on ne s’attend pas à voir là. C’est vrai que, comme ça, il me fait un peu penser à Tanguy (le film) car déjà âgé et toujours chez ses parents. A vrai dire, ils ont plus de trente ans quand même… enfin, lui, et bientôt elle. Et ils se comportent comme des enfants fautifs de s’être embrassés. C’est ce qui est magique avec toi Aya, cette simplicité des sentiments, ce qu’ils pensent et imaginent. Ce qu’ils interprètent.
Et puis nous avons les deux versions qui se complètent et pourtant on ne peut rien dire. Crier mais banane, ouvre les yeux ! ne changera rien. C’est derrière l’écran et ça sort de ton imagination fabuleuse. C’est ce qui me frustre dans NJH, cette incompréhension mutuelle… Mais là, comme un petit conte de noël, tu ne décris pas ce qui se passe après mais tu le sous-entends et laisse cette fois le lecteur travailler. Une fin ouverte, Olivier/Hermione. Mais quelle fabuleuse idée, pourquoi n’y ai-je pas pensé plus tôt ? (oui, je dis ça avec toutes les bonnes idées….)
Ce que tu décris de cette relation est plausible et j’aime bien l’idée qu’Hermione esquive habilement le Quidditch sans l’ignorer pour autant, et qu’ils partagent autre chose que la simple connaissance d’Harry.

J’aimerais te dire mille autres choses, relever quelques phrases marquantes, et relire ton texte. Mais je vais me contenter de dire merci Aya, merci merci ! Et Joyeux Noël :D

Réponse de l'auteur: Roh punaise Labige, j'avoue que je ne sais pas quoi dire^^ En tt cas, je suis ravie que tu ne m'en veuilles pas d'avoir ainsi noyé le poisson (très maladroitement tu en conviendras^^) pour réussir à ne pas te montrer cette fic avant sa publication ^^ Et surtout je suis super contente que ça te plaise! Et oui, j'ai eu de grosses difficultés d'écriture, pasque ton Oliver, il s'attrape pas si facilement hein^^ Et même là, je ne suis pas sûre d'avoir tout capté comment il fonctionne^^ Et je peux mettre Hermione avec presque n'importe qui dans ma tête, ce n'est pas un exercice difficile, par contre, à écrire, c'est une autre paire de manches.

Vraiment merci bcp bcp bcp Labige d'avoir ainsi apprécié ce texte, et surtout ses malentendus que j'aime tant instiller^^ Merci encore. Joyeux Noel!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.