S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Il était une fois

Laissée par : VickySean le 22/05/2015 22:35 pour le chapitre Chapitre 1

Un petit texte original et sympa ! Bon travail :)


Laissée par : GinnyWeasley le 22/01/2015 11:48 pour le chapitre Chapitre 1

C'est génial. J'adorerais que quelqu'un m'écrivent un truc aussi bien pour mon anniversaire.


Laissée par : Madebeau le 18/05/2012 22:35 pour le chapitre Chapitre 1
Ca m'a boulversé de lire ton texte, c'est carrement ça !
J'ai toujours rêvé de voir les personnages sortir de mon roman...
Petite, je me cachait dans mes romans (particulièrement Hp) et j'espérais très très fort que je puisse aller à Poudlard, Ah comme j'ai pu en faire des rêves sur HP ! Je voyais McGonagall qui débarquait chez moi pour me dire que j'étais une sorcière et que c'était pas de la fiction dans les livres d'Harry Potter mais bien une réalité ! Je me voyais trop parler sans m'arrêter avec Hermione de l'école des livres en général.. Je me voyais jouer aux echec avec Ron, rigoler avec Harry. Ou revenir au temps des Maraudeurs...
Alors là James et Lily qui sortent du roman c'est vraiment ça quoi ! ('fin là je raconte trop ma vie mais pas grave !)
Et par ailleur tu écris vraiment très bien. Alors voilà, merci de m'avoir touché ainsi... Je surveillerai la parution de la suite (si tu en fais une). Continus et bon courage !
à et encore ... merci.

Laissée par : Clo32 le 25/12/2011 20:48 pour le chapitre Chapitre 1
Comme je te l'ai déjà dit, j'en ai vraiment plein les yeux. Et je regrette que ce ne soit pas la réalité ^^.
Merci pour ce superbe cadeau et joyeux noël à toi,
Clo

Laissée par : Passion3 le 25/12/2011 20:09 pour le chapitre Chapitre 1
Aaaah je suis contente qu'elle trouve le livre à la fin ^^ Très jolie histoire de Noël

Laissée par : clodina le 25/12/2011 19:45 pour le chapitre Chapitre 1
Merci
pour ce joli conte de Noël!Et j;aime bien le nom de ton héroïne Il me rappelle mon pseudo
Joyeux Noël
Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.