S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Un Noël noir

Laissée par : aliix le 05/05/2013 14:30 pour le chapitre Histoire glauque pour enfants pas sages
L'objectif "glauque", est atteint à 100% ! Narcissa est très mignonne, et ni l'une ni l'autre n'ont beaucoup changé en grandissant. Belle imagination !

Réponse de l'auteur: Merci aliix. Oui, très mignonne ^^ en effet XD

Laissée par : Vegeta119 le 29/04/2012 17:18 pour le chapitre Histoire glauque pour enfants pas sages
Si jeune et déjà si effrayante... :) Le pire sans doute, c'est que ça a très bien pu se passer comme ça.
C'est très réaliste, le caractère de Bellatrix est parfaitement respecté, celui de Narcissa un peu moins je trouve, mais après tout elle n'est ici qu'une enfant et c'est normal qu'elle ne ressemble pas à l'adulte pincée des livres.
Un petit truc qui me dérange un peu, c'est la magie infantile... Je la vois plutôt incontrôlable et ici, tout se passe trop comme elle le souhaite : allonger la cordelière, l'épaissir, augmenter les flammes des bougies de l'arbre de Noël...
Mais hormis ce petit bémol, voilà ma foi une fic fort agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Merci Vegeta! Bon, cette fic, c'est une "commande" pour Noël, je n'étais pas très à l'aise pour l'écrire, ce ne sont pas mes personnages favoris. Mais ça fait plaisir d'avoir une seconde review sur cette fic qui n'en a pas eu beaucoup.

Laissée par : BlackCissy le 26/12/2011 00:13 pour le chapitre Histoire glauque pour enfants pas sages
Je suis fan !
Une des rares histoires d'enfance que j'ai lu sur Bellatrix petite qui m'a plus !
J'ai trouvé sa super fin et les personnalités des personnages sont toute à fait respectés ! Bravo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.